Быть Милосерднее Бога - вопрос для христиан и не только

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nnn45
    Участник

• 03 July 2005
    • 188

Сообщение от Снусмумрик
    В который раз я поднимаю тему Ада и Рая, пытаясь заставить людей взглянуть на неё с другой стороны... Видимо, и на этот раз ничего не получится, но...

Представьте себе, что вы умерли и попали в Рай. Я знаю, что Рай представить невозможно, но попытайтесь.

Вы попали в Рай, а ваш близкий человек - Друг, Муж, Жена, Брат, Сестра, Ребёнок, Родитель - в общем, кто-то, кого вы...

ЛЮБИТЕ БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ

... попал в Ад.

Как вам это обьяснит Бог?

Как вы обьясните это самому себе?

И не предпочтёте ли вы тоже попасть в Ад, чтобы быть вместе с любимым человек, вместо того чтобы оставаться в Раю и быть вечно с ним разлучённым?

Короче говоря, не превращается ли в таком случае для вас Рай - в Ад, просто потому, что вы более милосердны, чем Бог?
    Дело в том, что на небесах уже другие родственные связи - по духу, а не по плоти. Бог - Отец, верующие - братья и сестры.
    И при том я где-то в Библии читал, что на небесах люди уже не будут помнить о том, что было раньше.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от nnn45
      Дело в том, что на небесах уже другие родственные связи - по духу, а не по плоти. Бог - Отец, верующие - братья и сестры.
      И при том я где-то в Библии читал, что на небесах люди уже не будут помнить о том, что было раньше.
      Это что-то типа монастыря.

Комментарий

• Egor
        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
        • 914

вечность не равна бесконечности!

Я, к примеру, не верю в ад с вечными муками, верю просто как в небытьё, то есть, находясь в раю, вы будете точно также сожалеть о любимых умерших, как и на земле, то есть со временем это чувство проходит ты смиряешься с этим и живешь счастливо дальше.
        Но даже если предположить что Ад это место вечных мучений - то давайте подумаем что такое ВЕЧНОСТЬ? Сколько была дано Богом обещаний на веки веков на вечность? Но им приходил конец, я думаю, что вечность это некая величина, которая имеет конец, вечность не равна бесконечности!
        Первый грех - Легковерие.
        всех обманули.
        (с) Egor_Goodman
        Правило Арнольда Тойнби
        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• robie
          Участник

• 02 July 2005
          • 181

Сообщение от Enemy
          25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
          (Лук.16:20-25)

Очень мало народу попадёт в рай. Слишком хорошо живём на земле. Верим спустя рукава и всё такое.

Так что, скорее стоит сомневаться, что в рай кто-то попадёт.
          Это кто слишком хорошо живет? Видно вы не ореинтируетесь в ситуации! Каждый день от недоедания умирают 4000 детей в грудном (!) возрасте. Основная часть жителей планеты живет за порогом даже евангельской бедности!
          А вы говорите слишком хорошо живем! Мы с вами да, слишком, ибо у нас есть комьютер, доступный только 7-ми процентам жителей земли. Вот нам и стоит переживать!
          unicuique suum

Комментарий

• robie
            Участник

• 02 July 2005
            • 181

Сообщение от nnn45
            Мда... по духу это как? Не будут помнить? Амнезия? Хорошая вещь, главное все очень "гуманно"... Люби ближнего как самого себя, а там, чтобы тебя это не задевало значит, все забудешь? Хорошая отмазка!
            Я думаю те, что в раю плачут, когда мы плачем, и радуются нашему счастью. И забывать мы никого не будем.
            unicuique suum

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от ahmed ermonov
              Так кто попал в рай вообще не будет знать о тех, кто попал в ад, а про близких и говорит нечего! Если (не дай Бог!) кто-то из близких попал в нехорошее место, то он будет для вас (для меня!) точно чудовищем (как из фильма "Чужой №...) знать вы их не пожелаете.
              Дорогой Ахмед!
              Если мы по-настоящему любим кого-то,то не сможем даже на секунду допустить такие вещи,которые Вы пишете.
              Разве сможем мы наслаждаться в раю,зная,что любимый человек мучается в аду?Не спасет ли его,не вытащит ли его оттуда наша любовь?
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Снусмумрик
                Завсегдатай

• 11 October 2004
                • 854

Сообщение от ahmed ermonov
                Так Богу ли нужен рай или ад?
                Если бог их создал - значит, они ему нужны.

Так кто попал в рай вообще не будет знать о тех, кто попал в ад, а про близких и говорит нечего! Если (не дай Бог!) кто-то из близких попал в нехорошее место, то он будет для вас (для меня!) точно чудовищем (как из фильма "Чужой №...) знать вы их не пожелаете. Не взомните себя суперальтруистом, когда увидете истину, то поймете, как вы ощибались насчет милосердия Бога.
                Я был уверен, что кто-нибудь это напишет. Остаётся только пожелать вам самому попасть в подобную ситуацию.

Комментарий

• Снусмумрик
                  Завсегдатай

• 11 October 2004
                  • 854

Сообщение от Stoyanov
                  "В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его: Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему; было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; подобно и второй, и третий, даже до седьмого; после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." (Матф.22:23-30)

"Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения." (Лук.20:34-36)

Думаю эти стихи комментировать не нужно
                  Ну и какое это имеет отношение к данной теме?

Комментарий

• Снусмумрик
                    Завсегдатай

• 11 October 2004
                    • 854

Сообщение от nnn45
                    Тогда какой смысл в мирской жизни?

Кстати, потеря памяти - это идея, очень близкая к реинкарнации... Не оступитесь.

Комментарий

• Снусмумрик
                      Завсегдатай

• 11 October 2004
                      • 854

Сообщение от Egor
                      Я, к примеру, не верю в ад с вечными муками, верю просто как в небытьё, то есть, находясь в раю, вы будете точно также сожалеть о любимых умерших, как и на земле, то есть со временем это чувство проходит ты смиряешься с этим и живешь счастливо дальше.
                      Это в раю-то?

Для бога никакого небытья нет. И для тех, кто-находятся в раю, то есть в боге, его тоже быть не может.

Но даже если предположить что Ад это место вечных мучений - то давайте подумаем что такое ВЕЧНОСТЬ? Сколько была дано Богом обещаний на веки веков на вечность? Но им приходил конец, я думаю, что вечность это некая величина, которая имеет конец, вечность не равна бесконечности!
                      Вечность - это вечность. И если вы верите в Писание, то должны принимать за Истину то, что там написано.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Egor
                        находясь в раю, вы будете точно также сожалеть о любимых умерших, как и на земле, то есть со временем это чувство проходит ты смиряешься с этим и живешь счастливо дальше.
                        По-Вашему,Там будет существовать время?

Комментарий

• Снусмумрик
                          Завсегдатай

• 11 October 2004
                          • 854

Сообщение от Orly
                          По-Вашему,Там будет существовать время?
                          А где написано, что его там не будет существовать?

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Снусмумрик
                            А где написано, что его там не будет существовать?
                            Вечность и время-понятия из разных плоскостей.

Комментарий

• Снусмумрик
                              Завсегдатай

• 11 October 2004
                              • 854

Сообщение от nnn45
                              И вообще я не говорил про родственные связи, а про связи любви. Только не говорите, что бог будет удалят из людей ту любовь, которая не подходит для рая.

Это и богу не под силу, потому что он сам - любовь.

Комментарий

• Снусмумрик
                                Завсегдатай

• 11 October 2004
                                • 854

Сообщение от Orly
                                Вечность и время-понятия из разных плоскостей.
                                Вечность - это бесконечный отрезок времени.

Или у вас есть другое определение? Подкреплённое, разумеется, цитатами из Библии?

Комментарий

Обработка...