Гордыня это воля бесов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Гордыня это воля бесов ?

У меня постоянное ощущение своей важности и даже есть некое чувство богоизбранности .
    Но чем больше я вникал в суть проблемы, тем больше я приходил к выводу что всё это мне бесы внушают .
    Что такое гордыня, это моё стремление или это мне всё бесы внушают ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Andron
    У меня постоянное ощущение своей важности и даже есть некое чувство богоизбранности .
    Но чем больше я вникал в суть проблемы, тем больше я приходил к выводу что всё это мне бесы внушают .
    Бесы мелкие для гордыни, это уровень демонов..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
    Конечно это то что в человеке, то что он взрастил в себе из неверного семени..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ибрагим Аббас
      Ветеран

• 11 March 2019
      • 1255

Сообщение от Andron
      Во-первых, гордыня возникает от желания самоутверждения, и последнее не грех, а угодно Богу, потому что без чувства внутренней крепости человек и Бога высшее сущее, в коем вся жизнь и причина причин возлюбить не в состоянии.
      Но это стремление к самоутверждению принимает уродливые в моральном смысле очертания, становясь гордыней.

Что такое гордыня? Это основание самости, «чувство самоприсутствия» (сейчас и вообще), что... «уплыло». Как если бы был плот, и мы собрались зайти на него, но отвлеклись на что-то, а его стало сносить течением. И вот мы, слепо, не глядя, уверены, что плот где нужно, ступаем в... воду. Плюх! По пояс.

Поднялись. Выпрямились. Надули губы и задрали нос. Гордыня.

Важно чтобы вот это (состояние) не укоренялось... не пускало корни в душе.
      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Andron
        Гордыня подобно корню дерева из которого произрастают много ветвей. А это обида, гнев, зависть, жажда почета, злословие итд. Это корень всех зол.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Andron
          Это Ваше стремление быть лучше, чем являетесь на самом деле.
          Это болезнь многих из нас.
          Лекарство от этого - смирение, и ставить других, выше чем себя.
          Тяжело, но можно.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Andron
            ...
            Не нужно виноватых искать, чел сам о себе такого мнения. Можно совсем не думать "хороший-ли я, или плохой?", что толку "гадать на кофейной гуще", если можно молча делать, что Иисус делать говорил, да и всё.

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от Andron
              Из за гордыни,архангел Люцефер был низринут на землю, Богом. Вместе с третью всёго ангельского воинства. Позже, сатана, приняв образ змея, обольстил Еву. И она нарушила запрет и дала есть запретный плод Адаму. Из за чего они были изгнаны из рая. Вот от куда растут корни гордыни. Поэтому гордыня считается первопричиной всех зол. Ведь до грехопадения,наши прародители Адам и Ева, не знали что такое зло, пребывая в состоянии постоянного блаженства. Познав зло, человечество узнало, что такое боль и страдания.
              Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2827

Если предположить, что естество христианина праведное, то вероятно, влияние извне (бесов)..
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22964

Сообщение от Сергей 86
                  Если предположить, что естество христианина праведное, то вероятно, влияние извне (бесов)..
                  Естество человека выше ангельского. И более самостоятельное. Всё свалить не змея не получится.
                  Своя воля, свой выбор, свой ответ.
                  Нужно почаще говорить - Да будет воля не моя, а Твоя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                  Это Ваше стремление быть лучше, чем являетесь на самом деле.
                  Это болезнь многих из нас.
                  Лекарство от этого - смирение, и ставить других, выше чем себя.
                  Тяжело, но можно.
                  Вообще то стремление быть лучше, чем являешься на самом деле это благое стремление.))
                  И никакая не болезнь. Что плохого в том, что завтра я буду лучше, чем вчера? )) Метанойя это необходимость.
                  Гордыня это другое. Это когда свою волю ставишь выше воли Божьей.
                  Вот, про смирение Вы правильно сказали.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Andron
                    Не мы избрали Бога, но Он нас избрал, в чём грех Богоизбранности нашей?
                    Важно ли служить Богу Слову ради спасения себя и окружающих?
                    Очень важно.
                    В чём грех данной важности?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Ибрагим Аббас
                      Во-первых, гордыня возникает от желания самоутверждения
                      от желания самоутверждения возникает НЕ гордыня, а тщеславие ...

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Алексей1984
                        Не мы избрали Бога, но Он нас избрал, в чём грех Богоизбранности нашей?
                        Важно ли служить Богу Слову ради спасения себя и окружающих?
                        Очень важно.
                        В чём грех данной важности?
                        Не знаю .
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Andron
                          Не знаю .
                          Вот и я не знаю, потому что нет никакого греха.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Славик64
                            И она нарушила запрет и дала есть запретный плод Адаму. (...) Ведь до грехопадения,наши прародители Адам и Ева, не знали что такое зло, пребывая в состоянии постоянного блаженства. Познав зло, человечество узнало, что такое боль и страдания.
                            Запрет на плод Дерева познания добра и зла не был вечным.
                            В оптимальное время Бог дал бы этот плод. Условно говоря, и плод должен был созреть, и Адам с Евой созреть.
                            И люди изначально запланированы Богом к обожению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                            У меня постоянное ощущение своей важности и даже есть некое чувство богоизбранности.
                            Правильны и здравы Ваши чувства: каждая душа важна для Бога, каждая душа неповторима и избрана Богом к обожению.
                            Гордыня-то тут при чём?
                            Бесы внушают чувство никчёмности и ничтожества.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22964

Сообщение от Ружана
                              Бесы внушают чувство никчёмности и ничтожества.
                              Никогда.

В Библии примеры найдёте?
                              Упс. Приехали.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                              Запрет на плод Дерева познания добра и зла не был вечным.
                              В оптимальное время Бог дал бы этот плод. Условно говоря, и плод должен был созреть, и Адам с Евой созреть.
                              Не дал бы Бог в своё время в Раю плод. Жертва Христова предвечна.
                              Без потери Рая никак.
                              Без Христа никак.
                              Без страданий нет и жажды.
                              И Вы, Ружана, без Христа Бога не созреете. Перезреть это запросто, а вот созреть.. Увы и ах. )

Комментарий

Обработка...