Моете ли вы ноги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Моете ли вы ноги?

5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
    6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
    7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
    8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
    9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
    10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
    11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
    12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
    13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
    14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
    15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
    (Иоан.13:5-15)
    24
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Оч-чень своевременная тема!

Молодец, Крыз! Хорошую тему открыл! Эти омовенцы, они говорят, что если не моешь ноги варикозно-грибковые братьям по вере, то в Царствие Божие не войдёшь. По мне всё сие - нонсенс и чушь. Как другие думают?

Комментарий

• Neka
      Участник

• 30 August 2005
      • 116

Я мою "варикозно-грибковые" ноги. Думаю за это Христос меня не осудит!
      Тема действительно хорошая. Будет любопытно посмотреть каковы мнения.

С уважением, Neka.

Ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.

Богат не тот у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем.

Есть люди которые очень любят тебя, просто они еще не научились выражать свои чувства.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Neka
        Я мою "варикозно-грибковые" ноги. Думаю за это Христос меня не осудит!
        Тема действительно хорошая. Будет любопытно посмотреть каковы мнения.

С уважением, Neka.
        Возможно Вы единственный Христианин на этом форуме.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

- Но, папа, у меня же нет ног!
          - Нет ног - нет мультиков!

Анекдот
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, Андрей!

Проголосовал за последний пункт... Жалко его, сиротливого - ведь все равно никто не проголосует.
            Все тут такие чистюли собрались, вдохновленные высоким примером - надо же хоть кому-то поддерживать образ темного, грязного и немытого нехристя.

Извините, Андрей, порчу Вам статистику...

С Уважением,
            Claricce

Комментарий

• реальный чел
              аццкий дольщик

• 26 April 2005
              • 1359

Вообще интересно представить себе такую компашку верующих, к примеру, в походе.
              Каждый вполне справился бы с собственными ногами, но поскольку заповедано мыть друг другу, то получается эдакая перекрёстная или круговая процедура.
              Учитывая образность Писания, можно предположить, что имеются в виду и прочие гигиенические процедуры, которыми неплохо бы порадовать соседа. Уаххааааа

10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
              Не понял, остальное они не моют то есть вощще что ли ?

Комментарий

• r1221
                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от реальный чел
                Не понял, остальное они не моют то есть вощще что ли ?
                Шампанского, челу, шампанского!!!
                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Друг
                  квакер

• 23 December 2002
                  • 1064

Иногда мою ноги и некоторые другие места (о которых в этой части Писания не упоминается).
                  [www], [Fb]

Комментарий

• Neka
                    Участник

• 30 August 2005
                    • 116

В христианстве, впрочем и не только, есть такое понятие: Целомудрие.
                    Так вот, во всяком случае у нас в церкви, мужчины моют ноги мужчинам, а женщины(соответственно) - женщинам.
                    И моют ТОЛЬКО ноги!
                    Остальное моет каждый сам себе.

Ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.

Есть люди которые очень любят тебя, просто они еще не научились выражать свои чувства.

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от r1221
                      Шампанского, челу, шампанского!!!
                      Идёт. И в баньку с молодыми христианками. Ноги там помыть друг другу, спинку потереть..

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                        • 4471

Сообщение от реальный чел
                        Идёт. И в баньку с молодыми христианками. Ноги там помыть друг другу, спинку потереть..
                        За это партбилета лишают!!!
                        С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Друг
                          квакер

• 23 December 2002
                          • 1064

Думаю, полезно будет почитать:

"Уменье подавлять инстинктивное отвращение необходимо не только в любви к врагам, но и в любви к каждому человеку, для нас несимпатичному. В описаниях жизни святых мы можем встретить любопытное сочетание побуждений, толкающих человека к этой любви. Немалая часть их приходится на долю аскетизма; наряду се милосердием, в его простом и чистом виде, мы можем встретить здесь и самоунижение, и желание уничтожить всякое различие между людьми из-за идеи равенства всех перед лицом Бога." - отсюда
                          [www], [Fb]

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Чел, Друг, дает хорошую ссылочку...
                            С уважением, Владимир

Комментарий

• Neka
                              Участник

• 30 August 2005
                              • 116

Дело говоришь, Друг!!!

Комментарий

Обработка...