Христос примиритель ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от BRAMMEN
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что дал Сына Единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
    Что из этого текста Вам непонятно?
    То есть просто верующий, что Иисус Сын Бога? И этого достаточно?
    И чем же это будет отличаться от того, что "И бесы веруют и трепещут" ?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Владимир48
      Здравствуйте... вопросы, вопросы и вопросы???1)За что возлюбил и почему не возлюбил раньше?
      2)Для чего дал Сына Единородного?
      3)Что значит; каждый верующий не погиб, но имел жизнь вечную?
      4)Почему раньше не имели жизнь вечную???
      Ответы банально просты.
      1) для Бога времени не существует.
      2) люди не способны по своей природе грешной находиться с Богом.
      3) не погиб, Вам не понятно значение? Жизнь вечная, тоже надо объяснять?
      4) имели, но выбрали смерть по искушению змея и не послушавшись Бога.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

[QUOTE=BRAMMEN;6169749]
        Ответы банально просты.
        Думаю что простых ответов не существует, разве что для тех, кто довольствуется малым...
        [1) для Бога времени не существует.
        А кто спорит?
        2) люди не способны по своей природе грешной находиться с Богом.
        Для Бога все возможно... но Бог этого не хочет... "созреть" надо...
        3) не погиб, Вам не понятно значение? Жизнь вечная, тоже надо объяснять?
        Нет... не понятно... тогда скажите, отчего гибнут люди?
        4) имели, но выбрали смерть по искушению змея и не послушавшись Бога.
        А может так задумано? или вы думаете что Бог не знал что Адам согрешит???
        Вы извините меня... но вот некоторые говорят что познали Истину... вы верите в это?
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Ордина
          То есть просто верующий, что Иисус Сын Бога? И этого достаточно?
          И чем же это будет отличаться от того, что "И бесы веруют и трепещут" ?
          Я Вам дам пример разницы: File storage and transfer service – FEX.NET
          Есть разные мотивы к покаянию. Один из них шкурный, не естественный. Второй естественный, как результат покаяния и перемены мышления.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Владимир48
            Думаю что простых ответов не существует, разве что для тех, кто довольствуется малым...
            жадность губит
            Сообщение от Владимир48
            А кто спорит?
            Один вопрос заменяет второй? Или почему не возлюбил раньше уже не вопрос?
            Сообщение от Владимир48
            Для Бога все возможно... но Бог этого не хочет... "созреть" надо...
            (Откр.21:27) Бог говорит как будет. Я пока Ему более верю.
            Сообщение от Владимир48
            Нет... не понятно... тогда скажите, отчего гибнут люди?
            То есть погибнет или нет, значение Вам непонятно? Жить вечно без страданий, Вам непонятно?
            Сообщение от Владимир48
            А может так задумано? или вы думаете что Бог не знал что Адам согрешит???
            Бог вне времени знает и говорить, что Бог виноват в том грехе который на Адаме или на Вас - это неадекватность. Вы так о Боге думаете?
            Сообщение от Владимир48
            Вы извините меня... но вот некоторые говорят что познали Истину... вы верите в это?
            Это нисколько не изменит реальность, верю я или нет.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от BRAMMEN
              жадность губит
              Один вопрос заменяет второй? Или почему не возлюбил раньше уже не вопрос?
              (Откр.21:27) Бог говорит как будет. Я пока Ему более верю.
              То есть погибнет или нет, значение Вам непонятно? Жить вечно без страданий, Вам непонятно?
              Бог вне времени знает и говорить, что Бог виноват в том грехе который на Адаме или на Вас - это неадекватность. Вы так о Боге думаете?
              Это нисколько не изменит реальность, верю я или нет.
              Мы можем с вами пререкаться до бесконечности... Зря вы так... жадность губит...
              Мало духовных знаний не бывает... истинных знаний.
              Я задал вам вопросы, а вы перевели в белетристику... Вопрос почему раньше Бог не возлюбил людей, думаю что по тем временам вообще любви между людей не было в том понимании,
              в каком говорит Господь Бог. Ведь Божья любовь, как говорит Ап. Павел - любовь милосердствует, долготерпит, не делает зла и т.д.. Люди не сразу были готовы принять и понять такую любовь. Что уж говорить, если и сейчас такую любовь не принимают. Пришла полнота времени и Господь возлюбил мир...

Для чего дал Бог Сына Единородного... этого в двух словах не скажешь... Если вас интересует мое мнение - скажу.

Что значит не погиб, а имел жизнь вечную? Человек погибнет один на один со своим грехом, потому что грех изъедает душу как червь яблоко... И если не Иисус со своей очищающей Кровью, не очищал бы души взывающих к Нему, то такая душа переходила точку возврата и подлежала истреблению. Т.е становилась как пепел... сгорала от воздействия на нее греха.
              Помните Содом и Гоморра... или; если согрешит, то будет истреблена та душа из среды народа...

Почему раньше не имели жизни вечной? кто-то имел, а кто-то не имел... Когда Иисус после смерти спустился в шеол, там проповедовал и кто принял Его как своего Бога, тот и жив будет.
              Вот такое моё мнение...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Владимир48
                Вот такое моё мнение...
                Уверен, ВЫ облегчили для участника форума Ордина, понимание данных вопросов

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от BRAMMEN
                  Я Вам дам пример разницы: File storage and transfer service FEX.NET
                  Есть разные мотивы к покаянию. Один из них шкурный, не естественный. Второй естественный, как результат покаяния и перемены мышления.
                  Видите ли мы же о вере и разнице в вере человека и бесов. А Вы о покаянии. Это различные категории и понятия.
                  Да, потом одно следует за другим. Но Вы о следствии, а я о причине.

То есть ЧТО? есть вера. Во что человек должен поверить? То есть какого откровения ждет весь тварный мир (" с нетерпением") от человека? И почему ТОЛЬКО от человека?
                  Значит человек должен дать определение термину веры... А вот тогда и будет понятно в чем каяться и какой мотив покаяния...
                  И хотите Вы или нет понятие веры Иисус явил Своим практическим уроком. То есть и показал ту узкую калитку, Им же названную _ПУТЬ и ИСТИНА....

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Владимир48
                    . Вопрос почему раньше Бог не возлюбил людей, думаю что по тем временам вообще любви между людей не было в том понимании,
                    в каком говорит Господь Бог. Ведь Божья любовь, как говорит Ап. Павел - любовь милосердствует, долготерпит, не делает зла и т.д..
                    Божья любовь к Своему творению была и есть и будет:
                    "8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
                    9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
                    10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.

13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".
                    14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев. "

"
                    9:12. не от дел, но от Призывающего), сказано былоей: больший будет в порабощении у меньшего,

9:13. как и написано: ИаковаЯвозлюбил, аИсававозненавидел."

Не хотите обратить внимание, что оба эти, Иаков и Исав, есть сотворение Бога?

Вы оба говорите о человечьем, но не хотите обратить внимание на слова Творца.

Кроме того как хотелось бы, чтобы хоть кто то задумался над тем, что любой творец, создатель (по человечьим меркам) начиная что то, уже подходит к решению задуманного с огромной любовью и ответственностью. А вот Богу мы приписываем небрежность в ЕГО РАБОТЕ: там не досмотрел, там не доучел, тот отпал, тот ослушался...

Еще хоть как то можно было объяснить такое мнение людей древности. Но сейчас в век тотальной компьютеризации, как можно так думать?

Ведь сотворенный Им мир это сложнейший "компьютер". И тогда получается, что программист заранее ввел программу, подразумевающую ошибочность действия и рассудил, а пусть теперь компьютер сам все исправит - дам ему свободу выбора... Для такого программиста - это чистой воды авантюра и даже преступление.

Тогда как же с подобной меркой мы можем подходить к Богу.?! Значит мы неверно изначально сформулировали цель Творца и наше место в этой вот системе.. И задачу, именно задачу этого вот с двух противоборствующих материалов детали....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                    Уверен, ВЫ облегчили для участника форума Ордина, понимание данных вопросов
                    И где же облегчение Вы увидели?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Ордина
                      Видите ли мы же о вере и разнице в вере человека и бесов. А Вы о покаянии. Это различные категории и понятия.
                      А разницу в примере Вы поняли? Интересно или Вы вообще что либо поняли.

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Ордина
                        Божья любовь к Своему творению была и есть и будет:
                        "8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
                        9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
                        10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.

13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".
                        14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев. "

"
                        9:12. не от дел, но от Призывающего), сказано былоей: больший будет в порабощении у меньшего,

9:13. как и написано: ИаковаЯвозлюбил, аИсававозненавидел."

Не хотите обратить внимание, что оба эти, Иаков и Исав, есть сотворение Бога?

Вы оба говорите о человечьем, но не хотите обратить внимание на слова Творца.

Кроме того как хотелось бы, чтобы хоть кто то задумался над тем, что любой творец, создатель (по человечьим меркам) начиная что то, уже подходит к решению задуманного с огромной любовью и ответственностью. А вот Богу мы приписываем небрежность в ЕГО РАБОТЕ: там не досмотрел, там не доучел, тот отпал, тот ослушался...

Еще хоть как то можно было объяснить такое мнение людей древности. Но сейчас в век тотальной компьютеризации, как можно так думать?

Ведь сотворенный Им мир это сложнейший "компьютер". И тогда получается, что программист заранее ввел программу, подразумевающую ошибочность действия и рассудил, а пусть теперь компьютер сам все исправит - дам ему свободу выбора... Для такого программиста - это чистой воды авантюра и даже преступление.

Тогда как же с подобной меркой мы можем подходить к Богу.?! Значит мы неверно изначально сформулировали цель Творца и наше место в этой вот системе.. И задачу, именно задачу этого вот с двух противоборствующих материалов детали....
                        Уважаемая Ордина... спасибо за научение... но я и без вас догадывался, что Бог есть Любовь. Бог любит свое творение... но иных Ему приходиться любить, поскольку у Господа Бога слова с делом не расходятся. А иных и ненавидит, как вы правильно заметили.
                        Но вы не заметили того, что люди не готовы были принять Божью Любовь в том виде, в каком она (любовь) является. Да и сейчас, человек Божье слово Любовь приспособил для себя, чтобы этим словом выразить свою любовь даже к колбасе... И все те Божьи слова, которые вы показали, относятся к тем;

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. К Римлянам 8:29-30.
                        Вы ошибаетесь, если думаете что для Господа Бога все одинаковы... Скажу вам по секрету цель Творца...

Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Господу Богу нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста, это род избранный. Я ведь вижу, Я все вижу, что вы каждый из себя представляете.
                        Так что все ваши излияния не что иное, как убаюкивание людей. Реальность гораздо суровее, чем вы здесь излагаете, и относится к вере нужно со всей серьезностью и ответственностью.

Спасибо... спасибо за то, что вы увидели у всех небрежность по отношению к вере и Богу... а то ведь этого никто не знает...

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от BRAMMEN
                          А разницу в примере Вы поняли? Интересно или Вы вообще что либо поняли.
                          Извините, хоть и не порангу, но то же самое я у Вас могу спросить - Вы поняли, что вера это одна категория, а вот покаяние вытекает только тогда когда понимаешь, что есть вера . Ибо становится понятным что же делал не так. А без веры в чем же каяться? В чем каяться атеисту? Не верит он ни во что и тогда все по его мнению правильно, разве только не вписывается в законы социума. но это уже иное...
                          Ведь и грех то обнажился после того, как Творец дал свод законов. Как Павел сказал, что Законом познается грех...

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Владимир48
                            Уважаемая Ордина... спасибо за научение... но я и без вас догадывался, что Бог есть Любовь. Бог любит свое творение... но иных Ему приходиться любить, поскольку у Господа Бога слова с делом не расходятся. А иных и ненавидит, как вы правильно заметили.
                            Но вы не заметили того, что люди не готовы были принять Божью Любовь в том виде, в каком она (любовь) является. Да и сейчас, человек Божье слово Любовь приспособил для себя, чтобы этим словом выразить свою любовь даже к колбасе... И все те Божьи слова, которые вы показали, относятся к тем;
                            То есть - есть бракованные в его же деле и которых просто приходится терпеть, ну, а есть там парочка и ничего получившихся....

Ага - понятно. Но создал то зачем этих, что Ему неприятны.?

Сообщение от Владимир48
                            29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. К Римлянам 8:29-30.
                            Вы ошибаетесь, если думаете что для Господа Бога все одинаковы...
                            Посмотрите в подстрочнике эту цитату и там с очевидностью, что предопределил Он тех, кто явит новое тело, как Иисус по воскресению "... сходными образа Сына Своего в явлении Его первенцем..."

Просто Вы не учитываете, что мы двойственны из глины и ТОГО, что в этой глине растет....

Сообщение от Владимир48
                            Скажу вам по секрету цель Творца...

Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Господу Богу нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста, это род избранный. Я ведь вижу, Я все вижу, что вы каждый из себя представляете.
                            Так что все ваши излияния не что иное, как убаюкивание людей. Реальность гораздо суровее, чем вы здесь излагаете, и относится к вере нужно со всей серьезностью и ответственностью.
                            И вот отсюда такое вот суждение - это чисто римское право Вы приписываете Богу. То есть - разделяй и властвуй. И даже не замечаете, что этим Бога ставите на очень низкую ступень. Потому, что это вот греховное Он Сам и сотворил в него посеял свое семя - дыхание. И всячески нам показал, что наружное действует совершенно не в правильном направлении и НЕ МОЖЕТ. Вот отсюда и слова то Павла , что "плоть и кровь Ц,Б, Не наследуют , да и НЕ МОГУТ,"

Так что да действительно будет разделение, но каждого , каждой особи самой в себе.

А вот то, что размножиться может только плотское - это нам говорит Сам Творец, а там в Ц,Б не размножаются. "А пребывают как ангелы", так сказано.

Так вот и я Вам сильно по секрету скажу зачем Он так сделал. Затем, ( и вот нам Сам и рассказал об этом), что надо было тому вдунутому познать опыт плотного, плотского и НИКОГДА потом не повторить этого пути развития.

А отчего вот не только вот сразу как Иисуса, чтобы вот от начала и до конца каждый прошел этот земной путь. Так вот потому, что Милосерд и такой вот путь для нас земных не под силу. Вот Он его и распределил на всех по немножку и разный.

Сообщение от Владимир48
                            Спасибо... спасибо за то, что вы увидели у всех небрежность по отношению к вере и Богу... а то ведь этого никто не знает...
                            Ути - пути, но ядовитость вероятно не совсем к лицу христианину, да еще и мужчине. Вы уж наотмашь и можно с матерком... Красивей получится....

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Ордина
                              Извините, хоть и не порангу, но то же самое я у Вас могу спросить - Вы поняли, что вера это одна категория, а вот покаяние вытекает только тогда когда понимаешь, что есть вера . Ибо становится понятным что же делал не так. А без веры в чем же каяться? В чем каяться атеисту? Не верит он ни во что и тогда все по его мнению правильно, разве только не вписывается в законы социума. но это уже иное...
                              Ведь и грех то обнажился после того, как Творец дал свод законов. Как Павел сказал, что Законом познается грех...
                              А у Вас желание слышать посторонние ответы сильнее чем самой ответить? Или тоже будете спрашивать у меня? Вы не умеете вести диалог. Считаете такая стратегия располагает к диалогу?

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от BRAMMEN
                                А у Вас желание слышать посторонние ответы сильнее чем самой ответить? Или тоже будете спрашивать у меня? Вы не умеете вести диалог. Считаете такая стратегия располагает к диалогу?
                                Уважаемый модератор, диалог это беседа двух, когда суждение оппонента или подтверждает другой с помощью аргументов или с помощью тех же аргументов опровергает.

Вот надо думать, что Вы знаете Писание. Тогда ответьте зачем же Бог заведомо сотворил "...земля была невидима и неустроена..." В синодальном "безвидна и ПУСТА и тьма над бездною".
                                И вот потом Сам же сотворяет плоть человека с этого вот тьмы, пустого, безвидного ... и смертного "прах ты есть и в прах возвратишься"
                                Оно это прахом стало не после съеденного яблока, а еще до того: Бытие 2 :7:
                                " и создал человека с праха земного....."

И в дальнейшем это же и называет греховной плотью....

Вот когда хотя бы это Вы, по рангу своему, мне объясните, то можно и дальше рассуждать... А так это называется вот этим словом: "Ты дура, потому, что я тебя не понимаю и более того могу изгнать..."
                                Ну разве это диалог?
                                Хотя может он здесь таковым и должен быть - молчать, не рассуждать... и далее по смыслу....

Комментарий

Обработка...