В сообщениях многих участников данного форума верующие иногда именуются мягко говоря "не вполне психически полноценными людьми". Какой же смысл в дискуссиях с "психически неполноценными" называть их таковыми? Какую выгоду это может принести кроме минутного самовозвышения за счет другого?
Не вполне психически полноценные люди
Свернуть
X
-
Пользы много
. Научиться правильно общаться с больными (их ведь и по улицам ходит немало), послушать их аргументы (ведь не всегда заболевание психики означает снижение умственных способностей), да и просто пообщаться
. Вообще, цели у каждого будут свои...
ЗЫ: я не считаю никого из участников форума психами (по крайней мере, не считаю тех, с кем уже общался и кого здесь видел
)
-
Это нормально и объясняется комплексами оскорбляющего в сфере самооценки. Всякий человек хочет возвыситься: один - социально, другой - духовно. Это стремление называется чувством собственного достоинства и присуще оно каждому человеку от рождения. Стремящийся к возвышению социальному раньше или позже оказывается перед выбором - возвышаться реально, обретая и совершенствуя все новые общественно ценные личные качества или создавать в своем сознании иллюзию самовозвышения унижая тех, кто это позволяет. Те, о ком вы пишете, именно из этой категории и в обыденной жизни именуются жлобами. Стремящийся к духовному возвышению должен обесценить в своем сознании возвышение социальное. Поэтому жлобам на Христианском форуме лафа т.к. христиане никогда на жлобством на жлобство не ответят. Вот некоторые и оттягиваются... Пока им это позволяют.Сообщение от ДругВ сообщениях многих участников данного форума верующие иногда именуются мягко говоря "не вполне психически полноценными людьми". Какой же смысл в дискуссиях с "психически неполноценными" называть их таковыми? Какую выгоду это может принести кроме минутного самовозвышения за счет другого?Комментарий
-
Например возмем меня - психически неполноценный, умственно и физически отсталый тип с глубоко укоренившимися неврозами, неадекватным девиантным поведением и асоциальными наклонностями. Зато очень самокритичный, добродушный, с ещё не до конца убитой совестью. А кто из нас абсолютно нормален? Да и долго такого общество вытерпит? Вон один был такой - так его на крест повесили в расцвете сил. Этот мир не для нормальных людей. Он для нормальных животных. Люди сюда, исходя из оккультизма, по ошибке попали.Сообщение от ДругВ сообщениях многих участников данного форума верующие иногда именуются мягко говоря "не вполне психически полноценными людьми". Какой же смысл в дискуссиях с "психически неполноценными" называть их таковыми? Какую выгоду это может принести кроме минутного самовозвышения за счет другого?Комментарий
-
Так это ж самый кайф!Сообщение от ДругКакую выгоду это может принести кроме минутного самовозвышения за счет другого?Комментарий
-
Друг
Какой же смысл в дискуссиях с "психически неполноценными" называть их таковыми?
Обратить внимание нормальных на опасного психа, к примеру. Дело в том, что верующие из корпоративной солидарности закрывают глаза на такие вещи.
Какую выгоду это может принести кроме минутного самовозвышения за счет другого?
Ну какое в этом самовозвышение? Возвышаться на фоне психа это как то мелко. Вот некоторые полагают, что умные любят красоваться на фоне глупцов, уверяю, что с глупцами очень скучно. Всегда приятно иметь дело, или с равным, или с бОльшим.Комментарий
-
Вот по этому вас и спрашивают - что вы здесь делаете, среди психов-то?Сообщение от KPbI3... Возвышаться на фоне психа это как то мелко. Вот некоторые полагают, что умные любят красоваться на фоне глупцов, уверяю, что с глупцами очень скучно. Всегда приятно иметь дело, или с равным, или с бОльшим.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Каждый сходит с ума по-своему, но сходят с ума все"Сообщение от IndigorayЭтот мир не для нормальных людей.
Хорошо, вы считаете христиан равными себе, или больше себя?Сообщение от KPbI3Ну какое в этом самовозвышение? Возвышаться на фоне психа это как то мелко. Вот некоторые полагают, что умные любят красоваться на фоне глупцов, уверяю, что с глупцами очень скучно. Всегда приятно иметь дело, или с равным, или с бОльшим.Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.Комментарий
-
Не знаю, как там с психической неполноценностью - это тема для другого разговора, но то что верующие не совсем понятны (или совсем непонятны - не знаю, как правильно) атеисту, я думаю, никто отрицать не станет. А, сами должны понимать, загадочное притягивает.Сообщение от ДругВ сообщениях многих участников данного форума верующие иногда именуются мягко говоря "не вполне психически полноценными людьми". Какой же смысл в дискуссиях с "психически неполноценными" называть их таковыми? Какую выгоду это может принести кроме минутного самовозвышения за счет другого?
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
вы думаете неправильно, и вот вам доказательство:Сообщение от Bovlanто что верующие не совсем понятны (или совсем непонятны - не знаю, как правильно) атеисту, я думаю, никто отрицать не станет.
я буду отрицать.
Верующие не понимают сами себя, поэтому им кажется, что и для других они такая же загадка.Комментарий
-
Согласен
Почитайте, уважаемые, ответы некоего "благовестника" (Стаса, которого уже раз турнули отсюда) на мои посты - и вы увидите всё. Как человек, доведенный до ступора чтением и компиляцией Священного Писания, видит мир, видит участников, которые общаются здесь. Это - страшно. Воистину ТАКАЯ религия, как у Стаса, и ТАКАЯ вера, как у "благовестника" - нам не по пути!Сообщение от ДругВ сообщениях многих участников данного форума верующие иногда именуются мягко говоря "не вполне психически полноценными людьми". Какой же смысл в дискуссиях с "психически неполноценными" называть их таковыми? Какую выгоду это может принести кроме минутного самовозвышения за счет другого?Комментарий

Комментарий