Что вдунул в лице человека Бог?
Свернуть
X
-
Следовательно, дух выгоден телу.
Естественный отбор и возникновение разума | Поппер К.Комментарий
-
Вспомним наш разговор о Лазаре. Он утешается находясь в раю только душой, потому что нет ещё второго Воскресения. А уже во время Воскресения такие души, как здесь у Лазаря, соединятся со своими телами, которые в могилах.
Воскрешение мёртвых людей будет в полной мере подобно тому, как в видении Иезекииля воскресли мёртвые кости, олицетворяя оживление Израиля:
7. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9. Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище.
11. И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии весь дом Израилев. Вот, они говорят: «иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня».
(Иезекииль 37:7-11)
После того, когда наша плоть изменится во мгновение ока, когда тленная плоть облечётся в нетление, тогда бессмертная плоть будет в вечном присутствии Божьем (Отк.7:15);
И если Христос сказал о том, что после воскресения люди будут как Ангелы, это ещё не значит, что воскресшие не будут иметь плоти бессмертной (Мф.22:29,30); Воскресшая плоть, например, как у Ангелов будет безстрастной, потому что в будущем веке ни женятся, ни замуж не выходят, они не будут уже ни алкать, ни жаждать..(Отк.7:16); В этом здесь аналогия с ангелами, a не в подобии бесплотного существования.
Иисус сказал и показал Себя воскресшего ученикам: «..Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим»? (Иоан.20:27); Можно ли вложить руку в рёбра Христа явившегося ученикам не в плоти?
Духовное тело плоти и костей не имеет. Но Иисус явился ученикам в Плоти прославленной: «Когда они говорили о сём, Сам Иисус стал посреди них и сказал им мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня (Лук.24:36-39);
Христос здесь ясно сказал и показал, что воскресший человек имеет плоть и кости, но эта плоть не такая как у нас сейчас, a изменённая, бессмертная, которая не нуждается ни в пище, ни в питье и прочих заботах о теле.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Живым называют то, что может производить себе подобных путём размножения.
Что по этому поводу говорит наука?
Жизнь основное понятие биологии активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования
С позиций научной философии реальный мир это последовательность бесконечного множества форм материи. Форма материи это вид материи, или материя на опред.ступени развития. В наст.время известны 4 формы материи: физич, химич, биологич, социальная.
Это полностью согласуется с тем, что написано в библии.
В начале сотворил Бог небо и землю- физическая форма материя или в нашем примере камень.
Потом сотворил Бог свет, воду воздух- химическая форма материи. Свет под вопросом, его можно отнести и к физической и к химической
Потом сотворил Бог траву, животных- биологическая форма материи.
И наконец создан человек, вершина биологической формы материи.
Следующая ступень развития из биологической вытекает социальная материя, государство, семья в которой образуется духовность.
Без камня можно создать жизнеспособную биологическую форму материи, она может жить и развиваться? Нет. А значит без камня и духовности быть не может. Значит материальный мир с его звёздами, планетами галактиками, травой и человеком это единый живой организм. Камень, прах земной- физическая материя не живой относительно биологической жизни. Поэтому камень физическая материя живёт и выполняет определённое Богом назначение в едином организме материального мира.Комментарий
-
Адмирал я уж извините всю тему не читал, ибо уже написали немало.
Так вот, под ничего не останется Вы подразумеваете - небытие ?
В воскресение мертвых Вы вроде как не верите, иль может ужО и пересмотрели свой взгляд на сей счет ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Предполагал примерно за это, и таки не стану писать за то, что якобы у животных там и дух имеется и тра-ля-ля.... да даже найдутся и те, кто Вам запоет про то, что те понимают и за зло и добро..... и тра-та-та......
А напишу я лучше вот за это: Творец создал нас по Своему образу(да и по подобию), как жеж тогда Ваше - без духа ?
Каков критерий того, что чел. с духом ? или чел. без духа ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий