Атеисты ближе к Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Атеисты ближе к Богу?

Вот такую мысль прочитал:

И тут пришла в голову странная мысль... Я всегда думал, что если случится несчастье - я уйду из христианства, то уйду я прямиком в атеизм. Потому, что ни в каких других богов кроме Того, веру в Которого утверждает Никео-Цареградский символ, верить не хочу и не буду.
    И вспомнилась первая заповедь Десятисловия: "Аз есмь Бог твой, да не будут у тебя бози иные"... парадокс, но даже став атеистом, я в некоторой степени исполнил бы эту заповедь: даже разуверившись в Боге, не стал бы кланяться истуканам. Или Бог Никео-Цареградского символа - или никто и ничто.
    Все остальные религии будут представлять для меня исключительно академический интерес.
    Получается, что атеисты некоторым, прикровенным, образом исполняют заповеди лучше многих христиан. Ибо не создают себе кумиров, не убивают, не крадут, не прелюбодействуют, почитают своих родителей, не желают жены ближнего своего и его имущества... не обижаются, легко прощают, не гневаются, не осуждают, не убивают детей во чреве - ни в своем ни в чужом, миротворствуют, жаждут правды... долготерпят, милосердствуют, не завидуют, не превозносятся, не гордятся, не бесчинствуют, не ищут своего, не раздражаются, не мыслят зла, не радуются неправде (И ЧУЖОМУ ГОРЮ), а сорадуются истине; все покрывают, всему верят, всего надеются, все переносят...не пьют, не предаются порокам, а ищут истину, смысл жизни, смысл мироздания...чисты сердцем, скоры на помощь, способны на самопожертвование, в своих помыслах и поступках руководствуются велением совести.

И ни к кому не испытывают ненависти.

Я знаю таких атеистов, их немало. И увы! немало, очень немало православных, верующих, воцерковленных христиан не исполняющих даже толики этого...
    Подозреваю, что ап. Павел нашел бы в атеистах гораздо более благодарных слушателей, чем среди многих своих единоверцев
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
  • L'incolpevole
    Отключен

• 18 August 2005
    • 88

Сообщение от Enemy
    Я всегда думал, что если случится несчастье - я уйду из христианства, то уйду я прямиком в атеизм. Потому, что ни в каких других богов кроме Того, веру в Которого утверждает Никео-Цареградский символ, верить не хочу и не буду.
    По всей видимости вы христианский атеист. Было такое движение в 20-е годы в СССР.

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от L'incolpevole
      По всей видимости вы христианский атеист. Было такое движение в 20-е годы в СССР.
      Это не я писал.
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Polinka
        Участник

• 22 August 2004
        • 322

Сообщение от Enemy
        Получается, что атеисты некоторым, прикровенным, образом исполняют заповеди лучше многих христиан. Ибо не создают себе кумиров, не убивают, не крадут, не прелюбодействуют, почитают своих родителей, не желают жены ближнего своего и его имущества... не обижаются, легко прощают, не гневаются, не осуждают, не убивают детей во чреве - ни в своем ни в чужом, миротворствуют, жаждут правды... долготерпят, милосердствуют, не завидуют, не превозносятся, не гордятся, не бесчинствуют, не ищут своего, не раздражаются, не мыслят зла, не радуются неправде (И ЧУЖОМУ ГОРЮ), а сорадуются истине; все покрывают, всему верят, всего надеются, все переносят...не пьют, не предаются порокам, а ищут истину, смысл жизни, смысл мироздания...чисты сердцем, скоры на помощь, способны на самопожертвование, в своих помыслах и поступках руководствуются велением совести.

И ни к кому не испытывают ненависти.

Я знаю таких атеистов, их немало.
        Позакомьте! Позакомьте меня с такими атеистами! Раз их так много!!!!!! ПОчему же я таких не встречаю??????? Вроде дома не сижу, веду, так сказать, активный образ жизни: работаю, езжу в общественном транспорте, хожу на баскетбол, обожаю хорошие рестораны, часми торчу в магазинах...и...нет вокруг никого, похожего на такое описание: ни христиан, ни тем более, атеистов.
        Вы своим выссказыванием пакость сделали. ...обманываете, бедную, одурманенную религией девичью голову!!!
        Я вот теперь поверю, что все атеисты такие, как Вы говорите, и пойду с котомкой по белому свету икать их....
        Измученная безуспешными поисками, израненная и разочарованная, я вернусь домой...и стану еще более религиозной, чем ранее.

Комментарий

• L'incolpevole
          Отключен

• 18 August 2005
          • 88

Сообщение от Polinka
          Позакомьте! Позакомьте меня с такими атеистами! Раз их так много!!!!!! ПОчему же я таких не встречаю???????
          А зачем вам их искать?
          Кстати, насчёт одурманенной головы вы очень близки к истине.

Комментарий

• Polinka
            Участник

• 22 August 2004
            • 322

А зачем вам их искать?
            Дык поглядеть на редкий экземпляр!
            Кстати, насчёт одурманенной головы вы очень близки к истине.
            Это была ирония....А Вы не уловили?

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Polinka
              П.
              Не я такое писал, а верующий о нас.
              Лично я встречал таких атеистов, но вот познакомить трудно. Им то зачем с Вами знакомиться?

Как это в притче.
              Сидит старый учитель и ученик у ворот города.
              Подходит один путник. Мол в городе какие люди, хорошие или злые?
              А какие люди в твоём городе?
              В моём злые, жестокие и всё такое.
              Ну и в этом городе такие же.
              Подходит второй путник. Мол в городе какие люди, хорошие или злые?
              А какие люди в твоём городе?
              В моём хорошие, добрые и всё такое.
              Ну ив этом городе такиеже.
              А смысл, в любом городе разные люди, но каждый находит по себе.

Кстати, я среди хористиан тоже находил хороших людей. Мало, но есть.

П.с.
              Напишите автору темы, может он Вас тоже с ними познакомит. Вы ж одной веры, хотя наверное погрызётесь, разных же конфессий.

Комментарий

• 123
                Участник

• 06 March 2005
                • 156

Если бы атеист был таким каким вы его описали то он
                был бы самим совершенством.
                Но совершенен только Бог.
                А мы через Его Сына стараемся
                достичь оного (или при рождении
                сделались в нем)!
                Как же атеист смог найти
                другой путь??
                Если написано:
                "Я есть Путь, Истина, и Жизнь"

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от 123
                  Если бы атеист был таким каким вы его описали то он
                  был бы самим совершенством.
                  Но совершенен только Бог.
                  А мы через Его Сына стараемся
                  достичь оного (или при рождении
                  сделались в нем)!
                  Как же атеист смог найти
                  другой путь??
                  Если написано:
                  "Я есть Путь, Истина, и Жизнь"
                  Это верующий описывает атеистов и утверждает, что даже таких встречал.
                  Самый хороший человек, которого я встртил в жизни была атеисткой.
                  Кстати, не говорится, что все атеисты хорошие или что все верующие плохие.
                  Как найти путь?

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                  (Рим.2:14,15)

Комментарий

• 123
                    Участник

• 06 March 2005
                    • 156

О! мои извенения! Заг....ло....
                    Как найти путь?

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                    (Рим.2:14,15)
                    Да. Но ведь такой путь ведет к.....?

Комментарий

• Polinka
                      Участник

• 22 August 2004
                      • 322

Сообщение от Enemy
                      Не я такое писал, а верующий о нас.
                      Так я...сознаюсь....ссылку не прочитала . Отвечала сугубо на "Ваши" размышления. Тем более, что Вы их преподносите так, что согласны с ними? Так что не перевдите стрелки на автора , отдувайтесь за него.
                      Иначе надо было дописать: внимание, редакция может быть несогласна с мнением автора.
                      Ну, приведите мне хотя бы один пример хорошего атериста из публичных людей! Есть ведь и среди них примеры чистоты, здорового образа жизни и всего того, что Вы написали.
                      Знаете, я когда в институте училась, мы на практику в школу ходили. И вот, урок литературы, мне надо то ли биографию Маяковского, то ли Булгакова. Короче, я смущена: как детям говорить, что у одного - семья втроем, у второго - три жены, у Тургенева тоже семья втроем. Короче, я перебрала всех знаменитых писателей- людей с "чистой" биографией нет. А если есть -то они не атеисты.

Сообщение от Enemy
                      Им то зачем с Вами знакомиться?
                      Ну, как это....Я буду на них глазеть, они-на меня ( я ведь теже редкий экземпляр), поговорили бы, куди-нить сходили, да, мало ли.
                      Я готова за деньги на такого поглядеть.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

А я вообще-то согласен с участником Enemy. И когда Мария Ц описывает всех людей-безбожников как обязательно погрязших в разврате, прелюбодеянии, мужеложестве и скотоложестве, то... Тошно становится. Сам я знаю людей, которые в Бога не веруют, однако "не погрязли". Наоборот! Сколько вокруг пишется о священнослужителях-педофилах и о "подвыпивших протестанских пасторАх с сигаретой в руке", про тоталитарные секты, про то, как "одна сестра" продала свою квартиру и все деньги принесла "к ногам" апостолофф, которые деньги взяли, а когда "та сестра" стала нуждаться, - ни цента не подали...

Скучно это всё, господа...

Комментарий

• Polinka
                          Участник

• 22 August 2004
                          • 322

Сообщение от Никодем
                          . И когда Мария Ц описывает всех людей-безбожников как обязательно погрязших в разврате, прелюбодеянии, мужеложестве и скотоложестве, то... Тошно становится. ..
                          Да, ежу понятно, что среди христиан есть "оборотни в рясах, сутанах, в чем там еще", и среди атеистов порядочные люди.
                          Речь -то идет об общей тенденции.
                          Ну, в разы меньше среди христиан - курильщиков, пьяниц, тех, кто лжет, проводит финансовые махинации, не уступает место в транспорте и т.д.
                          Примеры христиан, напоминающих Христа у меня есть, тех, кто пытается, борется с собой, но старается не ненавидеть, бла-бла...-тоже есть.
                          А примеров таких атеистов -нет.
                          А утвержается, что они -повсюду...
                          Последний раз редактировалось Polinka; 06 September 2005, 05:30 AM.

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от Polinka
                            Так я...сознаюсь....ссылку не прочитала . Отвечала сугубо на "Ваши" размышления. Тем более, что Вы их преподносите так, что согласны с ними? Так что не перевдите стрелки на автора , отдувайтесь за него.
                            Иначе надо было дописать: внимание, редакция может быть несогласна с мнением автора.
                            Для меня меня это скорее интересная мысль. Я не согласен, а поставил вопрос в начале темы. Для меня это обсуждаемо и надо ещё переворить, осмыслить.

//Ну, приведите мне хотя бы один пример хорошего атериста из публичных людей!//
                            Павлов, Капица.
                            Последний, в годы репрессий спас множество людей.
                            Ещё Сахаров. Хотя о последнем сведья несколько сложные.
                            Ещё доктор Рошаль. Из ныне живущих.

//Знаете, я когда в институте училась, мы на практику в школу ходили. И вот, урок литературы, мне надо то ли биографию Маяковского, то ли Булгакова. Короче, я смущена: как детям говорить, что у одного - семья втроем, у второго - три жены, у Тургенева тоже семья втроем. Короче, я перебрала всех знаменитых писателей- людей с "чистой" биографией нет. А если есть -то они не атеисты.//

К сожалению насчёт писателей не знаю. Чехов тоже много жён? Пока не припоминаю тёмных пятен в биографии. А какие ж верующие писатели и без грехов подобных??? Подскажите.

http://www.atheistkrot.narod.ru/2.3/2.3.2/2.3.2.3.htm - тут список писателей атеистов. Конечно не всех, но может найдёте нужного.

//
                            Я готова за деньги на такого поглядеть. //
                            Как атеист даю Вам бесплатно это сделать - фото http://www.rosconcert.com/ic/lenta.r...cturesmall.jpg

Рошаль Леонид Михайлович

-- А вы перед Иверской иконой свечи когда-нибудь ставили?

-- Нет. Я имел возможность на практике соприкоснуться с разными религиями, но сегодня не принадлежу ни к одной из них. Верю в человека, в мораль, в разум.

-- Хорошо, а когда в Югославии в упор расстреляли машину "Скорой помощи",когда в Нагорном Карабахе снаряд разорвался рядом с домом, где вы оперировали, и тогда никаким богам не молились?

-- По-моему, религию придумали материалисты, чтобы объяснить необъяснимое. Я ничьих имен не упоминал всуе даже сейчас, когда в помещении "Норд-Оста" зашивал руку боевику и угодил под обстрел.
                            Из интервью с ним.

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от Polinka
                              Речь -то идет об общей тенденции.

... А утвержается, что они -повсюду...
                              Где такое утверддлается то???

Смысл темы. Христиане погрязли в ерсях, идолопоклонстве, сваре, лицемерной лбви и т.п.
                              В такой ситуации именно атеист (только хороший конечно) подходит под соблюдей десяти заповедей.

Комментарий

Обработка...