Грешно ли пересаживать органы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey K
    Завсегдатай

• 14 June 2017
    • 549

Грешно ли пересаживать органы?

Пересадка органов. Есть ли тут на форуме пророки или знающие, грешно ли по мнению Бога пересаживать органы от человека к человеку? Православная церковь говорит, что нет. А из не церковного источника я слышал, что душа человека, чье сердце бьется в другом человеке, не может найти себе покоя, и вынуждена невидимо ходить с тем, в ком бьется ее(его) серде. Так какова же истина?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Sergey K
    Пересадка органов. Есть ли тут на форуме пророки или знающие, грешно ли по мнению Бога пересаживать органы от человека к человеку? Православная церковь говорит, что нет. А из не церковного источника я слышал, что душа человека, чье сердце бьется в другом человеке, не может найти себе покоя, и вынуждена невидимо ходить с тем, в ком бьется ее(его) серде. Так какова же истина?
    Тут и пророком не надо быть. Важно, какая у тебя душа, а не органы, и по этому их можно менять. Душа не буквально в сердце, это просто говорится так. Она намного глубже; в нас, но так глубоко, как-бы по сторону материи.

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от Sergey K
      Я думаю, что это грех. Пересаживаешь в себя частицу другой жизни. Чужую плоть вживляют в твой организм. Его клетки крови и тела начинают перерождаться в твои. Сливаться с ними в единое целое.
      Процесс неоднозначный и чрезвычайно спорный, с точки зрения верующих людей. Тут только личное отношение к вопросу определит для каждого.

Я вот, к примеру, считаю грехом, но... в случае потребности в пересадке себе или близкому - пойду на это. Бог Милостив - быть может вместе с моими другими прегрешениями простит и это?
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Света Дюжева
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1655

Сообщение от Sergey K
        Читала у Свидетелей Иеговы, что душа в крови.
        Поэтому при переливании крови, душа одного человека, перетекает в душу второго.

Предложила им, перекачать кровь умирающего Ленина в какого нибудь бомжа, или добровольца.
        И Ленин жил бы с нами всегда.
        Подошла очередь помирать, раз , кровь перелили и живи дальше в новом теле.

Посмотрите, что говорит Библии, о пересадке органов.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Трой
          Я думаю, что это грех. Пересаживаешь в себя частицу другой жизни. ...
          Плоть, это не сам живущий, и если не так, то всех ожидает не Царство Божие, а могила. А в могиле черви из "частей жизни" не только почку или печень съездят, а вообще - только скелет оставят.

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Сообщение от Viktor.o
            Плоть, это не сам живущий, и если не так, то всех ожидает не Царство Божие, а могила. А в могиле черви из "частей жизни" не только почку или печень съездят, а вообще - только скелет оставят.
            Тогда и людоедство не грех :-)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Трой
              Тогда и людоедство не грех :-)
              Если, например, коли скорлупа, в которой развивается цыплёнок, не является цыплёнком, это значит что надо скорлупу разбить. Так и тут.

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Сообщение от Viktor.o
                Если, например, коли скорлупа, в которой развивается цыплёнок, не является цыплёнком, это значит что надо скорлупу разбить. Так и тут.
                Вы полностью прочитали мой первый пост по теме?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Трой
                  Вы полностью прочитали мой первый пост по теме?
                  полностью.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Sergey K
                    Смотря какие обстоятельства... бывает, с ребёнком беда, и один из его родителей отдаёт частичку себя, чтобы спасти ребёнка... или брат отдаёт, ради спасения брата... или сестра... и т д...

В этих обстоятельствах, это не является грехом...

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Сообщение от Viktor.o
                      полностью.
                      Я высказал свое личное мнение. Считаю это грехом, однако оставляю других людей иметь свое мнение по вопросу.
                      Сам бы воспользовался пересадкой, при необходимости. Но это все равно остается делом предосудительным и греховным вне всякого сомнения и вне зависимости от моей позиции.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Трой
                        Я высказал свое личное мнение. Считаю это грехом, однако оставляю других людей иметь свое мнение по вопросу.
                        Сам бы воспользовался пересадкой, при необходимости. Но это все равно остается делом предосудительным и греховным вне всякого сомнения и вне зависимости от моей позиции.
                        Так сделают из двух тел одно, и чел продолжит очищаться, развиваться, истину познавать или хотя-бы людям помогать, родится от Духа, и т.д. А так оба тела пришли в негодность, и оба живущих в них не успели завершить то, что начали.

Комментарий

• Трой
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 1791

Сообщение от Viktor.o
                          Так сделают из двух тел одно, и чел продолжит очищаться, развиваться, истину познавать или хотя-бы людям помогать, родится от Духа, и т.д. А так оба тела пришли в негодность, и оба живущих в них не успели завершить то, что начали.
                          Действуя хирургическими методами, мы нарушаем естественный ход вещей.

Мы вмешиваемся в Божий Промысел о конкретном человеке. Больному от Бога предписана смерть через болящий орган, а врачи вживляют ему органы другого живого существа (не всегда человека). И тот, кто должен был умереть "по естественным причинам" - живет лишних пять-шесть лет (минимум).
                          Количество прожитых лет в глазах Бога не имеет значения. В его Воле - жить человеку или умереть. Но человек придумывает "архиважность своей жизни" и... пускается во все тяжкие! Делает пересадки и при этом еще и оправдывает сам себя. Ищет разумные обоснования своему трусливому поведению, которое все равно оборвется могилой. А там и вопросы о Грехе подоспеют...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47804

Сообщение от Света Дюжева
                            Читала у Свидетелей Иеговы, что душа в крови.
                            Поэтому при переливании крови, душа одного человека, перетекает в душу второго.

Предложила им, перекачать кровь умирающего Ленина в какого нибудь бомжа, или добровольца.
                            И Ленин жил бы с нами всегда.
                            Подошла очередь помирать, раз , кровь перелили и живи дальше в новом теле.

Посмотрите, что говорит Библии, о пересадке органов.
                            если соблазняет - отсеки

душа в живой крови не в мертвой

--------
                            не желай -того что у ближнего твоего
                            иначе вор

---------------

и - БОМБА-

К Галатам 4:15 Russian koi8r
                            Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Трой
                              Действуя хирургическими методами, мы нарушаем естественный ход вещей.

Мы вмешиваемся в Божий Промысел о конкретном человеке. Больному от Бога предписана смерть через болящий орган, а врачи вживляют ему органы другого живого существа (не всегда человека). И тот, кто должен был умереть "по естественным причинам" - живет лишних пять-шесть лет (минимум).
                              Количество прожитых лет в глазах Бога не имеет значения. В его Воле - жить человеку или умереть. Но человек придумывает "архиважность своей жизни" и... пускается во все тяжкие! Делает пересадки и при этом еще и оправдывает сам себя. Ищет разумные обоснования своему трусливому поведению, которое все равно оборвется могилой. А там и вопросы о Грехе подоспеют...
                              А может на больном предписано врачу продемонстрировать дар Божий. Количество прожитых лет нужны не Богу, а человеку, чтобы он успел за это время что-то сделать.

Комментарий

Обработка...