Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Фонфан
    Мне тоже думается, что как только смогли "изобрести" детей, то уже не имеют права не прикрываться....)) ( имхо)
    Ну, не прикрываются и вполне "цивилизованные" люди, но они так хотят подчеркнуть свою, якобы, свободу. Как-то мне один парень рассказывал (очень даже верующий), как он сходил на нудистский пляж и ему там было хорошо. )))
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от учащийся
      Ну, не прикрываются и вполне "цивилизованные" люди, но они так хотят подчеркнуть свою, якобы, свободу. Как-то мне один парень рассказывал (очень даже верующий), как он сходил на нудистский пляж и ему там было хорошо. )))
      Или кто хочет навязать свой эталон красоты, к этой свободе....от не далёкого ума....)) (имхо)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от учащийся
        Самые дикие дикари - и то прикрывают гениталии.
        - но, это не из-за смущения.. а чтобы не поддувало. )
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Juliya 77
          - но, это не из-за смущения.. а чтобы не поддувало. )
          Ну, значит, оставляют неприкрытыми чтобы проветривать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
          Или кто хочет навязать свой эталон красоты, к этой свободе....от не далёкого ума....)) (имхо)
          Да, иногда это ужас ужасный.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от учащийся
            Ну, значит, оставляют неприкрытыми чтобы проветривать.
            - ну, правильно..) не только дыхание должно быть свежим.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Вадим Ч.
              Ветеран

• 10 December 2012
              • 2175

Сообщение от учащийся
              Уууу, куда тебя занесло, вельмишановный Топикстартер! А помнишь, как всё начиналось?
              Сообщение от учащийся
              Тут от товарища @U2. поступило в другой теме утверждение, что Адам изначально был создан смертным.
              Добавлю, что Адам также мог есть с дерева Жизни, ведь Бог не запрещал ему этого.
              Что скажете по существу, @U2?
              Прав был U2. Адам был создан смертным. Вот, только понял он это лишь после того, как вкусил плод Древа познания. И глаза его открылись на то, что он умрёт (и не только на это). И стало страшно Адаму, что он - такой красивый и умный - обречен прекратить своё существование. И стал он отбрёхиваться, типа: Я - не я, и лошадь не моя, а Того, Кто дал мне её. Посмотрел на это клоунаду Всевышний и решил отлучить лукавого от доступа к Жизни вечной. В противном случае, - зло приобрело бы свойства Вечности. А кому это надо?
              П.С. Добавлю, что Адам, имхо, НЕ мог есть с дерева Жизни по причине отсутствия на нём плодов. Чтобы получить заветный плод, Бог определил Адаму миссию райского садовника, в обязанности которого входило возделывать и хранить Эдем вообще, и Древо Жизни, в частности. Очень сомневаюсь, что наш Прародитель с этой миссией справлялся на "отлично", бо привык всё получать на шару. Впрочем, когда узнал о том, что смертен, мог напрячься и поработать, но, видно, не судьба. "Поезд ушел...." и старикашке Адаму пришлось работать над обеспечением других, более приземлённых, потребностей. (((

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Вадим Ч.
                Уууу, куда тебя занесло, вельмишановный Топикстартер! А помнишь, как всё начиналось?
                Из темы видно, что топикстартер не захотел в ЛС задать вопрос ответчику, а хотел публично вести диалог. Но ответчик мягко ушёл от темы сославшись на малые шансы её существования. Причина же в другом, нежелания участвовать...
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Вадим Ч.
                  Уууу, куда тебя занесло, ....
                  ты тут полтемы нафлудил, ещё и у-укаешь по поводу наготы Адама и Евы? (что вполне по теме)

Сообщение от BRAMMEN
                  Из темы видно, что топикстартер не захотел в ЛС задать вопрос ответчику...
                  Аха, форум для того и форум, чтобы писать ЛС.

---------------

Дорогие форумчане! Не могу написать всем в ЛС. Но возник тост! Предлагаю выпить за здоровье самых адекватных в мире модераторов!

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от учащийся
                    ты тут полтемы нафлудил, ещё и у-укаешь по поводу наготы Адама и Евы? (что вполне по теме)

Аха, форум для того и форум, чтобы писать ЛС.

---------------

Дорогие форумчане! Не могу написать всем в ЛС. Но возник тост! Предлагаю выпить за здоровье самых адекватных в мире модераторов!
                    Ваш пост не удаляю как яркий пример настоящей причины публичных вопросов, которые касаются конкретных пользователей.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...