Куда б вы хотели попасть после смерти?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stoyanov
    Христадельфианин

• 11 May 2004
    • 224

Сообщение от murrka
    Послание к Филиппийцам. Глава 3. Стих 20
    Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
    1. Апостол молчит о душах, покидающих тело и отправляющихся на небеса после смерти. Его надеждой является воскресение мертвых при возвращении Христа. Взгляните на контекст:
    а). "Чтобы достигнуть воскресения мертвых" (Фил. 3:11).

б). "Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его" (Фил. 3:20,21).

2. В каком смысле "жительство" верующего может быть на небесах? Филиппы были одной из колоний Римской Империи. Во время второго путешествия Павла, он со своими спутниками причалил в Неаполе, "оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония" (Деян. 16:12). Римские колонии всегда представляли собой Рим в миниатюре, некое его воспроизведение и, в тоже время, отдаленный военный сторожевой пост этого города. Римские граждане пытались воспроизводить жизнь и обычаи своей столицы в новых колониях. Их гражданство было в Риме, и там же находилось их отечество. Все эти сведения представляют собой основу поучений Павла. Он говорит: "только живите (дословно - ведите гражданскую жизнь) достойно благовествования Христова" (Фил. 1:27). Гражданская жизнь, на которую указывает Апостол, это не та жизнь, которой жил Рим, а отношения более высокого уровня. Верующие в Филиппах были уже "не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу" (Еф. 2:19). Павел разделяет людей на тех, чьи интересы ограничиваются земными понятиями, и тех, чье жительство и гражданство находятся на небесах. Точно так же, как колония в Филиппах была частью одного из военных сторожевых постов Рима, так и верующий устремляет свой взор на небеса, как место, где находятся его высшие правители и откуда должен прийти Спаситель, Господь Иисус Христос (Фил. 3:20). Как жизнь екклесии в целом, так и жизнь каждого верующего в отдельности, должна, поэтому, строиться по небесному образу, а не по подобию жизни Рима.

Сообщение от murrka
    Первое послание Петра. Глава 1. Стих 4
    к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
    Неоднократно повторяемый библейский принцип состоит в том, что, когда Христос вернется, тогда и будет дана награда, но не раньше:
    "И когда явится Пастыреначальник (Иисус), вы получите неувядающий венец славы" (1 Петра 5:4; сравните с 1:13).
    "Итак, заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и царствие Его... А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный" (2 Тимофею 4:1, 8).

В последние дни при возвращении Мессии, "многие из спящих в прахе земли (сравните Бытие 3:19) пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Даниил 12:2).

Когда Христос придет на суд, то "мертвые услышат глас Сына Божия и услышавши оживут... а делавшие зло в воскресение осуждения" (Иоанн 5:25-29).

Иисус сказал: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откровение 22:12). Мы не отправляемся на небо, чтобы получить по заслугам - Христос принесет с Неба для нас награду каждому по делам нашим.

Слова о том, что Иисус принесет нашу награду с собой означают, что эта награда уже приготовлены для нас на небе, но будут принесены нам на землю при втором пришествии Христа. Наше "наследие" земли, обетованной Аврааму, в этом смысле следует понимать как, "хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею чрез веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время" (1 Петр 1:4-5).

Правильное понимание сказанного выше дает нам возможность точно излагать смысл отрывка в Иоанн 14:2-3, который часто истолковывается не совсем верно, Иисус сказал: "Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место (сранвите: награду "хранящуюся на небесах"), приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я". В другом месте Иисус говорит, что придет опять, чтобы воздать нам по заслугам (Евреям 22:12), и мы знаем, что это будет сделано в судный день. Он будет "вечно" царствовать на Давидовом престоле в Иерусалиме (Лука 1:32-33). Он будет проводить вечность здесь на земле, и где будет Он - в Божьем Царстве на земле, там будем и мы. Его обетование "взять нас к Себе" можно, следовательно, понимать как слова о том, что в судный день он примет нас. Греческая фраза "взять кого-либо к себе" также встречается в стихе Матфей 1:20 в отношении Иосифа, решившего "принять к себе" в жены Марию. Отсюда видно, что это не обязательно означает физическое движение в направлении Иисуса.

Сообщение от murrka
    Исаия 65:17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
    Исаия 66:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
    Откровение 21:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
    А по этой теме вот вам ссылочка, а то и так уже написано не мало...

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Доцент.
      //Дорогие товарищи!
      Что бы мы не делали, в какие бы церкви не ходили,//
      Так вы в какую-то церковь ходите?

//всем нам предстоит важное и торжественное действие - мы все свами умрём, и грешники и праведники, и эллины, и иудеи. //
      А вот Павел говорит другое:
      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
      53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
      (1Кор.15:51-53)

//В раю ведь не только вкусная еда, вотка, ангелы, девственицы, но и также полно сумашеччих маньяков, фанатиков, блаженненьких, слюнявых юродивых и пр.//
      Откуда информация? Вы там были?

//С другой стороны, в аду масса приятных и интересных личностей?//
      Для кого они интересны?

//Посему небезынтересно узнать, как вы мыслите себе своё пост-мортем существование?
      Как вы хотите быть похороненными?//
      Иисус сказал:
      26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
      (Иоан.11:26)
      Я верю Иисусу, по этому не готовлюсь к смерти, и не думаю что я буду там делать и где я там буду.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

реальный чел.

//Такой вот план, для начала.//
        Кто будет осуществлять?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Mish.
          //Вот и я всегда думал, ну почему бы так и не сделать:

Пусть в раю будут святые славить Бога и блаженство
          А в аду пусть будут карты девки и пиво//

Если в раю святые, а в аду кроме пива только девки то вы где будете? Вы святой или девка, или пиво?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от маклай
            Mish.
            //Вот и я всегда думал, ну почему бы так и не сделать:

Пусть в раю будут святые славить Бога и блаженство
            А в аду пусть будут карты девки и пиво//

Если в раю святые, а в аду кроме пива только девки то вы где будете? Вы святой или девка, или пиво?
            Или карты?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Wlodek
              Ветеран

• 12 September 2004
              • 1809

Сообщение от Priestess
              Потому что в нирвану меня не пустят.
              Ничего, все там будем
              Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Доцент
                Отключен

• 21 February 2005
                • 1790

Сообщение от маклай
                Доцент.
                //Дорогие товарищи!
                Что бы мы не делали, в какие бы церкви не ходили,//
                Так вы в какую-то церковь ходите?
                Ни в какую, ессно. В смысле молицца штобы. А штобы посмотреть, как там дело обстоит и с верующих и попов поприкалывацца - в РПЦ и методисцкую (в методисцкой 2 раза был)
                Сообщение от маклай
                //всем нам предстоит важное и торжественное действие - мы все свами умрём, и грешники и праведники, и эллины, и иудеи. //
                А вот Павел говорит другое:
                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                (1Кор.15:51-53)
                Никто, заметьте, етого ещё не дождался, те же апостолы. Наоборот, все, все, даже апостолы, даже все праведники и попы умерли и трупы их сгнили или сожжены или мумифицыровались - но нетленными их назвать нельзя, уж точно!!!
                Сообщение от маклай
                //В раю ведь не только вкусная еда, вотка, ангелы, девственицы, но и также полно сумашеччих маньяков, фанатиков, блаженненьких, слюнявых юродивых и пр.//
                Откуда информация? Вы там были?
                Нет, конечно. Но так как попы говорят, что в раю всякие блага - а что человеку нужно для счастья? Выпивка, наркотики, противополжный пол, чтобы не работать, а отдыхать вечно!
                То что святые врай попали - ну подумайте, вот вы им молитесь, ну разве можно молицца тому, кто попал в ад или игнис пургаториум? Значит, в рай!
                Сообщение от маклай
                //С другой стороны, в аду масса приятных и интересных личностей?//
                Для кого они интересны?
                Да вот хотя бы для вас! Неужели не интересно пофтыкать на злодеев или безбожников?
                Сообщение от маклай
                //Посему небезынтересно узнать, как вы мыслите себе своё пост-мортем существование?
                Как вы хотите быть похороненными?//
                Иисус сказал:
                26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                (Иоан.11:26)
                Я верю Иисусу, по этому не готовлюсь к смерти, и не думаю что я буду там делать и где я там буду.
                Ну как сказать. Вот, чтобыдалеко не ходить, папа римский. Верил в бога, как вы думаете? Дак ведь помер, а? Святые всякие, верующие ведь были? И где они? В гробу ведь?
                Так что верите вы в то, чему есть каждодневные опровержения. Не есть хорошо!

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Доцент
                  Никто, заметьте, етого ещё не дождался, те же апостолы. Наоборот, все, все, даже апостолы, даже все праведники и попы умерли и трупы их сгнили или сожжены или мумифицыровались - но нетленными их назвать нельзя, уж точно!!!
                  Вы уверены? А может и Иису не воскресал, да и вообще Его не было? И апостолов тоже не было? А всё это придумали жмасоны чтобы русских людей дурачить? Вот чего не было вы уверены что знаете, а что вам говорят что было то вы ставите под сомнение, а то и вообще отвергаете.

Нет, конечно. Но так как попы говорят, что в раю всякие блага - а что человеку нужно для счастья? Выпивка, наркотики, противополжный пол, чтобы не работать, а отдыхать вечно!
                  Вы на самом деле, считаете, что для счастья человеку именно это нужно? Тех, у кого это есть, вы считаете счастливыми?

То, что святые врай попали - ну подумайте, вот вы им молитесь, ну разве можно молицца тому, кто попал в ад или игнис пургаториум? Значит, в рай!
                  Я им не молюсь. А что такое «игнис пургаториум»?

Да вот хотя бы для вас! Неужели не интересно пофтыкать на злодеев или безбожников?
                  Я как-то отбывал срок в местах лишения свободы. Так у нас слово «втыкать» обозначало мёрзнуть. А что вы подразумеваете под словом «пофтыкать»?

Ну как сказать. Вот, чтобыдалеко не ходить, папа римский. Верил в бога, как вы думаете?
                  Вы Библию читали? К примеру вот это:
                  9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                  (Матф.23:9)
                  Он может и верил что Бог есть но не слушался Его, да ещё и хотел Его место занят папа. Да и называл себя наместник Бога.

Дак ведь помер, а? Святые всякие, верующие ведь были? И где они? В гробу ведь?
                  Так что верите вы в то, чему есть каждодневные опровержения. Не есть хорошо!
                  Я вот помню, мультик смотрел про Икара. Он там всё пытался крылья сделать и полететь. А всякие умные мужи так и сыпали на него фразами на латыни, пока не прибили его. Но какой-то мальчик после подобрал перья из его крыльев, склеил и полетел. Я так понимаю что тот кто не пытается полететь никогда не полетит, но ещё и тех кто будет пытаться будет останавливать и обзывать. И бессмертия не найдут те кто его не ищет. Если для вас есть хорошо быть трупом, то сидите и ждите своей участи, можете пока повысказывать умные фразы на латыни. А я буду верить Иисусу что не умру, там посмотрим кто из нас постыдится, и кто сам себя осудит за глупость и веру лжи.

Не кровавый пьяный рай
                  Мироедский, -
                  Русь родная, вольный край,
                  Край советский!
                  Вы согласны с этими строчками? Вы считаете что край советский не кровавый и не пьяный?

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Не важно, лишь быб была возможность от туда свалить если не нравится, ну и вообще возможность умереть, навсегда исчезнуть, чтоб никуда, чтоб не было больше.
                    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от пацак
                      Это как втом анекдоте;умер новый русский,и ему была предоставлена возможность выбрать,куда он хочет.Он сказал;а можно посмотреть?
                      Повели его в рай,видет святые славят Бога,кругом блаженство,
                      повели в ад,а там смотрит; карты,девки,пиво,ну и все прочее.Он сказал
                      ОООО,конечно сюда.Оставляет его ангел,а тут подгодят два беса и тащат
                      его к сковороде,он говорит;ЕЕЕЕ,а где ж, карты,девки,пиво,на что бес ответил;а то был наш агитпункт.
                      Наберите команду плыть в рай и попробуйте сделать стоянку в аду на какие-нибудь два с половиной часа, просто чтобы взять угля, и будь я проклят, если какой-нибудь сукин сын не останется на берегу.

Марк Твен
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Доцент
                        Отключен

• 21 February 2005
                        • 1790

Сообщение от маклай
                        Доцент
                        Вы уверены? А может и Иису не воскресал, да и вообще Его не было? И апостолов тоже не было? А всё это придумали жмасоны чтобы русских людей дурачить? Вот чего не было вы уверены что знаете, а что вам говорят что было то вы ставите под сомнение, а то и вообще отвергаете.
                        Именно!!! О чём и речь. Я не верую в воскресение, категорически! Легче уверовать в то, что верблюд может пройти в игольные уши, чем что 3 дневный труп, разлагающийся в жарком климате, встал и стал жить, да ещё и вознёсся на небеса. Насчёт существования Христа - тут не знаю, был ли он, нет... В принципе, если ето был обычный человек, которого убили или который просто исчез, опасаясь разоблачения - почему нет? Апостолы, тоже точно неизвестно, были или не были, может и были, кто ж ето тепрь докажет, что там было при царе Горохе. Мало ли кто себя за сына божия выдаст - что ж, всем верить что ли? Конечно, в чудеса верить не приходицца. Себе дороже, знате ли.
                        Это придумали не масоны - их тогда не было. Вот ж. - это более вероятно. Доходы этих ж. от религии и религиозности неисчислимы!!!
                        Сообщение от маклай
                        Вы на самом деле, считаете, что для счастья человеку именно это нужно? Тех, у кого это есть, вы считаете счастливыми?
                        Ну как. Думаю, что большинство людей не откажецца от бесконечного отдыха, чтобы вместо изнурительной работы можно было жрать, выпивать и совокупляцца, но чтобы здоровье не портилось. Вот так в раю, наверное! Никто не хочет работать вечно или мучицца в аццких муках. Все хотят отдыхать и ублажать себя! И вы и я, и все сущие!
                        Сообщение от маклай
                        Я им не молюсь. А что такое «игнис пургаториум»?
                        Ignis purgatorium ето огнь очищающий, т.е. чистилище. Это придумал папа римский, а поскольку вы верующий, вы ОБЯЗАНЫ выровать в правдивость и непогрешимость папы, так как это воплощение вашего бога на земле.
                        Сообщение от маклай
                        Я как-то отбывал срок в местах лишения свободы. Так у нас слово «втыкать» обозначало мёрзнуть. А что вы подразумеваете под словом «пофтыкать»?
                        по падонковский фтыкать значит наблюдать, удивляцца, прикалывацца с чего-то, вникать, проявлять внимание и т.д.
                        Сообщение от маклай
                        Вы Библию читали? К примеру вот это:
                        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                        (Матф.23:9)
                        Как говаривал проф. Преображенский, я не охотник до бессмыслиц. Зачем читать ветхую книгу, написанную грубыми умами, которая абсолютно непонятна, которую нужно специально толковать, и то никто не может правильно её истолковать. Книга, которая запутывает человека.
                        Сообщение от маклай
                        Он может и верил что Бог есть но не слушался Его, да ещё и хотел Его место занят папа. Да и называл себя наместник Бога.
                        Папа ето наместник бога, ето я думаю и есть собственно бог. Ещё раз повторяю, вы ОБЯЗАНЫ в ето веровать. Иначе как смеете называть себя верующим?
                        И вааще откуда у раба божия такая смелость судить первосвященника, ни чьего нить там викария, а самого Христа? А вы знаете житие поляка Войтылы достаточно? А вы знаете его мысли, чтобы адекватно ответить, слушался ли его? А вы слушаетесь? И может ли ваш бог это подтвердить?
                        А если вы не слушаетесь, так зачем веруете? Почему смеете судить? Ведь не суди и несудим будешь?
                        Поскольку бог не приходит на землю уже 2000 лет, так и понятно, почему архиепископ Рима взял на себя такую тяжёлую ношу - окормлять весь мир! И бог не против, молчит - а молчание знак согласия!
                        С точки зрения верующего - папа первейший человек на земле, первый среди равных, бог во плоти! И тот смертен, уж не говоря об обычных верующих. И неверующих тоже. А если всем одинаковая участь, то зачем же веровать?
                        Сообщение от маклай
                        Я вот помню, мультик смотрел про Икара. Он там всё пытался крылья сделать и полететь. А всякие умные мужи так и сыпали на него фразами на латыни, пока не прибили его. Но какой-то мальчик после подобрал перья из его крыльев, склеил и полетел. Я так понимаю что тот кто не пытается полететь никогда не полетит, но ещё и тех кто будет пытаться будет останавливать и обзывать. И бессмертия не найдут те кто его не ищет. Если для вас есть хорошо быть трупом, то сидите и ждите своей участи, можете пока повысказывать умные фразы на латыни. А я буду верить Иисусу что не умру, там посмотрим кто из нас постыдится, и кто сам себя осудит за глупость и веру лжи.
                        Никогда не полетит тот, кто себя заживо закопал в землю. Кто со всех сил стремицца соотвецтвовать образцу мученика, раба и овцы.
                        Для меня не хорошо быть трупом. Просто ангел смерти меня не спросит, хочу я или нет, хорошо или нет. Просто кончит меня да и всё.
                        Верьте, конечно, кто ж вам запретит. НО только больше 140 лет не проживёте, как ни старайтесь. Да и вааще, зачем столько жить, ведь старческие болезни вас будут заедать со страшной силой!!!
                        Сообщение от маклай
                        Вы согласны с этими строчками? Вы считаете что край советский не кровавый и не пьяный?
                        Согласен!! Демьян Бедный вааще классный поэт, настоящий!
                        Кровавым бытие русского человека делали не в последнюю очередь попы, сами знаете. Пьянство попов вошло просто в поговорки всех времён и народов: пьёт как папский прелат, напицца до положения риз и т.д.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Доцент
                          Именно!!! О чём и речь. Я не верую в воскресение, категорически!
                          Но зато вы полностью уверены в невоскресении.

Легче уверовать в то, что верблюд может пройти в игольные уши, чем что 3 дневный труп, разлагающийся в жарком климате, встал и стал жить, да ещё и вознёсся на небеса.
                          Если бы вам удалось попасть в далёкое будущее, когда учёные открыли такие способы что не только трёхдневный труп оживить, но и по останкам динозавра восстановить могут, и вам рассказали об этом - вы бы поверили?

Конечно, в чудеса верить не приходицца. Себе дороже, знате ли.
                          Не то, что не приходится, просто вы сильно прижимистый.

Доходы этих ж. от религии и религиозности неисчислимы!!!
                          Может назовёте авторов и величину (хотя бы приблизительно) их доходов.

а поскольку вы верующий, вы ОБЯЗАНЫ выровать в правдивость и непогрешимость папы, так как это воплощение вашего бога на земле.
                          Не обязан. Кто это интересно меня обязал? Он не воплощение Бога на земле, а самозванец.

по падонковский фтыкать значит наблюдать, удивляцца, прикалывацца с чего-то, вникать, проявлять внимание и т.д.
                          Вы используете слова подонков, потому что являетесь одним из них, или пытаетесь быть на них похожим?

Как говаривал проф. Преображенский, я не охотник до бессмыслиц.
                          Он ещё и советы не любил.

Зачем читать ветхую книгу, написанную грубыми умами, которая абсолютно непонятна,

Может непонятна по тому что ум того кто не может понять слишком груб? Тонкий ум разберётся в грубой работе, а вот грубый в тонкой нет. Мой DVD привод может прочитать CD диски. У него как мне сказали лазер тоньше, а вот наоборот не получится.

которая абсолютно непонятна, которую нужно специально толковать, и то никто не может правильно её истолковать. Книга, которая запутывает человека.
                          Есть люди, которым непонятна таблица умножения, и они говорят, что вся эта наука только для того чтоб людям головы дурить. Вы на них равняетесь?

Папа ето наместник бога, ето я думаю и есть собственно бог.
                          Это вы так думаете. У нас по городу на заборах писали что бог Цой. Когда не знаешь настоящего, то любую подделку можешь принять за настоящее.
                          И вааще откуда у раба божия такая смелость судить первосвященника, ни чьего нить там викария, а самого Христа?
                          От Бога. Христос о нём не говорил, что тот его первосвященник. Но в Библии написано что Иисус мой первосвященник:
                          1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                          (Евр.8:1)
                          14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
                          (Евр.4:14)

А вы знаете житие поляка Войтылы достаточно? А вы знаете его мысли, чтобы адекватно ответить, слушался ли его?
                          Для того чтобы назвать человека преступником не нужно изучать всю его жизнь. Если я к примеру прожил 40 лет и не совершил ни одного преступления, но на первом же дне 41ого года совершил убийство, милиция и суд будут изучать этот один день. И по этому одному дню назовут меня преступником. Так что нужно знать закон и преступление человека, и не обязательно знать на каком боку тот спал в прошлую пятницу, и о чём он думал сидя утром в туалете.

А вы слушаетесь? И может ли ваш бог это подтвердить?
                          Может.

Почему смеете судить? Ведь не суди и несудим будешь?
                          Я хоть и не доцент, но все-таки ранее судимый. И понимаю, что судить - это вынести приговор. Я не приговаривал ни одного папу к смерти или еще, к каким либо наказаниям.

Поскольку бог не приходит на землю уже 2000 лет, так и понятно, почему архиепископ Рима взял на себя такую тяжёлую ношу - окормлять весь мир!
                          Кто вам сказал это? В смысле про Бога. Вот слова Иисуса:
                          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (Матф.28:20)

И бог не против, молчит - а молчание знак согласия!
                          С точки зрения верующего - папа первейший человек на земле, первый среди равных, бог во плоти!
                          Это с вашей точки зрения. Бог не молчит просто вы его не то что не слушаете, но и не собираетесь слушать.

Никогда не полетит тот, кто себя заживо закопал в землю.
                          Вы согласились с тем, что умрёте, от вас нет ни жалоб на несправедливость, и прошения о помиловании. Вы смирились и даже мысли не допускаете что можно как-то по-другому. Вы нашли смерти оправдание она избавляет от старческих мучений. Разве вы не видите что сами себя похоронили?

НО только больше 140 лет не проживёте, как ни старайтесь. Да и вааще, зачем столько жить, ведь старческие болезни вас будут заедать со страшной силой!!!
                          Во-первых: написано:
                          24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                          (1Пет.2:24)
                          И я так же верю этому, и имею исцеление от любых болезней.
                          Во-вторых: Я не тело, оно у меня есть, но это не я, а моё. Вы совершенно не видели моего тела, но уже имеете какое-то представление обо мне. Я ж вам приводил цитату:
                          (1Кор.15: 53)
                          Вам это очень трудно понять?

Согласен!! Демьян Бедный вааще классный поэт, настоящий!
                          Кровавым бытие русского человека делали не в последнюю очередь попы, сами знаете. Пьянство попов вошло просто в поговорки всех времён и народов: пьёт как папский прелат, напицца до положения риз и т.д.
                          Я вас не про попов спрашивал. А про советский край. Он не кровавый? Он не пьяный? И свободный? Кстати вы вот говорили, что вы считаете выпивку и наркотики необходимыми для счастья. Чем вы от этих попов отлича

Комментарий

Обработка...