тут никто так не разочаровывает, как христиане
Сердце и Христос
Свернуть
X
-
Сообщение от PolinkaДа, w_smerdulak, разочаровываете Вы меня.
Или это заразно - увлекаться созданием полуриторических-полусаркастических, но ничего не несущих тем.
Amicabile
сравнение с кишечником, может где-то и правильное, но не эстетичное. Поэтому это глупо использовать его.
Кишечник реагирует на эмоции так же, как и сердце, и будет неверным просто отбросить этот факт по причине его некрасивости (как это может нам казаться).Комментарий
-
Сообщение от УрфинКишечник реагирует на эмоции так же, как и сердце, и будет неверным просто отбросить этот факт по причине его некрасивости (как это может нам казаться).Кому это нужно.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от AmicabileЕсли так рассуждать, то можно дойти и до того, что когда мы испытываем сильные положтельные эмоции, то у нас начинается понос (и описать как он выглядит).Кому это нужно.
.
Комментарий
-
Сообщение от BovlanСуть всегда в том, что атеисты не чувствуют и не понимают Бога.
Но, одно радует. Как только дело касается конкретного дела, ни атеисты ни верующие на Бога не надеются, а сами не плошают.Комментарий
-
Сообщение от реальный челНу серцце допустим тоже не ахти как выглядит. Ещё вопрос на что приятнее смотреть, на эту кровавую пульсирующую мышцу или на вполне знакомый такой безобидный поносец.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от PolinkaДа, w_smerdulak, разочаровываете Вы меня.
И если этим сообщением Вы собирались как-то пристыдить меня, наставить на путь истинный, то приходится констатировать тот факт, что Вам это (равно как и многочисленным Вашим коллегам) не удалось.
Сообщение от PolinkaИли это заразно - увлекаться созданием полуриторических-полусаркастических, но ничего не несущих тем? Ни уму, ни сердцу. Как -то этим "грешил" КРЫЗ, потом - Толстый, теперь Вам передали эстафету.
Сообщение от PolinkaИ вот что интересно: неужели взрослым мужчинам, у которых есть жены, дети, собаки, машины больше нечего делать, кроме как выискивать в чуждой им религии сложные (или сложные только для них) места и с детской радостью трясти ими?
Да, мы выискиваем "трудные места" в чуждой нам религии. Лично мне это интересно, а я делаю все, что мне интересно. До тех пор, пока мне не надоедает. Потом интересы могут меняться.
Сообщение от PolinkaНу, раз -это интересно, ну, два. Но годами??????
Сообщение от PolinkaНадеюсь, Вы быстро от этой заразы вылечитесь, и станете открывать, действительно, интересные темы!
Сообщение от Polinkaw_smerdulak, Вы меня спровоцировали.
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakЯ Вас не разочаровываю по той простой причине, что никогда и не очаровывал...каким способом? Видя то, что Вы писали. А разве это противоестественно? Или Вы должны были сначала сказать: "Полина, я тебя очаровываю",- и только после этого я имела право на очарование?
Сообщение от w_smerdulakЭто маловероятно, но все же.
Ну, не понимаю я....нумизматов, но не буду искать какие-то вредные, опасные для здоровья, глупые (нужное -подчеркнуть) черты их увлечения и радоваться: а ну-ка, такую вам загадку загадаю -а вы- ответьте-ка!
Ну, смешно это как-то.
Я не против того, что христианство вызывает много вопросов. Но то, чем занимаетесь Вы, открыв эту тему, выглядит, как мелкое пакостничество.
Сообщение от w_smerdulakНе задумывались для чего и почему взрослые мужики, имеющие то, что Вы описали, играют, к примеру, в пэйнтбол?
Я вот один раз играла в компании, где все были- парни. Спряталась в покореженную машину и оттуда палила почем зря. Они не понимали: откуда "огонь"?
А я сидела себе в машинке."Умерла" предпоследняя или последняя, когда меня рассектерили.
Ну, да, прошу прощения за отступление.
Сообщение от w_smerdulakНа этом форуме я менее двух лет. Как давно Вы следите за мной?
Сообщение от w_smerdulakХм... Вы предлагаете мне подстраиваться под среднестатичтического обывателя-христианина?
В этом случае - узко смотрите на мир и людей.
Сообщение от w_smerdulakЯ попаду в Ад и там с меня взыщется еще и за этот грех. Не переживайте.Комментарий
-
Сообщение от PolinkaДа, я сама очаровалась Вами.каким способом? Видя то, что Вы писали. А разве это противоестественно? Или Вы должны были сначала сказать: "Полина, я тебя очаровываю",- и только после этого я имела право на очарование?
И что же получается, вы хотите сказать, что я с тех пор деградировал, если завожу такие темы?
Сообщение от PolinkaЭто очень маловероятно, Вы правы, но не по той причине, что я христианка, а по той, что не люблю, и не вижу смысла в том, чтобы копаться в чем-то, что ничтожно для меня -но важно для других.
Сообщение от PolinkaНу, смешно это как-то.
Сообщение от PolinkaЯ не против того, что христианство вызывает много вопросов. Но то, чем занимаетесь Вы, открыв эту тему, выглядит, как мелкое пакостничество.
Однако те христиане, что ответили тут, почему-то не восприняли эту тему как пакостничество, а кротко, как и подобает истинным аплогетам веры Христовой отвечают на мой, с первого взгляда, тупой и дурацкий вопрос. И видит Бог - я понимаю их ответы и даже отчасти принимаю их.
Сообщение от PolinkaТак вот и займитесь пэйнтболом!...Я вот один раз играла в компании... Ну, да, прошу прощения за отступление.
Сообщение от PolinkaВаши коллеги по перу -дольше.
Я еще "зеленый" нехристь)
Сообщение от PolinkaА Вы считаете, что есть только 2 категории
Сообщение от PolinkaМне это будет все равно. Бальзамом на душу не прольется.
Комментарий
-
Сообщение от ShenziДа уж... а сколько примерно места занимает хотя бы один Христос? А то у меня что-то ни одного нет
реальный чел, вам замечание, пока что устное...Последний раз редактировалось Wanderer; 25 August 2005, 02:00 PM.Комментарий
-
"Ну, не понимаю я....нумизматов, но не буду искать какие-то вредные, опасные для здоровья, глупые (нужное -подчеркнуть) черты их увлечения и радоваться: а ну-ка, такую вам загадку загадаю - а вы- ответьте-ка! Ну, смешно это как-то" - а нумизматы разве считают, что НЕнумизматы должны отправиться в какой-то нумизматический ад? (интересно, кто добрее - нумизматы или христиане?)Последний раз редактировалось Malakay; 26 August 2005, 12:16 AM.Комментарий
-
Wanderer!
А Вам не кажется странным тот момент, что когда христианин использует образность и иносказание, то он, якобы, уподобляется своему Учителю, который был мастером словесных перепалок, а когда то же самое делает нехристь, то модератору приходится беспощадно удалять сказанное?
Я вообще не понимаю как в этой теме обходиться без образности и иносказаний.
Да, эти иносказания могут показаться вам мерзкими. Однако почему-то "иносказательные" места, к примеру про медведиц, растерзавших детей, вы, христиане, не спешите цензурировать...
"Не думаю, что ваше мнение о Нем Его волнует" © Лука
Комментарий
-
Здраствуйте, w_smerdulak
Вам не кажется, что иносказательность и кощунство все же немного разные понятия....
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Wanderer
Вам не кажется, что иносказательность и кощунство все же немного разные понятия....
Хорошее вы словечко изобрели, кощунство.
Христианин сказал иносказательно, он обличает, говорит притчей и все гут.
Нехристать скзал иносказательно, он кощунничает.
Кто тут отрицал политику двойных стандартов у Христиан, выходи по одному.Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakВот это да.... на такое я и надеяться не мог. Очаровать своими богохульствами христианку. И что же получается, вы хотите сказать, что я с тех пор деградировал, если завожу такие темы?
Раньше мне Ваши посты нравились намного больше.
К тому же у меня есть "дар":Отличать настоящее богохульство от позерства, подросткового максимализма или ...кризиса среднего возраста
Сообщение от w_smerdulakОднако те христиане, что ответили тут, почему-то не восприняли эту тему как пакостничество, а кротко, как и подобает истинным аплогетам веры Христовой отвечают на мой, с первого взгляда, тупой и дурацкий вопрос.
Я не осуждаю этих христиан, которые не чувствуют неискренности в вашем вопросе: в каком же желудочке живет Христос? Но я считаю, что отвечать и разводить дисскуссию -..метать бисер....дальше Вы знаете.
Я считаю, что такие темы надо просто игнорировать. Они не заслуживают ни одного ответа. А заводя беседу, христиане тем самым показывают: да, тема достойна обсуждения.
Сообщение от w_smerdulakНичего, как-нибудь сразимся в пэйнтболл.))
Сообщение от w_smerdulakЭто хорошо, что Вы не стали врать, что будете переживать: как я там...в Аду...)))Комментарий
Комментарий