Из известных порядочных неверующих людей хотел бы вспомнить офтальмолога Святослава Федорова.
Атеисты ближе к Богу?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Очень правильное замечание. Получается, что сначала надо узнать Бога, а тогда можно сказать ближе кто-то к Нему или дальше. Только вот кто может сказать, что он знает Бога?Сообщение от ДругСама постановка вопроса "Атеисты ближе к Богу?" вызывает вопрос: "А можно ли быть ближе к Богу или дальше от Бога?"
Думаю, что в понимании многих достойных и уважаемых жителей, скажем, Саудовской Аравии почти все посетители данного форума очень далеки от Бога.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Для Всемогущего, Всезнающего, Абсолютного Бога, Источника Вселенной (если он есть) нет абсолютно никакой разницы верите вы в тот, цирк который многие люди называют истинной религией или нет.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Вот и меня личное общение с высшим разумом как-то волнует меньше всего. Это потому, что все попытки делать это превращаются если не в цирк, то в очень забавное (а иногда жалкое) зрелище. А дискуссии на счет близости/дальности до Бога начинают вызывать зевоту. Я не понимаю, почему люди могут быть до такой степени наивными! Не понимаю, но не осуждаю таких людей.Сообщение от OlegredДля Всемогущего, Всезнающего, Абсолютного Бога, Источника Вселенной (если он есть) нет абсолютно никакой разницы верите вы в тот, цирк который многие люди называют истинной религией или нет.Комментарий
-
Можно. Бог сам диктует условия, необходимые для встречи с Ним.Сообщение от ДругСама постановка вопроса "Атеисты ближе к Богу?" вызывает вопрос: "А можно ли быть ближе к Богу или дальше от Бога?"
Атеист же, по определению, безгрешен, следовательно в рай к Богу попадают только атеисты.Комментарий
-
По какому, пардонте, определению безгрешен?Сообщение от УрфинАтеист же, по определению, безгрешен, следовательно в рай к Богу попадают только атеисты.
По тому, что не верит в грех?
Ну, давайте тогда и определение "рай" вырежем, потому как атеисты и в него не верят. А то, здрасьте, двойные стандарты. В грех - не верим, но в рай -пойдем.
Комментарий
-
Да. Грех - это нарушение воли Господа. И атеист никогда не нарушает Его волю.Сообщение от PolinkaПо тому, что не верит в грех?
Другое дело верующие, напридумавшие себе идолов и кумиров, и верно им служащие.Комментарий
-
Есть время произвола для каждого человека. Посути, чтобы осознать и оценить нужду в Боге надо пожить атеистом и посмотреть хорошенко на свои возможности...
Обычно из атеистов получается истинно верующий больше, чем от заблуждающегося верующего. Даже могу сказать: Более того заблуждающийся верующий это совсем ужасное положение нежели атеизм.
Мир вам!Комментарий
-
разве есть незаблуждающиеся верующие?Сообщение от ahmed ermonovОбычно из атеистов получается истинно верующий больше, чем от заблуждающегося верующего.
Лично я не встречал атеистов, которые уверовали бы в Бога. Зато среди бывших верующих - атеистов 100%Комментарий
-
Вы сами себе противоречите. Вы постом ранее говорите о том, что атеисты идут в рай, но ведь по -Вашему рая нет...Сообщение от УрфинДа. Грех - это нарушение воли Господа. И атеист никогда не нарушает Его волю.
Другое дело верующие, напридумавшие себе идолов и кумиров, и верно им служащие.
Комментарий

...............................................
Комментарий