Христос примиритель ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... время становится на молитву ...

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Ордина

Что значит открыл доступ,? почему через смерть,? вот так простым человеческим для таких дебильных как я и может только я , На простом русском совсем детском языке. Пожалуйста!!!
      А ответ столь прост, что уже и курице, вроде меня понятен. Но будьте любезны хочется с Ваших уст....
      Открыл Христос нам доступ к ВОСКРЕСЕНИЮ в живот вечный.
      Вот к чему. Потому что сам стал Первенцем из мертвых, прошел этим путем первым.
      А для этого надлежало Ему:
      а. воплотиться, стать человеком,
      б. умереть, как человек.
      в, чтобы попрать смертью смерть.

И спасены мы Его ВОСКРЕСЕНИЕМ. Условиями которого служили и воплощение, и смерть. Необходимыми условиями.
      Но все же наше спасение - в Его воскресении, а не в смерти. Которую Он все-таки победил... Вообще-то.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Тимофей-64
        Открыл Христос нам доступ к ВОСКРЕСЕНИЮ в живот вечный.
        Вот к чему. Потому что сам стал Первенцем из мертвых, прошел этим путем первым.
        А для этого надлежало Ему:
        а. воплотиться, стать человеком,
        б. умереть, как человек.
        в, чтобы попрать смертью смерть.

И спасены мы Его ВОСКРЕСЕНИЕМ. Условиями которого служили и воплощение, и смерть. Необходимыми условиями.
        Но все же наше спасение - в Его воскресении, а не в смерти. Которую Он все-таки победил... Вообще-то.
        И куда же простые слова то делись??? И как же нам интересно мудрено все формулировать, чтобы ни самому ни тем более другому было не понятно!!!!
        Однако все же еще раз повторюсь, кто ясно мыслит, тот ясно излагает. А Писание столь понятно становится в наши дни, что уж и неприлично так далдонить... Уж простите. Сама знаю, что человек я неприятный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
        ... время становится на молитву ...
        А вдруг и мысль к Вам придет....

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Ордина
          И куда же простые слова то делись??? И как же нам интересно мудрено все формулировать, чтобы ни самому ни тем более другому было не понятно!!!!
          Однако все же еще раз повторюсь, кто ясно мыслит, тот ясно излагает. А Писание столь понятно становится в наши дни, что уж и неприлично так далдонить... Уж простите. Сама знаю, что человек я неприятный.

..
          Я не понял: это Вы мне в плюс или в минус?
          Вроде словами простыми я написал, и по Писаниям.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Ордина
            А вдруг и мысль к Вам придет....

во имя Отца, Сына и Святаго Духа

... учение о примирительной смерти Иисуса на кресте Голгофы выводим мы из учения ВСЕГО Священного Писания
            сие есть тайна открытая вам Богом (а НЕ мнением людей): Кол. 1:27; 1Кор. 1:23,24; Евр. 9:8,11 и 10:7,8

именно смерть Иисуса (а НЕ учение Его и НЕ жизнь людей) является средством примирения
            в этом виде и изображается Иисус как ходатай примиритель: Рим. 5:10,12,18; 1Тим. 2:2,5; Кол. 1:20 и 1Ин. 2:1

Отец принял крестную жертву Сына аки примиряющую вечное правосудие Его с грешниками: Гал. 4:4,5 и Еф. 5:2

сила крестной смерти Иисуса в том, что на это дело была воля Божья: Ин. 6:38; Лк. 9:22 и Рим. 5:20

аминь ...

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Тимофей-64
              Я не понял: это Вы мне в плюс или в минус?
              Вроде словами простыми я написал, и по Писаниям.
              Вот именно, что по тому, как говорится в религиозном воззрении, а не по простому.
              Вот смотрите пишете -((((Открыл Христос нам доступ к ВОСКРЕСЕНИЮ в живот вечный.))_))
              То есть, что значит открыл, как это по простому понять открыл доступ.
              Если поняли, то вот проще и ответьте, ЧТО Он сделал такого, что стало для нас доступом к вечной жизни, ЧТО? Он показал? Что из этого следует сделать простому рядовому человеку?

Как и здесь вот , где понятная простота нашего действия с этого вот Вашего лозунгового ((((И спасены мы Его ВОСКРЕСЕНИЕМ. Условиями которого служили и воплощение, и смерть. Необходимыми условиями.
              Но все же наше спасение - в Его воскресении, а не в смерти. Которую Он все-таки победил... Вообще-то.))))
              Все в принципе верно, но чего надо делать рядовому человеку, какова задача рядового человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт

во имя Отца, Сына и Святаго Духа

... учение о примирительной смерти Иисуса на кресте Голгофы выводим мы из учения ВСЕГО Священного Писания
              сие есть тайна открытая вам Богом (а НЕ мнением людей): Кол. 1:27; 1Кор. 1:23,24; Евр. 9:8,11 и 10:7,8

именно смерть Иисуса (а НЕ учение Его и НЕ жизнь людей) является средством примирения
              в этом виде и изображается Иисус как ходатай примиритель: Рим. 5:10,12,18; 1Тим. 2:2,5; Кол. 1:20 и 1Ин. 2:1

Отец принял крестную жертву Сына аки примиряющую вечное правосудие Его с грешниками: Гал. 4:4,5 и Еф. 5:2

сила крестной смерти Иисуса в том, что на это дело была воля Божья: Ин. 6:38; Лк. 9:22 и Рим. 5:20

аминь ...
              До чего же Вы вчера домолились, чтобы вот это написать??? Сами то хоть слово с написаного поняли???
              Я думаю, что с таким сленгом и смыслом только через Адмираловы апартаменты надо пройти.

Будьте проще и к Вам люди потянутся... (это сейчас модное выражение), но я добавлю к нему Будьте проще и сами поймете о чем говорите, сделаете для себя верные выводы.

Вот все таки совсем по простому, можете даже ссылок не приводить, ЧТО сделал на земле Бог, одев на Себя наше тело и став жить в нашей среде?

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Ордина
                До чего же Вы вчера домолились, чтобы вот это написать??? Сами то хоть слово с написаного поняли???
                Я думаю, что с таким сленгом и смыслом только через Адмираловы апартаменты надо пройти.

Будьте проще и к Вам люди потянутся... (это сейчас модное выражение), но я добавлю к нему Будьте проще и сами поймете о чем говорите, сделаете для себя верные выводы.

Вот все таки совсем по простому, можете даже ссылок не приводить, ЧТО сделал на земле Бог, одев на Себя наше тело и став жить в нашей среде?
                Сын вочеловечился, прожил жизнь и умер на кресте Голгофы

лукавый думал, что Иисус - НЕ Бог, а очередной праведник (коих туева хуча прошла перед его глазами и канула в шеол)

Голгофа была ТРИУМФОМ лукавого и поражением его: Иисус по бырому спустился в ад, проповедовал праведникам в шеоле, вывел их от туда и ад был взорван
                лукавого же Иисус заключил в темницу на тыщу лет, НО!..
                смерть преодолеть НЕ смог и оставил это дело на второе пришествие Свое ...

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Ордина
                  1. Если поняли, то вот проще и ответьте, ЧТО Он сделал такого, что стало для нас доступом к вечной жизни, ЧТО? Он показал? Что из этого следует сделать простому рядовому человеку?

2. Все в принципе верно, но чего надо делать рядовому человеку, какова задача рядового человека?

?
                  1. Воскрес из мертвых, победил смерть.
                  2. Верить в это, молиться и жить по Его заповедям.
                  Проще некуда. Особенно о таком сложном предмете.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Квинт
                    Сын вочеловечился, прожил жизнь и умер на кресте Голгофы

лукавый думал, что Иисус - НЕ Бог, а очередной праведник (коих туева хуча прошла перед его глазами и канула в шеол)

Голгофа была ТРИУМФОМ лукавого и поражением его: Иисус по бырому спустился в ад, проповедовал праведникам в шеоле, вывел их от туда и ад был взорван
                    лукавого же Иисус заключил в темницу на тыщу лет, НО!..
                    смерть преодолеть НЕ смог и оставил это дело на второе пришествие Свое ...
                    Похоже, что еще есть смысл продолжить молитву. Потому, что Вы так и не ответили какой вывод для человека с этого. Вот что Вам конкретному нужно для себя извлечь практического?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    1. Воскрес из мертвых, победил смерть.
                    2. Верить в это, молиться и жить по Его заповедям.
                    Проще некуда. Особенно о таком сложном предмете.
                    И чем это отличается от того, что и бесы веруют и трепещут???
                    Но не сказано же что откровения от бесов ждет тварный мир, а от человека....Тогда что?

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Ордина
                      Похоже, что еще есть смысл продолжить молитву. Потому, что Вы так и не ответили какой вывод для человека с этого. Вот что Вам конкретному нужно для себя извлечь практического?
                      я Вам разжевал и в рот положил
                      Ой!

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Квинт
                        я Вам разжевал и в рот положил
                        Ой!
                        Повторять лозунги как попугай и не понимать их самому...Это, ну я уже написала, что означает... Так что простите. Я на форуме, а не в палате № 6. Общайтесь с сопалатниками...

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Ордина
                          Повторять лозунги как попугай и не понимать их самому...Это, ну я уже написала, что означает... Так что простите. Я на форуме, а не в палате № 6. Общайтесь с сопалатниками...
                          Ордина... вы очень щепетильны...
                          Ведь мало кто может объяснить просто и доходчиво...
                          Я знаю людей, которые проповедовали буквально цитатами из Библии и считали себя исключительными...
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Владимир48
                            Ордина... вы очень щепетильны...
                            Ведь мало кто может объяснить просто и доходчиво...
                            Я знаю людей, которые проповедовали буквально цитатами из Библии и считали себя исключительными...
                            Ключевые слова в Вашем замечании: СЧИТАЛИ СЕБЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМИ....
                            А понимали ли они то, что цитируют наизусть?
                            Последний раз редактировалось Ордина; 29 June 2019, 12:01 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Ордина
                              А понимали ли они то, что цитируют наизусть?
                              16 Ибо так возлюбил Бог мир, что дал Сына Единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
                              Что из этого текста Вам непонятно?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от BRAMMEN
                                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что дал Сына Единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
                                Что из этого текста Вам непонятно?
                                Здравствуйте... вопросы, вопросы и вопросы??? За что возлюбил и почему не возлюбил раньше?
                                Для чего дал Сына Единородного?
                                Что значит; каждый верующий не погиб, но имел жизнь вечную?
                                Почему раньше не имели жизнь вечную???
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...