Не, это, наверное, все единоверцы должны проделать сами себе дома перед обрядом ногоомовения, чтоб никто не смутился и в обморок не попадал... От вида волосатых ногтей и варикозных мозолей.
Моете ли вы ноги?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от КадошЯ тоже иногда намыливаю, но обычно это кончается тем, что меня ставят в игнор...С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Гигиена - личное дело каждого. Моут ноги толко немошным и инвалидам.
Кто знает, почему апостолы мыли ноги друг другу - может быт они хотели показат друг другу, что те - инвалиды?
Но зато отметил для себя, что никто из присутствууших не работал в морге.Комментарий
-
Сообщение от TessaractСвои или чужие?
Если не сразу доходит, то:
1. Можно почтитать название темы, и подумать. Из этого сделать вывод что... чужие.
2. Обьясняю- чужие!
С уважением Neka.
Ранить любимого человека занимает всего лишь несколько секунд, но залечить эти раны может занять долгие годы.
Богат не тот у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем.
Есть люди которые очень любят тебя, просто они еще не научились выражать свои чувства.Комментарий
-
Сообщение от Mr.PresidentКто знает, почему апостолы мыли ноги друг другу - может быт они хотели показат друг другу, что те - инвалиды?С уважением, Владимир
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
-
Anthonyразъясните, мне молодому) это что..."обряд" библейский чтоль???- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Сообщение от r1221В то время принято было так, потому что ходили почти босяком и приходя в дом - мыли ноги...
А вы думаете апостолы сами придумали такой "обычай"?Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuAnthony Это был такой обычай у евреев, язычников (неевреев) этот обряд абсолютно не касается. Так что, можете жить спокойно.Комментарий
-
Сообщение от NekaХа!
Если не сразу доходит, то:
1. Можно почтитать название темы, и подумать. Из этого сделать вывод что... чужие.
2. Обьясняю- чужие!
С уважением Neka.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от KPbI35 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
11 Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.
12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
(Иоан.13:5-15)
Во всем остальном история понтификата Николая второго не представляет особого интереса. Любопытна лишь одна небольшая деталь: как уверяют летописцы, Николай второй не пропускал дня, чтобы не омыть ноги двенадцати нищим. Если эта деталь действительно верна, то она служит лишь иллюстрацией его лицемерия. Не лучше ли было просто накормить несчастных, чем глупейшей церемонией пародировать легенду о Христе?
Папа Николай второй умер во Флоренции в июле 1061 года.
Священный вертепКомментарий
-
Сообщение от Mr.PresidentА-а-а-а, ну это как сапоги друг другу снимать. Понятно. Тогда не вижу ничего предосудительного - был бы я евреем, хоть и неверующим, в те времена - омыл бы ноги - что ж тут такого-то?
А вы думаете апостолы сами придумали такой "обычай"?С уважением, Владимир
Комментарий