Не вполне психически полноценные люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Друг
    квакер

• 23 December 2002
    • 1064

Не вполне психически полноценные люди

В сообщениях многих участников данного форума верующие иногда именуются мягко говоря "не вполне психически полноценными людьми". Какой же смысл в дискуссиях с "психически неполноценными" называть их таковыми? Какую выгоду это может принести кроме минутного самовозвышения за счет другого?
    [www], [Fb]
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Пользы много . Научиться правильно общаться с больными (их ведь и по улицам ходит немало), послушать их аргументы (ведь не всегда заболевание психики означает снижение умственных способностей), да и просто пообщаться . Вообще, цели у каждого будут свои...

ЗЫ: я не считаю никого из участников форума психами (по крайней мере, не считаю тех, с кем уже общался и кого здесь видел )
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Друг
      В сообщениях многих участников данного форума верующие иногда именуются мягко говоря "не вполне психически полноценными людьми". Какой же смысл в дискуссиях с "психически неполноценными" называть их таковыми? Какую выгоду это может принести кроме минутного самовозвышения за счет другого?
      Это нормально и объясняется комплексами оскорбляющего в сфере самооценки. Всякий человек хочет возвыситься: один - социально, другой - духовно. Это стремление называется чувством собственного достоинства и присуще оно каждому человеку от рождения. Стремящийся к возвышению социальному раньше или позже оказывается перед выбором - возвышаться реально, обретая и совершенствуя все новые общественно ценные личные качества или создавать в своем сознании иллюзию самовозвышения унижая тех, кто это позволяет. Те, о ком вы пишете, именно из этой категории и в обыденной жизни именуются жлобами. Стремящийся к духовному возвышению должен обесценить в своем сознании возвышение социальное. Поэтому жлобам на Христианском форуме лафа т.к. христиане никогда на жлобством на жлобство не ответят. Вот некоторые и оттягиваются... Пока им это позволяют.

Комментарий

• Indigoray
        православный христианин

• 02 August 2005
        • 380

Сообщение от Друг
        Например возмем меня - психически неполноценный, умственно и физически отсталый тип с глубоко укоренившимися неврозами, неадекватным девиантным поведением и асоциальными наклонностями. Зато очень самокритичный, добродушный, с ещё не до конца убитой совестью. А кто из нас абсолютно нормален? Да и долго такого общество вытерпит? Вон один был такой - так его на крест повесили в расцвете сил. Этот мир не для нормальных людей. Он для нормальных животных. Люди сюда, исходя из оккультизма, по ошибке попали.

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Сообщение от Друг
          Какую выгоду это может принести кроме минутного самовозвышения за счет другого?
          Так это ж самый кайф!

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Друг

Какой же смысл в дискуссиях с "психически неполноценными" называть их таковыми?

Обратить внимание нормальных на опасного психа, к примеру. Дело в том, что верующие из корпоративной солидарности закрывают глаза на такие вещи.

Какую выгоду это может принести кроме минутного самовозвышения за счет другого?

Ну какое в этом самовозвышение? Возвышаться на фоне психа это как то мелко. Вот некоторые полагают, что умные любят красоваться на фоне глупцов, уверяю, что с глупцами очень скучно. Всегда приятно иметь дело, или с равным, или с бОльшим.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59464

Сообщение от KPbI3
              ... Возвышаться на фоне психа это как то мелко. Вот некоторые полагают, что умные любят красоваться на фоне глупцов, уверяю, что с глупцами очень скучно. Всегда приятно иметь дело, или с равным, или с бОльшим.
              Вот по этому вас и спрашивают - что вы здесь делаете, среди психов-то?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Я, вообще, обожаю психов. С ними интересно. Не хочешь общаться - сиди дома и дыши в варежку.
                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• murrka
                  с когтями

• 11 March 2004
                  • 1095

Сообщение от Indigoray
                  Этот мир не для нормальных людей.
                  "Каждый сходит с ума по-своему, но сходят с ума все"
                  Сообщение от KPbI3
                  Ну какое в этом самовозвышение? Возвышаться на фоне психа это как то мелко. Вот некоторые полагают, что умные любят красоваться на фоне глупцов, уверяю, что с глупцами очень скучно. Всегда приятно иметь дело, или с равным, или с бОльшим.
                  Хорошо, вы считаете христиан равными себе, или больше себя?
                  Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Друг
                    Не знаю, как там с психической неполноценностью - это тема для другого разговора, но то что верующие не совсем понятны (или совсем непонятны - не знаю, как правильно) атеисту, я думаю, никто отрицать не станет. А, сами должны понимать, загадочное притягивает.
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Bovlan
                      то что верующие не совсем понятны (или совсем непонятны - не знаю, как правильно) атеисту, я думаю, никто отрицать не станет.
                      вы думаете неправильно, и вот вам доказательство:
                      я буду отрицать.

Верующие не понимают сами себя, поэтому им кажется, что и для других они такая же загадка.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

murrka

Хорошо, вы считаете христиан равными себе, или больше себя?

Христиане это диагноз?

Комментарий

• murrka
                          с когтями

• 11 March 2004
                          • 1095

Сообщение от KPbI3
                          Христиане это диагноз?
                          Да, что-то вроде этого. И это практически неизлечимо, хотя случается всякое
                          Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Согласен

Сообщение от Друг
                            Почитайте, уважаемые, ответы некоего "благовестника" (Стаса, которого уже раз турнули отсюда) на мои посты - и вы увидите всё. Как человек, доведенный до ступора чтением и компиляцией Священного Писания, видит мир, видит участников, которые общаются здесь. Это - страшно. Воистину ТАКАЯ религия, как у Стаса, и ТАКАЯ вера, как у "благовестника" - нам не по пути!

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от Урфин
                              Верующие не понимают сами себя, поэтому им кажется, что и для других они такая же загадка.
                              Это Вам так верующие сказали?
                              Слава тебе, Господи, что я атеист!
                              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

Обработка...