Христос примиритель ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Ордина
    Вот надо думать, что Вы знаете Писание. Тогда ответьте
    Вы подтвержаете моё утверждение, что диалог Вам неведом. Хотите чтобы я задавал вопросы на Ваши вопросы? Это диалог для Вас?! Для меня диалог когда два человека стремятся к разговору, а не пытаются утвердиться друг перед другом. Вы писали:
    Сообщение от Ордина
    Так Вы не можете ответить, что значит примирение Бога с человеком на простом языке?
    Вы получили ответ, но Вашими же словами я делаю о Вас вывод:
    Сообщение от Ордина
    А здоровается первым не тот кто там младше или старше, а кто воспитанней. Ну не можете, поди и спросу то нет...... Немножко вот замахнулись, да вся сила в звук ушла.....
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

[QUOTE=Ордина;6170761]
      То есть - есть бракованные в его же деле и которых просто приходится терпеть, ну, а есть там парочка и ничего получившихся....

Ага - понятно. Но создал то зачем этих, что Ему неприятны.?
      Вы не увидели то, что лежит на поверхности - это Божье Слово, в котором говориться, что каждому воздаться по вере и по делам...
      И если человек не почитает Бога и, даже более того, предпочел сатану... вы думаете что Богу такой человек приятен???
      5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Иакова 4:5.
      Все ваши слова, это ваши слова и не иначе, Писание говорит о другом, о выборе, который Бог дал человеку, т.е. Свое Слово и жизнь вечную, либо жизнь плотскую под водительством греха.
      Господь Бог приглашает всех, но не все откликаются на приглашение... человек сам выбирает свой путь... все званые, но не все призваны; если люди не хотят раскаяться, то Бог избирает Сам... по Своему Сердцу.

Посмотрите в подстрочнике эту цитату и там с очевидностью, что предопределил Он тех, кто явит новое тело, как Иисус по воскресению "... сходными образа Сына Своего в явлении Его первенцем..."

Просто Вы не учитываете, что мы двойственны из глины и ТОГО, что в этой глине растет....
      Здесь сказано без привязки ко времени и месту, это процесс, который был вчера, он есть сегодня и будет завтра.

И вот отсюда такое вот суждение - это чисто римское право Вы приписываете Богу. То есть - разделяй и властвуй. И даже не замечаете, что этим Бога ставите на очень низкую ступень. Потому, что это вот греховное Он Сам и сотворил в него посеял свое семя - дыхание. И всячески нам показал, что наружное действует совершенно не в правильном направлении и НЕ МОЖЕТ. Вот отсюда и слова то Павла , что "плоть и кровь Ц,Б, Не наследуют , да и НЕ МОГУТ,"
      Это вы приписываете такое право, поскольку говорите то, что видите - я это не имел ввиду...

Так что да действительно будет разделение, но каждого , каждой особи самой в себе.
      Ага... из чудовища в красавицу...

А вот то, что размножиться может только плотское - это нам говорит Сам Творец, а там в Ц,Б не размножаются. "А пребывают как ангелы", так сказано.
      Плотью размножается плоть, а дух и душа даются Богом...
      Так вот и я Вам сильно по секрету скажу зачем Он так сделал. Затем, ( и вот нам Сам и рассказал об этом), что надо было тому вдунутому познать опыт плотного, плотского и НИКОГДА потом не повторить этого пути развития.
      Ваш секрет для меня не секрет, а Божий секрет простой... мы живем, познаем и учимся в материальном мире для мира духовного. Строим здесь для себя дом на том основании, которое есть Иисус Христос. А строительный материал - Божье Слово.

А отчего вот не только вот сразу как Иисуса, чтобы вот от начала и до конца каждый прошел этот земной путь. Так вот потому, что Милосерд и такой вот путь для нас земных не под силу. Вот Он его и распределил на всех по немножку и разный.
      Согласен про милосердие, а про немножко - каждый по своим силам.

Ути - пути, но ядовитость вероятно не совсем к лицу христианину, да еще и мужчине. Вы уж наотмашь и можно с матерком... Красивей получится....
      Вам все к лицу... но не мне... вижу ваше желание унизить... женская логика; в драке волос не жалеют... но не христианская...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

[QUOTE=Владимир48;6170808]
        Сообщение от Ордина

Вы не увидели то, что лежит на поверхности -.
        И это совершенная правда, что Вы не увидели того, что лежит на поверхности.
        Бог Сам создает эту греховную структуру.
        Сам из нее делает плоть человека. С уже обозначенной Им же структуры, что это прах и что она безвидна, пуста , тьма...
        То есть заранее такой вот материал.
        И Сам нам об этом же и говорит.
        Бог Сам насаждает это дерево.
        Сам сотворяет змея, и змей как раз ничего не мог бы произнести от себя, если бы не Было на то воли Творца.

А до ревности любит Дух Свой , живущий в нас... сами же привели цитату. Любит не то в чем живет, а то, что живет в этом вот с праха.
        Вот Вам и разделение.
        Все же так просто и без Ваших наворотов, что ставят Творца на ступень неудачника с песни Пугачевой, что сделать хотел грозу, а получил козу... Да и та с желтою полосой.

Вы вот услышьте сами то, что пишете: ЛЮБИТ ДУХ ЖИВУЩИЙ В НАС, И вот учит это живущее в нас, наглядно, чего делать не следует, когда оно допущено будет к творению....

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Ордина
          Сам сотворяет змея, и змей как раз ничего не мог бы произнести от себя, если бы не Было на то воли Творца.
          Вы пишите чушь и отсебятину, за которую пока устное предупреждение.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

[QUOTE=Ордина;6171265]
            Сообщение от Владимир48

И это совершенная правда, что Вы не увидели того, что лежит на поверхности.
            Сам из нее делает плоть человека. С уже обозначенной Им же структуры, что это прах и что она безвидна, пуста , тьма...
            То есть заранее такой вот материал.
            И Сам нам об этом же и говорит.

А до ревности любит Дух Свой , живущий в нас... сами же привели цитату. Любит не то в чем живет, а то, что живет в этом вот с праха.
            Вот Вам и разделение.
            Все же так просто и без Ваших наворотов, что ставят Творца на ступень неудачника с песни Пугачевой, что сделать хотел грозу, а получил козу... Да и та с желтою полосой.

Вы вот услышьте сами то, что пишете: ЛЮБИТ ДУХ ЖИВУЩИЙ В НАС, И вот учит это живущее в нас, наглядно, чего делать не следует, когда оно допущено будет к творению....
            Уважаемая Ордина... Вы даже меня переплюнули, говоря; Бог Сам создал греховную структуру и змея...
            Мы знаем, что без ведома Бога ничего не происходит... и более того: Бог знает будущее, поскольку Он Сам и заложил его.
            Я уже говорил о том, что Господь Бог Сам не создавал грех как таковой (и никакой греховной структуры нет, есть проклятие), тем более Бог не создавал змея. Тут вы конкретно переборщили... Так же Господь Бог не создавал зло, поскольку зло есть производное от греха. Человек и есть создатель зла, тот человек, который живет по закону греха.
            Я всегда говорил и говорю, что Господь Бог знал, что все будет так, как есть... поскольку так задумано и это входит в план Бога. В радостной вести в переводе с греческого есть такие слова;
            Он нас избрал, в единении с Ним, еще до сотворения мира, чтобы мы были перед Ним святыми и непорочными и жили в любви. 5 Он нас предназначил, через Иисуса Христа, стать Его сыновьями. Вот Его цель и добрая воля! 6 Так восхвалим Его за величайшую Его доброту - за дар, которым Он нас одарил через любимого Сына, 7 кровью которого мы обрели, в единении с Ним, свободу и прощение грехов. К Ефесянам 1:4-7.
            Сказано; мы должны радоваться, что Господь Бог дал нам испытание через грех, иначе мы не были бы совершенными... образом и подобия Иисуса.
            Вот и получается, что Адам согрешил не просто так... одни говорят, что мы не виноваты, поскольку стали заложником греха; Другие - такие, как Ап. Иаков говорят,
            2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
            3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
            4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Иак.1:2-4.
            А откуда к человеку приходят искушения? Конечно же от собственного греха... вот и получается, что грех, это своего рода "учитель".
            Мы должны благодарить Бога за то, что Он нас испытывает. Если бы в армии не учили через трудности армейской жизни, разве получился бы настоящий боец, тем более спецназовец.
            Грех, он ведь не просто так... он в каждом из нас и действует на каждого из нас... Иисус Христос снял покров с греха и мы теперь знаем кто наш враг... а теперь каждый смотри что делать со своим грехом. Жить по закону греха, или по Божьей благодати, каждому дано право выбора...
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от BRAMMEN
              Вы пишите чушь и отсебятину, за которую пока устное предупреждение.
              "1 В начале сотворил Бог небо и землю.
              2
              Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
              3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
              4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
              5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
              6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
              7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
              8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
              9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
              10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
              11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
              12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
              13 И был вечер, и было утро: день третий.
              14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
              15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
              16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
              17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
              18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что этохорошо.
              19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
              20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
              21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. "

"
              9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.""3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. "

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Владимир48;6171377]
              Сообщение от Ордина
              Уважаемая Ордина... Вы даже меня переплюнули, говоря; Бог Сам создал греховную структуру и змея...
              Мы знаем, что без ведома Бога ничего не происходит... и более того: Бог знает будущее, поскольку Он Сам и заложил его.
              Прочтите ответ нашему уважаемому грозному модератору, там и на Ваши вопросы ответы.
              Кроме того, пока ж не отключили, то вот скажу Вам, может проснетесь, Вы же сами привели цитату, что Бог до ревности любит Свой Дух живущий в нас. Но не сказано, что любит вот это обиталище Духа. Что же не стали опровергать то, на что я обратила Ваше внимание?
              Последний раз редактировалось Ордина; 01 July 2019, 05:00 AM.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

[QUOTE=Ордина;6171486]
                [QUOTE=Владимир48;6171377]

Прочтите ответ нашему уважаемому грозному модератору, там и на Ваши вопросы ответы.
                Кроме того, пока ж не отключили, то вот скажу Вам, может проснетесь, Вы же сами привели цитату, что Бог до ревности любит Свой Дух живущий в нас. Но не сказано, что любит вот это обиталище Духа. Что же не стали опровергать то, на что я обратила Ваше внимание
                Это и естественно... что Бог ревнует Свой Дух и плоть здесь не причем...
                Наша плоть, это прежде всего инструмент в руках Бога, также должно быть инструментом и в наших руках.
                И любит Бог не обиталище духа, а Свой дух... поскольку возрожденный человеческий дух уже и не человеческий, а Божий.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Ордина
                  "1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                  Я как то искажённо должен спроэцировать эти отрывки на Вашу воображаемую картину Бога?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

[QUOTE=Владимир48;6171558][QUOTE=Ордина;6171486]
                    Сообщение от Владимир48

Это и естественно... что Бог ревнует Свой Дух и плоть здесь не причем...
                    Наша плоть, это прежде всего инструмент в руках Бога, также должно быть инструментом и в наших руках.
                    И любит Бог не обиталище духа, а Свой дух... поскольку возрожденный человеческий дух уже и не человеческий, а Божий.
                    Я не знаю, какой подтекст, но если только вот эти слова, то тут все до мелочей совпадает с моим пониманием.
                    И даже не есть парадокс, что наша плоть не только в Его руках инструмент,а и в наших.
                    Разовью сказанное. Ибо нам дан мозг и с помощью мозга нашего особого во всем тварном мире - мы владеем (некоторые) логическим мышлением, притом всеми его нюансами. Мы можем анализировать и мысль другого, как вот и Мысль Бога, высказанную нам в Библии. И посему с помощью именно этого мозга - инструмента мы будем обязаны в мир принести откровение, которого вся тварь доселе стенает и мучается и ждет его от нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Я как то искажённо должен спроэцировать эти отрывки на Вашу воображаемую картину Бога?
                    Зачем на мою?
                    Если видите ошибочность моего понимания, то просто вот выскажите свое виденье этих отрывков, что я привела.
                    И если не затруднит, то укажите в чем мое восприятие такое вредное.
                    И даже подлежит казни на костре..., если такого заслуживает....

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Ордина
                      И если не затруднит, то укажите в чем мое восприятие такое вредное.
                      Вы Бога, Творца, представляете автором зла. Зло и библейский Бог - несовместимые значения.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы Бога, Творца, представляете автором зла. Зло и библейский Бог - несовместимые значения.
                        Да объясните же мне зачем нас сотворил Бог с этой вот, что безвидна и пуста и тьма и прах...

Да забыла добавить, что Бог еще и это вот САМ заметьте САМ подчеркнул, чтобы не было сомнений:
                        "7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. "

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

[QUOTE=Ордина;6172138][QUOTE=Владимир48;6171558][QUOTE=Ордина;6171486]

Я не знаю, какой подтекст, но если только вот эти слова, то тут все до мелочей совпадает с моим пониманием.
                          И даже не есть парадокс, что наша плоть не только в Его руках инструмент,а и в наших.
                          Разовью сказанное. Ибо нам дан мозг и с помощью мозга нашего особого во всем тварном мире - мы владеем (некоторые) логическим мышлением, притом всеми его нюансами. Мы можем анализировать и мысль другого, как вот и Мысль Бога, высказанную нам в Библии. И посему с помощью именно этого мозга - инструмента мы будем обязаны в мир принести откровение, которого вся тварь доселе стенает и мучается и ждет его от нас.
                          Согласен... но ваши слова нужно соотнести не к мозгу человеческому, а к душе. Что мозг... умер человек... и нет мозга, а где вся информация? где чувства?
                          Мозг воспринимает сигналы от пяти органов чувств человека, а управляет всем не мозг, а душа через мозг. Так же грех воздействует на душу через мозг.

Разум зависит от души, они в зависимости друг от друга. Ничего в душе не происходит без разума, а в разуме без души. Связь большая, полная. Разум - это информация в человеке. Два компонента в одном флаконе. Душевный разум - это важное составляющее в человеке. Человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум и все это принадлежит душе, а не мозгу.
                          Мозг - это биологический компьютер, а душа... это разум и чувства. Душа разумная, это и есть наше Я. А что мозг... к примеру; человека поразил инсульт и какая-то часть мозга вышла из строя. Душа дает команду мозгу исполнить какое любо действие, а мозг парализован... и все... тело как овощ... Вся связь души с телом через мозг, но информация хранится в душе.

Душа появляется извне, когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, она входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика, возгласа или плача. Душа заселяется на определенный промежуток времени. А вот откуда берется душа??? никакой информации... Человеки производят плоть для души, которая входит уже после рождения человека.
                          А вот дух у ребенка образуется в утробе матери от материнского духа, как бы самовоиспроизводится, а душа появляется извне.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Ордина
                            Да объясните же мне зачем нас сотворил Бог с этой вот, что безвидна и пуста и тьма и прах...
                            А Вы на этом отрывке сделали вывод, что Бог творец зла?
                            Сообщение от Ордина
                            Да забыла добавить, что Бог еще и это вот САМ заметьте САМ подчеркнул, чтобы не было сомнений:
                            "7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. "
                            Может на этом отрывке вы таким "креативным" подходом прочитали, что Бог творец зла? Может Вы значение слова "зло" не осознаёте?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

[QUOTE=Владимир48;6172372][QUOTE=Ордина;6172138][QUOTE=Владимир48;6171558]
                              Сообщение от Ордина

Согласен... но ваши слова нужно соотнести не к мозгу человеческому, а к душе. Что мозг... умер человек... и нет мозга, а где вся информация? где чувства?
                              Мозг воспринимает сигналы от пяти органов чувств человека, а управляет всем не мозг, а душа через мозг. Так же грех воздействует на душу через мозг.

Разум зависит от души, они в зависимости друг от друга. Ничего в душе не происходит без разума, а в разуме без души. Связь большая, полная. Разум - это информация в человеке. Два компонента в одном флаконе. Душевный разум - это важное составляющее в человеке. Человеческий разум это наши мысли, видение, логика, ум и все это принадлежит душе, а не мозгу.
                              Мозг - это биологический компьютер, а душа... это разум и чувства. Душа разумная, это и есть наше Я. А что мозг... к примеру; человека поразил инсульт и какая-то часть мозга вышла из строя. Душа дает команду мозгу исполнить какое любо действие, а мозг парализован... и все... тело как овощ... Вся связь души с телом через мозг, но информация хранится в душе.

Душа появляется извне, когда человек приходит в этот мир, или рождается на этот свет, она входит за секунду, или за долю секунды до первого вопля, крика, возгласа или плача. Душа заселяется на определенный промежуток времени. А вот откуда берется душа??? никакой информации... Человеки производят плоть для души, которая входит уже после рождения человека.
                              А вот дух у ребенка образуется в утробе матери от материнского духа, как бы самовоиспроизводится, а душа появляется извне.

"16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. "

А вот это вот о чем , о каких днях, которых еще не было, и о какой книге?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              А Вы на этом отрывке сделали вывод, что Бог творец зла?
                              Может на этом отрывке вы таким "креативным" подходом прочитали, что Бог творец зла? Может Вы значение слова "зло" не осознаёте?
                              Ну так может я и не верно понимаю, но я уже в который раз прошу объяснить зачем Бог творит плоть человека из праха земного, заранее охарактеризованное как безвидное, пустое и тьма...?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Ордина
                                Ну так может я и не верно понимаю, но я уже в который раз прошу объяснить зачем Бог творит плоть человека из праха земного, заранее охарактеризованное как безвидное, пустое и тьма...?
                                Я Вам расскажу одну историю...Однажды молилась одна бабушка возле открытого окна...Проходившие пионеры услышали молитву и решили пошутить. Купили буханку хлеба и бросили в открытое окно. Бабушка снова молиться с молитвой благодарения за хлеб и благодарит Господа...Но пионеры посмеялись и говорят ей: это мы Вам хлеб бросили! А она им отвечает: а я всё равно знаю, что это Бог послал вас это сделать.
                                Ордина, Вам не всё равно зачем Бог творит плоть из праха земного? Вы знаете зачем Бог творит человека?

Комментарий

Обработка...