Верил ли в бога Дарвин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60039

Сообщение от KPbI3
    Ага! И при этом не преминул спионерить последовательность происхождения видов с первой страницы Библии! Дас Ист Куууул!

Где Кадош взял такую Библию? Может СИ подарили?
    А вы почитайте ту которая у вас есть...

Кстати, тут хотели данных за Дарвина - так вот они:

Чарльз Дарвин
    Автор теории естественного отбора, английский биолог (1809-1882). На протяжении всей своей жизни «Дарвин выражал свое отношение к религии весьма неопределенно, с многочисленными оговорками». [397]
    «В 1831 году Дарвин окончил теологический факультет Кембриджского университета, и считал истинным каждое слово Библии». Он верил в то, что «будут найдены старые письма и рукописи авторитетных римлян, с подтверждением всего изложенного в Евангелиях». [398] Но так, как при жизни Дарвина таких открытий не произошло, он на 40-м году жизни стал терять веру. Подействовало также то, что он наблюдал несоответствие жизни священников их призванию. Вместо того, чтобы искать истинный путь, Дарвин допустил сомнение в свою душу. Однако, на склоне лет он все же признал Бога как Творца. «Заканчивая свою книгу «Происхождение видов», Дарвин писал: «Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в незначительное число форм или только в одну». [399] Впоследствии он изменил смысл этого выражения, на прямой вопрос, считает ли он себя атеистом, он отвечал: «Нет, я скорее агностик (человек, который не берется ни доказывать, ни отрицать бытие Бога) и теист». Только перед смертью Дарвин полностью осознал свою ошибку и глубоко раскаивался. Жена Дарвина до конца жизни оставалась ортодоксальной англиканкой.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60039

Сообщение от Кадош
      А вы почитайте ту которая у вас есть...
      Цитирую:

/9/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: ...
      /12/ И ПРОИЗВЕЛА ЗЕМЛЯ ЗЕЛЕНЬ, ТРАВУ СЕМЕНОНОСНУЮ ПО РОДУ СВОЕМУ И ДЕРЕВО ПЛОДОВИТОЕ, В КОТОРОМ СЕМЯ ЕГО ПО РОДУ ЕГО.... ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
      /20/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА ВОСКИШИТ ВОДА КИШЕНИЕМ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ И ПТИЦЫ ДА ЛЕТАЮТ НАД ЗЕМЛЕЮ ПО ПРОСТРАНСТВУ НЕБЕСНОМУ".
      /21/ И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ БОЛЬШИХ МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ И ВСЕ СУЩЕСТВА ЖИВЫЕ, ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ, КОТОРЫМИ ВОСКИШЕЛА ВОДА, ПО РОДУ ИХ, И ВСЕХ ПТИЦ КРЫЛАТЫХ ПО РОДУ ИХ. .... ДЕНЬ ПЯТЫЙ.
      /24/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА ПРОИЗВЕДЕТ ЗЕМЛЯ СУЩЕСТВА ЖИВЫЕ ПО РОДУ ИХ, СКОТ И ГАДОВ И ЗВЕРЕЙ ЗЕМНЫХ ПО РОДУ ИХ" И СТАЛО ТАК. /25/ И СОЗДАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЗВЕРЕЙ ЗЕМНЫХ ПО РОДУ ИХ И СКОТ ПО РОДУ ЕГО, И ВСЕХ ГАДОВ ЗЕМЛИ ПО РОДУ ИХ. И УВИДЕЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО ЭТО ХОРОШО. /26/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "СОЗДАДИМ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ НАШЕМУ, ПО ПОДОБИЮ НАШЕМУ, И ДА ВЛАДЫЧЕСТВУЮТ ОНИ НАД РЫБОЮ МОРСКОЮ И НАД ПТИЦАМИ НЕБЕСНЫМИ И НАД СКОТОМ И НАД ВСЕЮ ЗЕМЛЕЮ И НАД ВСЕМИ ГАДАМИ, ПРЕСМЫКАЮЩИМИСЯ ПО ЗЕМЛЕ". /27/ И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА.... ДЕНЬ ШЕСТОЙ.

Итак суммируем:

1) Зелень(начиная с водорослей в воде и пр, вплоть до кустарников на земле)
      2) Деревья,
      3) Пресмыкающиеся,
      4) Птицы,
      5) Больших животных в воде(крокодилов, а потом и китов),
      6) Скотов, Гадов и Зверей, вплоть до Млекопитающих,
      7) Человек.

Так или иначе, но Дарвинская последовательность, укладывается в эту вышеприведеную схему...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Кадош

2) Деревья,
        3) Пресмыкающиеся,

Для особо темных сообщаю, сперва рыбы, а потом трава и деревья.

Вердикт "Ф топку"

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60039

Сообщение от KPbI3
          Кадош

2) Деревья,
          3) Пресмыкающиеся,

Для особо темных сообщаю, сперва рыбы, а потом трава и деревья.

Вердикт "Ф топку"
          Для особо одаренных повторяю - сначала водоросли и зелень, а уж потом рыбы!

Вердикт - Крыз, вы как всегда всё путаете, и имя и названия....

PS Кстати, в приведеной последовательности о рыбах ни слова - можете воткнуть их куда вам больше всего нравиться!!!
          Хотя естественно было-бы предположить, что они появились несколько ранее пресмыкающихся и двоякодышащих, и несколько позже зелени...

Комментарий

• Olegred
            Батюшка

• 15 March 2005
            • 1760

[QUOTE]
            Сообщение от Кадош
            1) Дарвин изначально веривший искренне и глубоко в бога в результате занятий научной деятельностью отказался от религиозной веры.

Во-первых, не в результате научной деятельности, а в результате знакомства с практикой некоторых "деятелей от религии". После чего психанул и уехал на два года в кругосветку, прям со второго курса богословского факультета. И сие есть неопроверпжимый факт...
            А вот научной деятельностью он занялся уже после сего происшествия. Причем последовательность происхождения видов он в этой кругосветке почему-то определил так(ну или почти так) как она описана в Библии на самой первой ее странице.
            Вышестроящая писанина никоим образом не опровергает моего высказывания. Кадош, потрудитесь ссылаться на источники и воздержитесь от выражении типа "некоторых деятелей от религии". Кокретнее, пжлста.
            2) Слухи о его предсмертном отречении ничем не подтверждены.

Кроме свидетельст очевидцев, и в частности некоей мисс Хоуп...
            Цитаты, ссылки.

3
            ) Теория Дарвина стала одним из основных ударов по идеологии религии

Ну-да, ну-да... Правда она корректироваться начала еще до своего появления и до сих пор корректируется, а вот Библия как 3400 лет назад сказала, что стволовые клетки, для клонирования Евы Господь взял из ребра Адама, так до сих пор об этом и говорит... А наша наука дошкандыбала до этих знаний аж через 3400 лет... Мдя!!! Прогресс аднака на лицо..., блинннн...
            Где в Б про стволовые клетки? Кадош, вы больны?

4)
            и на данный момент является общепринятым объяснением биологических изменений.

Чего? А скока поправок к ней за ети 150 лет понадописывали??? Причем главный прокол теории - отсутствие переходных форм, так и не обошли...
            Так что флаг вам в руки в вашей вере в искаженную и недоделанную версию понимания первой главы Библии, данной недоделанным богословом - Дарвиным 150 лет назад!!!
            Поправки - суть науки. Переходные формы давно нашли, только до вашей деревни еще не дошли слухи. Ваша идея сходства идей Дарвина с библией настолько убога, что я умываю руки. Ей черту, считал вас умнее.
            Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Кадош

Для особо одаренных повторяю - сначала водоросли и зелень, а уж потом рыбы!

Давайте я уже открытым текстом скажу. Трава это не водоросли и она появилась значительно позже, чем рыбы. Ну нельзя быть таким ...

Кстати, в приведеной последовательности о рыбах ни слова - можете воткнуть их куда вам больше всего нравиться!!!

От кого по Вашему произошли пресмыкающиеся? От Иеговы?

Olegred

Ей черту, считал вас умнее.

Я тоже думал у него просто мозги набекрень, а теперь пришел к выводу, что их просто недостает.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60039

Сообщение от KPbI3

Давайте я уже открытым текстом скажу. Трава это не водоросли и она появилась значительно позже, чем рыбы. Ну нельзя быть таким ...
                Ну и где у меня про траву??? Вы вообще внимательно читаете, Крыз? Ну нельзя-же быть таким...
                Итак - открытым текстом скажу - водоросли это зелень, или вы против?

От кого по Вашему произошли пресмыкающиеся? От Иеговы?
                Хороший вопрос. Скажем так - по Его Воле. Он модифицировал рыб до двоякодышащих, а потом и до пресмыкающихся!
                По примеру, скажем, инженеров заводов Бенца. Построили 500-ый, выпустили, посмотрели недостатки и усовершенствовали до 600-го.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60039

[QUOTE=Olegred]
                  Цитаты, ссылки.
                  Я уже писал про это Крызу. Почитайте тот мой ответ. В частности там ссылка на "Происхождение видов". Почитайте...

Где в Б про стволовые клетки? Кадош, вы больны?
                  Я не говорил что в Б, про стволовые клетки. Я говорил что в Б про клонирование. Читайте внимательнее что вам пишут. Предвосхищая ваш вопрос - где в Б про клонирование, отвечаю: Быт.2:21-23.

Поправки - суть науки. Переходные формы давно нашли, только до вашей деревни еще не дошли слухи. Ваша идея сходства идей Дарвина с библией настолько убога, что я умываю руки. Ей черту, считал вас умнее.
                  Я не спорю за поправки, и за суть науки. Я за то, что просто глупо противопоставлять науку - Библии.
                  Ей Богу, читайте внимательнее, что вам пишут...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Кадош

Ну и где у меня про траву???

9/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: ...
                    /12/ И ПРОИЗВЕЛА ЗЕМЛЯ ЗЕЛЕНЬ, ТРАВУ СЕМЕНОНОСНУЮ ПО РОДУ СВОЕМУ И ДЕРЕВО ПЛОДОВИТОЕ, В КОТОРОМ СЕМЯ ЕГО ПО РОДУ ЕГО.... ДЕНЬ ТРЕТИЙ.

Склероз?

Вы вообще внимательно читаете, Крыз?

Внимательно, а Вы свои посты пишите с закрытыми глазами?

Он модифицировал рыб до двоякодышащих, а потом и до пресмыкающихся!

Ага, а потом появились трава и деревья, потом, а не до. Или Вы папортники деревьями пложовитыми считаете?

Я уже писал про это Крызу

Кадош, Ваша ссылка на некую надежду не выдерживает никакой критики.

Я за то, что просто глупо противопоставлять науку - Библии.

А что кто то противоставляет, за исключением Креационистов? Большинству наук Библия до одного места.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60039

Сообщение от KPbI3
                      Кадош

Ну и где у меня про траву???

9/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: ...

Склероз?
                      Конечно-же склероз. Только не у меня, а у вас! Я, в приведеной последовательности, за траву не говорил. Говорил только за зелень...
                      И появилась вона ранее рыб...

Внимательно, а Вы свои посты пишите с закрытыми глазами?
                      Исклювачиктельно открытыми...

Ага, а потом появились трава и деревья, потом, а не до. Или Вы папортники деревьями пложовитыми считаете?
                      Нет, папоротники - это "трава сеющая семя". Там так написано, еси чё... Почитайте, плиз. Библия, синодальный перевод. К переводу Свидетелей, чесная слова никакова атнашения не имеет...

Я уже писал про это Крызу

Кадош, Ваша ссылка на некую надежду не выдерживает никакой критики.
                      Ваще-та я имел в виду следущее:
                      «Заканчивая свою книгу «Происхождение видов», Дарвин писал: «Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в незначительное число форм или только в одну». [399] Впоследствии он изменил смысл этого выражения, на прямой вопрос, считает ли он себя атеистом, он отвечал: «Нет, я скорее агностик (человек, который не берется ни доказывать, ни отрицать бытие Бога) и теист».
                      Пост намба 106 в этой ветке...
                      Надеюсь, что уж самому Дарвину-то вы поверите...

А что кто то противоставляет, за исключением Креационистов? Большинству наук Библия до одного места.
                      Во-во. Поэтому те знания, коими обладал Моше-рабейну 3400 лет назад, наша наука дошкандыбовывает тока щаз.
                      Хто-ж спорит-то?

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

тема закрыта, мое суммирование остается в силе...
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Правда она корректироваться начала еще до своего появления и до сих пор корректируется, а вот Библия как 3400 лет назад сказала, что стволовые клетки, для клонирования Евы Господь взял из ребра Адама, так до сих пор об этом и говорит...
                          Ага! Как же! Вообще-то, если я правильно запомнил Бытие там сказано что бог все ребро взял!! А вот где там про "стволовые клетки" сказанно??? Может там дажеи такой термин есть, а???
                          /20/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА ВОСКИШИТ ВОДА КИШЕНИЕМ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ И ПТИЦЫ ДА ЛЕТАЮТ НАД ЗЕМЛЕЮ ПО ПРОСТРАНСТВУ НЕБЕСНОМУ".
                          Как раз наоборот! Согластно ТЭ сначала вода появилась со всеми живыми организмами, а уж потом образовалась суша с деревьями и травой!!!!
                          Нет, папоротники - это "трава сеющая семя". Там так написано, еси чё... Почитайте, плиз. Библия, синодальный перевод. К переводу Свидетелей, чесная слова никакова атнашения не имеет...
                          Вообще-то папоротники размножаются спорами а не семенами! Опять неувязочка!
                          Последний раз редактировалось Tessaract; 08 September 2005, 11:18 PM.
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Tessaract

Нет неувязок для Христианина в духе. А вообще эта тупая подтасовка из коллекции СИ мне всегда нравилась

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от Tessaract
                              Ага! Как же! Вообще-то, если я правильно запомнил Бытие там сказано что бог все ребро взял!! А вот где там про "стволовые клетки" сказанно??? Может там дажеи такой термин есть, а???

Как раз наоборот! Согластно ТЭ сначала вода появилась со всеми живыми организмами, а уж потом образовалась суша с деревьями и травой!!!!

Это аллегория. На самом деле б это и имела в виду, но ввиду тупости переписчиков все перепуталось, и вообще, чего вы пристали?
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от Olegred
                                Это аллегория. На самом деле б это и имела в виду, но ввиду тупости переписчиков все перепуталось, и вообще, чего вы пристали?
                                Тогда вы сами же признались в том, что Библии нельзя доверять, поскольку тупые переписчики все там перепутали!
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...