Пересадка органов. Есть ли тут на форуме пророки или знающие, грешно ли по мнению Бога пересаживать органы от человека к человеку? Православная церковь говорит, что нет. А из не церковного источника я слышал, что душа человека, чье сердце бьется в другом человеке, не может найти себе покоя, и вынуждена невидимо ходить с тем, в ком бьется ее(его) серде. Так какова же истина?
Грешно ли пересаживать органы?
Свернуть
X
-
Пересадка органов. Есть ли тут на форуме пророки или знающие, грешно ли по мнению Бога пересаживать органы от человека к человеку? Православная церковь говорит, что нет. А из не церковного источника я слышал, что душа человека, чье сердце бьется в другом человеке, не может найти себе покоя, и вынуждена невидимо ходить с тем, в ком бьется ее(его) серде. Так какова же истина? -
Пересадка органов. Есть ли тут на форуме пророки или знающие, грешно ли по мнению Бога пересаживать органы от человека к человеку? Православная церковь говорит, что нет. А из не церковного источника я слышал, что душа человека, чье сердце бьется в другом человеке, не может найти себе покоя, и вынуждена невидимо ходить с тем, в ком бьется ее(его) серде. Так какова же истина?
Процесс неоднозначный и чрезвычайно спорный, с точки зрения верующих людей. Тут только личное отношение к вопросу определит для каждого.
Я вот, к примеру, считаю грехом, но... в случае потребности в пересадке себе или близкому - пойду на это. Бог Милостив - быть может вместе с моими другими прегрешениями простит и это?"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Поэтому при переливании крови, душа одного человека, перетекает в душу второго.
Предложила им, перекачать кровь умирающего Ленина в какого нибудь бомжа, или добровольца.
И Ленин жил бы с нами всегда.
Подошла очередь помирать, раз , кровь перелили и живи дальше в новом теле.
Посмотрите, что говорит Библии, о пересадке органов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В этих обстоятельствах, это не является грехом...Комментарий
-
Я высказал свое личное мнение. Считаю это грехом, однако оставляю других людей иметь свое мнение по вопросу.
Сам бы воспользовался пересадкой, при необходимости. Но это все равно остается делом предосудительным и греховным вне всякого сомнения и вне зависимости от моей позиции."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Так сделают из двух тел одно, и чел продолжит очищаться, развиваться, истину познавать или хотя-бы людям помогать, родится от Духа, и т.д. А так оба тела пришли в негодность, и оба живущих в них не успели завершить то, что начали.Комментарий
-
Мы вмешиваемся в Божий Промысел о конкретном человеке. Больному от Бога предписана смерть через болящий орган, а врачи вживляют ему органы другого живого существа (не всегда человека). И тот, кто должен был умереть "по естественным причинам" - живет лишних пять-шесть лет (минимум).
Количество прожитых лет в глазах Бога не имеет значения. В его Воле - жить человеку или умереть. Но человек придумывает "архиважность своей жизни" и... пускается во все тяжкие! Делает пересадки и при этом еще и оправдывает сам себя. Ищет разумные обоснования своему трусливому поведению, которое все равно оборвется могилой. А там и вопросы о Грехе подоспеют..."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Читала у Свидетелей Иеговы, что душа в крови.
Поэтому при переливании крови, душа одного человека, перетекает в душу второго.
Предложила им, перекачать кровь умирающего Ленина в какого нибудь бомжа, или добровольца.
И Ленин жил бы с нами всегда.
Подошла очередь помирать, раз , кровь перелили и живи дальше в новом теле.
Посмотрите, что говорит Библии, о пересадке органов.
душа в живой крови не в мертвой
--------
не желай -того что у ближнего твоего
иначе вор
---------------
и - БОМБА-
К Галатам 4:15 Russian koi8r
Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.*****Комментарий
-
Действуя хирургическими методами, мы нарушаем естественный ход вещей.
Мы вмешиваемся в Божий Промысел о конкретном человеке. Больному от Бога предписана смерть через болящий орган, а врачи вживляют ему органы другого живого существа (не всегда человека). И тот, кто должен был умереть "по естественным причинам" - живет лишних пять-шесть лет (минимум).
Количество прожитых лет в глазах Бога не имеет значения. В его Воле - жить человеку или умереть. Но человек придумывает "архиважность своей жизни" и... пускается во все тяжкие! Делает пересадки и при этом еще и оправдывает сам себя. Ищет разумные обоснования своему трусливому поведению, которое все равно оборвется могилой. А там и вопросы о Грехе подоспеют...Комментарий
Комментарий