Гордыня это воля бесов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22813

Сообщение от Ружана
    В человеческое тело встроены механизмы самоуничтожения. Речь идёт о смерти, например, от болевого шока. Собственно, с понимания этого вида смерти и началась вся анестезиология. Человек может умереть не от травмы, несовместимой с жизнью, а от боли, которую причиняет травма, с жизнью вполне совместимая. Скорая помощь, когда выезжает на серьёзную травму, сначала колет морфин, а потом разбирается, что случилось. Потому что, если сразу этого не сделать, то через некоторое время лечить уже может оказаться некого. Иными словами, иногда организм сам дожимает свою смерть крайне активно и настырно, и с этим приходится бороться.

Смерть от шока - это механизм изоляции души от невыносимой физической боли.
    А от невыносимой душевной боли таким изолирующим механизмом является схождение с ума (острый психоз) или, когда сознание настолько устойчиво, что не может сбежать в область безумия, - побег из жизни.
    Иногда "не быть" милосерднее, чем "быть".

Цитата из "Короля Лира":
    "Кем надо быть, чтоб вздёргивать опять
    Его на дыбу жизни для мучений?
    "
    Самоубийство эгоиста с криком- Нате, смотрите! И нечаянная смерть от болевого шока.
    Где связь?

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Григорий Р
      Самоубийство эгоиста с криком- Нате, смотрите! И нечаянная смерть от болевого шока.
      Где связь?
      Где внимание?
      Сообщение от Ружана
      Смерть от шока - это механизм изоляции души от невыносимой физической боли.
      А от невыносимой душевной боли таким изолирующим механизмом является схождение с ума (острый психоз) или, когда сознание настолько устойчиво, что не может сбежать в область безумия, - побег из жизни.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22813

Сообщение от Ружана
        Где внимание?
        Хотите сказать, что самоубийцы будут оправданы, бо выпрыгнули из окна от невыносимой душевной боли?
        А Вы видели девочку, у которой ноги сложились как телескопическая труба и ушли в подмышечные впадины потому, что она выпрыгнула из окна 9 го этажа?
        А Вы видели лицо ещё живущей девочки, когда над ней плакала мама?
        А девочка говорила ей - Прости мамочка, что я наделала. Я так хочу жить.

А сколько страданий эти сытые, избалованные ублюдки принесли своим родителям Вы не думали? Люди до конца жизни жили с этим горем. В скорби. Многие раньше времени умерли.
        Примеров масса.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Усталость самого измученного тела
          легка в сравнении с усталостью души,
          но если две усталости сольются
          в одну, - то и заплакать нету сил,
          а плакать хочется особенно - когда
          устал настолько, что не можешь плакать
          Так я устал однажды
          От чего?
          От жизни?
          Жизнь превыше обвинений.
          Устал я от всего того, что в ней
          скорей на смерть, а не на жизнь похоже.
          Не сразу умирает человек,
          а по частичкам -
          от чужих болезней,
          таких как равнодушие, жестокость,
          тихонько убивающих его.

На свете нет, пожалуй, человека,
          не думавшего о самоубийстве.
          Мне, правда, был знаком писатель песен,
          набитый, как соломой, жизнелюбьем,
          который как-то раз расхохотался
          по поводу трагедии одной,
          закончившейся пулею банкротства:
          «Вот идиот!..
          Мне в голову ни разу
          не приходила вовсе эта мысль».
          К нему вообще не приходили мысли.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22813

Сообщение от Ружана
            Усталость самого измученного тела
            легка в сравнении с усталостью души,
            Вот они, плоды сатанинского эгоизма.
            Когда Вы думаете только себе, то и усталость души и уныние тут как тут. От безделия.
            Идите в хоспис, Ружана. Лучше в детский. Потаскайте умирающих детей. Сытая усталость измученной безделием праздной души уйдёт моментально. Поверьте.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Григорий Р
              Хотите сказать, что самоубийцы будут оправданы?
              Пожалуй, хочу сказать, что безапелляционные осуждающие поучения про самоубийц в наше время не что иное как мракобесие.
              И всё больше людей, в том числе членов РПЦ, это понимает.

Некоторым людям свойственна гиперсенситивность, или сверхчувствительность, поток информации и впечатлений о мире и окружении перегружает все органы чувств, они живут под сильнейшим внешним давлением. Среди таких людей немало очень одарённых: музыкантов, художников, писателей, так как они обладают обостренным восприятием, мощным воображением и богатым внутренним миром. Люди очень разные. Не только внешним строением, физиологическими особенностями и темпераментом. Нас отличают друг от друга глубинные психические процессы.
              "Не верит в Бога - потому что не хочет, тупое несмысленное животное"; "Жить надоело - с жиру бесится, трус, слабак"; "Пьёт безвольная тряпка, эгоист". Мы судим о мотивах других, руководствуясь лишь своим собственным мировоззрением и мироощущением, своим опытом проживания реальности. И этот взгляд глубоко субъективен. Мы не можем знать не только «сердце» другого, но и тех причин, которые сформировали именно такое «сердце».

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Гордость это противоположность смирения. Б-г гордым противится, а смиренным дает благодать. вот цитата одного человека на эту тему.-- Суждения смиренного о людях всегда в лучшую сторону, подобно благочестивому, которого спросили: «Как ты стал вождем всего поколения?» Ответил он: «Я считал лучше себя каждого, кого видел. Если он был мудрее меня, я говорил себе: Он более благочестив, чем я, благодаря своей великой мудрости. Если он был менее мудр, я говорил: Если он грешит, то по ошибке, а я по злому намерению. Если он был старше меня, я говорил: Он сделал больше добрых дел, если он был младше, я говорил: У него грехов меньше, а если он был равен мне по мудрости и по летам, я говорил: Он праведнее меня, потому что я знаю, какие проступки совершил я сам, и не знаю проступков, совершенных им. Если он был богаче меня, я говорил, что он дает милостыню больше моей, а если он был беднее меня, я говорил, что его дух более сокрушен, и он смиреннее меня, и он лучше меня. Поэтому я уважал всех людей и был покорен каждому»
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Andron
                  У меня постоянное ощущение своей важности и даже есть некое чувство богоизбранности . Но чем больше я вникал в суть проблемы, тем больше я приходил к выводу что всё это мне бесы внушают .
                  и давно это с вами происходит?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ZatvoRnik
                    Участник

• 19 October 2009
                    • 164

Сообщение от Andron
                    У меня постоянное ощущение своей важности и даже есть некое чувство богоизбранности .
                    Но чем больше я вникал в суть проблемы, тем больше я приходил к выводу что всё это мне бесы внушают .
                    Что такое гордыня, это моё стремление или это мне всё бесы внушают ?
                    Лишь бы на кого свалить....

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Ружана
                      Если я устала или долго ехать мне - не уступаю, не устала - уступаю.
                      Молодые мамочки, к примеру, едут с работы, и старушка едет с работы, но мамочкам ещё за малышом в садик, гулять с ним, заботиться о нём, а у старушки таких забот уже нет.

бабульки стройными рядами
                      везут тележки по метро
                      их государство запускает
                      под землю только в часы пик

ты мальчик уступил бы место
                      ведь дед старик он воевал
                      садитесь дедушка садитесь
                      дед улыбнулся данке шён
                      И где такие стихи есть ? )
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Andron
                        И где такие стихи есть ? )
                        Пирожки малый поэтический жанр, рождённый и процветающий в рунете. Каноны пирожковой поэзии просты. Четырёхстопный ямб, написанный строчными буквами без знаков препинания и дефисов. Количество слогов по строкам 9-8-9-8, рифма в принципе допустима, хотя и не приветствуется.

стих пирожок всегда без рифмы
                        а также без заглавных букв
                        в нём знаков препинанья нету
                        а есть лишь юмор ритм и ямб

Порошки имеют четырёхстрочную (катренную) форму с обязательным усечением четырёхстопного ямба в последней строке. Количество слогов при этом равно 9-8-9-2. Важное условие обязательная рифмовка между второй и четвёртой строками. Как и в «пирожковой» форме, в порошках недопустимо использование прописных букв и знаков препинания.

вчера за ролик с балалайкой
                        где голым прыгал мой дружбан
                        я получил сто тысяч лайков
                        и в жбан

Комментарий

• капАра шелИ
                          Участник

• 24 August 2019
                          • 72

Сообщение от diana
                          Бесы мелкие для гордыни, это уровень демонов..
                          вообще-то бесы "мельче" демонов )

Конечно это то что в человеке, то что он взрастил в себе из неверного семени..
                          ..а если сумел взрастить, то это уже не "мелко", не находите?)))

Комментарий

Обработка...