Грешно ли пересаживать органы?
Свернуть
X
-
У каждого есть свои грехи, но это ж не значит, что могли бы спасти ребёнка, но не стали. Спасти ребёнка - одно дело, а личные грехи - другое дело.Комментарий
-
Я еще раз повторяю - я бы спас и ребенка и себя самого доведись встать перед выбором. Однако я молился бы об этом грехе всю жизнь. Я не стал бы искать оправданий. Просил бы Милости у Бога."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Да понял я Вас. Только с чего Вы взяли, что это грех? Был бы мотив убить, то это - грех. А тут мотив - спасти.Комментарий
-
Лучше оценивать в минус, чем в плюс. Поскольку "минус" при сомнениях понятен, а вот "плюс" - отдает предвзятостью к себе любимому."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
В сомнительных ситуациях считай свои действия грехом - не ошибешься. Сомнения - признак чего-то неправильного в поступках и словах. А в такой ситуации нужна осторожность.
Лучше оценивать в минус, чем в плюс. Поскольку "минус" при сомнениях понятен, а вот "плюс" - отдает предвзятостью к себе любимому.Комментарий
-
У меня тут нет сомнений. Если бы чел мог бы долго жить, а его кувалдой по голове, чтобы печень вытащить и другому переставить, то если бы кто так сделал, тому грех. Но не больному грех и не врачу, если это не их затея. А если например, человека поездом пополам, ему печень всё-равно уже не пригодится, но можно ею спасти другого, то спасти - не грех.
Она сразу же успокоилась и улыбнулась мне!
Чего только не сделаешь, чтобы отереть слезинку? Ведь улыбка благодарности - дорогого стоит!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Главное что по общему согласию, а не против её воли.Комментарий
-
если соблазняет - отсеки
душа в живой крови не в мертвой
--------
не желай -того что у ближнего твоего
иначе вор
---------------
и - БОМБА-
К Галатам 4:15 Russian koi8r
Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
Нет больше той любви, если кто душу отдаст за брата своего.
И Христос поставил в пример Себя.
Тело Моё - за вас ломимое.
Поэтому, пересадка органов, это ты отдаешь плоть свою, что бы жил другой.
По моему принцип настоящего христианина.Комментарий
-
Пересадка органов. Есть ли тут на форуме пророки или знающие, грешно ли по мнению Бога пересаживать органы от человека к человеку? Православная церковь говорит, что нет. А из не церковного источника я слышал, что душа человека, чье сердце бьется в другом человеке, не может найти себе покоя, и вынуждена невидимо ходить с тем, в ком бьется ее(его) серде. Так какова же истина?
Пришло поражение от Бога(бога) и человек опираясь на других людей пытается продлить себе время.
С точки зрения христианства это обращение за помощью к Египту.
- - - Добавлено - - -
У Вас Бог в Вашей жизни выглядит как сторонний наблюдатель, а не как прямой и непосредственный участник.Комментарий
-
Я бы посмотрел на это в контексте причины, по котоой понадобилось пересаживание органов.
Пришло поражение от Бога(бога) и человек опираясь на других людей пытается продлить себе время.
С точки зрения христианства это обращение за помощью к Египту.
- - - Добавлено - - -
У Вас Бог в Вашей жизни выглядит как сторонний наблюдатель, а не как прямой и непосредственный участник.
А с точки зрения донора - да, Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)
Если бы Иисус думал о переливании крови, как определённые сектанты , то никто бы не спасся.
Комментарий
-
Вообще то я имела ввиду золотой стих Библии.
Нет больше той любви, если кто душу отдаст за брата своего.
И Христос поставил в пример Себя.
Тело Моё - за вас ломимое.
Поэтому, пересадка органов, это ты отдаешь плоть свою, что бы жил другой.
По моему принцип настоящего христианина.
не в пользование другому - не в рабство
душа предается на смерть чтобы с кровию предстать пред лицо Богу
тело Господу а не для блуда
кто разрушит храм тела - покарает БогПоследний раз редактировалось piroma; 15 March 2019, 03:47 AM.*****Комментарий
-
Предложила им, перекачать кровь умирающего Ленина в какого нибудь бомжа, или добровольца.
И Ленин жил бы с нами всегда.
предложение перекачать вашу -умершему Ленину?Комментарий
Комментарий