Как бы вы повели себя на месте сатаны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Христиане, пожалуйсто по теме.
    Создал свой план.
    Следовал по плану Бога, записанного в Библии - в Ад?
    Другое

П.С.
    Наверное, христианин бы, как верный последователь, чётко бы следовал плану Бога, на месте сатаны. Даже не думая раскаиться, дабы не нарушить планов Царя.
    Нехристь бы создал свою стратегию. Скажем, оставив обдей на произвол полный Бога.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Сообщение от Enemy
    Если допустить, что информация о сатане правдива (так как ее преподносят христиане), то я бы просто успокоился и не мешал планам божьим, потому что я бы понимал, что Бог выше меня и очень глупо вступать с ним в конфликт.

Комментарий

• murrka
      с когтями

• 11 March 2004
      • 1095

Если допустить, что "нехристи", сатанисты на сатану в чем-то похожи, то возможно сатана просто не верит что его зашьют в ад. Или надеется, что найдет и там развлечение по душе.
      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

Сообщение от Enemy
        Христиане, пожалуйсто по теме.
        Создал свой план.
        Следовал по плану Бога, записанного в Библии - в Ад?
        Другое

П.С.
        Наверное, христианин бы, как верный последователь, чётко бы следовал плану Бога, на месте сатаны. Даже не думая раскаиться, дабы не нарушить планов Царя.
        Нехристь бы создал свою стратегию. Скажем, оставив обдей на произвол полный Бога.
        Ну во первых,нужно зделать все,чтобы не оказаться на месте сатаны,иначе
        мы будем вместе с сатаной.
        Во вторых,Бог не пишет сценарии,Бог знает будущее.
        Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
        http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Полуэкт
          Участник

• 23 August 2005
          • 93

Уважаемые господа, а разве мы каждый день не оказываемся на месте Сатаны и не противимся своей свободой закону Божьему. Не скажу воле Божьей, поскольку она нам вовсе не ведома. Представьте себя, такими, какие вы есть, но только неизмеримо могущественней и вы получите примерное представление об этом «персонаже» христианской мистерии. В реальности же, как Сатану, так и Бога несём в себе только мы.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

murrka

Если допустить, что "нехристи", сатанисты на сатану в чем-то похожи, то возможно сатана просто не верит что его зашьют в ад. Или надеется, что найдет и там развлечение по душе.

Он просто знает, что силы его растут с каждым днем, а силы Иеговы уже на исходе. Сил Христа хватает только на создание ураганов, да цунами. Но сила в правде©, а не в праведности.

Но Саатана благороден и он не садист, что бы вечно мучать кого либо, он не будет зашивать Иегову в Ад, он просто уничтожит его.

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от Утро
              Если допустить, что информация о сатане правдива (так как ее преподносят христиане).
              А если это только одна сторона медали - точка зрения фанатов Христа?
              Слава тебе, Господи, что я атеист!
              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от пацак
                Ну во первых,нужно зделать все,чтобы не оказаться на месте сатаны
                Почему? Может это действенный способ противостоять попустительствам Божьим?
                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Полуэкт
                  Участник

• 23 August 2005
                  • 93

Уважаемый КРЫЗ, я думаю, что даже на протяжении такой коротенькой истории христианства, Сатана уже многократно уничтожал Христа и наоборот, но люди этого почти не замечали.
                  И каждый раз Тот или Другой восставали из пепла, реанимируемые людским разумом. Всё дело в том, что они оба нужны нашему дуальному сознанию.

Комментарий

• r1221
                    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от KPbI3
                    murrka

Он просто знает, что силы его растут с каждым днем, а силы Иеговы уже на исходе. Сил Христа хватает только на создание ураганов, да цунами. Но сила в правде©, а не в праведности.

Но Саатана благороден и он не садист, что бы вечно мучать кого либо, он не будет зашивать Иегову в Ад, он просто уничтожит его.
                    Я никогда не назову сатану Идиотом, или Фашистом. Просто беспросветно психически больной бывший архангел...
                    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от Полуэкт
                      Уважаемый КРЫЗ, я думаю, что даже на протяжении такой коротенькой истории христианства, Сатана уже многократно уничтожал Христа и наоборот, но люди этого почти не замечали.
                      И каждый раз Тот или Другой восставали из пепла, реанимируемые людским разумом. Всё дело в том, что они оба нужны нашему дуальному сознанию.
                      О как!!! Привет дуалистам!
                      С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Полуэкт

Всё дело в том, что они оба нужны нашему дуальному сознанию.

Да это понятно.

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Ну, сатан и силён! Ну! Си-илища-а у него! Почитайте книжонку "Лицо Дьявола" Стаса, того, что меня "развратителем" назвал. Там сатан в таком свете представлен - что только держись! Все пойдут в Ад... Почти...

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Сообщение от murrka
                            Так не один же сатана существует. Демонов у него там тьма-тьмущая. Вот, перепив кофе крепчайший, уже вижу: пробежал хвостатый, прячется, рожки, рожки какие!

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Анекдот:
                              Поп и раввин появляются возле врат Рая.
                              - Чем могу?... - вопрошает их Петр.
                              - Ну, вот мы тут померли, и хотели бы попасть в Рай...
                              Петр посмотрел в записи:
                              - Не могу вас пропустить, судя по всему ваш образ жизни был далек от
                              праведного. Так что отправляйтесь пока в Ад, но что я вам скажу - если
                              вас Сатана когда-нибудь отпустит - милости прошу к нам.
                              Служители удаляются, Петр ехидно улыбается - не было еще случая, чтобы
                              Сатана выпустил попавшую ему в лапы душу. Но к величайшему изумлению
                              Петра поп снова нарисовывается перед райскими вратами через 10 минут.
                              - ?!?!?!...
                              - Ну, мы застали Лукавого в каком-то необычайно благодушном настроении,
                              и он нам предложил проваливать, если мы заплатим ему хотя бы по десятке
                              баксов.
                              - А где же раввин?
                              - Не знаю, когда я уходил, он уже доторговался с Сатаной до $9.50...
                              С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...