Сообщение от w_smerdulak
Верил ли в бога Дарвин?
Свернуть
X
-
"Для него" - это для Дарвина чтоли? Ну его мнение мы сейчас узнать не можем, так что для нас это действительно ничего не меняет! А для него.... а кто знает что он там сейчас думает??? И вообще думает-ли!Сообщение от Deja-vuTessaract Абсолютно ничего для нас, но абсолютно все - для него.
Хорошо! А что же вы хотите.????Ещё раз настоятельно рекомендую вам прочитать название темы. Мы не обсуждаем вопрос, что меняет вера Дарвина, а обсуждаем вопрос "верил ли он в Бога". Тем более не обсуждаем вопрос "в чём я хочу кого-то убедить".
То что, Дарвин возможно верил в бога нисколько не опровергает его теорий. Научные теории они знаете-ли никак не зависят от веры. Так что верующим даже вера некоторых ученых в бога на пользу пойти не сможет!! Ну да это уже их проблемы.....Это все меняет - тогда верующим не прийдется думать над опровержением теории эволюции. Можно будет просто говорить "Она Библии не противоречит - вона даже ее создатель Дарвин в Бога верил".
Это он вам наверное сам лично сообщил???? И с подписью "для УСИЛКА"ОН это уже понял, лет 130 назад!
Назовите хотя бы один закон Божий, который по вашим словам мы наблюдаем?? Сразу скажу, что любые законы могут существовать только исходя из необходимого условия, что бога нет!Ну вы знаете откуда все пошло? Все, включая Бога и те законы которые мы наблюдаем, и каторые нет! Я тоже нет,вот вам начало начал, все остальное призводные от этого.
(согластно аксиоме познаваемости мира)!!
Бедняга!! Для эволюции не существует критериев "больший/меньший" - там все одинаковы! Понимаешь для природы все равно сколько там в тебе клеток - тыща или миллион, все равно живешь и все равно у нужное время сдохнешь! Независимо от уровня развития!Точнее, прогресс живых существ! От меньшего к большему.
Ну да ладно.....Последний раз редактировалось Tessaract; 01 September 2005, 12:12 AM.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Можно... например со времен ВЗ до НЗ Бог заметно эволюционировал. Да и в наше время мы наблюдаем действие эволюции на личность Бога. К примеру он потерял такое свое замечательное качество как Всемогущество... Эволюция решила, что оно ему ни к чему.Сообщение от ВовчикА можно совместить Бога и эволюцию?
Комментарий
-
И какую эволюцию Бога Вы заметили в период от ВЗ до НЗ?Сообщение от w_smerdulakМожно... например со времен ВЗ до НЗ Бог заметно эволюционировал. Да и в наше время мы наблюдаем действие эволюции на личность Бога. К примеру он потерял такое свое замечательное качество как Всемогущество... Эволюция решила, что оно ему ни к чему.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
У меня есть другое объяснение этому. И для меня оно прояснило многое. Если коротко - то в Библии показаны действия различных богов. А многие воспринимают это, как эволюцию одного и того же бога.Сообщение от KPbI3Вовчик
И какую эволюцию Бога Вы заметили в период от ВЗ до НЗ?
Перестал носиться с ларцом завета, как курица с яйцом, выяснил, что кроме Евреев есть еще люди на Земле и т.д.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Дык бог же абсолютен - как он может эволюционировать-то???????????Сообщение от ВовчикУ меня есть другое объяснение этому. И для меня оно прояснило многое. Если коротко - то в Библии показаны действия различных богов. А многие воспринимают это, как эволюцию одного и того же бога.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Надо прочитать все развитие вопроса в теме, тогда станет понятным высказывание об эволюции Бога. Если коротко пересказать, то все началось с вопроса - а можно ли считать эволюцию - богом, а если нет - то как совместит их. Я сказал, что Бог запустил механизм эволюции а Дарвин пытался этот механизм исследовать...потом сказали об эволюции самого Бога, а я ответил что по моему мнению в Библии показаны действия различных богов....Сообщение от TessaractДык бог же абсолютен - как он может эволюционировать-то???????????Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Проблема в том, что всякая эволюция возможна только в том случае, когда бога нет!! Об этом как раз и забывают многие хритиане!!Сообщение от ВовчикЯ сказал, что Бог запустил механизм эволюции а Дарвин пытался этот механизм исследовать...потом сказали об эволюции самого Бога, а я ответил что по моему мнению в Библии показаны действия различных богов....Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
А почему нельзя допустить, что Бог создал совершенный механизм эволюции и запустил этот механизм в автоматическом режиме. Хороший Конструктор такие механизмы и создает...Сообщение от TessaractПроблема в том, что всякая эволюция возможна только в том случае, когда бога нет!! Об этом как раз и забывают многие хритиане!!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Допустить-то можно все что угодно, только зачем вводить в существующий мир Бога, если практически все можно обьяснить и без его вмешательства!!!Сообщение от ВовчикА почему нельзя допустить, что Бог создал совершенный механизм эволюции и запустил этот механизм в автоматическом режиме. Хороший Конструктор такие механизмы и создает...Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
[QUOTE=Tessaract]Согласен.Допустить-то можно все что угодно,так легче объяснить гармонию в мире,только зачем вводить в существующий мир Богаобъясните , почему все Апостолы (за искл.одного, по моему) пошли на мученическую смерть, каждый в свое время, ради Христа, если они не были свидетелями чего-то необычного?если практически все можно обьяснить и без его вмешательства!!!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Отнюдь! Вот теория большого взрыва , например, гораздо более простая и при этом подтверждается научными фактами! А бог??? Его нельзя подтвердить никакими фактами! Так что когда есть эта теория (большого взрыва) возникает законный вопрос: а зачем тогда нужен бог, если и без его вмешательства все обьясняется??так легче объяснить гармонию в мире,
Это извиняйте, я не телепат, и мысли других людей, да к тому же умерших, читать не умею! Потому ответа не знаю! И кстати мученичество вовсе не означает веры в Христа.объясните , почему все Апостолы (за искл.одного, по моему) пошли на мученическую смерть, каждый в свое время, ради Христа, если они не были свидетелями чего-то необычного?
А насчет необычного - так оно всегда было: неизвестное, необьяснимое, и конкретно Христос здесь не при чем!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Ну а что, их просто убрали как свидетелей и как смутьянов, вот и все...Сообщение от ВовчикСогласен. так легче объяснить гармонию в мире, объясните , почему все Апостолы (за искл.одного, по моему) пошли на мученическую смерть, каждый в свое время, ради Христа, если они не были свидетелями чего-то необычного?
Комментарий
-
Ну они же могли уйти в белорусские леса, как сделал Петр до распятия Христа.Сообщение от w_smerdulakНу а что, их просто убрали как свидетелей и как смутьянов, вот и все...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий

Комментарий