Эхнатон в 1350 г. до н.э. примерно построил свой храм Ахетатон и на его стенах записана вся история Египта и там нету Библейского рассказа. Есть рассказ на каменной стеле что да фараон в 1250 г. до н.э. брал селение Яхве где по видемому и жили иудеи но это было гараздо позже и по видемому это был Рамзес 2.Мы все думаем что единобожие наступило с Моисея но это не так. Ещё когда Осия разбил все жертвенники все ещё поклонялись Ваалу и Астарте.
Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Эхнатон в 1350 г. до н.э. примерно построил свой храм Ахетатон и на его стенах записана вся история Египта и там нету Библейского рассказа. Есть рассказ на каменной стеле что да фараон в 1250 г. до н.э. брал селение Яхве где по видемому и жили иудеи но это было гараздо позже и по видемому это был Рамзес 2.Комментарий
-
Комментарий
-
Ноев говчег это просто сундук или как он дословно называется Арон. Археологи нашли множество маленьких шкатулок в которых хранили Тору но все они были естественного происхождения. Глиняный шкафчик потому что его ставили стоя чтобы он походил на храм с деревянными дверцам.Комментарий
-
Тут от товарища @U2. поступило в другой теме утверждение, что Адам изначально был создан смертным.
и я отвечал уже на это:
Добавлю, что Адам также мог есть с дерева Жизни, ведь Бог не запрещал ему этого.
Что скажете по существу, @U2?
1) плоды с Древа Жизни - это все мысли, итоги, выводы, мыслеформы как результат мышления которыми человечество утверждается в существовании только единственного Бога - всемогущего, вездесущего. Христос прошел путем триединства в мировоззрении (Бог+человек+развитие духовного мышления). и показал возможность достижения вечной жизни.
2) плоды с древа познания добра и зла это - выводы, итоги, мыслеформы - полученные в результате мышления человечества, о существовании кроме единственного Бога других богов (злых добрых духов, сатаны, дьявола, бесов). Когда человечество вкушает эти плоды - наполняется мыслями о многобожии, плоды с Древа Жизни (все мысли, выводы, мыслеформы о существовании единственного Бога) - становятся недоступными. До сих пор человечество в подавляющем своем большинстве ест плоды с древа познания добра и зла (разделяет единого Бога на Бога и других сверхъестественных сущностей в мировоззрении).
Стяжание Святого Духа - это вкушение плодов с Древа Жизни. Пример такого вкушения плодов, путь вечной жизни нам показал Христос пройдя путем триединства (Бог+человек+развитие духовного мышления)Комментарий
-
Всё повторится только теперь огонь, а ты шкафчики придумал.Комментарий
-
Я доверяю не египтянам а фактам и здравому смыслу. Факт в том что в пустыне может выжить караван не больше 200 человек. Т.е. если у вас караван больше то понадобиться река в пустыне. Ни какой Иисус Навин в то время не мог пойти захватывать земли фараона имеющего самое малое 40 тыс армию. Т.е. Иисус Навин мог пойти на Иерихон только после смерти фараона и разрешения жрецов захвативших власть после Эхнатона. Т.е прообраз иудеев в Египте не был рабами это всегда были богатые жрецы.Комментарий
-
Я доверяю не египтянам а фактам и здравому смыслу. Факт в том что в пустыне может выжить караван не больше 200 человек. Т.е. если у вас караван больше то понадобиться река в пустыне. Ни какой Иисус Навин в то время не мог пойти захватывать земли фараона имеющего самое малое 40 тыс армию. Т.е. Иисус Навин мог пойти на Иерихон только после смерти фараона и разрешения жрецов захвативших власть после Эхнатона. Т.е прообраз иудеев в Египте не был рабами это всегда были богатые жрецы.Комментарий
-
Комментарий
-
Да не буду я грабить банки,за девицами подглядывать и овощи на рынке есть.Зачем?Если есть шапка невидимка,то почему бы не устроить шоу,которое принесёт тебе прибыль,чтобы и на девок и на овощи,и на собственный банк хватило.Давид Коперфилдьман использовал исключительно иллюзион-грубо говоря обманывал публику и стал милионером.А тут настоящая шапка невидимка.Потерял ты веру в людей Григорий,как есть потерял.Комментарий
-
Но главный вопрос разум -это слуга потребностей или разум может их формировать ?
но, человек продолжает желать и искать способы достижения своих желаний, порой даже неосознанно.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С чего ты взял, что я как то тебя воспринимаю и мне приходится кипеть. Ты мне как то до лампочки.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий