Сердце и Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

тут никто так не разочаровывает, как христиане

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Polinka
      Да, w_smerdulak, разочаровываете Вы меня.
      Или это заразно - увлекаться созданием полуриторических-полусаркастических, но ничего не несущих тем.
      Почему ничего не несущих? Вот вы, например, приняли Бога сердцем, отвергнув доводы головы. И вам было бы полезно выяснить существующие связи и соотношения между этими органами - между душой, сердцем и разумом.

Amicabile
      сравнение с кишечником, может где-то и правильное, но не эстетичное. Поэтому это глупо использовать его.
      Эстетика не является мерилом истины. Если мы говорим об абсолютной истине, то не имеет значения то, где она пребывает, в сердце или в кишке. Важно только то, что истинно.
      Кишечник реагирует на эмоции так же, как и сердце, и будет неверным просто отбросить этот факт по причине его некрасивости (как это может нам казаться).

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от Урфин
        Кишечник реагирует на эмоции так же, как и сердце, и будет неверным просто отбросить этот факт по причине его некрасивости (как это может нам казаться).
        Мы не отбрасываем, просто не упомянаем то, что нам не интересно... Если так рассуждать, то можно дойти и до того, что когда мы испытываем сильные положтельные эмоции, то у нас начинается понос (и описать как он выглядит). Кому это нужно.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• реальный чел
          аццкий дольщик

• 26 April 2005
          • 1359

Сообщение от Amicabile
          Если так рассуждать, то можно дойти и до того, что когда мы испытываем сильные положтельные эмоции, то у нас начинается понос (и описать как он выглядит). Кому это нужно.
          Ну серцце допустим тоже не ахти как выглядит. Ещё вопрос на что приятнее смотреть, на эту кровавую пульсирующую мышцу или на вполне знакомый такой безобидный поносец .

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Bovlan
            Суть всегда в том, что атеисты не чувствуют и не понимают Бога.
            Я атеист, но я чувствую и понимаю Бога.
            Но, одно радует. Как только дело касается конкретного дела, ни атеисты ни верующие на Бога не надеются, а сами не плошают.
            Да, в практической жизни и атеисты, и теисты, понимают и действуют часто одинаково. Разногласия касаются только идеи о Боге. Причём верующие верят в своего собственного Бога, но не верят в других Богов, тогда как атеист не верит во всех богов вместе взятых. И в этом смысле каждый верующий является атеистом, но ещё не сформировавшимся окончательно.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от реальный чел
              Ну серцце допустим тоже не ахти как выглядит. Ещё вопрос на что приятнее смотреть, на эту кровавую пульсирующую мышцу или на вполне знакомый такой безобидный поносец .
              Но мы то педставляем не мышцу, а всем известный символ. В нашей культуре сердце стало символом - вот и лучше его так воспринимать, чем думать и говорить о всяких гадостях.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Polinka
                Да, w_smerdulak, разочаровываете Вы меня.
                Я Вас не разочаровываю по той простой причине, что никогда и не очаровывал...разве что Вы сама.
                И если этим сообщением Вы собирались как-то пристыдить меня, наставить на путь истинный, то приходится констатировать тот факт, что Вам это (равно как и многочисленным Вашим коллегам) не удалось.

Сообщение от Polinka
                Или это заразно - увлекаться созданием полуриторических-полусаркастических, но ничего не несущих тем? Ни уму, ни сердцу. Как -то этим "грешил" КРЫЗ, потом - Толстый, теперь Вам передали эстафету.
                В принципе не вижу ничего зазорного принять эстафету от тех, кого уважаю и чье мнение разделяю. Потом (когда подрасту), я передам эстафету кому-нибудь еще. Не исключено, что этим человеком сможете стать Вы. Это маловероятно, но все же.

Сообщение от Polinka
                И вот что интересно: неужели взрослым мужчинам, у которых есть жены, дети, собаки, машины больше нечего делать, кроме как выискивать в чуждой им религии сложные (или сложные только для них) места и с детской радостью трясти ими?
                Не задумывались для чего и почему взрослые мужики, имеющие то, что Вы описали, играют, к примеру, в пэйнтбол?
                Да, мы выискиваем "трудные места" в чуждой нам религии. Лично мне это интересно, а я делаю все, что мне интересно. До тех пор, пока мне не надоедает. Потом интересы могут меняться.

Сообщение от Polinka
                Ну, раз -это интересно, ну, два. Но годами??????
                На этом форуме я менее двух лет. Как давно Вы следите за мной?

Сообщение от Polinka
                Надеюсь, Вы быстро от этой заразы вылечитесь, и станете открывать, действительно, интересные темы!
                Хм... Вы предлагаете мне подстраиваться под среднестатичтического обывателя-христианина?

Сообщение от Polinka
                w_smerdulak, Вы меня спровоцировали.
                Я попаду в Ад и там с меня взыщется еще и за этот грех. Не переживайте.

Комментарий

• Polinka
                  Участник

• 22 August 2004
                  • 322

Сообщение от w_smerdulak
                  Я Вас не разочаровываю по той простой причине, что никогда и не очаровывал...
                  Да, я сама очаровалась Вами. каким способом? Видя то, что Вы писали. А разве это противоестественно? Или Вы должны были сначала сказать: "Полина, я тебя очаровываю",- и только после этого я имела право на очарование?

Сообщение от w_smerdulak
                  Это маловероятно, но все же.
                  Это очень маловероятно, Вы правы, но не по той причине, что я христианка, а по той, что не люблю, и не вижу смысла в том, чтобы копаться в чем-то, что ничтожно для меня -но важно для других.
                  Ну, не понимаю я....нумизматов, но не буду искать какие-то вредные, опасные для здоровья, глупые (нужное -подчеркнуть) черты их увлечения и радоваться: а ну-ка, такую вам загадку загадаю -а вы- ответьте-ка!
                  Ну, смешно это как-то.
                  Я не против того, что христианство вызывает много вопросов. Но то, чем занимаетесь Вы, открыв эту тему, выглядит, как мелкое пакостничество.

Сообщение от w_smerdulak
                  Не задумывались для чего и почему взрослые мужики, имеющие то, что Вы описали, играют, к примеру, в пэйнтбол?
                  Так вот и займитесь пэйнтболом! прекрасная игра! свежий воздух, здоровый адреналин. ТОлько синяки заживают по 2 недели -зато впечатлений -масса!
                  Я вот один раз играла в компании, где все были- парни. Спряталась в покореженную машину и оттуда палила почем зря. Они не понимали: откуда "огонь"?
                  А я сидела себе в машинке. "Умерла" предпоследняя или последняя, когда меня рассектерили.
                  Ну, да, прошу прощения за отступление.

Сообщение от w_smerdulak
                  На этом форуме я менее двух лет. Как давно Вы следите за мной?
                  Ваши коллеги по перу -дольше.

Сообщение от w_smerdulak
                  Хм... Вы предлагаете мне подстраиваться под среднестатичтического обывателя-христианина?
                  А Вы считаете, что есть только 2 категории: христианин-обыватель и....(как назвать Вас в этом случае -не знаю, надеюсь Вы понимате, о чем я?)
                  В этом случае - узко смотрите на мир и людей.

Сообщение от w_smerdulak
                  Я попаду в Ад и там с меня взыщется еще и за этот грех. Не переживайте.
                  Мне это будет все равно. Бальзамом на душу не прольется.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Polinka
                    Да, я сама очаровалась Вами. каким способом? Видя то, что Вы писали. А разве это противоестественно? Или Вы должны были сначала сказать: "Полина, я тебя очаровываю",- и только после этого я имела право на очарование?
                    Вот это да.... на такое я и надеяться не мог. Очаровать своими богохульствами христианку. Я не глумлюсь, Полинка, но Вы уверены, что ни с кем меня не путаете?
                    И что же получается, вы хотите сказать, что я с тех пор деградировал, если завожу такие темы?

Сообщение от Polinka
                    Это очень маловероятно, Вы правы, но не по той причине, что я христианка, а по той, что не люблю, и не вижу смысла в том, чтобы копаться в чем-то, что ничтожно для меня -но важно для других.
                    Кстати, этим ежесекундно занимается никто иной как известный Вам Бог.))

Сообщение от Polinka
                    Ну, смешно это как-то.
                    А археологи, к примеру, не вызывают у Вас смеха? Нет? А почему? Ведь тоже чо-то копаются себе там в земле, ковыряются в пыли и грязи... Что, человечество без этого не обойдется?

Сообщение от Polinka
                    Я не против того, что христианство вызывает много вопросов. Но то, чем занимаетесь Вы, открыв эту тему, выглядит, как мелкое пакостничество.
                    Ну да... такой вот я мелкий пакостник с извращенным чувством юмора.
                    Однако те христиане, что ответили тут, почему-то не восприняли эту тему как пакостничество, а кротко, как и подобает истинным аплогетам веры Христовой отвечают на мой, с первого взгляда, тупой и дурацкий вопрос. И видит Бог - я понимаю их ответы и даже отчасти принимаю их.

Сообщение от Polinka
                    Так вот и займитесь пэйнтболом!...Я вот один раз играла в компании... Ну, да, прошу прощения за отступление.
                    Ничего, как-нибудь сразимся в пэйнтболл.))

Сообщение от Polinka
                    Ваши коллеги по перу -дольше.
                    Ну так они и постарше будут!
                    Я еще "зеленый" нехристь)

Сообщение от Polinka
                    А Вы считаете, что есть только 2 категории
                    Нет, я так не считаю. Я же не Петросян.

Сообщение от Polinka
                    Мне это будет все равно. Бальзамом на душу не прольется.
                    Это хорошо, что Вы не стали врать, что будете переживать: как я там...в Аду...)))

Комментарий

• реальный чел
                      аццкий дольщик

• 26 April 2005
                      • 1359

Сообщение от Shenzi
                      Да уж... а сколько примерно места занимает хотя бы один Христос? А то у меня что-то ни одного нет
                      /удалено модератором/

реальный чел, вам замечание, пока что устное...
                      Последний раз редактировалось Wanderer; 25 August 2005, 02:00 PM.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Ну, не понимаю я....нумизматов, но не буду искать какие-то вредные, опасные для здоровья, глупые (нужное -подчеркнуть) черты их увлечения и радоваться: а ну-ка, такую вам загадку загадаю - а вы- ответьте-ка! Ну, смешно это как-то" - а нумизматы разве считают, что НЕнумизматы должны отправиться в какой-то нумизматический ад? (интересно, кто добрее - нумизматы или христиане?)
                        Последний раз редактировалось Malakay; 26 August 2005, 12:16 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Wanderer!
                          А Вам не кажется странным тот момент, что когда христианин использует образность и иносказание, то он, якобы, уподобляется своему Учителю, который был мастером словесных перепалок, а когда то же самое делает нехристь, то модератору приходится беспощадно удалять сказанное?
                          Я вообще не понимаю как в этой теме обходиться без образности и иносказаний.
                          Да, эти иносказания могут показаться вам мерзкими. Однако почему-то "иносказательные" места, к примеру про медведиц, растерзавших детей, вы, христиане, не спешите цензурировать...

"Не думаю, что ваше мнение о Нем Его волнует" © Лука

Комментарий

• Wanderer
                            ушел в реал

• 30 September 2003
                            • 2131

Здраствуйте, w_smerdulak
                            Вам не кажется, что иносказательность и кощунство все же немного разные понятия....

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Wanderer

Вам не кажется, что иносказательность и кощунство все же немного разные понятия....

Хорошее вы словечко изобрели, кощунство.

Христианин сказал иносказательно, он обличает, говорит притчей и все гут.
                              Нехристать скзал иносказательно, он кощунничает.

Кто тут отрицал политику двойных стандартов у Христиан, выходи по одному.

Комментарий

• Polinka
                                Участник

• 22 August 2004
                                • 322

Сообщение от w_smerdulak
                                Вот это да.... на такое я и надеяться не мог. Очаровать своими богохульствами христианку. И что же получается, вы хотите сказать, что я с тех пор деградировал, если завожу такие темы?
                                Вы путаете теплое с мягким. Я рада за ЛЮБОГО христианина, а назову его братом, но УВАЖЕНИЕ или ОЧАРОВАНИЕ заслуживается совсем не принадлежностью к религии, которую исповедую я. МОжно не соглашаться с человеком, но быть очарованным его природным умом или чувством юмора.
                                Раньше мне Ваши посты нравились намного больше.
                                К тому же у меня есть "дар": Отличать настоящее богохульство от позерства, подросткового максимализма или ...кризиса среднего возраста

Сообщение от w_smerdulak
                                Однако те христиане, что ответили тут, почему-то не восприняли эту тему как пакостничество, а кротко, как и подобает истинным аплогетам веры Христовой отвечают на мой, с первого взгляда, тупой и дурацкий вопрос.
                                Вот это-то меня и печалит. Я понимаю, почему христиане на полном серьезе начинают отвечать на ахинею: они ПРИВЫКЛИ к тому, что надо отвечать на вопросы, что люди, раз задают вопрос, то искренне хотят получить ответ, что религия, вера -это важно.
                                Я не осуждаю этих христиан, которые не чувствуют неискренности в вашем вопросе: в каком же желудочке живет Христос? Но я считаю, что отвечать и разводить дисскуссию -..метать бисер....дальше Вы знаете.
                                Я считаю, что такие темы надо просто игнорировать. Они не заслуживают ни одного ответа. А заводя беседу, христиане тем самым показывают: да, тема достойна обсуждения.

Сообщение от w_smerdulak
                                Ничего, как-нибудь сразимся в пэйнтболл.))
                                Фигушки, Вы теперь знаете мою тактику и будете лупить по машинам.

Сообщение от w_smerdulak
                                Это хорошо, что Вы не стали врать, что будете переживать: как я там...в Аду...)))
                                Ложь вышла бы уж совершенно шитая белыми нитками: мне в таком месте и в таком состоянии будет совершенно не до Вас.

Комментарий

Обработка...