Бог и ложь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bovlan
    Ветеран

• 17 February 2005
    • 2251

Бог и ложь

Вот тут про Иону заговорили. Мне всё время Иона кажется жертвой Божественной тирании. Бог лгал Ионе, что разрушит Ниневию. Иона не поверил (самому Богу!) и пытался сбежать от неблаговидной миссии. За это его Господь три дня гноил в китовых застенках. И всё же заставил Иону пойти и лгать.
    Слава тебе, Господи, что я атеист!
    Господи, спаси меня от Твоей Любви!
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Бог говорил, что разрушит если не покаятся... Бог всегда действует с условием... почитайте Второзаконие 28 главу...

Цитата из Библии: Иона 3:10
    И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.

Цитата из Библии: Иона 4:2
    И молился он Господу и сказал: о, Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии.

Бог увидел покаяние Ниневии и простил, а Иона знал, что Бог простил и не хотел этого... он желал смерти этому городу...
    Вот и все дела...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от Bovlan
      И всё же заставил Иону пойти и лгать.
      И не только Ионе он лапшу на уши вешал - еще и Адаму рассказывал, что тот умрет, если плод скушает, а это не отвечало действительности.
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Wlodek
        И не только Ионе он лапшу на уши вешал - еще и Адаму рассказывал, что тот умрет, если плод скушает, а это не отвечало действительности.
        Ай-яй-яй, какой плохой пример Бог подает людям! Ведь все знают, что врать - нехорошо...
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Bovlan
          Ветеран

• 17 February 2005
          • 2251

Сообщение от Сергей Лисовский
          Бог говорил, что разрушит если не покаятся... Бог всегда действует с условием... почитайте Второзаконие 28 главу...
          Это во Второзаконии звучит "если". А в книге Ионы - никаких если. Там прямо сказан, что нинеевяне уже заработали своё.
          Цитата из Библии: Иона 3:10
          И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел.
          Легко Ему. Взял и пожалел. А Иона уже отмотал срок, провозгласил несбывшееся пророчество. И откуда Вы взяли, что Иона мечтал о гибели Ниневии?
          В книге этого нет.
          Сообщение от Wlodek
          Тут круче. Он не только Сам лжёт. Он ещё и порядочного человека лгать заставляет.
          Слава тебе, Господи, что я атеист!
          Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Shenzi
            Рыжий ангел

• 22 August 2005
            • 168

Сообщение от Мачо
            Ай-яй-яй, какой плохой пример Бог подает людям! Ведь все знают, что врать - нехорошо...
            Не, бог не соврал, бог просто передумал. Весь такой непредсказуемый он, этот бог
            Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• Enemy
              Худший из неверующих

• 23 March 2005
              • 1535

Сообщение от Bovlan
              Вот тут про Иону заговорили. Мне всё время Иона кажется жертвой Божественной тирании. Бог лгал Ионе, что разрушит Ниневию. Иона не поверил (самому Богу!) и пытался сбежать от неблаговидной миссии. За это его Господь три дня гноил в китовых застенках. И всё же заставил Иону пойти и лгать.
              14 И поехал за человеком Божиим, и нашел его сидящего под дубом, и сказал ему: ты ли человек Божий, пришедший из Иудеи? И сказал тот: я.
              15 И сказал ему: зайди ко мне в дом и поешь хлеба.
              16 Тот сказал: я не могу возвратиться с тобою и пойти к тебе; не буду есть хлеба и не буду пить у тебя воды в сем месте,
              17 ибо словом Господним сказано мне: "не ешь хлеба и не пей там воды и не возвращайся тою дорогою, которою ты шел".
              18 И сказал он ему: и я пророк такой же, как ты, и Ангел говорил мне словом Господним, и сказал: "вороти его к себе в дом; пусть поест он хлеба и напьется воды". - Он солгал ему.
              (3Цар.13:14-18)
              *
              3Цар.22:22 Он сказал: я выйду и
              сделаюсь духом лживым в устах
              всех пророков его. [Господь]
              сказал: ты склонишь его и
              выполнишь это; пойди и сделай
              так.
              *
              21 [Так говорит Господь]: вот, Я наведу на тебя беды и вымету за тобою и истреблю у Ахава мочащегося к стене и заключенного и оставшегося в Израиле.
              22 И поступлю с домом твоим так, как поступил Я с домом Иеровоама, сына Наватова, и с домом Ваасы, сына Ахиина, за оскорбление, которым ты раздражил [Меня] и ввел Израиля в грех.
              23 Также и о Иезавели сказал Господь: псы съедят Иезавель за стеною Изрееля.
              24 Кто умрет у Ахава в городе, того съедят псы, а кто умрет на поле, того расклюют птицы небесные;
              25 не было еще такого, как Ахав, который предался бы тому, чтобы делать неугодное пред очами Господа, к чему подущала его жена его Иезавель;
              26 он поступал весьма гнусно, последуя идолам, как делали Аморреи, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых.
              27 Выслушав все слова сии, Ахав разодрал одежды свои, и возложил на тело свое вретище, и постился, и спал во вретище, и ходил печально.
              28 И было слово Господне к Илии Фесвитянину, и сказал Господь:
              29 видишь, как смирился предо Мною Ахав? За то, что он смирился предо Мною, Я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его.
              (3Цар.21:21-29)
              *
              Можно привести примеры, когда врал Давид, и лпугие положительные персонажи Библии.
              Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
              Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                Худший из неверующих

• 23 March 2005
                • 1535

Сообщение от Bovlan
                Я согласен с теми, кто склонен считать, что в данном месте Бог просто передумал.
                Ложь подразумевает заранее известный результат. ИМХО. А Бог, как известно всевидящ только отчасти.
                Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Wlodek
                  Вы что, всерьёз считаете, что Бог лгал Адаму? Если да, то почему? Может, потому, что Вы понимаете смерть несколько иначе, чем Бог? Или Вы перенесли негативное отношение к обидевшим Вас церковнослужителям на Бога?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от Enemy
                    Я согласен с теми, кто склонен считать, что в данном месте Бог просто передумал.
                    Ложь подразумевает заранее известный результат. ИМХО. А Бог, как известно всевидящ только отчасти.
                    Игорь, может, дадите ссылочку на аналогичную Вами открытую тему?

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Shenzi
                      Не, бог не соврал, бог просто передумал. Весь такой непредсказуемый он, этот бог
                      А как насчет "мужик сказал - мужик сделал"?

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Вы что, всерьёз считаете, что Бог лгал Адаму? Если да, то почему? Может, потому, что Вы понимаете смерть несколько иначе, чем Бог? Или Вы перенесли негативное отношение к обидевшим Вас церковнослужителям на Бога?
                        По-моему, здесь уместно привести параллель "придет серенький волчок и ухватит за бочок", если не будешь кушать манную кашу и ложиться спать после "Спокойной ночи, малыши"

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Игорь, может, дадите ссылочку на аналогичную Вами открытую тему?
                          неа бебебе

Комментарий

• r1221
                            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от Wlodek
                            Какой "действительности" не отвечало? Умерли они, родные, а могли бы жить и жить...
                            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Я не думаю, что Ионе он лгал. Но вот фараону через Моисея наврал по полной программе.

Комментарий

Обработка...