Что вдунул в лице человека Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Сообщение от nelson
    Что вдунул в лице человека Бог?

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
    Приведу Вам сравнительный пример. В Библии утверждается, что Бог сотворил человека по образу своему и подобию, так вот человек, в свою очередь, сотворил по образу своему и подобию робота. Из чего, по утверждению Библии, состоит человек?
    -Из био-физического тела - праха земного.
    -Из души, "вдохнутой" Богом в человека.
    -И из духа - энергии жизни, заставляющей всё это вместе работать.
    А из чего состоит робот?
    -Из мехатронного физического тела - праха земного.
    -Из ПО (программного обеспечения) - "души" робота, установленного человеком.
    -И из источника электроэнергии - аналога "духа" человеческого, или "дыхания жизни" заставляющей всё это вместе работать.

А вот теперь и подумайте, на примере с роботом, что означает "вдунуть в лице его дыхание жизни".
    На мой взгляд - это установка и запуск ПО, посредством подачи "жизненно" необходимой энергии. Только при наличии всех трёх составляющих, робот сможет иметь контакт с окружающим миром. Также и человек, только при наличии трех составляющих станет душею живою.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Армагедонтыч
      Приведу Вам сравнительный пример. В Библии утверждается, что Бог сотворил человека по образу своему и подобию, так вот человек, в свою очередь, сотворил по образу своему и подобию робота. Из чего, по утверждению Библии, состоит человек?
      -Из био-физического тела - праха земного.
      -Из души, "вдохнутой" Богом в человека.
      -И из духа - энергии жизни, заставляющей всё это вместе работать.
      А из чего состоит робот?
      -Из мехатронного физического тела - праха земного.
      -Из ПО (программного обеспечения) - "души" робота, установленного человеком.
      -И из источника электроэнергии - аналога "духа" человеческого, или "дыхания жизни" заставляющей всё это вместе работать.

А вот теперь и подумайте, на примере с роботом, что означает "вдунуть в лице его дыхание жизни".
      На мой взгляд - это установка и запуск ПО, посредством подачи "жизненно" необходимой энергии. Только при наличии всех трёх составляющих, робот сможет иметь контакт с окружающим миром. Также и человек, только при наличии трех составляющих станет душею живою.

Первый вдох

Жизнь ребенка как самостоятельного организма начинается в тот миг, когда он совершает свой первый вдох. Происходит это сразу после рождения и пересечения пуповины, соединяющей его с материнским организмом.
      Мощной стимуляции дыхательного центра способствует и то, что на протяжении последних часов родового акта плод испытывает умеренное кислородное голодание, нарастающее постепенно, вследствие чего в крови растет концентрация углекислоты. Именно этот фактор является одним из важнейших раздражителей, побуждающих новорожденного ребенка сделать глубокий вдох и громко закричать сразу после рождения.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от nelson
        Обязательно выгодно.
        А поподробнее... В чем выгода?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Адмирал, может, Вы рассматриваете вопрос темы, в контексте развития и изменения видов, популяции и т.п.(эволюции) и появления (осуществления) первого вдоха того, кто появился, из воды и "выбрался"- адаптировался, в последствии, к жизни на суше?
          Рассматриваете "вдох Адама", как общий эволюц.процесс?
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Адмирал, может, Вы рассматриваете вопрос темы, в контексте развития и изменения видов, популяции и т.п.(эволюции) и появления (осуществления) первого вдоха того, кто появился, из воды и "выбрался"- адаптировался, в последствии, к жизни на суше?
            Рассматриваете "вдох Адама", как общий эволюц.процесс?
            Берегиня, он уже сам запутался, что рассматривает. То вроде Библию, то вдруг биологию, то уж и вовсе конкретно эволюционный процесс, а иногда переходит на акушерство с гинекологией и чуть педиатрии затрагивает... Так что нам их адмиральское величество не понять...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Ордина
              Берегиня, он уже сам запутался, что рассматривает. То вроде Библию, то вдруг биологию, то уж и вовсе конкретно эволюционный процесс, а иногда переходит на акушерство с гинекологией и чуть педиатрии затрагивает... Так что нам их адмиральское величество не понять...
              а мне, как раз,интересно понять задумку , поэтому попробую понять и конкретный вопрос темы, и ракурс .

(с)

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                а мне, как раз,интересно понять задумку , поэтому попробую понять и конкретный вопрос темы, и ракурс .
                Да где же Вы вопрос то увидели?
                - Что вдунул?

- Дыхание жизни...
                Ну и где вопрос?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Ордина
                  Да где же Вы вопрос то увидели?
                  - Что вдунул?

- Дыхание жизни...
                  Ну и где вопрос?
                  Вот:
                  -что такое "дыхание жизни"?
                  -в чём заключается и , каким образом, осуществляется?
                  -дыхание жизни есть у всего живого и можно ли говорить о жизни и процессах жизнедеятельности без Божественного Дыхания , вообще?

(с)

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Ордина
                    А поподробнее... В чем выгода?
                    Подробное я уже сказал в другой теме.
                    Если духу не выгодно, а что тогда делает он во плоти человека?

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Вот:
                      -что такое "дыхание жизни"?
                      -в чём заключается и , каким образом, осуществляется?
                      -дыхание жизни есть у всего живого и можно ли говорить о жизни и процессах жизнедеятельности без Божественного Дыхания , вообще?
                      Если Вы полагаете, что ДЫХАНИЕ жизни есть у всего, то это заблуждение.
                      Дыхание жизни есть только у БОГА. остальные просто дышат, как Диана заметила кто воздухом, кто вот жабрами , растения вообще по своему потребляют углекислый газ. И все это не живое, а всего лишь живущее.

Я как раз Вами научена смотреть подстрочный перевод. За что Вам и благодарна. Мне не надо к Королю Якову прибегать, и приводить английские стихи.
                      Так вот в Септуагинте посмотрите Быт 1:20 и ниже. И увидите отличие слов - живущее и живое в Быт2:7.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Ордина
                        Если Вы полагаете, что ДЫХАНИЕ жизни есть у всего, то это заблуждение.
                        Дыхание жизни есть только у БОГА. остальные просто дышат, как Диана заметила кто воздухом, кто вот жабрами , растения вообще по своему потребляют углекислый газ. И все это не живое, а всего лишь живущее.

Я как раз Вами научена смотреть подстрочный перевод. За что Вам и благодарна. Мне не надо к Королю Якову прибегать, и приводить английские стихи.
                        Так вот в Септуагинте посмотрите Быт 1:20 и ниже. И увидите отличие слов - живущее и живое в Быт2:7.
                        А живущее- не является живым?
                        Так ежели Дыхание Жизни оживляет, следовательно, и живущее является живым.

пс: видите, есть вопросы , оказывается, в теме и вопрос не один.

(с)

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          А живущее- не является живым?
                          Так ежели Дыхание Жизни оживляет, следовательно, и живущее является живым.

пс: видите, есть вопросы , оказывается, в теме и вопрос не один.
                          Видите ли я склонна верить написанному и крайне аккуратно относиться к словам. Считаю, что для этой Книги домыслы не уместны. Поэтому написано живущее, значит живущее а написано живое значит живое. Разница в дальнейшем понятна со смысла Библии.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

Сообщение от Ордина
                            Видите ли я склонна верить написанному и крайне аккуратно относиться к словам.
                            Простите, Вы с собственным мужем переписываетесь, а словам не верите?
                            Считаете эту склонность в рамках нормали?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Верите ли вы...?

Верите ли вы, что Бог создал человек, именно, так, как рассказывается в Бытие, в главе 2.7
                              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62695

Верю. А если тот или иной текст в Библии смущает человека, то причина может крыться в неправильном восприятии написанного. Ведь разные ДУХИ по разному могут одухотворять написанное, так что в разуме всплывать могут разные картины, хотя люди читают один и тот же текст.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...