16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Жизнь, по определению, не может быть вечной
По плоти?
В общем, верно, душа же... увязая во грехе, как раз и лишает себя потенции вечной жизни в благодати с Богом.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
נֶפֶשׂ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность). Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
и еще - о них же - не было на них духа Святого ибо не был послан с небес еще*****Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Так, но это не означает, что что Он будет в них до скончания века. Он забран из середины человека и не может быть в нас. Вот можете прочитать здесь.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий