Умер бы Адам, если бы не съел запретного плода?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Juliya 77
    - кто у Вас есть?..
    Как и всех, да ещё и соседей нужно добавить.
    И корпорации, что считают важным к вам личное обращение.

Да кроме постоянных людей в той или иной степени, есть много относительно случайных, я говорю об мегаполисе.
    На остановках метро, автобуса, парома и тп
    в самом метро, автобусе.
    И каждый человек даёт слишком много информации мне не нужной, одёждой, причёской, мимикой и тп
    и что они делали и зачем не всегда понятно и это тоже раздражает, хочется найти систему.
    причем в каждый день встречаются разные люди, хотя многие из одного района.
    кроме того, общаешься с продавцами, меньше в супермаркете, да там бывает самообслуживание, но есть консультант, что будет советовать что не просят.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Elf18
      Как и всех, да ещё и соседей нужно добавить.
      И корпорации, что считают важным к вам личное обращение.

Да кроме постоянных людей в той или иной степени, есть много относительно случайных, я говорю об мегаполисе.
      На остановках метро, автобуса, парома и тп
      в самом метро, автобусе.
      И каждый человек даёт слишком много информации мне не нужной, одёждой, причёской, мимикой и тп
      и что они делали и зачем не всегда понятно и это тоже раздражает, хочется найти систему.
      причем в каждый день встречаются разные люди, хотя многие из одного района.
      кроме того, общаешься с продавцами, меньше в супермаркете, да там бывает самообслуживание, но есть консультант, что будет советовать что не просят.
      - и тем не менее, Вы в этом мегаполисе - одиноки?..
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Христов Божий
        Сама собой могла появиться материя и потом организоваться в жизнь?
        В Писании озвучен интуитивный религиозный взляд возникновения материи. Когда на небе была война и сатана проиграл и был сброшен на землю.По научному война на небе Большой взрыв где произошла ассиметрия анигиляции вещества и анти вещества. На каждые 1 милрд частиц антивещества приходилось 1 милрд и 1 частица вещества. Т.е. мы это остатки сверх большой войны как и в создании кальция и железа в сверх новых взрывах звёзд. По с равнению с эти создание жизни ни такой уж заумный процесс когда эллекторны из щелочной среды начнут перетекать в кислотную создав постоянный ток и в будущем жизнь воосоздав тот же процесс в клетке.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от Вовчик
          да - я тоже так считаю, что по делам то есть по плодам...но тогда есть проблема...
          А какая проблема?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Juliya 77
            - и тем не менее, Вы в этом мегаполисе - одиноки?..
            Иногда бывает в том смысле как сказал российский журналист Познер, кто жил в США до 14,редко кто тебя понимает на самом деле.
            То есть ты говоришь человеку что то, на протяжении долгого времени, а потом оказаается что он совсем ничего не понял. at all
            И тогда вдруг кажется что это не люди, андроиды, которые имитируют речь, но в другое время об этом не думаешь и как бы веруешь что тебя понимают.
            "Счастье когда тебя понимают" Конфуций .
            но, не понимание в рамках идей сверх сознания это нормально и даже плюс, в но рамках рассудка, это ужасает и показывает глубину греха в мире и расстраивает, что ты живёшь в таком мире, и это создаёт скептицизм не интеллектального озорства, а неспособности решить задачу.
            А грехи не позволяют получить помощь Божию благодатью. Впрочем человек субъективен и хочет всегда больше.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Elf18
              "Счастье когда тебя понимают" Конфуций .
              - а понимает тебя только тот, кто любит..
              но, это такая большая роскошь, что не каждый может себе ее позволить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              это ужасает и показывает глубину греха в мире и расстраивает, что ты живёшь в таком мире, и это создаёт скептицизм не интеллектального озорства, а неспособности решить задачу.
              - я понимаю, что за этим стоит.. это - боль, и желание облегчить ее.

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от U2.
                Я же сколько раз Вам писал, что материальное тело по определению тленно, подвержено разрушению, зависимо от окружающей среды и само по себе бессмертным быть не может? Потому кровь и плоть царства не наследуют, и потому при воскресении из мертвых другое тело предназначено.

Так что строго говоря смертный бессмертным стать не может, равно как и наоборот. Слишком разная природа.

Нет, это корректировка терминологического аппарата. Раньше нужно было сделать, массу времени бы сэкономили.

Что же, если у Вас нет новых аргументов и вопросов, то я так и поступлю.
                Для меня слова Павла о том что плоть и кровь не наследует царства эллинско-плотоническая попытка задвинуть царство на небо. Ведь в Евангелии полно моментов где царствие присутствует прям при живых людях.Дары именно иудейского царства которые содержались в исцелении, говорении на языках и пророчества были заменены на любовь и прочии эллинские чаиния. Плоть и кровь не наследовать царствия у иудеев могло означть банальный кашрут т.е. запрет на употребление в пищу плоти с кровью.

Когда Иисус возвратился в духе и ангелы приступили и служили ему он был вполне во плоти и крови. И царство приблизилось именно при живом Иоанне когда он очищал грешников а не указывал им о жизни на небе. Т.е. для ессеев иудейского течения той эпохи не прошедший обряд очищения и крещения был мертвецом а прошедший становился сыном света именно жильцом царства где тебе служили ангелы воды, огня, земли и воздуха. Именно очистившись за семь лет проживания в секте ты мог остаться либо став Равином пойти нести царство Божье не посвящённым.
                Последний раз редактировалось Serj012; 05 September 2019, 11:28 AM.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34391

Сообщение от Nikita Maklakov
                  А какая проблема?
                  Христос даёт критерий истинности верования в него - вот этот критерий:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

вот примерный список дел Христовых:

Брак в Кане Галилейской (превращение воды в вино)

Исцеление сына царедворца

Исцеление расслабленного при овчей купальне

Исцеление сухорукого

Исцеление расслабленного в Капернауме

Воскрешение сына вдовы Наинской

Исцеление бесноватых в стране Гадаринской

Исцеление бесноватого в Капернауме

Исцеление петровой тещи и множества людей

Огромный улов рыбы

Исцеление прокажённого

Укрощение бури

Воскрешение дочери Иаира

Исцеление кровоточивой женщины

Насыщение народа пятью хлебами

Насыщение народа семью хлебами

Хождение Иисуса Христа по водам

Исцеление дочери хананеянки

Исцеление бесноватого отрока

Чудо со статиром

Исцеление слепорожденного

Исцеление десяти прокаженных

Воскрешение Лазаря

когда я сверился со списком, считая,что я верую в Христа, то оказалось ноль по фазе, как не тяни за уши...

и вот кто я тогда такой, по отношению к Христу?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Juliya 77
                    - а понимает тебя только тот, кто любит..
                    но, это такая большая роскошь, что не каждый может себе ее позволить.

- - - Добавлено - - -
                    К сожалению нет, понимают умные, имевшие сходный опыт.
                    Просто кто любит легче имитирует понимание и тебе легче верить в их понимание, но иногда правда прорывается и от них
                    любовь в русском языке очень очень имеет много значений.
                    Но, если говорить лишь о поддерживающей любви других, то да она очень нужна и без неё отношения переходят в привычку, потом в полуобязанность и это может длится годы, когда все рухнет из-за конфликта ибо человеку на тебя давно наплевать было и он копил тайно претензии.
                    Но, вообще именно поэтому крайне опасно зацепится за чужое бытие, не поддержка, а именно как висеть на чужом бытие.
                    Кстати английское depend on зависеть от, изначально висеть на.
                    идеальный вариант зацепится за бытие Бога ибо он имеет абсолютное бытие, а человека больше нет, чем есть, его бытие всегда относительно.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от U2.
                      На основании сказанного в Библии "смертью умрешь" нельзя прийти к выводу, что это об утрате бессмертия.
                      Это и говорит ,как раз о том,что никакого "бессмертия" не было.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Elf18
                        К сожалению нет, понимают умные, имевшие сходный опыт.
                        Просто кто любит легче имитирует понимание и тебе легче верить в их понимание, но иногда правда прорывается и от них
                        - а Вы какой смысл вкладываете в " понимание"?..
                        что Вы конкретно ожидаете в его проявлении?
                        допустим, Вам многозначительно покачали головой, похлопали по-свойски по плечу,
                        и сказали - да, я тебя понимаю, друг!..
                        и, получив эту обратную реакцию, Вы чувствуете свою потребность удовлетворённой?

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Вовчик
                          Христос даёт критерий истинности верования в него - вот этот критерий:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

вот примерный список дел Христовых:

Брак в Кане Галилейской (превращение воды в вино)

Исцеление сына царедворца

Исцеление расслабленного при овчей купальне

Исцеление сухорукого

Исцеление расслабленного в Капернауме

Воскрешение сына вдовы Наинской

Исцеление бесноватых в стране Гадаринской

Исцеление бесноватого в Капернауме

Исцеление петровой тещи и множества людей

Огромный улов рыбы

Исцеление прокажённого

Укрощение бури

Воскрешение дочери Иаира

Исцеление кровоточивой женщины

Насыщение народа пятью хлебами

Насыщение народа семью хлебами

Хождение Иисуса Христа по водам

Исцеление дочери хананеянки

Исцеление бесноватого отрока

Чудо со статиром

Исцеление слепорожденного

Исцеление десяти прокаженных

Воскрешение Лазаря

когда я сверился со списком, считая,что я верую в Христа, то оказалось ноль по фазе, как не тяни за уши...

и вот кто я тогда такой, по отношению к Христу?
                          Умея делать искуственное дыхание вы тоже как Илия можете падая на отрока всем телом делать массаж сердца и воскресить отрока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Это и говорит ,как раз о том,что никакого "бессмертия" не было.
                          К стати можно умереть ни только смертью но и упокоится сном как праведник. Умереть смертью надо бояться именно грешникам, праведники уже умерли для Господа отказавшись от себя.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Juliya 77
                            - а Вы какой смысл вкладываете в " понимание"?..
                            что Вы конкретно ожидаете в его проявлении?
                            допустим, Вам многозначительно покачали головой, похлопали по-свойски по плечу,
                            и сказали - да, я тебя понимаю, друг!..
                            и, получив эту обратную реакцию, Вы чувствуете свою потребность удовлетворённой?
                            Когда I have comprehended, а не просто I (do)understand .
                            Понимает глубину идей, на самом деле понимает, а не имитирует.
                            я как раз и говорил имитация одно время проходит, но потом выясняется что нет, по ответам потом.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34391

Сообщение от Serj012
                              Умея делать искуственное дыхание вы тоже как Илия можете падая на отрока всем телом делать массаж сердца и воскресить отрока.
                              возможно, но не доводилось...

кроме того, нарушая даже маленькую часть закона, нарушаешь весь - так и тут, если умеешь хотя бы одно, должен уметь всё...

я пока пробую ходить по воде...

вдоль берега уже получается, а поперёк - ну никак...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Elf18
                                Когда I have comprehended, а не просто I (do)understand .
                                Понимает глубину идей, на самом деле понимает, а не имитирует.
                                я как раз и говорил имитация одно время проходит, но потом выясняется что нет, по ответам потом.
                                - а выразить можете - в чем заключается для Вас это понимание?..
                                ну, своими словами, как получится..

Комментарий

Обработка...