Быть Милосерднее Бога - вопрос для христиан и не только

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Снусмумрик
    Завсегдатай

• 11 October 2004
    • 854

Быть Милосерднее Бога - вопрос для христиан и не только

В который раз я поднимаю тему Ада и Рая, пытаясь заставить людей взглянуть на неё с другой стороны... Видимо, и на этот раз ничего не получится, но...

Представьте себе, что вы умерли и попали в Рай. Я знаю, что Рай представить невозможно, но попытайтесь.

Вы попали в Рай, а ваш близкий человек - Друг, Муж, Жена, Брат, Сестра, Ребёнок, Родитель - в общем, кто-то, кого вы...

ЛЮБИТЕ БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ

... попал в Ад.

Как вам это обьяснит Бог?

Как вы обьясните это самому себе?

И не предпочтёте ли вы тоже попасть в Ад, чтобы быть вместе с любимым человек, вместо того чтобы оставаться в Раю и быть вечно с ним разлучённым?

Короче говоря, не превращается ли в таком случае для вас Рай - в Ад, просто потому, что вы более милосердны, чем Бог?
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

в первую голову их интересует вопрос личного спасения

и в раю они не будут забивать эту голову всякой ерундой
    надеюсь, что в раю хорошая звукоизоляция. а в раю - громкая музыка

очень мне интересно мнение христианских родителей...

ЗЫ. помню, тема "Кто добрее бога" была убита на раз-два
    Последний раз редактировалось Malakay; 09 September 2005, 05:29 AM.

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

Вы разъве не читали о том как должен христианин относиться к своим близким ? Так что для попавшего в Рай никаких внутренних противоречий не будет !

Комментарий

• Снусмумрик
        Завсегдатай

• 11 October 2004
        • 854

Сообщение от Malakay
        в первую голову их интересует вопрос личного спасения
        Нуу... Не надо быть таким категоричным.

Комментарий

• robie
          Участник

• 02 July 2005
          • 181

Снусмумрик во-первых, надеюсь, что никто в ад не попадет. (надеюсь!)
          Надеюсь, что из моих близких туда никто не попадет. Даже более того, почти уверен.
          Даже один человек в Раю - проигрыш Бога. Ибо в Раю его, проклятого, будет не хватать.
          unicuique suum

Комментарий

• Снусмумрик
            Завсегдатай

• 11 October 2004
            • 854

Сообщение от robie
            Снусмумрик во-первых, надеюсь, что никто в ад не попадет. (надеюсь!)
            Надеюсь, что из моих близких туда никто не попадет. Даже более того, почти уверен.
            "Почти".

Роби, вы же не будете отрицать, что есть люди, чьи любимые по всем определениям попали или попадут в ад?

Что им делать?

Даже один человек в Аду - проигрыш Бога. Ибо в Раю его, проклятого, будет не хватать.
            Если в ад никто не попадёт, зачем он тогда нужен?

Комментарий

• robie
              Участник

• 02 July 2005
              • 181

Снусмумрик во-первых, ад это не определенное место, это состояние. Ведь не существует же место - пьянство, а опьянение - тоже состояние. Так и ад, (извините за аналогию, но думаю сойдет) это состояние. Дьявол - в аду, потому что отказался от Бога.

Во-вторых, если тебя любят, значит есть за что, значит ты еще не пропал, значит, я верю, любовь твоих близких спасет тебя.
              Чтобы попасть в ад нужно быть "законченым грешником", нужно уже жить в аду на земле, только так можно отказаться от Бога в момент смерти.
              unicuique suum

Комментарий

• Снусмумрик
                Завсегдатай

• 11 October 2004
                • 854

Сообщение от robie
                Снусмумрик во-первых, ад это не определенное место, это состояние. Ведь не существует же место - пьянство, а опьянение - тоже состояние. Так и ад, (извините за аналогию, но думаю сойдет) это состояние. Дьявол - в аду, потому что отказался от Бога.
                Мне эта идея понятна.
                Но в Писании, (если мы его берём за Истину), описан и Вечный Ад, из которого уже нельзя выйти, неважно, как меняется твоё состояние.

Во-вторых, если тебя любят, значит есть за что, значит ты еще не пропал, значит, я верю, любовь твоих близких спасет тебя.
                Необязательно.
                Если тебя любят, это не значит, что ты любишь.

Чтобы попасть в ад нужно быть "законченым грешником", нужно уже жить в аду на земле, только так можно отказаться от Бога в момент смерти.
                Большинство "законченных грешников" считают, что они в земном раю.

Кроме того, есть и те, кто просто не знал бога всю свою жизнь. Им не от кого отказываться и не кого принимать.

Комментарий

• robie
                  Участник

• 02 July 2005
                  • 181

Снусмумрик,

Мне эта идея понятна.
                  Но в Писании, (если мы его берём за Истину), описан и Вечный Ад, из которого уже нельзя выйти, неважно, как меняется твоё состояние.

А он и есть вечен, ибо там дьявол, и он навсегда, его состояние не изменится. Плюс он является постоянной, реальной альтернативой Богу, поэтому он вечен.

Необязательно.
                  Если тебя любят, это не значит, что ты любишь.

Сомнительно. Каждый человек любит, а если не любит совсем, значит - несчастен. Такие в ад не попадут, надеюсь.

Большинство "законченных грешников" считают, что они в земном раю.

А почему вы считаете, что они законченные грешники? Это не нам судить.

Кроме того, есть и те, кто просто не знал бога всю свою жизнь. Им не от кого отказываться и не кого принимать.

А об этих вообще нечего беспокоиться, если жили согласно своей совести, быть им в раю.
                  unicuique suum

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                    21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                    22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                    (Лук.16:20-25)

Очень мало народу попадёт в рай. Слишком хорошо живём на земле. Верим спустя рукава и всё такое.

Матф.5:20 Ибо, говорю вам,
                    если праведность ваша не
                    превзойдет праведности
                    книжников и фарисеев, то вы не
                    войдете в Царство Небесное.

1Пет.4:18 И если праведник
                    едва спасается, то нечестивый и
                    грешный где явится?

Так что, скорее стоит сомневаться, что в рай кто-то попадёт.
                    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Снусмумрик
                      И не предпочтёте ли вы тоже попасть в Ад, чтобы быть вместе с любимым человек, вместо того чтобы оставаться в Раю и быть вечно с ним разлучённым?
                      "Если хочешь себя узнать - обратись в гестапо". (с)

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                        Сообщение от Снусмумрик
                        В который раз я поднимаю тему Ада и Рая, пытаясь заставить людей взглянуть на неё с другой стороны... Видимо, и на этот раз ничего не получится, но...

Представьте себе, что вы умерли и попали в Рай. Я знаю, что Рай представить невозможно, но попытайтесь.

Вы попали в Рай, а ваш близкий человек - Друг, Муж, Жена, Брат, Сестра, Ребёнок, Родитель - в общем, кто-то, кого вы...

ЛЮБИТЕ БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ

... попал в Ад.

Как вам это обьяснит Бог?

Как вы обьясните это самому себе?

Короче говоря, не превращается ли в таком случае для вас Рай - в Ад, просто потому, что вы более милосердны, чем Бог?
                        Так кто может быть милосерднее и милостивее Бога? Бог очень много раз доказал человеку его ничтожность в этих вопросах. Так Богу ли нужен рай или ад? Все это для человека и по договору!
                        Так кто попал в рай вообще не будет знать о тех, кто попал в ад, а про близких и говорит нечего! Если (не дай Бог!) кто-то из близких попал в нехорошее место, то он будет для вас (для меня!) точно чудовищем (как из фильма "Чужой №...) знать вы их не пожелаете. Не взомните себя суперальтруистом, когда увидете истину, то поймете, как вы ощибались насчет милосердия Бога.

Мир вам!

Комментарий

• Stoyanov
                          Христадельфианин

• 11 May 2004
                          • 224

"В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его: Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему; было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; подобно и второй, и третий, даже до седьмого; после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." (Матф.22:23-30)

"Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения." (Лук.20:34-36)

Думаю эти стихи комментировать не нужно

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от ahmed ermonov
                            знать вы их не пожелаете.
                            С чего вы это взяли? Лично я - пожелаю!

"не растягивайте свои фантазии на других". (с) Маlакау
                            когда увидете истину, то поймете, как вы ощибались насчет милосердия Бога.
                            Я уже увидел, и изумился.
                            А вы когда увидите?

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от Урфин
                              С чего вы это взяли? Лично я - пожелаю!

"не растягивайте свои фантазии на других". (с) Маlакау
                              У вас планка самооценки вышел из строя

Мир вам!

Комментарий

Обработка...