Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы просили про "зубы" - получили! Вам нужна еще и провокация?
Сообщение от Bovlan
Всезнайка что-ли? Знаете обо мне больше, чем я?
То, что я назвал негодованием с Вашей стороны, Вы назвали горечью... Отсюда и вывод...
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Как можно понять из полувнятных ответов господ атеистов, они лишь забавляются, оскорбляя верующих на форуме. Однако заметно, что стыд у некоторых все же остался (т.к. очевидна попытка перевести ответ в несерьезное русло).
Что ж. Опять-таки ситуация навевает сравнение:
Наши доблестные "обличители мракобесия" стоят в ровень с группкой подросков-троечников, хихикающих над очкариком.
Будем надеяться, что этот уровень не навсегда. Я оптимист.
Как можно понять из полувнятных ответов господ атеистов, они лишь забавляются, оскорбляя верующих на форуме. Однако заметно, что стыд у некоторых все же остался (т.к. очевидна попытка перевести ответ в несерьезное русло).
На Ваш взгляд, для чего это господам атеистам нужно - забавляться?
Что ж. Опять-таки ситуация навевает сравнение:
Наши доблестные "обличители мракобесия" стоят в ровень с группкой подросков-троечников, хихикающих над очкариком.
Будем надеяться, что этот уровень не навсегда. Я оптимист.
А Вы поглядите, когда началось хихиканье и переводы в несерьёзное русло.
Вас, Bovlan, я считаю одним из наиболее серьезных участников форума, и к Вам мое предыдущее замечание относится менее всего. Однако несколько удивил Ваш предыдущий пост, напомнивший мне светлые детсадовские годы и типичные для того возраста возгласы: "Это не я - они первыми начали!!"
Постараюсь быть внимательнее, но не могу дать гарантии, что получится стать серьёзнее, ибо часто посты таких господ как, например, благословенный КРЫЗ, вызывают гомерический хохот.
Однако несколько удивил Ваш предыдущий пост, напомнивший мне светлые детсадовские годы и типичные для того возраста возгласы: "Это не я - они первыми начали!!"
Прошу прощение. Я посмотрел, реакция на какое сообщение была в Вашем ответе. Потому решил, что это относится ко мне. Извините.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
На Ваш взгляд, для чего это господам атеистам нужно - забавляться?
А это вопрос не ко мне. Я над верующими не забавляюсь. Я их прекрасно понимаю. Конечно же какие-то внешние формы религиозной самоидентификации кажутся не совсем обычными, забавными, но должна же быть мера? Мнение других людей можно и не уважать, но хотя бы прислушиваться к нему можно?
Я действительно не понимаю смысла постоянных хиханек-хаханек взрослых с виду людей. Ну у некоторых инфантилизм явно проступает, некоторые видимо не могут забыть свои лучшие годы, когда были "клоунами" в школе, классе. Но тогда зачем напрягаться и умных из себя корчить? Клоуны ведь заводят публику с полоборота. А тут сиди думай, то ли очередной финт ушами, то ли озарение гиганта атеистической мысли.
Удивляет то, что у клоунов идут очень часто на поводу люди, пишущие довольно умные вещи.
Ну, а если вы боретесь с "мракобесием", то, смею напомнить, сарказм и клоунада не единственное и далеко не лучшее средство в борьбе.
(Это не к тебе, Мачо. Это общие рассуждения.)
Последний раз редактировалось Друг; 30 September 2005, 03:32 PM.
А это вопрос не ко мне. Я над верующими не забавляюсь. Я их прекрасно понимаю. Конечно же какие-то внешние формы религиозной самоидентификации кажутся не совсем обычными, забавными, но должна же быть мера? Мнение других людей можно и не уважать, но хотя бы прислушиваться к нему можно?
Я действительно не понимаю смысла постоянных хиханек-хаханек взрослых с виду людей. Ну у некоторых инфантилизм явно проступает, некоторые видимо не могут забыть свои лучшие годы, когда были "клоунами" в школе, классе. Но тогда зачем напрягаться и умных из себя корчить? Клоуны ведь заводят публику с полоборота. А тут сиди думай, то ли очередной финт ушами, то ли озарение гиганта атеистической мысли.
Удивляет то, что у клоунов идут очень часто на поводу люди, пишущие довольно умные вещи.
Ну, а если вы боретесь с "мракобесием", то, смею напомнить, сарказм и клоунада не единственное и далеко не лучшее средство в борьбе.
(Это не к тебе, Мачо. Это общие рассуждения.)
Просто я хотел услышать какие, на твой взгляд, мотивы поведения у хихикающих атеистов есть. В общем, я с тобой соглашусь.
Постараюсь быть внимательнее, но не могу дать гарантии, что получится стать серьёзнее, ибо часто посты таких господ как, например, благословенный КРЫЗ, вызывают гомерический хохот.
Ну что же, можете мне сказать спасибо за продление Вашей жизни. Но я делаю это не нарочно...
Ну что же, можете мне сказать спасибо за продление Вашей жизни. Но я делаю это не нарочно...
очевидно что даже среди "нормальных" людей имеются желающие стать дважды нормальными
прочитав тему понял что темописатели смуто представляют что есть норма а что патология в психиатрии.
как вы определяете норму?
есть кстати единственный критерий, для начала его будем искать
я вам в этом помогу
далее
вера как явление или состояние психики относится к сфере эмоций, и весьма сложных эмоций таких как любовь например. довольно часто вера в понимании некоторых это отсутствие знания и в этом путаница. "Узнаю- поверю" довольно несуразное словосочетание, ибо получив знания узнаешь и не больше, но веры так и не будет.
некоторые, например, даже влюбленных считают психически нездоровыми, но это может указывать на обделенность эмоциональной сферы у таких "некоторых". Не нужны они никому но и им никто не нужен
и сформированная таким образом модель мира служит эталоном разумности этих людей.в ней нет места сложным эмоциям, психика плоская но это их проблемы, это не лечится
вариант нормы.
"Механизм любви сходен с механизмами стресса и невроза. Вот в поле зрения субъекта попадает раздражитель -- предмет любви. Условно-рефлекторный механизм запускает химическую фабрику в мозгу. Так же выделяется слюна у собаки Павлова, когда она слышит звонок. Образуется целый букет разных веществ и разносится с током крови по всему туловищу. Они вызывают как простые реакции, типа выделения слюны, покраснения, учащенного дыхания, так и сложные переживания, типа любовного полета души. Саму любовную эйфорию вызывают нейропептиды и соединения, химически схожие с амфетаминами, а именно: норэпинефрин, дофамин и фенилэтиламин (РЕА), окситоцин. Вот эта смесь и есть собственно любовь в чистом, пробирочном виде.
...Не зря говорят, что человек опьянен любовью. Действительно, амфетамины -- вещества класса легких наркотиков. Логика молодого наркомана сродни логике влюбленного, которого убеждают отказаться от предмета зависимости и жить нормальной здоровой жизнью: "Лучше я ярко и насыщенно проживу три года, чем тускло и скучно пятьдесят лет!".
...Как ко всяким наркотикам, постепенно человек привыкает и к амфетаминам. Ему требуется все большая доза, а постоянный раздражитель (предмет любви) в силу того же привыкания уже не может вызывать на химической фабрике организма необходимые наркоману авралы. Эмоциональные торнадо утихают, душа не поет. Так проходит любовь земная.
По статистике, процесс самоизлечения длится у средней особи три-четыре года. На этот срок, кстати, приходится пик разводов... "
Комментарий