... время становится на молитву ...
Христос примиритель ?
Свернуть
X
-
Вот к чему. Потому что сам стал Первенцем из мертвых, прошел этим путем первым.
А для этого надлежало Ему:
а. воплотиться, стать человеком,
б. умереть, как человек.
в, чтобы попрать смертью смерть.
И спасены мы Его ВОСКРЕСЕНИЕМ. Условиями которого служили и воплощение, и смерть. Необходимыми условиями.
Но все же наше спасение - в Его воскресении, а не в смерти. Которую Он все-таки победил... Вообще-то.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Открыл Христос нам доступ к ВОСКРЕСЕНИЮ в живот вечный.
Вот к чему. Потому что сам стал Первенцем из мертвых, прошел этим путем первым.
А для этого надлежало Ему:
а. воплотиться, стать человеком,
б. умереть, как человек.
в, чтобы попрать смертью смерть.
И спасены мы Его ВОСКРЕСЕНИЕМ. Условиями которого служили и воплощение, и смерть. Необходимыми условиями.
Но все же наше спасение - в Его воскресении, а не в смерти. Которую Он все-таки победил... Вообще-то.
Однако все же еще раз повторюсь, кто ясно мыслит, тот ясно излагает. А Писание столь понятно становится в наши дни, что уж и неприлично так далдонить... Уж простите. Сама знаю, что человек я неприятный.
- - - Добавлено - - -
А вдруг и мысль к Вам придет....Комментарий
-
И куда же простые слова то делись??? И как же нам интересно мудрено все формулировать, чтобы ни самому ни тем более другому было не понятно!!!!
Однако все же еще раз повторюсь, кто ясно мыслит, тот ясно излагает. А Писание столь понятно становится в наши дни, что уж и неприлично так далдонить... Уж простите. Сама знаю, что человек я неприятный.
..
Вроде словами простыми я написал, и по Писаниям.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
во имя Отца, Сына и Святаго Духа
... учение о примирительной смерти Иисуса на кресте Голгофы выводим мы из учения ВСЕГО Священного Писания
сие есть тайна открытая вам Богом (а НЕ мнением людей): Кол. 1:27; 1Кор. 1:23,24; Евр. 9:8,11 и 10:7,8
именно смерть Иисуса (а НЕ учение Его и НЕ жизнь людей) является средством примирения
в этом виде и изображается Иисус как ходатай примиритель: Рим. 5:10,12,18; 1Тим. 2:2,5; Кол. 1:20 и 1Ин. 2:1
Отец принял крестную жертву Сына аки примиряющую вечное правосудие Его с грешниками: Гал. 4:4,5 и Еф. 5:2
сила крестной смерти Иисуса в том, что на это дело была воля Божья: Ин. 6:38; Лк. 9:22 и Рим. 5:20
аминь ...Комментарий
-
Вот смотрите пишете -((((Открыл Христос нам доступ к ВОСКРЕСЕНИЮ в живот вечный.))_))
То есть, что значит открыл, как это по простому понять открыл доступ.
Если поняли, то вот проще и ответьте, ЧТО Он сделал такого, что стало для нас доступом к вечной жизни, ЧТО? Он показал? Что из этого следует сделать простому рядовому человеку?
Как и здесь вот , где понятная простота нашего действия с этого вот Вашего лозунгового ((((И спасены мы Его ВОСКРЕСЕНИЕМ. Условиями которого служили и воплощение, и смерть. Необходимыми условиями.
Но все же наше спасение - в Его воскресении, а не в смерти. Которую Он все-таки победил... Вообще-то.))))
Все в принципе верно, но чего надо делать рядовому человеку, какова задача рядового человека?
- - - Добавлено - - -
во имя Отца, Сына и Святаго Духа
... учение о примирительной смерти Иисуса на кресте Голгофы выводим мы из учения ВСЕГО Священного Писания
сие есть тайна открытая вам Богом (а НЕ мнением людей): Кол. 1:27; 1Кор. 1:23,24; Евр. 9:8,11 и 10:7,8
именно смерть Иисуса (а НЕ учение Его и НЕ жизнь людей) является средством примирения
в этом виде и изображается Иисус как ходатай примиритель: Рим. 5:10,12,18; 1Тим. 2:2,5; Кол. 1:20 и 1Ин. 2:1
Отец принял крестную жертву Сына аки примиряющую вечное правосудие Его с грешниками: Гал. 4:4,5 и Еф. 5:2
сила крестной смерти Иисуса в том, что на это дело была воля Божья: Ин. 6:38; Лк. 9:22 и Рим. 5:20
аминь ...
Я думаю, что с таким сленгом и смыслом только через Адмираловы апартаменты надо пройти.
Будьте проще и к Вам люди потянутся... (это сейчас модное выражение), но я добавлю к нему Будьте проще и сами поймете о чем говорите, сделаете для себя верные выводы.
Вот все таки совсем по простому, можете даже ссылок не приводить, ЧТО сделал на земле Бог, одев на Себя наше тело и став жить в нашей среде?Комментарий
-
До чего же Вы вчера домолились, чтобы вот это написать??? Сами то хоть слово с написаного поняли???
Я думаю, что с таким сленгом и смыслом только через Адмираловы апартаменты надо пройти.
Будьте проще и к Вам люди потянутся... (это сейчас модное выражение), но я добавлю к нему Будьте проще и сами поймете о чем говорите, сделаете для себя верные выводы.
Вот все таки совсем по простому, можете даже ссылок не приводить, ЧТО сделал на земле Бог, одев на Себя наше тело и став жить в нашей среде?
лукавый думал, что Иисус - НЕ Бог, а очередной праведник (коих туева хуча прошла перед его глазами и канула в шеол)
Голгофа была ТРИУМФОМ лукавого и поражением его: Иисус по бырому спустился в ад, проповедовал праведникам в шеоле, вывел их от туда и ад был взорван
лукавого же Иисус заключил в темницу на тыщу лет, НО!..
смерть преодолеть НЕ смог и оставил это дело на второе пришествие Свое ...Комментарий
-
2. Верить в это, молиться и жить по Его заповедям.
Проще некуда. Особенно о таком сложном предмете.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Сын вочеловечился, прожил жизнь и умер на кресте Голгофы
лукавый думал, что Иисус - НЕ Бог, а очередной праведник (коих туева хуча прошла перед его глазами и канула в шеол)
Голгофа была ТРИУМФОМ лукавого и поражением его: Иисус по бырому спустился в ад, проповедовал праведникам в шеоле, вывел их от туда и ад был взорван
лукавого же Иисус заключил в темницу на тыщу лет, НО!..
смерть преодолеть НЕ смог и оставил это дело на второе пришествие Свое ...
- - - Добавлено - - -
Но не сказано же что откровения от бесов ждет тварный мир, а от человека....Тогда что?Комментарий
-
-
Ведь мало кто может объяснить просто и доходчиво...
Я знаю людей, которые проповедовали буквально цитатами из Библии и считали себя исключительными...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
А понимали ли они то, что цитируют наизусть?Последний раз редактировалось Ордина; 29 June 2019, 12:01 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Для чего дал Сына Единородного?
Что значит; каждый верующий не погиб, но имел жизнь вечную?
Почему раньше не имели жизнь вечную???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий