Причина веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Кадош
    как у моих атеистических родителей, такой верующий сын
    Вот так.
    Новый Завет бабушка передала моей маме тайно, чтоб никто не заметил, но я подсмотрел, а потом, когда я попросил маму дать мне его, чтобы почитать, она долго уверяла, что у нее нет такой книги
    Это и есть воспитание сына и внука собственным примером.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Урфин

Это и есть воспитание сына и внука собственным примером.

Да когда родители лгут детям, это черевато...

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Гром
        Какая причина вашей веры?
        [прошу объяснить]
        У меня - осознание и убеждение существования Бога.

Сообщение от KPbI3
        Причина веры - воспитание.
        При такой постановке несколько не стыкуется: ведь, если (по Вашему) человек рождается атеистом, и Бога нет, то откуда же исторически взялись верующие?
        Воспитание - это всё таки причина выбора той или иной религии, по крайней мере, если мы не говорим конкретно о вере с детства.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Кадош
          Знаю...
          Но Крызом-то утверждалось обратное.
          Вообще-то обычно происходит именно так, как утверждалось КРЫЗом. Буддисты воспитывают будущих буддистов, христиане - христиан, мусульмане - мусульман и т.д.

Сообщение от Кадош
          Бо трудно назвать воспитанием - желание детей делать всё с точностью до наоборот, извините за каламбур, но всё скорее наоборот.
          Почему же? Некоторые родители именно такими методами воспитывают своих детей, что те и начинают делать всё наоборот, выражая таким образом протест против родительского воспитания. Следовательно причины следования или не следования родительскому примеру и образу жизни кроются в том, насколько хорошо удаётся родителям создать дружеские отношения с детьми, основанные на взаимном уважении и доверии. Либо, если семья тоталитарная, насколько хорошо удаётся родителям подавить личность ребёнка в самом начале его развития.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Lokky

При такой постановке несколько не стыкуется: ведь, если (по Вашему) человек рождается атеистом, и Бога нет, то откуда же исторически взялись верующие?

А откуда взялись авиаторы?

Воспитание - это всё таки причина выбора той или иной религии, по крайней мере, если мы не говорим конкретно о вере с детства.

Вы как обычно поняли меня на меньшую половину. Локки, я обязан Вам все разжевывать, или как?

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Кадош
              ,.......................... которой Советская власть запрещала проповедовать мне христианство.
              Блин...что-за точки? Опять модераторы порезвились?

Сообщение от Кадош
              Я понимаю, что вам трудно в это поверить, но придется - Новый Завет бабушка передала моей маме тайно, чтоб никто не заметил, но я подсмотрел, а потом, когда я попросил маму дать мне его, чтобы почитать, она долго уверяла, что у нее нет такой книги...
              Ну отчего же трудно? Такое вполне могло произойти. Только я на месте Вашей мамы не стал бы долго уверять, что книги нет. Дал бы прочесть.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Lokky
                Предрассудки. Суеверия. Страх.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

brut

Прям таки сюжет дешевого триллера... Это была моя жизнь, которую можно было очень дешево променять...на смерть.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Lokky
                    Для ответа на этот вопрос можно ознакомится с историей религий - с самого начала их зарождения
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от KPbI3
                      Вы как обычно поняли меня на меньшую половину.
                      Возможно. Я (в этот раз) не думал с Вами спорить, сорри, если неудачно выразил свою мысль.
                      Сообщение от Мачо
                      Для ответа на этот вопрос можно ознакомится с историей религий - с самого начала их зарождения
                      Спасибо, я ознакомлен.

Сообщение от w_smerdulak
                      Предрассудки. Суеверия. Страх.
                      А тут, простите, Вы, насколько я знаю, не компетентны. По определению. Если, вдруг, уверуете, то и сможете, тогда сказать : "Я уверовал в Бога из-за страха и суеверий"
                      не, ну несуръёзно как-то это: отметать другие причины, из-за того, что они Вам не нравятся!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34349

[QUOTE=Lokky]
                        Если, вдруг, уверуете, то и сможете, тогда сказать : "Я уверовал в Бога из-за страха и суеверий"
                        Lokky, но ведь многие начинают верить в Бога именно из-за страха, или скажем, вследствие инстинкта самосохранения. Если даже мудрость начинается со страха , то что тогда говорить об инстинктах. Притчи Соломона. Глава 9. Стих 10
                        Начало мудрости - страх Господень Возвращаясь назад в самом себе я тоже натыкаюсь на элемент страха за себя и своих близких. Был ли страх в основе моих поисков Бога, сейчас уже трудно сказать. Большую роль сыграло, конечно, желание познать и понять мир, поэтому я и выбрал физику, как будущую специальность, но страх тоже имел место быть, чего тут скрывать?! Говоря языком физики, из всех гипотез, дающих надежду на спасение, я выбрал гипотезу о существовании Бога. И теперь всячески пытаюсь ее доказать(или опровергнуть). Некоторые События, которые происходили и происходят в моей жизни, не укладываются в рамки теории вероятности и не поддаются "материалистическому" объяснению в пределах моих умственных способностей. Поэтому, на данный момент, я уверен в существовании Высшей Управляющей силы, и эта уверенность устраняет страх, который, как я уже говорил, может иметь большое значение в начале пути к Богу.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Julianne
                          Участник

• 26 August 2005
                          • 71

ответ

Мир вам!

Я проголосовала за "желание", так как я считаю веру моим свободным выбором, основанном на осознании того, что само из ничего ничего создаться не может, а может только при наличии Божественного замысла.

Я доверяю Богу и принимаю Его. Амен

Комментарий

• Ярикъ
                            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                            • 2339

Сообщение от Кадош
                            Если прощще - то не стоит путать Разум человека с его Духом...
                            Что есть Дух?
                            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Гром

Что есть Дух?

Попробуйте некоторое время не мыться и Вы узнаете какой у Вас дух. Самый же большой дух находится в БОМЖах, схимниках и т.д.

Комментарий

• Ярикъ
                                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                                • 2339

Сообщение от Julianne
                                Я проголосовала за "желание", так как я считаю веру моим свободным выбором, основанном на осознании того, что само из ничего ничего создаться не может, а может только при наличии Божественного замысла.
                                Так может это скорее необходимость? Вы осознали "что само из ничего ничего создаться не может" и Вам было необходимо ответить на вопрос "почему"?
                                Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

Обработка...