Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Или кто хочет навязать свой эталон красоты, к этой свободе....от не далёкого ума....)) (имхо)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Тут от товарища @U2. поступило в другой теме утверждение, что Адам изначально был создан смертным.
Добавлю, что Адам также мог есть с дерева Жизни, ведь Бог не запрещал ему этого.
Что скажете по существу, @U2?
П.С. Добавлю, что Адам, имхо, НЕ мог есть с дерева Жизни по причине отсутствия на нём плодов. Чтобы получить заветный плод, Бог определил Адаму миссию райского садовника, в обязанности которого входило возделывать и хранить Эдем вообще, и Древо Жизни, в частности. Очень сомневаюсь, что наш Прародитель с этой миссией справлялся на "отлично", бо привык всё получать на шару. Впрочем, когда узнал о том, что смертен, мог напрячься и поработать, но, видно, не судьба. "Поезд ушел...." и старикашке Адаму пришлось работать над обеспечением других, более приземлённых, потребностей. (((Комментарий
-
Из темы видно, что топикстартер не захотел в ЛС задать вопрос ответчику, а хотел публично вести диалог. Но ответчик мягко ушёл от темы сославшись на малые шансы её существования. Причина же в другом, нежелания участвовать...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
ты тут полтемы нафлудил, ещё и у-укаешь по поводу наготы Адама и Евы? (что вполне по теме)
Аха, форум для того и форум, чтобы писать ЛС.
---------------
Дорогие форумчане! Не могу написать всем в ЛС.Но возник тост! Предлагаю выпить за здоровье самых адекватных в мире модераторов!
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
ты тут полтемы нафлудил, ещё и у-укаешь по поводу наготы Адама и Евы? (что вполне по теме)
Аха, форум для того и форум, чтобы писать ЛС.
---------------
Дорогие форумчане! Не могу написать всем в ЛС.Но возник тост! Предлагаю выпить за здоровье самых адекватных в мире модераторов!
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий