Быть Милосерднее Бога - вопрос для христиан и не только

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Снусмумрик
    Вечность - это бесконечный отрезок времени.

Или у вас есть другое определение? Подкреплённое, разумеется, цитатами из Библии?
    Откуда такое определение?
    Вечность-это отсутствие времени,но не бесконечность времени.
    В Библии,если не ошибаюсь,в Откровении Иоанна богослова сказано,что когда будут созданы Богом новое небо и новая земля,то времени уже не будет.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• nnn45
      Участник

• 03 July 2005
      • 188

Сообщение от Снусмумрик
      Тогда какой смысл в мирской жизни?
      Чтобы полюбить Бога более всего на свете.

Сообщение от Снусмумрик
      Кстати, потеря памяти - это идея, очень близкая к реинкарнации... Не оступитесь.
      Есть такие стихи в Писании: "Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;" (Матф. 12,48-49) Христос память не терял, однако своими братьями и сестрами назвал не тех, которые по плоти, а тех, кто по духу с Ним.

Комментарий

• nnn45
        Участник

• 03 July 2005
        • 188

Сообщение от Снусмумрик
        И вообще я не говорил про родственные связи, а про связи любви. Только не говорите, что бог будет удалят из людей ту любовь, которая не подходит для рая.

Это и богу не под силу, потому что он сам - любовь.
        На небесах человек будет смотреть на все другими глазами. На первом месте будет чистота, святость, преданнасть и любовь к Богу. И именно с этих позиций человек будет смотреть на все. И в том числе на своих бывших родственников, оказавшихся в аду. И с эти позиций эти люди уже не будут любимы, потому что избрали ложь и грех, нежели святость и чистоту. Они попрали истину, посчитав смерть и мучения Христа бесполезными.

Комментарий

• AlikN
          Завсегдатай

• 19 August 2001
          • 897

Сообщение от Снусмумрик
          А где написано, что его там не будет существовать?
          ...и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет (Откр. 10:6)

Отвечу на Ваш основной вопрос: у любого человека, которого кто-то любит, есть хороший шанс выбраться из ада. А Христос любит каждого человека...

P.S. Эта тема, в разных вариациях, неоднократно обсуждалась на форуме (например, здесь).
          Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Stoyanov
            Христадельфианин

• 11 May 2004
            • 224

Сообщение от Снусмумрик
            Ну и какое это имеет отношение к данной теме?
            Вы в своем первом посте говорили о каких то родственных связях после смерти и воскресения, вот я вам теми стихами и показал что не будет уже таких отношений в Царстве...

Комментарий

Обработка...