Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Причина рождает следствие. У меня вера необходима для спасения от грехов и болезней. Она у меня изменяется с течением времени и относительна времени и моего здоровья.
Информация принимаемая в данный момент за истинну - называется верой. Так-как информация изменяется с течением времени, то и вера изменяется, а значит истинна зависит от времени F(i)=I(t).
Проголосовал за желание.
Желание первично по отношению и к уму, и к идеям, и к вере в идеи.
Наше желание заставляет нас придумывать способ его исполнения, заставляет строить идеи, в которые мы верим.
Полагаю, что причины веры лежат отнюдь не в логической плоскости.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
У меня вера необходима для спасения от грехов и болезней.
Т.е. необходимость.
Сообщение от Батёк
Информация принимаемая в данный момент за истинну - называется верой.
Вера в ложь рождается одновременно с верой в истину. Если Вы верите в истинность утверждения о существовании Бога, то Вы верите одновременно в ложность утверждения о несуществовании Бога. Это по закону логики - закону непротиворечия.
Сообщение от Батёк
Так-как информация изменяется с течением времени, то и вера изменяется, а значит истинна зависит от времени F(i)=I(t).
"Истина - дочь времени" Цицерон
Вы говорите о знании, а не о вере. Вера не является истиной или ложью в объективном смысле. Результатом веры есть убеждение. Оно статично и неизменно. Лишь знание истинно в определенных условиях. И лишь знание по определению является истинным.
Ниоткуда. Эмоции являются частью человека, они появляются при его рождении и исчезают в момент смерти. Эмоции могут возникать по физиологическим причинам как реакция тела на внешние и внутренние раздражители, и эмоции могут порождаться умом как реакция на какие-то мысли и образы.
Эмоции, вызываемые идеей о Боге, вторичны по отношению к мыслям. Сначала вы слушаете Писание, вы изучаете идею Бога, затем у вас возникают какие-то ответные эмоции, и вы говорите: Бог ответил мне через сердце.
Комментарий