Атеисты ближе к Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от крысолов
    Я не знаю неверующих людей.
    я например...
    Любой ваш план, построенный даже на мгновение вперёд, автоматически порождает веру в него.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Друг
      И на счет эксплуатации. - Кроме улыбки я не увидел другой Вашей реакции на мои слова насчет этого явления. Не могли бы Вы пояснить, что за ней скрывается?
      Эксплуатация построена на обмане и на воровстве отдельными шУстриками того, что принадлежит всем.
      Правила надо менять, причём это относится и к политике, и к религии, и к морали.
      И Вы знаете в какую сторону их надо менять? Поделитесь подробностями.
      Не так уж и важно, знаю я их, или нет. В мире существует огромное число институтов с учёными, вот пусть и напрягут свои тыковки.

Но и мы с вами тоже можем подумать на эту тему.

Начнём с религий. Первое, что должны селать религиозные лидеры - это объявить, что их путь к Богу не единственный.

Комментарий

• Друг
        квакер

• 23 December 2002
        • 1064

Сообщение от Урфин
        Эксплуатация построена на обмане и на воровстве отдельными шУстриками того, что принадлежит всем.
        Воровство и обман проходят по уголовному кодексу. Подавайте на воров и обманщиков в суд. И всех делов-то. Зачем же полностью менять правила игры?

Всё же не совсем понятно, что плохого в эксплуатации, и бывает ли эксплуатация без обмана и воровства.
        Последний раз редактировалось Друг; 18 September 2005, 01:14 PM.
        [www], [Fb]

Комментарий

• крысолов
          антагонист

• 16 July 2005
          • 993

Сообщение от Урфин
          Любой ваш план, построенный даже на мгновение вперёд, автоматически порождает веру в него.
          аргументируйте
          Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от крысолов
            аргументируйте
            Например, вам хочется развлечься. Вы начинаете строить идею о походе в кино на вечерний сеанс. При этом вы не знаете, удастся это проделать, или нет. Существует миллионы причин, по которым ваша идея может не осуществиться, и вам ничего не остаётся делать, как только верить и действовать в соответствии со своей верой.

Пример, конечно, грубый и примитивный, но по нему можно увидеть, что жизнь без веры просто не существует. Практически любая мысль о будущем - это идея, а в идею можно только верить, или не верить. Другого не существует.
            Последний раз редактировалось Урфин; 18 September 2005, 10:11 AM.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Урфин
              Например, вам хочется развлечься. Вы начинаете строить идею о походе в кино на вечерний сеанс. При этом вы не знаете, удастся это проделать, или нет. Существует миллионы причин, по которым ваша идея может не осуществиться, и вам ничего не остаётся делать, как только верить и действовать в соответствии со своей верой.

Пример, конечно, грубый и примитивный, но по нему можно увидеть, что жизнь без веры просто не существует. Практически любая мысль о будущем - это идея, а в идею можно только верить, или не верить. Другого не существует.
              Хорошая у Вас мысль. Только, давайте же её продолжим! Если Вы подумали дойти из спальни в гостинную включить телевизор, то Вы, в частности, верите, что 1)сможете дойти 2)гостинная до сих пор на месте 3) телевизор существует 4) телевизор до сих пор там. Не так ли? И, говоря этим же грубым и примитивным примером, можно сказать, что Ваша вера в телевизор вовсе его реальное существование не отрицает

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Ваша вера в телевизор вовсе его реальное существование не отрицает
                ....................

Комментарий

Обработка...