Есть ли концептуальное отличие верующего от неверующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от U2.

Тогда смело не дышите следующие пару часов. Долой оковы абстракций.
    Что бы недышать нужно сначала осознать это как потребность
    уже приводил тексты по ним, сначала доказывается что цели сводятся к потребностям, а потом их анализируют
    и находят и биологические и социальные и духовные и оценочные и так же возникает трансформация их.
    А так, человек ими не мыслит.
    На самом деле есть разные подходы в психологии, есть социально-биологический.

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от U2.
      Для меня нет смысла рассматривать вероятность попадения на небеса просто потому, что я туда не хочу. Но, тем не менее, вероятность такой возможности остается ненулевой. Утверждение нулевой вероятности недоказуемо.
      Тогда тут можно еще много додумать. Например, что попадание в рай еще более сложно и трудоемко, чем это подразумевается в пари Паскаля и выполнить все условия практически нереально.
      Нечто подобное есть в том же исламе, где чуть ли не на любое действие человека есть свой регламент, а на деле получается, что никто его целиком выполнить не может

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от BRAMMEN
        Бог вне времени знает выбор каждого. И вне времени ещё до рождения человека уже дал веру, по будущему, которое для Бога не будущее. Извините за тафтологию.
        Получается и правда полная тавтология - Бог заранее знает, кто поверит, и потому дает ему веру... И эта вера нетеряемая именно потому, что Бог заранее увидел, что человек сам ее до конца жизни не потеряет...
        Простите, Вы правда живете с такими представлениями и не находите их запредельно громоздкими?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Что бы недышать нужно сначала осознать это как потребность
        Так осознайте и не дышите. Или не способны осознать?

Комментарий

• TRIGUN
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1032

Сообщение от Jewe
          Если человек перейдет на другой уровень, например с уровня преступника, вора и убийцы перейдет на уровень законопослушного гражданина, то это отразится на его судьбе как в этом мире так и в грядущем. Наказание его будет меньшим если он совершит истинное покаяние в своей жизни, то есть если измениться и станет лучше. Перестанет воровать и совершать другие тяжкие преступления. В этом и есть смысл - стать лучше. Не нахапать добра разного а стать лучше. Потому что этот мир для нас временный, мы здесь что то типа квартирантов, этот мир лишь предбанник грядущего мира.
          А как не воровать, например, если меня обворовывают регулярно? Самому с голоду умереть выходит будет лучше?
          Тогда да, можно хоть святым стать и прожить так в лучшем случае пару недель.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от TRIGUN
            Для масштабов религии крайне мало. Чем одна цель лучше другой тогда будет?
            Есть люди которые наживают капиталы думая что весь смысл в этой жизни и совершенно не заботятся о своем нравственном состоянии. А есть люди которые стремятся стать лучше и верят в грядущий мир. У них соответственно другие цели и ценности.

А что лучше каждый решает сам. Что лучше воровать и нести наказание или жить честно и спать спокойно? Что лучше?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от TRIGUN
              А как не воровать, например, если меня обворовывают регулярно? Самому с голоду умереть выходит будет лучше?
              Если воровство настолько несовместимо с внутренними принципами человека, то умереть с голоду вполне себе вариант. И вера в Бога тут не обязательна. Вспомните блокадный Ленинград.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от TRIGUN
                Условно говоря, наша жизнь от веры или её отсутствия никак принципиально не меняется. Все тоже самое. Каждый по итогу сам решает, что ему делать, а что нет, т.е. нет никаких жестких обязательств или рамок. И получается, что если я сам себя считаю верующим - то де-факто таковым и являюсь, что звучит даже странно.
                Одна женщина работала поваром в детском садике.Это были 90-е годы ,когда был всеобщий дефицит ,мизерные зарплаты,которых ,вообще ,даже и не платили.А у неё такое "злачное" место.И,чтобы не поддаться ,мягко говоря,"искушению брать продукты с работы",а точнее ,воровать,она уволилась.И была она верующей из сИ. Да,она сама решала.Но решила она так потому ,что для неё было важно то,как на воровство посмотрит Тот,кого она никогда не видела,не знает,но верит в Него.
                Условно говоря, наша жизнь от веры или её отсутствия никак принципиально не меняется
                А вот теперь порассуждайте ,что и как поменялось.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Jewe
                  Есть люди которые наживают капиталы думая что весь смысл в этой жизни и совершенно не заботятся о своем нравственном состоянии. А есть люди которые стремятся стать лучше и верят в грядущий мир. У них соответственно другие цели и ценности.
                  Ну да, есть те, кто стараются составить капитал на небе, чтобы попасть туда и наслаждаться вечностью.
                  Вот только один вопрос меня терзает, что безнравственнее: копить чтобы наслаждаться несколько лет или десятилетий; или же копить чтобы потом наслаждаться ВЕЧНО?

Комментарий

• TRIGUN
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1032

Сообщение от Jewe

А что лучше каждый решает сам. Что лучше воровать и нести наказание или жить честно и спать спокойно? Что лучше?
                    А зачем кому-то заботится о том, что для него не несет никакой пользы?
                    А честно жить в нашем обществе можно пару недель. Кто живет дольше дает мне повод усомнится в его честности.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от TRIGUN
                      Тогда да, можно хоть святым стать и прожить так в лучшем случае пару недель.
                      Ну миллионы людей работают и живут честно. Это каждый сам решает кем ему быть - вором или честным. Если хочет быть честным то найдет способ. Я же например работаю и не ворую. И не собираюсь. Почему другие не могут?

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Пломбир
                        Среди погибших блокадников Ленинграда было полно неверующих. Вот и порассуждайте, вера ли в Бога делает людей нравственными.

Комментарий

• TRIGUN
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1032

Сообщение от U2.
                          Если воровство настолько несовместимо с внутренними принципами человека, то умереть с голоду вполне себе вариант. И вера в Бога тут не обязательна. Вспомните блокадный Ленинград.
                          Я слышал, что это называют сверхценными идеями с потенциалом развития в бред.
                          Ту же характеристику имеет и фанатизм.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от TRIGUN
                            А зачем кому-то заботится о том, что для него не несет никакой пользы?
                            .
                            Как не несет пользы? Я же вам говорю живи честно и спи спокойно. А вор всегда будет жить в страхе. Спокойная совесть это и есть польза. Неужели непонятно? Я уж не говорю вам о грядущем мире. Вы же неверующий.
                            А честно жить в нашем обществе можно пару недель. Кто живет дольше дает мне повод усомнится в его честности
                            Нет это не так. Это ваши личные убеждения. Много людей живут честно и не воруют. Кто этого хочет. А кто не хочет тот ворует. Это личный выбор каждого.

«

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от Пломбир
                              Одна женщина работала поваром в детском садике.Это были 90-е годы ,когда был всеобщий дефицит ,мизерные зарплаты,которых ,вообще ,даже и не платили.А у неё такое "злачное" место.И,чтобы не поддаться ,мягко говоря,"искушению брать продукты с работы",а точнее ,воровать,она уволилась.И была она верующей из сИ. Да,она сама решала.Но решила она так потому ,что для неё было важно то,как на воровство посмотрит Тот,кого она никогда не видела,не знает,но верит в Него.
                              А ей угрожала голодная смерть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Ну миллионы людей работают и живут честно. Это каждый сам решает кем ему быть - вором или честным. Если хочет быть честным то найдет способ. Я же например работаю и не ворую. И не собираюсь. Почему другие не могут?
                              Да же вы не знаете, чем и как живут эти миллионы. Вот прям так все миллионы вам и рассказали о своих скелетах в шкафу.
                              Идеальных нет? Нет. Смысла тогда делать вид, что они на самом деле есть? Это пустой оптимизм. А вместо воровства что угодно другое может быть и еще зависит от конкретного момента времени.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от U2.
                                Так осознайте и не дышите. Или не способны осознать?
                                А вы способовны осознать, что если нужно осознать то уже психология и философия ?
                                Не все так просто, бывает даже и в stand up серьезные темы поднимаются, например о играх с асфиксией подростков иногда со смертельным исходом.

Комментарий

Обработка...