Сообщение от w_smerdulak
Бог и ложь
Свернуть
X
-
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
Сообщение от WlodekЯ имел ввиду, почему жил Адам 930 лет, несмотря на то, что Бог обещал ему смерть "в тот же день", что он вкусит с дерева?
Сообщение от WlodekЯ тут вообще ничего не понял. Какой анализ Вам предоставить?С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от r1221Мне не надо, сами сделайте анализ, но не по своему опыту или по взгляду на соседа, а по Бытию...
Однако если все развивалось именно как задумал Господь, то называть Его бракоделом , конечно же, неправильно. Но отсюда следует вывод, что Он просто разыгрывает некоторые человеческие чувства: злость, негодование, удивление, ревность, радость, благодушие, любовь...
Навряд ли испытатели лекарств любят тех крыс и мышей, на которых ставят эксперименты.
Комментарий
-
w_smerdulak
Однако если все развивалось именно как задумал Господь, то называть Его бракоделом , конечно же, неправильно. Но отсюда следует вывод, что Он просто разыгрывает некоторые человеческие чувства: злость, негодование, удивление, ревность, радость, благодушие, любовь...
Навряд ли испытатели лекарств любят тех крыс и мышей, на которых ставят эксперименты.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаВ этом вы правы. Но Бог не разыгрывает человеческих чувств, а характеризует ими то, что доступно человеческому понимаию.
Сообщение от ЛукаА тут ваше сравнение не корректно т.к. Бог не ставит экспериментов на мышах,
Сообщение от Лука...а учит своих детей готовя их для некой высокой миссии, которая раскрывается только спасенным.
Комментарий
-
w_smerdulak
Глядя на его потомство я ужасаюсь, каков же отец.
Если Он знает все наперед, то однозначно разыгрывает.
Да, Бог ставит эксперимент на людях. Мыши - не Его масштаб.
А цель какова?Комментарий
-
Сообщение от Лука"Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."
Сообщение от ЛукаВы это называете словом "разыгрывает", мы - словом "учит".
Сообщение от ЛукаНас это не оскорбляет и не унижает. Отец для Своих детей плохо не сделает.
Сообщение от ЛукаЗаслужим - узнаем.
Комментарий
-
Сообщение от крысоловПрощу прощения за мою безграмотность, и вполне возможно глупый вопрос.
В библии написано что лгать это плохо?
4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
(Рим.3:3-8)
*
1Иоан.5:17 Всякая неправда есть
грех; но есть грех не к смерти.
и
Иак.5:20 пусть тот знает, что
обративший грешника от ложного
пути его спасет душу от смерти и
покроет множество грехов.
*
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:1,2)
*
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
(1Иоан.2:21-23)
Этот стих Важен тем, что даёт понимание, что же такое для христианина ложь. Это как с любовью в понимание христиан, своеобразном понимание.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Сообщение от крысоловПрощу прощения за мою безграмотность, и вполне возможно глупый вопрос.
В библии написано что лгать это плохо?
приобретайте себе друзей
богатством неправедным, чтобы
они, когда обнищаете, приняли вас
в вечные обители.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
w_smerdulak
Мы друг для друга мерзость, получается...
Бедные христиане. Мне их очень жаль. Откровенно жаль. Ведь мы, нехристи неправедные можем позволить себе не любить мерзость, а они ее не любить не могут
Привыкайте называть вещи своими именами!
Что-то я не понял, Лука, а где же реплики с Вашей стороны: "Нет!!! Это не эксперимент! Бог не ставит никаких экспериментов!!!"? А?
Ну типичные подопытные. Вы уж не обижайтесь.Комментарий
Комментарий