Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы что, всерьёз считаете, что Бог лгал Адаму? Если да, то почему? Может, потому, что Вы понимаете смерть несколько иначе, чем Бог?
Слово "умрешь" я понимаю, как все люди - прекращение существования. В случае адама единственное, что произошло - это определенные душевные изменения. Я вообще не понимаю, что у него умерло, когда он плодов поел.
Или Вы перенесли негативное отношение к обидевшим Вас церковнослужителям на Бога?
Никакие церковнослужители меня не обижал - пусть бы только попробовали...
Слово "умрешь" я понимаю, как все люди - прекращение существования. В случае адама единственное, что произошло - это определенные душевные изменения. Я вообще не понимаю, что у него умерло, когда он плодов поел.
Разве Адам не умер все-таки через несколько лет?
Сообщение от Wlodek
Никакие церковнослужители меня не обижал - пусть бы только попробовали...
А может все еще впереди? Что-то мне напомнило:
Если бандиты ломают дверь в вашу квартиру, начните ломать ее со своей
стороны. Это озадачит злоумышленников.
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
В день, в который вкусишь. Они вкусили не умерли. Так я тоже могу великим пророком стать...
А Вы уже стали между прочим! Только вот учение Церкви от того, что кто-то вдруг "поумнел" в другую сторону не изменится! Смерть вошла в них и их дух, потом тело умерли... Посмотрите: как изменилось резко их поведение!!!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Слово "умрешь" я понимаю, как все люди - прекращение существования.
Не все люди понимают смерть так, как Вы. Предлагаю Вам статью из библейского словаря Вихлянцева. Смерть - прекращение или отсутствие жизни, отделение души от тела. Смерть не была создана Богом. Сотворив человека (Адама) прекрасным, Бог лишь предупредил его, что он умрет, если проявит непослушание, отойдет от заповеди Божией, оставит Бога. И человек пошел именно по этому пути (Рим 5.12; ср. Иез 28.15). Неизвестно, сколько времени до этого отхода Адам жил в раю. Он, видимо, обладал бессмертием, ибо мог вкушать и от дерева жизни (Быт 2.9,16-17), но грехопадение сделало его смертным, хотя смерть и пришла видимым образом лишь
через 930 лет (Быт 5.5). О его знакомстве с бессмертием говорит и
тот факт, что у рая на пути к дереву жизни после изгнания Адама была
поставлена охрана (Быт 3.24). Хотя Адам продолжал жить, тело его
стало смертным, то есть обладающим всеми теми ужасными недостатками и порчей, которые мы - его потомки, так хорошо знаем по
себе. И это есть последствие, а не причина смерти. После грехопадения Адам стал рождать (производить) от Евы детей по своему (а не Божиему!) подобию (Быт 5.3). Таким образом смерть стала царствовать в мире. Но это не окончательная смерть, ибо душа с телом не умирает. Есть еще вторая смерть (Отк 2.11; 20.6,14-15; 21.8, ср. Лк 12.4-5) - вечное пребывание в мучениях и без Бога. Только верующий в Иисуса Христа - Спасителя душ человеческих, не умирает (Ин 6.50-51; 11.26; Рим 8.13), такой человек переходит из состояния или подверженности
смерти (чем является наша внешняя жизнь) в жизнь истинную (Ин 5.24; 1Ин 3.14). Господь победил смерть и держит в Своих руках ключи смерти и ада (1Тим 1.10; Отк 1.18).
Bovlan, если бы Иона сразу пошел, то срок мотать не пришлось... и Ему бы врать не пришлось... ему просто требовалось сказать, что Бог разрушит... но бог может не делать этого если, заметьте если...
Все в духовном мире условно... что посеешь, то и пожнешь...
если посеешь грех... пожнешь проблемы....
праведность - благословение...
а че же он тогда сидел и дулся под деревом... Богу пришлось объяснять ему, что его поступок не правильный... почитайте...
Цитата из Библии: Иона 4 глава
Иона сильно огорчился этим и был раздражен.
И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии. И ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить.
И сказал Господь: неужели это огорчило тебя так сильно? И вышел Иона из города, и сел с восточной стороны у города, и сделал себе там кущу, и сел под нею в тени, чтобы увидеть, что будет с городом. И произрастил Господь Бог растение, и оно поднялось над Ионою, чтобы над головою его была тень и чтобы избавить его от огорчения его; Иона весьма обрадовался этому растению. И устроил Бог так, что на другой день при появлении зари червь подточил растение, и оно засохло. Когда же взошло солнце, навел Бог знойный восточный ветер, и солнце стало палить голову Ионы, так что он изнемог и просил себе смерти, и сказал: лучше мне умереть, нежели жить. И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало: Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
Помойму эта книга о Ионе вообще говорит не о лжи Божьей, но о любви и всепрощении Бога... к каждому, кто изменит свои взгляда на жизнь и перестанет грешить...
Помойму эта книга о Ионе вообще говорит не о лжи Божьей, но о любви и всепрощении Бога... к каждому, кто изменит свои взгляды на жизнь и перестанет грешить...
По-моему, тоже. Удивительно, что народ так расстраивается по поводу помилования покаявшихся... Мне кажется, это, наоборот, даёт повод радоваться.
Я согласен с теми, кто склонен считать, что в данном месте Бог просто передумал.
Ложь подразумевает заранее известный результат. ИМХО. А Бог, как известно всевидящ только отчасти.
Да, конечно, Иона лучше знал, что из этого выйдет. Каким бы глупцом мы Бога ни знали, в данном случае он ещё и подлецом выглядит. Как подставил Иону. Ладно, хоть извинился.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
Bovlan, если бы Иона сразу пошел, то срок мотать не пришлось...
Разумеется. Иона был наказан за непослушание.
и Ему бы врать не пришлось... ему просто требовалось сказать, что Бог разрушит...
Как же не пришлось бы. Иона заранее был уверен, что Бог не разрушит...
но бог может не делать этого если, заметьте если...
Он всё может. Его слово. Хочет - даёт, хочет - берёт обратно. У людей это с ложью и лицемерием ассоциируется. Но что Богу до людей.
Все в духовном мире условно... что посеешь, то и пожнешь...
Неправда, что Бог посеет, то мы пожнём. Книга Ионы тому порукой.
а че же он тогда сидел и дулся под деревом... Богу пришлось объяснять ему, что его поступок не правильный... почитайте...
Нет. Иона должен был радостно отрапортовать: "Я сделал глупость, Господи, как Ты велел".
Помойму эта книга о Ионе вообще говорит не о лжи Божьей, но о любви и всепрощении Бога... к каждому, кто изменит свои взгляда на жизнь и перестанет грешить...
Разумеется, и об этом тоже. Помолился Иона, и вытащил его Бог из кита.
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!
Он, видимо, обладал бессмертием, ибо мог вкушать и от дерева жизни (Быт 2.9,16-17), но грехопадение сделало его смертным, хотя смерть и пришла видимым образом лишь
через 930 лет (Быт 5.5). О его знакомстве с бессмертием говорит и
тот факт, что у рая на пути к дереву жизни после изгнания Адама была
поставлена охрана (Быт 3.24).
Адам не мог быть бессмертным ,потому что Бог его изначально благославил на смерть:
Быт.1:22 И благословил их Бог,
говоря: плодитесь и
размножайтесь, и наполняйте воды
в морях, и птицы да размножаются
на земле.
Не трудно понять, что плодясь в конце концов человеки наполнят Землю, переполнят и экологическая катасрофа с неизбежным отмиранием кого-либо.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Комментарий