Как бы вы повели себя на месте сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59794

Сообщение от Вовчик
    Да я обрадовался, что могу поступать как заблагорассудится!(Кадош).

Можете! Если у вас есть возможности...
    Вот например - если у вас есть возмжность съездить в Лас-Вегас, чтобы просадить там десяток миллионов долларов, то вы можете это сделать.
    У меня, например, такой возможности нет, потому я и полагаю, что ограничен в возможностях... А у вас - если есть такая возможность - можете поехать и просадить... Какие проблемы-то???
    Вот у архангела Гавриила с этим проблемы, таки - да!!! Хотя возможности у него, для этого адназначна имеются!!! Бо его жизнь Богом разрегламентирована от и до. а ваша - дана вам на откуп. Чё можете сделать - делайте... Правда Бог предупреждает, что лучше делать разрешенное Им. Но вы можете и не послушаться Его... Адам вон не послушался... А вот Гавриил, или сатан ослушаться Его не может...

Вообще то я не знаю, можно ли быть немножко беременным?

Немножко беременным быть нельзя, а вот немножко богатым, или немножко радостным - почему-бы и нет??
    Или вы максималист?

Можно ли назвать свободой воли, то, что имеет ограничения. Да и напарник мой, Эразм Роттердамский, тоже с этим вопросом намучался.

Кхе! А я ему столько раз говорил, чтоб не был максималистом...

Где опубликован список ограничений?

В ваших возможностях! Скажете что вы их не знаете? Ну значит у вас их и нет. _ идите, садитесь на Боинг и летите в Лас-Вегас...

Только не говорите мне про 10 заповедей, которые все-равно человеку выполнить невозможно.
    Да ладно вам. Апостол Павел - чётко заявляет, что выполнил их! Не верите мне? Ну может Павлу поверите:
    Фил.3:6 по ревности - гонитель
    Церкви Божией, по правде
    законной - непорочный.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34624

[QUOTE=Кадош][/color]

Можете! Если у вас есть возможности...
      Кадош, я Вам спасибо ...Вы подсказали мне решение одной проблемы: Человек свободен в пределах своих реализованных возможностей.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59794

Сообщение от Локи
        Значит мифический "БУНТ" - это выдумки людей ? И Носитель Света изначально в аду сидел ?
        С чего вы взяли, что он когда-то вообще в аду сидел?
        Насчет бунта - адназначна никогда его не було! Даже в НЗ об этом греческим по белому написано. Хотя синодальный перевод, слегка и "поправил" греческий исходник. Вот, к примеру у Иоанна:
        1Иоан.3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Хотя по правде выделенное следовало-бы перевести так - Потому что диавол грешит от начала!

Тот-же Иоанн пишет в другом месте на эту тему, хотя по-большому счету это уже слова Самого Иисуса:

Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Опять-жа обратите внимание на выделенное. Явно логически неверна фраза. Ведь если сатана отначала человекоубийца, то он никогда и не был в истине. А потому никогда и не падал. Да и греческий оригинал не дает повода переводить эти слова Иисуса, так как они переведены в синодальном.
        Правильнее суть сих слов звучит так:
        Он был человекоубийца от начала и не стоял в истине,
        Так будет вернее и в соответствии с оригиналом, и в соответствии с логикой начала фразы Иисуса, и в соответствии с доктриной иудаизма, по отношению к сатану!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59794

Сообщение от Вовчик
          Кадош, я Вам спасибо ...Вы подсказали мне решение одной проблемы: Человек свободен в пределах своих реализованных возможностей.
          Не мне спасибо, а Соломону. Это он озвучил эту доктрину: "Всё что рука твоя позволяет тебе сделать - делай!", Правда дальше он добавляет - НО ПОМНИ..., и дальше напоминание о суде Божием. Однако - смысл фразы именно в том, что ты свободен в этом. Хотя и не свободен во многом другом. К примеру - я никогда не смогу подискутировать со Львом Толстым! Бо ограничен во времени, никогда не побываю на Юпитере, бо ограничен по времени и пространству, и пр... Но это отнюдь не означает, что я не могу помочь старомк человеку перейти через дорогу, или дать деньги в долг кому-то и забыть за этот долг навсегда...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59794

Сообщение от Tessaract
            Я бы дополнил сие таими словами: никто не знает, а будет ли описанное вами вообще!!!
            Почему-же никто?
            Таки Одного я знаю, Кто там был и вернулся и рассказал 12 апостолам...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34624

Сообщение от Кадош
              Не мне спасибо, а Соломону. Это он озвучил эту доктрину: "Всё что рука твоя позволяет тебе сделать - делай!", Правда дальше он добавляет - НО ПОМНИ..., и дальше напоминание о суде Божием. Однако - смысл фразы именно в том, что ты свободен в этом. Хотя и не свободен во многом другом. К примеру - я никогда не смогу подискутировать со Львом Толстым! Бо ограничен во времени, никогда не побываю на Юпитере, бо ограничен по времени и пространству, и пр... Но это отнюдь не означает, что я не могу помочь старомк человеку перейти через дорогу, или дать деньги в долг кому-то и забыть за этот долг навсегда...
              А вот с доктриной Соломона я не согласен. Рука позволяет украсть....А что-то другое во мне - нет.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59794

Сообщение от реальный чел
                Получается, что "враг" марионеточный. Зачем же нужна эта игра в войнушку ?
                Затем, что мир этот создан только с одной целью - научить человека правильно пользоваться своей свободной волей, дабя не за...рать вечность - ненавистью, и ложью... А это можно сделать, только одним способом - дать некую альтернативу. Вот сатан изначально для этой "альтернативы" и предназначен.
                А как надобность в нём отпадет - будет брошен в озеро огненное...
                Кстати насчет марионеточности.... Прочтите первую главу книги Иова - там об этом прямым текстом, еси-чё...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59794

Сообщение от Вовчик
                  А вот с доктриной Соломона я не согласен. Рука позволяет украсть....А что-то другое во мне - нет.
                  Оставьте.
                  Различите наконец физическую способность и внутреннее разрешение на это... В английском языке это как слова CAN и MAY. Одно означает физическую способность, а другое - наличие разрешения на реализацию этой способности...

И Соломон, кстати, четко различает эти вещи, Сначала он говорит:
                  Еккл.9:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай;

А потом добавляет:
                  Еккл.12:14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное,
                  хорошо ли оно, или худо.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34624

Сообщение от Кадош
                    Оставьте.
                    Различите наконец физическую способность и внутреннее разрешение на это... В английском языке это как слова CAN и MAY. Одно означает физическую способность, а другое - наличие разрешения на реализацию этой способности...
                    Есть внутренняя - нет физической, есть физическая - нет внутренней. Есть и то и другое. Нет ни того ни другого. Вариантов больше чем у Соломона. Мудрость Христа выше мудрости Соломона.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59794

Сообщение от Вовчик
                      Есть внутренняя - нет физической, есть физическая - нет внутренней. Есть и то и другое. Нет ни того ни другого. Вариантов больше чем у Соломона. Мудрость Христа выше мудрости Соломона.
                      Ой, только не надо противопоставлять мудрость Христа - мудрости его прадеда - Соломона. Договорились?
                      Вы-ж не дочитали мой постинг до конца(хотя в этом не ваша вина, я чуть позже дописал про Соломона)...
                      Дочитайте - Соломон предлагает эти-же случаи... Всего их, как и у вас - четыре...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34624

[QUOTE=Кадош]
                        Ой, только не надо противопоставлять мудрость Христа - мудрости его прадеда - Соломона. Договорились?
                        На этот раз нет, не договорились. Христос не внук Соломона. Я даю Вам время подумать над этим.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59794

Сообщение от Вовчик
                          На этот раз нет, не договорились. Христос не внук Соломона. Я даю Вам время подумать над этим.
                          Оставьте свои басни про родословия. Библия, говорит, что Он сын Давида. Вы заявляете что нет.
                          Я оставляю за собой право верить Библии, а не вам. По очень простой причине - вы не Господь Бог, и даже не пророк или апостол.
                          Так что тут скорее я даю вам время подумать над этим...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34624

Сообщение от Кадош
                            Оставьте свои басни про родословия. Библия, говорит, что Он сын Давида. Вы заявляете что нет.
                            Я оставляю за собой право верить Библии, а не вам. По очень простой причине - вы не Господь Бог, и даже не пророк или апостол.
                            Так что тут скорее я даю вам время подумать над этим...
                            Христос заявляет, что нет.. А Он и Господь Бог, и пророк и апостол....Ваш ход, Гроссмайстер!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59794

Сообщение от Вовчик
                              Христос заявляет, что нет.. А Он и Господь Бог, и пророк и апостол....Ваш ход, Гроссмайстер!
                              Вы это о: "4Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?" Если об этом, то это Он о Своей Божественной природе.

Или никогда не слышали, другое Слово: 2Царств.7:12-13 12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое.........
                              13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.

Согласитесь, что 13 стих лишь наполовину относится к Соломону, который построил первый Храм. Весь-же стих говорит за Христа, т.к. только престол Его царства вечен, мы обычно называем его - Царством Небесным. А раз так, то извините - 12 стих адназначна говорит, что Он - таки семя Давида!!! А стала-быть - правнук мелех Шломо бен Давид!

Еще вопросы?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34624

Сообщение от Кадош
                                Вы это о: "4Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?" Если об этом, то это Он о Своей Божественной природе.

Или никогда не слышали, другое Слово: 2Царств.7:12-13 12 Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое.........
                                13 Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки.

Согласитесь, что 13 стих лишь наполовину относится к Соломону, который построил первый Храм. Весь-же стих говорит за Христа, т.к. только престол Его царства вечен, мы обычно называем его - Царством Небесным. А раз так, то извините - 12 стих адназначна говорит, что Он - таки семя Давида!!! А стала-быть - правнук мелех Шломо бен Давид!

Еще вопросы?
                                Мудрость Христа от Бога или от человеков? То же о Соломоне?

Комментарий

Обработка...