Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сейчас я понимаю необходимость веры Богу! Но, пока ее не было, я не знал о ее необходимости! Причиной моего уверования был Сам Бог, я Его не искал (по настоящему!) и не видел необходимости этого поиска. Он Сам по Своей власти помиловал меня и вся слава Ему!
Без нее идешь прямым ходом в нехорошее место!
Для того чтобы найти дорогу в хорошее место она необходима!
Но, как не крути все через Бога! В самом деле нам нужен Он!
Интересовали... Меня вот долгое время интересуют разные отрасли физики и математики, но я как была в них дуб дубом 20 лет назад, так и осталась.
К сожалению чтобы описать состояния души приходится пользоваться более материальными словами. По ощущениям можно бы было сказать, что душа моя страдала, и была в "поиске", но мне показалось это слишком напыщенным, поэтому и было написано "интересовали"...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Lokky, но ведь многие начинают верить в Бога именно из-за страха, или скажем, вследствие инстинкта самосохранения.
Упс! Энто, я, опять, не внятно написал
Сорррики...
Я имел ввиду, НЕ то, что "Предрассудки. Суеверия. Страх." - это не причины, а лишь то, что это далеко (очень далеко!) не исчерпывающий список причин!
Просто, пан w_smerdulak описал эти причины как исчерпывающий список, и меня это немножко возмутило. Некорректно говорить о том, что не знаешь (по определению - ведь у него нет личного опыта), повторяя учебники для пропоганды писаные.
Я имел ввиду, НЕ то, что "Предрассудки. Суеверия. Страх." - это не причины, а лишь то, что это далеко (очень далеко!) не исчерпывающий список причин!
Недавно у меня возникла мысль: возможно всем действиям и результатам этих действий, которые мы называем "разумными", есть лишь две причины - желание и необходимость. Эти причины основополагающие для разумных поступком. Любой неосознанный, спонтанный поступок не является разумным. Но это только первые мысли.
Если страх был осознанным, то причина действий в связи с этим страхом необходимость. Действия в связи с неосознанным страхом не являться разумными. С другими причинами перечисленными в этом теме аналогично.
Иному стыдно не знать, что есть Дух...
Вы не Иной, так что смените подпись, под ником, тогда я может попытаюсь вам начать объяснять...
Последний раз редактировалось Кадош; 12 September 2005, 12:44 AM.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Блин...что-за точки? Опять модераторы порезвились?
Нет, это я продолжил вашу фразу, своей. Так чтоб вы явно увидели нестыковку ваших домыслов, с реальностью...
Ну отчего же трудно? Такое вполне могло произойти. Только я на месте Вашей мамы не стал бы долго уверять, что книги нет. Дал бы прочесть.
w_smerdulak, наверное вы не жили в Совке, потому так говорите. Полагаю, что Пристесс поймет реакцию и действия моей мамы...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Вообще-то обычно происходит именно так, как утверждалось КРЫЗом. Буддисты воспитывают будущих буддистов, христиане - христиан, мусульмане - мусульман и т.д.
Да, только вот почему-то в Израиле так не получалось... Я-ж не за религию, я-ж за веру. а вера по наследству не передается. Она получается из рук Господа. Родители лишь могут помочь, либо воспрепятствовать этому, но не более...
Почему же? Некоторые родители именно такими методами воспитывают своих детей, что те и начинают делать всё наоборот, выражая таким образом протест против родительского воспитания.
Осознанно?
Следовательно причины следования или не следования родительскому примеру и образу жизни кроются в том, насколько хорошо удаётся родителям создать дружеские отношения с детьми, основанные на взаимном уважении и доверии. Либо, если семья тоталитарная, насколько хорошо удаётся родителям подавить личность ребёнка в самом начале его развития.
НАша семья - скорей второй вариант, но личность мою подавить, как видно, полностью не удалось...
А тут, простите, Вы, насколько я знаю, не компетентны.
Да, корочки показать не могу. Так ведь и Вы компетентны ровно настолько же.
Сообщение от Lokky
Если, вдруг, уверуете, то и сможете, тогда сказать : "Я уверовал в Бога из-за страха и суеверий"
Я тут недавно ради эксперимента уверовал на небольшой отрезок времени и потому знаю, что вера моя зиждется именно на страхе. На нем основана традиция, а на ней, в свою очередь - воспитание. Вот откуда берутся верующие.
Сообщение от Lokky
не, ну несуръёзно как-то это: отметать другие причины, из-за того, что они Вам не нравятся!
Я не отметал. Я просто привел Вам первопричину. А она проста как Истина. Даже, я бы сказал, тривиальна.
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Кадош, я понял: Вы съели запретный плод) Ваша Бабушка - Змей.)))
Для Совка? Да!
Вот и вы поняли...
Да, корочки показать не могу. Так ведь и Вы компетентны ровно настолько же.
w_smerdulak, ну хотя бы "Три корочки"... Шутка!!!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Комментарий