Христос примиритель ?
Свернуть
X
-
1) для Бога времени не существует.
2) люди не способны по своей природе грешной находиться с Богом.
3) не погиб, Вам не понятно значение? Жизнь вечная, тоже надо объяснять?
4) имели, но выбрали смерть по искушению змея и не послушавшись Бога.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
[QUOTE=BRAMMEN;6169749]Ответы банально просты.
[1) для Бога времени не существует.
2) люди не способны по своей природе грешной находиться с Богом.
3) не погиб, Вам не понятно значение? Жизнь вечная, тоже надо объяснять?
4) имели, но выбрали смерть по искушению змея и не послушавшись Бога.
Вы извините меня... но вот некоторые говорят что познали Истину... вы верите в это?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Есть разные мотивы к покаянию. Один из них шкурный, не естественный. Второй естественный, как результат покаяния и перемены мышления.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Один вопрос заменяет второй? Или почему не возлюбил раньше уже не вопрос?
(Откр.21:27) Бог говорит как будет. Я пока Ему более верю.
То есть погибнет или нет, значение Вам непонятно? Жить вечно без страданий, Вам непонятно?
Бог вне времени знает и говорить, что Бог виноват в том грехе который на Адаме или на Вас - это неадекватность. Вы так о Боге думаете?
Это нисколько не изменит реальность, верю я или нет.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
жадность губит
Один вопрос заменяет второй? Или почему не возлюбил раньше уже не вопрос?
(Откр.21:27) Бог говорит как будет. Я пока Ему более верю.
То есть погибнет или нет, значение Вам непонятно? Жить вечно без страданий, Вам непонятно?
Бог вне времени знает и говорить, что Бог виноват в том грехе который на Адаме или на Вас - это неадекватность. Вы так о Боге думаете?
Это нисколько не изменит реальность, верю я или нет.
Мало духовных знаний не бывает... истинных знаний.
Я задал вам вопросы, а вы перевели в белетристику... Вопрос почему раньше Бог не возлюбил людей, думаю что по тем временам вообще любви между людей не было в том понимании,
в каком говорит Господь Бог. Ведь Божья любовь, как говорит Ап. Павел - любовь милосердствует, долготерпит, не делает зла и т.д.. Люди не сразу были готовы принять и понять такую любовь. Что уж говорить, если и сейчас такую любовь не принимают. Пришла полнота времени и Господь возлюбил мир...
Для чего дал Бог Сына Единородного... этого в двух словах не скажешь... Если вас интересует мое мнение - скажу.
Что значит не погиб, а имел жизнь вечную? Человек погибнет один на один со своим грехом, потому что грех изъедает душу как червь яблоко... И если не Иисус со своей очищающей Кровью, не очищал бы души взывающих к Нему, то такая душа переходила точку возврата и подлежала истреблению. Т.е становилась как пепел... сгорала от воздействия на нее греха.
Помните Содом и Гоморра... или; если согрешит, то будет истреблена та душа из среды народа...
Почему раньше не имели жизни вечной? кто-то имел, а кто-то не имел... Когда Иисус после смерти спустился в шеол, там проповедовал и кто принял Его как своего Бога, тот и жив будет.
Вот такое моё мнение...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Я Вам дам пример разницы: File storage and transfer service FEX.NET
Есть разные мотивы к покаянию. Один из них шкурный, не естественный. Второй естественный, как результат покаяния и перемены мышления.
Да, потом одно следует за другим. Но Вы о следствии, а я о причине.
То есть ЧТО? есть вера. Во что человек должен поверить? То есть какого откровения ждет весь тварный мир (" с нетерпением") от человека? И почему ТОЛЬКО от человека?
Значит человек должен дать определение термину веры... А вот тогда и будет понятно в чем каяться и какой мотив покаяния...
И хотите Вы или нет понятие веры Иисус явил Своим практическим уроком. То есть и показал ту узкую калитку, Им же названную _ПУТЬ и ИСТИНА....Комментарий
-
"8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".
14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев. "
"9:12. не от дел, но от Призывающего), сказано былоей: больший будет в порабощении у меньшего,
9:13. как и написано: ИаковаЯвозлюбил, аИсававозненавидел."
Не хотите обратить внимание, что оба эти, Иаков и Исав, есть сотворение Бога?
Вы оба говорите о человечьем, но не хотите обратить внимание на слова Творца.
Кроме того как хотелось бы, чтобы хоть кто то задумался над тем, что любой творец, создатель (по человечьим меркам) начиная что то, уже подходит к решению задуманного с огромной любовью и ответственностью. А вот Богу мы приписываем небрежность в ЕГО РАБОТЕ: там не досмотрел, там не доучел, тот отпал, тот ослушался...
Еще хоть как то можно было объяснить такое мнение людей древности. Но сейчас в век тотальной компьютеризации, как можно так думать?
Ведь сотворенный Им мир это сложнейший "компьютер". И тогда получается, что программист заранее ввел программу, подразумевающую ошибочность действия и рассудил, а пусть теперь компьютер сам все исправит - дам ему свободу выбора... Для такого программиста - это чистой воды авантюра и даже преступление.
Тогда как же с подобной меркой мы можем подходить к Богу.?! Значит мы неверно изначально сформулировали цель Творца и наше место в этой вот системе.. И задачу, именно задачу этого вот с двух противоборствующих материалов детали....
- - - Добавлено - - -
И где же облегчение Вы увидели?Комментарий
-
Комментарий
-
Божья любовь к Своему творению была и есть и будет:
"8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".
14 Не бойся, червь Иаков, малолюдный Израиль, - Я помогаю тебе, говорит Господь и Искупитель твой, Святый Израилев. "
"9:12. не от дел, но от Призывающего), сказано былоей: больший будет в порабощении у меньшего,
9:13. как и написано: ИаковаЯвозлюбил, аИсававозненавидел."
Не хотите обратить внимание, что оба эти, Иаков и Исав, есть сотворение Бога?
Вы оба говорите о человечьем, но не хотите обратить внимание на слова Творца.
Кроме того как хотелось бы, чтобы хоть кто то задумался над тем, что любой творец, создатель (по человечьим меркам) начиная что то, уже подходит к решению задуманного с огромной любовью и ответственностью. А вот Богу мы приписываем небрежность в ЕГО РАБОТЕ: там не досмотрел, там не доучел, тот отпал, тот ослушался...
Еще хоть как то можно было объяснить такое мнение людей древности. Но сейчас в век тотальной компьютеризации, как можно так думать?
Ведь сотворенный Им мир это сложнейший "компьютер". И тогда получается, что программист заранее ввел программу, подразумевающую ошибочность действия и рассудил, а пусть теперь компьютер сам все исправит - дам ему свободу выбора... Для такого программиста - это чистой воды авантюра и даже преступление.
Тогда как же с подобной меркой мы можем подходить к Богу.?! Значит мы неверно изначально сформулировали цель Творца и наше место в этой вот системе.. И задачу, именно задачу этого вот с двух противоборствующих материалов детали....
Но вы не заметили того, что люди не готовы были принять Божью Любовь в том виде, в каком она (любовь) является. Да и сейчас, человек Божье слово Любовь приспособил для себя, чтобы этим словом выразить свою любовь даже к колбасе... И все те Божьи слова, которые вы показали, относятся к тем;
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. К Римлянам 8:29-30.
Вы ошибаетесь, если думаете что для Господа Бога все одинаковы... Скажу вам по секрету цель Творца...
Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Господу Богу нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста, это род избранный. Я ведь вижу, Я все вижу, что вы каждый из себя представляете.
Так что все ваши излияния не что иное, как убаюкивание людей. Реальность гораздо суровее, чем вы здесь излагаете, и относится к вере нужно со всей серьезностью и ответственностью.
Кроме того как хотелось бы, чтобы хоть кто то задумался над тем, что любой творец, создатель (по человечьим меркам) начиная что то, уже подходит к решению задуманного с огромной любовью и ответственностью. А вот Богу мы приписываем небрежность в ЕГО РАБОТЕ: там не досмотрел, там не доучел, тот отпал, тот ослушался...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Извините, хоть и не порангу, но то же самое я у Вас могу спросить - Вы поняли, что вера это одна категория, а вот покаяние вытекает только тогда когда понимаешь, что есть вера . Ибо становится понятным что же делал не так. А без веры в чем же каяться? В чем каяться атеисту? Не верит он ни во что и тогда все по его мнению правильно, разве только не вписывается в законы социума. но это уже иное...
Ведь и грех то обнажился после того, как Творец дал свод законов. Как Павел сказал, что Законом познается грех...Комментарий
-
Уважаемая Ордина... спасибо за научение... но я и без вас догадывался, что Бог есть Любовь. Бог любит свое творение... но иных Ему приходиться любить, поскольку у Господа Бога слова с делом не расходятся. А иных и ненавидит, как вы правильно заметили.
Но вы не заметили того, что люди не готовы были принять Божью Любовь в том виде, в каком она (любовь) является. Да и сейчас, человек Божье слово Любовь приспособил для себя, чтобы этим словом выразить свою любовь даже к колбасе... И все те Божьи слова, которые вы показали, относятся к тем;
Ага - понятно. Но создал то зачем этих, что Ему неприятны.?
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. К Римлянам 8:29-30.
Вы ошибаетесь, если думаете что для Господа Бога все одинаковы...
Просто Вы не учитываете, что мы двойственны из глины и ТОГО, что в этой глине растет....
Скажу вам по секрету цель Творца...
Человек был создан для того, чтобы семя Авраамово приумножалось во все времена и до настоящего времени. Род человеческий должен был быть. Это простая необходимость. Из огромного количества человеков, Господу Богу нужно отобрать для Себя своих, свою семью. Как и у каждого отца должны быть свои дети. Это как отделить зерна от плевел. Это особая каста, это род избранный. Я ведь вижу, Я все вижу, что вы каждый из себя представляете.
Так что все ваши излияния не что иное, как убаюкивание людей. Реальность гораздо суровее, чем вы здесь излагаете, и относится к вере нужно со всей серьезностью и ответственностью.
Так что да действительно будет разделение, но каждого , каждой особи самой в себе.
А вот то, что размножиться может только плотское - это нам говорит Сам Творец, а там в Ц,Б не размножаются. "А пребывают как ангелы", так сказано.
Так вот и я Вам сильно по секрету скажу зачем Он так сделал. Затем, ( и вот нам Сам и рассказал об этом), что надо было тому вдунутому познать опыт плотного, плотского и НИКОГДА потом не повторить этого пути развития.
А отчего вот не только вот сразу как Иисуса, чтобы вот от начала и до конца каждый прошел этот земной путь. Так вот потому, что Милосерд и такой вот путь для нас земных не под силу. Вот Он его и распределил на всех по немножку и разный.
Ути - пути, но ядовитость вероятно не совсем к лицу христианину, да еще и мужчине. Вы уж наотмашь и можно с матерком... Красивей получится....Комментарий
-
Извините, хоть и не порангу, но то же самое я у Вас могу спросить - Вы поняли, что вера это одна категория, а вот покаяние вытекает только тогда когда понимаешь, что есть вера . Ибо становится понятным что же делал не так. А без веры в чем же каяться? В чем каяться атеисту? Не верит он ни во что и тогда все по его мнению правильно, разве только не вписывается в законы социума. но это уже иное...
Ведь и грех то обнажился после того, как Творец дал свод законов. Как Павел сказал, что Законом познается грех...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вот надо думать, что Вы знаете Писание. Тогда ответьте зачем же Бог заведомо сотворил "...земля была невидима и неустроена..." В синодальном "безвидна и ПУСТА и тьма над бездною".
И вот потом Сам же сотворяет плоть человека с этого вот тьмы, пустого, безвидного ... и смертного "прах ты есть и в прах возвратишься"
Оно это прахом стало не после съеденного яблока, а еще до того: Бытие 2 :7:
" и создал человека с праха земного....."
И в дальнейшем это же и называет греховной плотью....
Вот когда хотя бы это Вы, по рангу своему, мне объясните, то можно и дальше рассуждать... А так это называется вот этим словом: "Ты дура, потому, что я тебя не понимаю и более того могу изгнать..."
Ну разве это диалог?
Хотя может он здесь таковым и должен быть - молчать, не рассуждать... и далее по смыслу....Комментарий
Комментарий