Что вдунул в лице человека Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Сообщение от nelson
    Что вдунул в лице человека Бог?

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    Приведу Вам сравнительный пример. В Библии утверждается, что Бог сотворил человека по образу своему и подобию, так вот человек, в свою очередь, сотворил по образу своему и подобию робота. Из чего, по утверждению Библии, состоит человек?
    -Из био-физического тела - праха земного.
    -Из души, "вдохнутой" Богом в человека.
    -И из духа - энергии жизни, заставляющей всё это вместе работать.
    А из чего состоит робот?
    -Из мехатронного физического тела - праха земного.
    -Из ПО (программного обеспечения) - "души" робота, установленного человеком.
    -И из источника электроэнергии - аналога "духа" человеческого, или "дыхания жизни" заставляющей всё это вместе работать.

А вот теперь и подумайте, на примере с роботом, что означает "вдунуть в лице его дыхание жизни".
    На мой взгляд - это установка и запуск ПО, посредством подачи "жизненно" необходимой энергии. Только при наличии всех трёх составляющих, робот сможет иметь контакт с окружающим миром. Также и человек, только при наличии трех составляющих станет душею живою.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Армагедонтыч
      Приведу Вам сравнительный пример. В Библии утверждается, что Бог сотворил человека по образу своему и подобию, так вот человек, в свою очередь, сотворил по образу своему и подобию робота. Из чего, по утверждению Библии, состоит человек?
      -Из био-физического тела - праха земного.
      -Из души, "вдохнутой" Богом в человека.
      -И из духа - энергии жизни, заставляющей всё это вместе работать.
      А из чего состоит робот?
      -Из мехатронного физического тела - праха земного.
      -Из ПО (программного обеспечения) - "души" робота, установленного человеком.
      -И из источника электроэнергии - аналога "духа" человеческого, или "дыхания жизни" заставляющей всё это вместе работать.

А вот теперь и подумайте, на примере с роботом, что означает "вдунуть в лице его дыхание жизни".
      На мой взгляд - это установка и запуск ПО, посредством подачи "жизненно" необходимой энергии. Только при наличии всех трёх составляющих, робот сможет иметь контакт с окружающим миром. Также и человек, только при наличии трех составляющих станет душею живою.

Первый вдох

Жизнь ребенка как самостоятельного организма начинается в тот миг, когда он совершает свой первый вдох. Происходит это сразу после рождения и пересечения пуповины, соединяющей его с материнским организмом.
      Мощной стимуляции дыхательного центра способствует и то, что на протяжении последних часов родового акта плод испытывает умеренное кислородное голодание, нарастающее постепенно, вследствие чего в крови растет концентрация углекислоты. Именно этот фактор является одним из важнейших раздражителей, побуждающих новорожденного ребенка сделать глубокий вдох и громко закричать сразу после рождения.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от nelson
        Обязательно выгодно.
        А поподробнее... В чем выгода?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Адмирал, может, Вы рассматриваете вопрос темы, в контексте развития и изменения видов, популяции и т.п.(эволюции) и появления (осуществления) первого вдоха того, кто появился, из воды и "выбрался"- адаптировался, в последствии, к жизни на суше?
          Рассматриваете "вдох Адама", как общий эволюц.процесс?
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Адмирал, может, Вы рассматриваете вопрос темы, в контексте развития и изменения видов, популяции и т.п.(эволюции) и появления (осуществления) первого вдоха того, кто появился, из воды и "выбрался"- адаптировался, в последствии, к жизни на суше?
            Рассматриваете "вдох Адама", как общий эволюц.процесс?
            Берегиня, он уже сам запутался, что рассматривает. То вроде Библию, то вдруг биологию, то уж и вовсе конкретно эволюционный процесс, а иногда переходит на акушерство с гинекологией и чуть педиатрии затрагивает... Так что нам их адмиральское величество не понять...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Ордина
              Берегиня, он уже сам запутался, что рассматривает. То вроде Библию, то вдруг биологию, то уж и вовсе конкретно эволюционный процесс, а иногда переходит на акушерство с гинекологией и чуть педиатрии затрагивает... Так что нам их адмиральское величество не понять...
              а мне, как раз,интересно понять задумку , поэтому попробую понять и конкретный вопрос темы, и ракурс .

(с)

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                а мне, как раз,интересно понять задумку , поэтому попробую понять и конкретный вопрос темы, и ракурс .
                Да где же Вы вопрос то увидели?
                - Что вдунул?

- Дыхание жизни...
                Ну и где вопрос?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Ордина
                  Да где же Вы вопрос то увидели?
                  - Что вдунул?

- Дыхание жизни...
                  Ну и где вопрос?
                  Вот:
                  -что такое "дыхание жизни"?
                  -в чём заключается и , каким образом, осуществляется?
                  -дыхание жизни есть у всего живого и можно ли говорить о жизни и процессах жизнедеятельности без Божественного Дыхания , вообще?

(с)

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Ордина
                    А поподробнее... В чем выгода?
                    Подробное я уже сказал в другой теме.
                    Если духу не выгодно, а что тогда делает он во плоти человека?

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Вот:
                      -что такое "дыхание жизни"?
                      -в чём заключается и , каким образом, осуществляется?
                      -дыхание жизни есть у всего живого и можно ли говорить о жизни и процессах жизнедеятельности без Божественного Дыхания , вообще?
                      Если Вы полагаете, что ДЫХАНИЕ жизни есть у всего, то это заблуждение.
                      Дыхание жизни есть только у БОГА. остальные просто дышат, как Диана заметила кто воздухом, кто вот жабрами , растения вообще по своему потребляют углекислый газ. И все это не живое, а всего лишь живущее.

Я как раз Вами научена смотреть подстрочный перевод. За что Вам и благодарна. Мне не надо к Королю Якову прибегать, и приводить английские стихи.
                      Так вот в Септуагинте посмотрите Быт 1:20 и ниже. И увидите отличие слов - живущее и живое в Быт2:7.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Ордина
                        Если Вы полагаете, что ДЫХАНИЕ жизни есть у всего, то это заблуждение.
                        Дыхание жизни есть только у БОГА. остальные просто дышат, как Диана заметила кто воздухом, кто вот жабрами , растения вообще по своему потребляют углекислый газ. И все это не живое, а всего лишь живущее.

Я как раз Вами научена смотреть подстрочный перевод. За что Вам и благодарна. Мне не надо к Королю Якову прибегать, и приводить английские стихи.
                        Так вот в Септуагинте посмотрите Быт 1:20 и ниже. И увидите отличие слов - живущее и живое в Быт2:7.
                        А живущее- не является живым?
                        Так ежели Дыхание Жизни оживляет, следовательно, и живущее является живым.

пс: видите, есть вопросы , оказывается, в теме и вопрос не один.

(с)

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          А живущее- не является живым?
                          Так ежели Дыхание Жизни оживляет, следовательно, и живущее является живым.

пс: видите, есть вопросы , оказывается, в теме и вопрос не один.
                          Видите ли я склонна верить написанному и крайне аккуратно относиться к словам. Считаю, что для этой Книги домыслы не уместны. Поэтому написано живущее, значит живущее а написано живое значит живое. Разница в дальнейшем понятна со смысла Библии.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

Сообщение от Ордина
                            Видите ли я склонна верить написанному и крайне аккуратно относиться к словам.
                            Простите, Вы с собственным мужем переписываетесь, а словам не верите?
                            Считаете эту склонность в рамках нормали?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Верите ли вы...?

Верите ли вы, что Бог создал человек, именно, так, как рассказывается в Бытие, в главе 2.7
                              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62668

Верю. А если тот или иной текст в Библии смущает человека, то причина может крыться в неправильном восприятии написанного. Ведь разные ДУХИ по разному могут одухотворять написанное, так что в разуме всплывать могут разные картины, хотя люди читают один и тот же текст.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

Обработка...