Бог и ложь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от w_smerdulak
    Чего я и не делаю, в отличие от вас)
    Чья бы корова мычала... Врать для Вас не грешно, поэтому прощаю!
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от Wlodek
      Я имел ввиду, почему жил Адам 930 лет, несмотря на то, что Бог обещал ему смерть "в тот же день", что он вкусит с дерева?
      Так Адам и умер в тот же день и прятатся начал от Бога...

Сообщение от Wlodek
      Я тут вообще ничего не понял. Какой анализ Вам предоставить?
      Мне не надо, сами сделайте анализ, но не по своему опыту или по взгляду на соседа, а по Бытию...
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от r1221
        Мне не надо, сами сделайте анализ, но не по своему опыту или по взгляду на соседа, а по Бытию...
        Анализ Бытия ясно говорит, что Бог бракодел. Ведь он создал два несовершенных прототипа.
        Однако если все развивалось именно как задумал Господь, то называть Его бракоделом , конечно же, неправильно. Но отсюда следует вывод, что Он просто разыгрывает некоторые человеческие чувства: злость, негодование, удивление, ревность, радость, благодушие, любовь...
        Навряд ли испытатели лекарств любят тех крыс и мышей, на которых ставят эксперименты.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

w_smerdulak

Однако если все развивалось именно как задумал Господь, то называть Его бракоделом , конечно же, неправильно. Но отсюда следует вывод, что Он просто разыгрывает некоторые человеческие чувства: злость, негодование, удивление, ревность, радость, благодушие, любовь...
          В этом вы правы. Но Бог не разыгрывает человеческих чувств, а характеризует ими то, что доступно человеческому понимаию.

Навряд ли испытатели лекарств любят тех крыс и мышей, на которых ставят эксперименты.
          А тут ваше сравнение не корректно т.к. Бог не ставит экспериментов на мышах, а учит своих детей готовя их для некой высокой миссии, которая раскрывается только спасенным.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Лука

Бог не ставит экспериментов на мышах, а учит своих детей готовя их для некой высокой миссии, которая раскрывается только спасенным.

Глядя на его потомство я ужасаюсь, каков же отец.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Лука
              В этом вы правы. Но Бог не разыгрывает человеческих чувств, а характеризует ими то, что доступно человеческому понимаию.
              Если Он знает все наперед, то однозначно разыгрывает.

Сообщение от Лука
              А тут ваше сравнение не корректно т.к. Бог не ставит экспериментов на мышах,
              Да, Бог ставит эксперимент на людях. Мыши - не Его масштаб.

Сообщение от Лука
              ...а учит своих детей готовя их для некой высокой миссии, которая раскрывается только спасенным.
              А цель какова?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

w_smerdulak

Глядя на его потомство я ужасаюсь, каков же отец.
                "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."

Если Он знает все наперед, то однозначно разыгрывает.
                Вы это называете словом "разыгрывает", мы - словом "учит".

Да, Бог ставит эксперимент на людях. Мыши - не Его масштаб.
                Нас это не оскорбляет и не унижает. Отец для Своих детей плохо не сделает.

А цель какова?
                Заслужим - узнаем.

Комментарий

• крысолов
                  антагонист

• 16 July 2005
                  • 993

Прощу прощения за мою безграмотность, и вполне возможно глупый вопрос.
                  В библии написано что лгать это плохо?
                  Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

крысолов

Есть такая тема: 5 Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется.
                    (Прит.19:5)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от крысолов
                      Прощу прощения за мою безграмотность, и вполне возможно глупый вопрос. В библии написано что лгать это плохо?
                      В Библии (Иоан.8:44) написано, что лгущие - дети диавола.

Комментарий

• крысолов
                        антагонист

• 16 July 2005
                        • 993

Спасибо, Лука.
                        Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Лука
                          "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."
                          Мы друг для друга мерзость, получается... Бедные христиане. Мне их очень жаль. Откровенно жаль. Ведь мы, нехристи неправедные можем позволить себе не любить мерзость, а они ее не любить не могут(((

Сообщение от Лука
                          Вы это называете словом "разыгрывает", мы - словом "учит".
                          Привыкайте называть вещи своими именами!)

Сообщение от Лука
                          Нас это не оскорбляет и не унижает. Отец для Своих детей плохо не сделает.
                          Что-то я не понял, Лука, а где же реплики с Вашей стороны: "Нет!!! Это не эксперимент! Бог не ставит никаких экспериментов!!!"? А?

Сообщение от Лука
                          Заслужим - узнаем.
                          Ну типичные подопытные. Вы уж не обижайтесь.

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от крысолов
                            3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                            4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.
                            5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]).
                            6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир?
                            7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                            8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                            (Рим.3:3-8)
                            *
                            1Иоан.5:17 Всякая неправда есть
                            грех; но есть грех не к смерти.
                            и

Иак.5:20 пусть тот знает, что
                            обративший грешника от ложного
                            пути его спасет душу от смерти и
                            покроет множество грехов.

*
                            1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                            2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                            (Иак.3:1,2)
                            *
                            21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
                            22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                            23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            (1Иоан.2:21-23)

Этот стих Важен тем, что даёт понимание, что же такое для христианина ложь. Это как с любовью в понимание христиан, своеобразном понимание.
                            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от крысолов
                              Лук.16:9 И Я говорю вам:
                              приобретайте себе друзей
                              богатством неправедным, чтобы
                              они, когда обнищаете, приняли вас
                              в вечные обители.
                              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

w_smerdulak

Мы друг для друга мерзость, получается...
                                Ошибаетесь. Это мы для вас мерзость т.к. идем прямым путем. Но назвать вас мерзостью я не могу т.к. не являюсь праведником.

Бедные христиане. Мне их очень жаль. Откровенно жаль. Ведь мы, нехристи неправедные можем позволить себе не любить мерзость, а они ее не любить не могут
                                Принимаю

Привыкайте называть вещи своими именами!
                                Мы так и делаем. Сожалею лишь о том, что многие свои имена вещей вам неведомы.

Что-то я не понял, Лука, а где же реплики с Вашей стороны: "Нет!!! Это не эксперимент! Бог не ставит никаких экспериментов!!!"? А?
                                Вы называете это экспериментом? Вполне возможно. И я готов участвовать в Божьем эксперименте в роли подопытного. Меня это не унижает.

Ну типичные подопытные. Вы уж не обижайтесь.
                                Не обижаюсь. Одно из отличий между мной и вами в том, что я осознаю свою роль в Божьем эксперименте, вы же пребываете в иллюзии, что можете этого избежать. Бог в помощь

Комментарий

Обработка...