Что вдунул в лице человека Бог?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А он не то чтобы не понимал, он не желает понять НЕ ЖЕЛАЕТ, Ему просто интересен треп сам по себе.
Как в том пошлом анекдоте: ... люблю сам процесс.Комментарий
-
Комментарий
-
могут, как угодно...но в теле лучше...
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;(От Луки 11:24)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Во вторых, разве ангелы не духи?
- - - Добавлено - - -
могут, как угодно...но в теле лучше...
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;(От Луки 11:24)Комментарий
-
Жизнь основное понятие биологии активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление (вне клетки жизнь не существует, вирусы проявляют свойства живой материи только после переноса генетического материала в клетку). Приспосабливаясь к окружающей среде, живая клетка формирует всё многообразие живых организмов. Основной атрибут живой материи генетическая информация, используемая для репликации.Комментарий
-
Комментарий
-
я думаю, что это один из терминов, о понимании которого нужно договариваться...
- - - Добавлено - - -
Ваш учитель Павел, а мой Учитель Христос....Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Бытие 2-19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
" и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую,"
Человек может стать зверем, животным? Тем более, не телом своим, но душой? Запросто!
Так что же вдохнул, надул то Яхве бог (и он же дух времени) в лицо (в нос) человеку (во внутренний его мир), который (человек и вся его жизнь и отчасти его происхождение) есть всё равно что пыль от земли (здесь антитеза вечности)? Что? Дыхание (оно же дуновение) жизни! Какой такой жизни, если от этого ее дуновения (надувательства если хотите) человек стал душой животное, зверь?
Читайте то, что написано в оригинале, и гоните прочь от себя лживых толкователей слова!
Нишъмат хаим - дыхание жизни.
נִשְׁמַת חַיִּים нишъмат хаим - дуновение жизни . Если в нисмахе смихута (первое слово) усматривать причастие נְשַׁמָּה нешамма́ (нифаль ж.р. ед.ч. от шамем) быть опустошенным, опустошаемым, опустелым (здесь), то получим נִשְׁמַּת חַיִּים нишъммат хаим - мысль обо всём, что есть в жизни опустелом (опустошенном и опустошаемом) и ужасном (ужасаемом), что приносит человечеству время. О пустоте жизни.
וַיִּיצֶר יְהוָה אֱלֹהִים אֶת־הָאָדָם עָפָר מִן־הָאֲדָמָה ׀ אֶת־הָאָדָם עָפָר מִן־הָאֲדָמָה ׀ אֶת־הָאָדָם עָפָר מִן־הָאֲדָמָה וַיִּפַּח בְּאַפָּיו נִשְׁמַת חַיִּים וַיְהִי הָאָדָם לְנֶפֶשׁ חַיָּה׃
7 Ваийцэр Адонай Элоhим эт hаадам афар мин hаадама ׀ эт hаадам афар мин hаадама ׀ эт hаадам афар мин hаадама ваипаx беапав нишъмат xаим: ваеxи hаадам ленэфэш xая.И сформировал Яхве бог человека - пыль от(из) земли ׀ человека - пыль от(из) земли ׀ человека - пыль от(из) земли, и вдунул в ноздри его дыхание (дуновение) жизни: и стал человек душой - животное/зверь.
Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 15 November 2019, 12:56 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий