Несколько Наивных Вопросов с Неожиданной Развязкой Или Грех ли Убийство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от Amicabile
    На земле у нас нет другого выбора. Бог сделает выбор уже в другом мире:-) Или в этом, но мы об этом не узнаем.
    вы уже в другом мире
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Olegred

В моих ответах как православного человека нет отступлений от Священного Писания, а точнее - от Нового Завета.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Кот, коль вы настаиваете.

Грех ли убийство? - Да, убийство - это грех
        Грех ли убийство на войне/самооборона/эвтаназия?

2. Есть ли обстоятельства, при которых убийство не грех? - есть. Например благословление Сергия Радонежского на битву на Куликовом Поле Дмитрия Донского. Основная причина: защита Православной веры.
        При этом хочу отметить, что воины после войны не допускались к причастию в течении 3 лет, поскольку, защищита своей родины не умаляет грех убийства.
        Ага. Какой то мужик сказал, робяты, не грех это!!!!Режь неверных!!!!! И понеслась. А война в Чечне, благословленная Вовкой Путиным это как? Защита отечества или нет?

3. Убийство это умерщвление человека насильственным способом, не так ли? - Не всегда. Сам Иисус говорил, что боятся надо не убивающих тело, но убивающих душу.
        Можно примеров несколько умерщвления души?

4. Может ли бог простить убийство, или это непрощаемый грех? - это не смертный грех.
        Как лингвист смею вам указать на полную и комичную абсурдность следующего предложения

Убийство (смертоубийство) не есть СМЕРТНЫЙ грех.

Слава черту, что судят не по религиозным принципам, иначе серийных убийц с покаянием отпускали бы на волю. Вам, простите, не мерзостно верить в подобную пакость?
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Olegred

Если для Вас жизнь и смерть человека ограничивается только телесным пребыванием, то в православии эти понятия шире и глубже.

По поводу всех Ваших пометок:

Любой грех (физический или душевный)- это прежде всего рана для всего человека.
          Человек на войне - схож с пожарным, который вытаскивая и спасая людей, сам обжигается от огня. И после его необходимо от ожогов лечить. Так же и на войне - человек убивая колечит свою душу. Да, он убивает врагов, но он в душе испытывает к ним ненависть, злобу и т.д, а эти чувства они как огонь обжигают душу человека. Почему существует реабилитационные центры для ребят, вернувшихся с войны? Да потому что они обожжены и духовно и телесно.

Грех - это вред, который наносится человеком на его душу и тело.
          В православии особый акцент именно на душу человека.

По поводу умерщвления души: Читайте произведения Достоевского. А еще я думаю Вам встречались люди, которые душевно холодные - это всегда чувствуется. Хочу отметить, что душа умереть подобно телу не может, она только может находиться в духовном мраке - это и есть ее смерть. Но это состояние человек при жизни может исправить.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Израиль
            пособник

• 03 July 2005
            • 1580

Сообщение от Amicabile
            ТАк он же сам брал на себя ответсвенность за многие теракты!!!
            Это Вы откуда взяли ?

Комментарий

• Израиль
              пособник

• 03 July 2005
              • 1580

Сообщение от Olegred
              А война в Чечне, благословленная Вовкой Путиным это как? Защита отечества или нет ?
              Нет, это преступная война, её организаторов надо судить международным судом.

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от Kot
                Olegred

Если для Вас жизнь и смерть человека ограничивается только телесным пребыванием, то в православии эти понятия шире и глубже.

По поводу всех Ваших пометок:

Любой грех (физический или душевный)- это прежде всего рана для всего человека.
                Человек на войне - схож с пожарным, который вытаскивая и спасая людей, сам обжигается от огня. И после его необходимо от ожогов лечить. Так же и на войне - человек убивая колечит свою душу. Да, он убивает врагов, но он в душе испытывает к ним ненависть, злобу и т.д, а эти чувства они как огонь обжигают душу человека. Почему существует реабилитационные центры для ребят, вернувшихся с войны? Да потому что они обожжены и духовно и телесно.

Грех - это вред, который наносится человеком на его душу и тело.
                В православии особый акцент именно на душу человека.

По поводу умерщвления души: Читайте произведения Достоевского. А еще я думаю Вам встречались люди, которые душевно холодные - это всегда чувствуется. Хочу отметить, что душа умереть подобно телу не может, она только может находиться в духовном мраке - это и есть ее смерть. Но это состояние человек при жизни может исправить.
                Кот вам нужно научиться отвечать на вопросы а не писать полупонятную размазанную кашу в качестве ответа. Сделайте мне одолжение, напишите еще один ответ, на этот раз без пространных рассуждений про что такое грех а с вполне конкретными ответами на вышезаданные вопросы. Если сможете, я отвечу, если нет тогда

Аминь
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Olegred

Все это грех.

Ага. Какой то мужик сказал, робяты, не грех это!!!!Режь неверных!!!!! И понеслась. А война в Чечне, благословленная Вовкой Путиным это как? Защита отечества или нет?
                  И это грех.

Внутренне состояние человека близкого к умерщвлению души - это состояние таких людей - Ленин, Сталин, Нерон, Калигула. Их деятельность, в которой есть факты обучения тому же, что делали и они - это умерщвление душ других людей.

Как лингвист смею вам указать на полную и комичную абсурдность следующего предложения
                  Библия - это не книга лингвиста.
                  СМЕРТНЫЙ грех означает тот грех, после действия которого душе трудно обратиться к Богу - она или отворачивается от Него или сомневается.

Слава черту, что судят не по религиозным принципам, иначе серийных убийц с покаянием отпускали бы на волю. Вам, простите, не мерзостно верить в подобную пакость?
                  Факты и история говорит сама за себя - чем больше человечество изобретало орудий наказания для преступников, в устрашение и уменьшение подобных злодеяний, тем более изощреннее и ужаснее появлялись преступления.

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Разберемся.

Все это грех.
                    А как же битва на Куликовом поле? Жду детальных разъяснений. Также хотелось бы услышать ваши соображения по поводу Великой Отечественной.

Внутренне состояние человека близкого к умерщвлению души - это состояние таких людей - Ленин, Сталин, Нерон, Калигула. Их деятельность, в которой есть факты обучения тому же, что делали и они - это умерщвление душ других людей.
                    Перечисленные деятели все очень хорошо умерщвляли живых людей. Вместе с душами. Как впрочем и деятели Инквизиции во имя бога, рыцари в крестовых походах и прочая. Душа это религиозное название для психофизиологических процессов, поэтому для меня ваша скомканная фраза переводится как

Эти деятели убивали и морально развращали общество.

Библия - это не книга лингвиста.
                    Это почему? Могу доказать обратное, но лень. Она же сборник страшилок и анекдотов циркового типа, таких как потоп.

СМЕРТНЫЙ грех означает тот грех, после действия которого душе трудно обратиться к Богу - она или отворачивается от Него или сомневается.
                    А я вот не грешил, а она у меня все равно сомневается. Зато у Чикатило, наверное, душа запросто к богу бы повернулась.

Факты и история говорит сама за себя - чем больше человечество изобретало орудий наказания для преступников, в устрашение и уменьшение подобных злодеяний, тем более изощреннее и ужаснее появлялись преступления.
                    Абсолютно неаргументированное заявление. Итак, урок второй. Аргументация. Извольте аргументировать ваше предположение.
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Olegred

А как же битва на Куликовом поле? Жду детальных разъяснений. Также хотелось бы услышать ваши соображения по поводу Великой Отечественной.
                      Последующий Ваш вопрос говорит лишь о Вашем не понимании, а вернее просто не знании православного понятия "грех".
                      Грех в православии - это искаженность человеческой природы, ее поврежденность. И следствием этой поврежденности стало искаженное восприятие самим человеком действительности.
                      Кстати обратите внимание, что Россия - это та страна, которая большую часть своей истории вела ОБОРОНИТЕЛЬНЫЕ войны. Это примечательный факт. А что касается войн: в православии есть такое понятие "праведный гнев", т.е. когда человек видит несправедливость, он как в духе православный человек, не может спокойно смотреть на это - защитить, вот его реакция. Но когда татары хозяйничали на территории России, все понимали эту силу, и понимали, что сопротивление приведет к уничтожению татарами русского человека. Весь Запад был в ужасе (реально в ужасе) от той уничтожающей силы, которую несли татары. Но когда пришел Мамай, наступила угроза уничтожения не нации, а православной веры. Если сегодня трудно понять, почему человек может пойти на смерть защищая духовные ценности, то раньше это понимал даже простой крестьянин. Именно с приходом Мамая и возникла угроза Православию. Ну, а дальше Вы знаете... Православие говорит однозначно: если это неизбежно, лучше совершить малый грех, чтобы не случилось худшего. Убивать нельзя, но иногда это необходимо.

Перечисленные деятели все очень хорошо умерщвляли живых людей. Вместе с душами. Как впрочем и деятели Инквизиции во имя бога, рыцари в крестовых походах и прочая. Душа это религиозное название для психофизиологических процессов, поэтому для меня ваша скомканная фраза переводится как
                      Эти деятели убивали и морально развращали общество.
                      Мораль и нравственность - это еще далеко не духовность.

Это почему? Могу доказать обратное, но лень. Она же сборник страшилок и анекдотов циркового типа, таких как потоп.
                      Вам, как человеку, который общается с литературой, должно быть очень хорошо известно, что Библия вдохновляла многих писателей для написания своих великих произведений. Библия не только не лингвистическая, но даже не историческая по своей сути книга. Парадокс состоит в том, что даже возраст Христа там не точный. Библия не ориентирована ни на историческую книгу, ни на лигвистическую, ни на на какую-нибудь еще - это духовная книга.

А я вот не грешил, а она у меня все равно сомневается. Зато у Чикатило, наверное, душа запросто к богу бы повернулась.
                      Человек и дня не может прожить, чтобы не согрешить. Каждый человек может убедиться в этом на собственном опыте.

Абсолютно неаргументированное заявление. Итак, урок второй. Аргументация. Извольте аргументировать ваше предположение.
                      Это из Вашего поста:
                      "судят не по религиозным принципам, иначе серийных убийц с покаянием отпускали бы на волю"
                      Мои аргументы:
                      Что касается судебных процессов и наказаний - было высказаном мое мнение, оно таково - они далеки от совершенства.
                      Что касается православной точки зрения: в Библии говорится о Суде Божием, а не человеческом - это разные вещи.

Комментарий

Обработка...