Бог и ложь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от Bovlan
    Да, конечно, Иона лучше знал, что из этого выйдет. Каким бы глупцом мы Бога ни знали, в данном случае он ещё и подлецом выглядит. Как подставил Иону. Ладно, хоть извинился.
    характеристика Бога с которой Тот согласился:

19 Если [действовать] силою, то Он могуществен; если судом, кто сведет меня с Ним?
    20 Если я буду оправдываться, то мои же уста обвинят меня; [если] я невинен, то Он признает меня виновным.
    21 Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою.
    22 Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.
    23 Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается.
    24 Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?
    25 Дни мои быстрее гонца, - бегут, не видят добра,
    (Иов.9:19-25)

Иов.42:8 Итак возьмите себе семь
    тельцов и семь овнов и пойдите к
    рабу Моему Иову и принесите за
    себя жертву; и раб Мой Иов
    помолится за вас, ибо только лице
    его Я приму, дабы не отвергнуть
    вас за то, что вы говорили о Мне
    не так верно, как раб Мой Иов.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Пойду читать о людоедстве в раннехристианских сектах.
      Последний раз редактировалось Enemy; 24 August 2005, 12:44 AM.
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Он, видимо, обладал бессмертием" - а немножко беременным не был случайно?

"После грехопадения Адам стал рождать (производить) от Евы детей" - а может более наоборот?

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Enemy
          характеристика Бога с которой Тот согласился ...
          Я понимаю, что Бог такой. Я только показываю, что Бог принудил Иону лгать.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• r1221
            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от Wlodek
            Смерть вошла, а умер через 930 лет.
            Если так можно выразиться, то они были совершенные. Не были подвержены разным имкробам, болезням, как мы с Вами... Все эти катаклизмы, вирусы только начинали свое дело... Вот и жили 930 лет.

Сообщение от Wlodek
            Наше поведение меняется за нашу жизь кучу раз, это же не значит, что мы умираем - мы просто меняемся.
            Это Вы о себе, сравнивая с собой и соседом, а Вы сравните в Слове и дайте четкий анализ, что тогда не было таких раздвоений или как еще еще шучу:
            Не расстраивайся, не расчетвертывайся и не распячивайся! Будь собой, максимум: раздваивайся!
            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от Shenzi
              Делаем логический вывод: бог не мужик
              Самое интересное, что в отличии от Вас Бог не мужик, да и не женщина тоже... А в отношении другого понятия "мужик", то Бог скорее как "вор в законе"...
              С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                Все это прекрасно, только я не понимаю почему вы с таким упорством пытаетесь нам доказать, что Бог - бракодел?
                w_smerdulak, не на до свои желания и стремления на других перекладывать!
                С уважением, Владимир

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Сообщение от r1221
                  Если так можно выразиться, то они были совершенные. Не были подвержены разным имкробам, болезням, как мы с Вами... Все эти катаклизмы, вирусы только начинали свое дело... Вот и жили 930 лет.
                  Я имел ввиду, почему жил Адам 930 лет, несмотря на то, что Бог обещал ему смерть "в тот же день", что он вкусит с дерева?

Это Вы о себе, сравнивая с собой и соседом, а Вы сравните в Слове и дайте четкий анализ, что тогда не было таких раздвоений или как еще еще шучу:
                  Не расстраивайся, не расчетвертывайся и не распячивайся! Будь собой, максимум: раздваивайся!
                  Я тут вообще ничего не понял. Какой анализ Вам предоставить?
                  Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Bovlan
                    Вот тут про Иону заговорили. Мне всё время Иона кажется жертвой Божественной тирании. Бог лгал Ионе, что разрушит Ниневию. Иона не поверил (самому Богу!) и пытался сбежать от неблаговидной миссии. За это его Господь три дня гноил в китовых застенках. И всё же заставил Иону пойти и лгать.
                    В одном месте Корана есть интересная фраза: "И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов." А кое-где в Шримад Бхагавата Пуране Шрила Вьясадева говорит о том, что Бог на самом деле величайший мошенник, но когда Он мошенничает, это действует на благо всего мира (в отличие от мошенничеств людей). Говорят, что индуистский святой нитьянанда обещал, что если люди последуют за ним, то они будут лежать на прекрасной женщиной, а на самом деле, войдя в экстаз воспевания имён Бога они вообще забыли о женщинах, катались по земле (вот что имел в виду Нитай, говоря о женщине, земля на бенгали женского рода) и выкрикивали имена Вишну!!!
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Shenzi
                      Делаем логический вывод: бог не мужик
                      Вот так и знал, так и знал . Никакой логики в мире нет
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Сообщение от Amicabile
                        В одном месте Корана есть интересная фраза: "И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов." А кое-где в Шримад Бхагавата Пуране Шрила Вьясадева говорит о том, что Бог на самом деле величайший мошенник, но когда Он мошенничает, это действует на благо всего мира (в отличие от мошенничеств людей).
                        Да, но это Аллах и другие. Про них не утверждается неспособность ко злу, как в христианстве. (камешек в огород экуменизма). У них другая святость. Они могут сами причинить зло. Могут помочь человеку в злых делах. Но подталкивать ко злу, тем более, заставлять творить зло, что-то не припомню.
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Bovlan
                          Да, но это Аллах и другие. Про них не утверждается неспособность ко злу, как в христианстве. (камешек в огород экуменизма). У них другая святость. Они могут сами причинить зло. Могут помочь человеку в злых делах. Но подталкивать ко злу, тем более, заставлять творить зло, что-то не припомню.
                          Это искажённое представление о религиях мира. Ветхозаветный Бог и Бог Корана абсолютно идентичны. И там и там Бог объявляется добрым, милостивым и милосердным, но, по мере прочтения Писания, мы выясняем, что зачастую Его действия аморальны с точки зрения человека. Вам следует помнить, что по мере создания Ветхого Завета представления его авторов о Боге менялись, и Бог Исаии совсем не тот гневный и ревнивый Бог, с которым разговаривал Моисей. На нашем же уровне хочу сказать, что даже если Бог совершает действия аморальные с нашей точки зрения, они направлены на конечное благо всех живых существ. Поэтому всё, что делает Бог (даже когда Он хитрит) - во благо.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от r1221
                            w_smerdulak, не на до свои желания и стремления на других перекладывать!
                            Чего я и не делаю, в отличие от вас)

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от r1221
                              Да ну что Вы! Одно божье творение не может причинять вред другой божьей твари!)

Комментарий

• Wlodek
                                Ветеран

• 12 September 2004
                                • 1809

Сообщение от w_smerdulak
                                Да ну что Вы! Одно божье творение не может причинять вред другой божьей твари!)
                                НЕТ!!! Господь не создавал глистов - они появились сами, как естевственный результат греха.
                                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

Обработка...