Сообщение от Amicabile
Когда появляется Душа?
Свернуть
X
-
Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру -
Сообщение от WlodekАда либо вообще не будет (если я - это только дух), либо мучаться там буду не я, а всего лишь моя часть, а остальная моя часть будет благодетельствовать.
Мы и сейчас являемся духом, но почему-то страдаем (не осознавая своего истинного "Я"), так же и в аду существо останется духом, но, по-прежнему будет страдать."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Сообщение от 123Дух который духовно умер - будет.
Духовно умер - означает - был отделен от Бога.
Отделен - грехом.
Комментарий
-
Сообщение от 123Богу наш дух нужен.
Бог может нуждаться и не получить то, в чём Он нуждается - Он не получил наши души.
И Бог так обиделся на нас за то, что мы не дали Ему то, в чём Он нуждается, что Он наказал нас, отделив от Себя и поселив в мире смерти и страданий.
Но нужда Бога столь велика, что даже отделив нас от Себя, Он продолжает нуждаться в наших душах, нашей любви, и в нашем служении. Он продолжает требовать от нас то, в чём испытывает нужду. Тысячи лет Он продолжает что-то недовольно бурчать на страницах древних книг, угрожая убить каждого, кто Его не полюбит.
Но Его никто не любит.Комментарий
-
Сообщение от ManYacKЕще один каверзный вопрос... в какой период (внутриутробного) человеческого развития, Бог вкладывает в него душу? А может быть всетаки при рождении?
Да, и еще вопрос: В какой момент смерти душа покидает тело?Комментарий
-
Сообщение от WlodekА у животных есть душа или дух?
Сообщение от ManYacKAmicabile, Я понял вашу точку знерия... она вполне вписывается с мои рассуждений... за одним лишь исключением: Если исключить Бога как такового из рассуждений, что ничего принципиального не изменится..."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
ОПять же, что считать Богом. Если ту личность о которой говорит церковь и про кторого написано в библии... то он вообще не стыкуетс с понятем душа, а так же "До" и "после" жизни...
Но если богом считать обезличеную систему нашего бытия. Автоматическое взаимодействие физических и биологических законов... то и понятие "душа" вполне может вписываться в эту систему.Комментарий
-
Сообщение от ManYacKОПять же, что считать Богом. Если ту личность о которой говорит церковь и про кторого написано в библии..."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
И Бог так обиделся на нас за то, что мы не дали Ему то, в чём Он нуждается, что Он наказал нас, отделив от Себя и поселив в мире смерти и страданий.
методом - "грех"
Тысячи лет Он продолжает что-то недовольно бурчать на страницах древних книг, угрожая убить каждого, кто Его не полюбит.
Судью спросили - "Почему вы не берете взятки, для вас деньги потеряли запах?"
Он ответил - "Это в начале таких денег привлекает запах, но затем невозможно избавиться от вони!"
Но Его никто не любит.
Никто не любит - потому, что этот "никто" незнает любовь (Бога), и
не пребывает в Ней (Боге), поэтому и не может любить (обладать любовью Бога)!Комментарий
Комментарий