Грешно ли пересаживать органы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Сообщение от Viktor.o
    А может на больном предписано врачу продемонстрировать дар Божий. Количество прожитых лет нужны не Богу, а человеку, чтобы он успел за это время что-то сделать.
    Это, как раз из части "рационального само-мотивирования". Человек хитрая змея - всегда найдет обоснование своим греховным деяниям. Мы все грешим - это факт. Однако не надо потом совершать еще один грех - использовать разум, чтобы заткнуть совесть.
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Трой
      Это, как раз из части "рационального само-мотивирования". Человек хитрая змея - всегда найдет обоснование своим греховным деяниям. Мы все грешим - это факт. Однако не надо потом совершать еще один грех - использовать разум, чтобы заткнуть совесть.
      У каждого есть свои грехи, но это ж не значит, что могли бы спасти ребёнка, но не стали. Спасти ребёнка - одно дело, а личные грехи - другое дело.

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Сообщение от Viktor.o
        У каждого есть свои грехи, но это ж не значит, что могли бы спасти ребёнка, но не стали. Спасти ребёнка - одно дело, а личные грехи - другое дело.
        Я еще раз повторяю - я бы спас и ребенка и себя самого доведись встать перед выбором. Однако я молился бы об этом грехе всю жизнь. Я не стал бы искать оправданий. Просил бы Милости у Бога.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Трой
          Я еще раз повторяю - я бы спас и ребенка и себя самого доведись встать перед выбором. Однако я молился бы об этом грехе всю жизнь. Я не стал бы искать оправданий. Просил бы Милости у Бога.
          Да понял я Вас. Только с чего Вы взяли, что это грех? Был бы мотив убить, то это - грех. А тут мотив - спасти.

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Сообщение от Viktor.o
            Да понял я Вас. Только с чего Вы взяли, что это грех? Был бы мотив убить, то это - грех. А тут мотив - спасти.
            В сомнительных ситуациях считай свои действия грехом - не ошибешься. Сомнения - признак чего-то неправильного в поступках и словах. А в такой ситуации нужна осторожность.
            Лучше оценивать в минус, чем в плюс. Поскольку "минус" при сомнениях понятен, а вот "плюс" - отдает предвзятостью к себе любимому.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Трой
              В сомнительных ситуациях считай свои действия грехом - не ошибешься. Сомнения - признак чего-то неправильного в поступках и словах. А в такой ситуации нужна осторожность.
              Лучше оценивать в минус, чем в плюс. Поскольку "минус" при сомнениях понятен, а вот "плюс" - отдает предвзятостью к себе любимому.
              У меня тут нет сомнений. Если бы чел мог бы долго жить, а его кувалдой по голове, чтобы печень вытащить и другому переставить, то если бы кто так сделал, тому грех. Но не больному грех и не врачу, если это не их затея. А если например, человека поездом пополам, ему печень всё-равно уже не пригодится, но можно ею спасти другого, то спасти - не грех.

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Сообщение от Viktor.o
                У меня тут нет сомнений. Если бы чел мог бы долго жить, а его кувалдой по голове, чтобы печень вытащить и другому переставить, то если бы кто так сделал, тому грех. Но не больному грех и не врачу, если это не их затея. А если например, человека поездом пополам, ему печень всё-равно уже не пригодится, но можно ею спасти другого, то спасти - не грех.
                Женщина-соседка, так рыдала и жалобно всхлипывала от одиночества, что я не смог пройти мимо и пожалел ее как мужик. Жахнул ее везде!
                Она сразу же успокоилась и улыбнулась мне!
                Чего только не сделаешь, чтобы отереть слезинку? Ведь улыбка благодарности - дорогого стоит!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Трой
                  Женщина-соседка, так рыдала и жалобно всхлипывала от одиночества, что я не смог пройти мимо и пожалел ее как мужик. Жахнул ее везде!
                  Она сразу же успокоилась и улыбнулась мне!
                  Чего только не сделаешь, чтобы отереть слезинку? Ведь улыбка благодарности - дорогого стоит!
                  Главное что по общему согласию, а не против её воли.

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от Viktor.o
                    Главное что по общему согласию, а не против её воли.
                    !!!!!!!!!

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Сообщение от piroma
                      если соблазняет - отсеки

душа в живой крови не в мертвой

--------
                      не желай -того что у ближнего твоего
                      иначе вор

---------------

и - БОМБА-

К Галатам 4:15 Russian koi8r
                      Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
                      Вообще то я имела ввиду золотой стих Библии.
                      Нет больше той любви, если кто душу отдаст за брата своего.
                      И Христос поставил в пример Себя.
                      Тело Моё - за вас ломимое.

Поэтому, пересадка органов, это ты отдаешь плоть свою, что бы жил другой.
                      По моему принцип настоящего христианина.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Sergey K
                        Пересадка органов. Есть ли тут на форуме пророки или знающие, грешно ли по мнению Бога пересаживать органы от человека к человеку? Православная церковь говорит, что нет. А из не церковного источника я слышал, что душа человека, чье сердце бьется в другом человеке, не может найти себе покоя, и вынуждена невидимо ходить с тем, в ком бьется ее(его) серде. Так какова же истина?
                        Я бы посмотрел на это в контексте причины, по котоой понадобилось пересаживание органов.
                        Пришло поражение от Бога(бога) и человек опираясь на других людей пытается продлить себе время.
                        С точки зрения христианства это обращение за помощью к Египту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева

У Вас Бог в Вашей жизни выглядит как сторонний наблюдатель, а не как прямой и непосредственный участник.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6852

Сообщение от АлександрСлепов
                          Я бы посмотрел на это в контексте причины, по котоой понадобилось пересаживание органов.
                          Пришло поражение от Бога(бога) и человек опираясь на других людей пытается продлить себе время.
                          С точки зрения христианства это обращение за помощью к Египту.

- - - Добавлено - - -

У Вас Бог в Вашей жизни выглядит как сторонний наблюдатель, а не как прямой и непосредственный участник.
                          Дай Вам Бог не смотреть на это из больничной палаты.
                          А с точки зрения донора - да, Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
                          Если бы Иисус думал о переливании крови, как определённые сектанты , то никто бы не спасся.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

Вообще то я имела ввиду золотой стих Библии.
                            Нет больше той любви, если кто душу отдаст за брата своего.
                            И Христос поставил в пример Себя.
                            Тело Моё - за вас ломимое.

отдается в руки смерти
                            не в пользование другому - не в рабство

душа предается на смерть чтобы с кровию предстать пред лицо Богу
                            тело Господу а не для блуда

кто разрушит храм тела - покарает Бог
                            Последний раз редактировалось piroma; 15 March 2019, 03:47 AM.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Читала у Свидетелей Иеговы, что душа в крови..
                              Это на случай ошибки ими прикрылись ?!
                              Вы бы билию прочитали. Там то же самое написано.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Поэтому при переливании крови, душа одного человека, перетекает в душу второго.
                                Свидетели Иеговы так не считают.Не выдумывайте.

Предложила им, перекачать кровь умирающего Ленина в какого нибудь бомжа, или добровольца.
                                И Ленин жил бы с нами всегда.
                                Следующим этапом следует от вас ожидать
                                предложение перекачать вашу -умершему Ленину?

Комментарий

Обработка...