Отношение к настоящему времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"я там не был и не буду" - а кто будет?

"Когда я попаду в рай" - когда рак на горе скомандует?

"Веришь ты этому или нет, но от твоей веры здесь тоже ничего не зависит" - а теперь к себе примените

"От твоей веры зависит лишь" - а не от вашей

"Человек при жизни, на земле, выбирает куда идти в ад или рай" - не надо свои фантазии/веру на других растягивать

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Вик
      У меня нет доказательств доказывающих, что ада и рая не существует.
      А кто у Вас просит доказательств несуществования рая и ада? От Вас требуется лишь доказать их существование.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Shenzi
        Видимо, то, что это возможно без Божьей помощи
        Да, сестра, зависть - ужасное чувство)

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Сообщение от Урфин
          А у тех, кому вы поверили, доказательства ада есть?
          Почему вы решили им поверить?
          Вера, это то когда не видишь, но веришь. А поверил, потому что знаю, что есть Бог, а если Он есть, значит есть и то, что Он делает. Это внутри, просто верю, не требуя на то доказательств.

Сообщение от Shenzi
          Согласно Вашей логике, я ничего доказывать не должна, скорее Вы должны доказать, что это не так. А ведь кроме Бармаглота я еще много кого могу придумать. И вы каждого будете опровергать? Согласитесь, это нерационально. То же самое с раем и адом. Хотелось бы услышать доказательства их существования
          Я недолжен никому и ничего, темболее тогда когда меня не слушают, а только спорят со мной, доказывая что я не прав, тогда когда я прав. Есть разница между тем когда человеку объясняют что он не прав, и тем когда его опровергают, при это не приводя не одного нормального довода, достойного внимания.
          Притчи 18х2 Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.
          Для меня то мнение достойно внимание, которое соответствует мудрости Божьей, мудрости писания слова Божьего, а остальное все легче воздуха.

Сообщение от w_smerdulak
          А кто у Вас просит доказательств несуществования рая и ада? От Вас требуется лишь доказать их существование.
          Не вижу в этом смысла.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Это внутри, просто верю, не требуя на то доказательств" - не надо своего наполеона внутри растягивать на других снаружи
            Последний раз редактировалось Malakay; 24 August 2005, 11:33 PM.

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Сообщение от Malakay
              "Это внутри, просто верю, не требуя на то доказательств" - не надо своего наполеона внутри растягивать на других снаружи
              Malakay, ты мне об этом уже написал, я не слепой. Вначале пообедаю, подумаю, а потом буду отвечать.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Вик
                Вера, это то когда не видишь, но веришь. А поверил, потому что знаю, что есть Бог, а если Он есть, значит есть и то, что Он делает. Это внутри, просто верю, не требуя на то доказательств.
                К сожалению не знаете, а лишь верите.
                Вы поверили тому, что написано в книжке. Согласно этому Вы просто не можете не верить тому, что написано в других произведениях художественной литературы. Однако в Чебурашку Вы отчего-то не верите. Или верите?

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от w_smerdulak
                  Вы просто не можете не верить тому, что написано в других произведениях художественной литературы. Однако в Чебурашку Вы отчего-то не верите. Или верите?
                  Есть много людей, которые верят в Чебурашку или в Деда Мороза с Бабой Ягой.
                  Да я и сам когда-то в это верил...

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Однако в Чебурашку Вы отчего-то не верите. Или верите?" - у них в этом вопросе дивная избирательность. но другим они в ней почему-то отказывают

Комментарий

• ManYacK
                      Участник

• 12 August 2005
                      • 23

Сообщение от UVEX
                      Как ценится настоящее время в христианстве? Очень низко. Люди должны жить не настоящим, а ради иллюзорного светлого будущего, названия этого будущего рай.

Христианство призывает человека большую часть времени своей земной жизни потратить на молитвы, на думы о загробном мире и подготовить себя к жизни в загробном мире. А что, в этой настоящей жизни не надо прожить радостно, счастливо, творчески, полноценно, интересно?

Сатанисты хотят отнять у нас время вообще. Хотят вытеснить нас из времени и всё временное пространство присвоить себе.
                      Незнаю какие это сатанисты хотат отнять у Вас время вообще, но то, что было написано выше как раз и есть взгляды Сатанизма.

Комментарий

• Shenzi
                        Рыжий ангел

• 22 August 2005
                        • 168

Сообщение от Вик
                        Я недолжен никому и ничего, темболее тогда когда меня не слушают, а только спорят со мной, доказывая что я не прав, тогда когда я прав.
                        Действительно, как эти мерзкие безбожники смеют считать себе правыми, когда прав вовсе даже Вик А если серьезно, то, скажите, я вам где-нибудь что-нибудь доказывала? По-моему, нет, и даже объяснила, почему я этого не делаю.

Есть разница между тем когда человеку объясняют что он не прав, и тем когда его опровергают, при это не приводя не одного нормального довода, достойного внимания.
                        Еще раз... Я где-то Вас опровергла? Я и доводов то против Вашего тезиса не приводила, я лишь показала, что он нелогичен.

P.S. И, пожалуйста, объясните мне, чем так кардинально отличаются друг от друга слова "опровергнуть" и "объяснить, что не прав"?
                        Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Shenzi
                          Действительно, как эти мерзкие безбожники смеют считать себе правыми, когда прав вовсе даже Вик А если серьезно, то, скажите, я вам где-нибудь что-нибудь доказывала? По-моему, нет, и даже объяснила, почему я этого не делаю.
                          Бремя доказательств не для них.(( Бедняги сораспинаются с Христом, несут с ним крест Его... Куда уж им еще одно бремя?

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Сообщение от Malakay
                            Я знаю только библейский принцип веры и его я не натягиваю на других, а утверждаю, что это единственно правильный. Если ты знаешь другой, верь, я нечего против не имею.
                            Сообщение от w_smerdulak
                            К сожалению не знаете, а лишь верите.
                            Вы поверили тому, что написано в книжке. Согласно этому Вы просто не можете не верить тому, что написано в других произведениях художественной литературы. Однако в Чебурашку Вы отчего-то не верите. Или верите?
                            Как можно верить что Бог есть и Его нет? То, что написано в библии, я этому верю. Также я верю и тому, что написано в других книгах, если это не противоречит тому что написано в библии. Если это противоречит, значит, я не могу верить в это, так как я верю в другое, в противоположное.

Сообщение от Shenzi
                            Еще раз... Я где-то Вас опровергла? Я и доводов то против Вашего тезиса не приводила, я лишь показала, что он нелогичен.
                            Shenzi, извини. Я не имел это в виду, а написал так как будто так и есть. Знаешь, немножко утомился доказывая, что христиане не идиоты а вполне нормальные люди с вполне нормальными стандартами.

Сообщение от Shenzi
                            P.S. И, пожалуйста, объясните мне, чем так кардинально отличаются друг от друга слова "опровергнуть" и "объяснить, что не прав"?
                            В разговора люди иногда встают в позиции «я тебе сейчас докажу кто прав а кто нет». Когда приводишь вполне правильные и нормальные доводы, то он просто не слышит, а лишь пытается доказать кто прав а кто нет. Его не интересует мнение собеседника, даже если тот прав, а его интересует собственная правота. А есть те которых интересует прежде всего сама правда, истина. Когда они ошибаются, то достаточно показать им истину и они ее принимают. Хоть и с трудом, но все же отказываются от своей неправоты.

Комментарий

• Израиль
                              пособник

• 03 July 2005
                              • 1580

Сообщение от UVEX
                              Идея прихода рано или поздно в какие-то безконечные по времени стационарные состояния (рай, ад) равносильна идеи полной смерти. Ведь что такое жизнь? Это постоянная смена состояний, это то, что имеет начало и конец. В раю чем человек занимается? Получает удовольствие от чего-то, предположим, от близости с Богом и от Божьей любви. Но это происходит не день, не год, не тысячелетие, а вечно. Безконечно одно и то же получаешь удовольствие от чего-то. Никаких страданий, переживаний, страхов, борьбы, переходов в другие миры, ничего. Одно и то же, вечно. Нет смены состояний, нет смерти в этом мире, нет никакой принципиальной динамики. Вечный застой. Это не жизнь человека, это болото. Какова цель и смысл жизни в раю? Жизнь в раю безцельна и безсмысленна.
                              Вечность - это не стационарное состояние !
                              Скорее, всё самое лучшее, что Вы только можете вспомнить, отчасти на неё похоже ( весна, например ).
                              А вот без Бога действительно невозможно представить жизнь в мире имеющей хоть какой-то смысл.
                              "Ангелы никогда не повторяются" ( рабби Нахман из Брацлава )

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Вик

А есть те которых интересует прежде всего сама правда, истина. Когда они ошибаются, то достаточно показать им истину и они ее принимают. Хоть и с трудом, но все же отказываются от своей неправоты.

Вы в серьез пишите, или надсмешки над нами строите?

Комментарий

Обработка...