Несколько Наивных Вопросов с Неожиданной Развязкой Или Грех ли Убийство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от Amicabile
    Вы ошибаетесь, если вы имеете в виду парня по имени Евгений (не помню фамилию), то он канонизирован - у меня есть официальная брошюра Московской Патриархии о его канонизации. В деревне, где он жил, официально учреждён его культ.

Это люди, взорвавшие дома и подземный переход в Москве, где погибли десятки наших сограждан. Это люди, державшие детей в качестве заложников в Бесланской Школе и в Норд-Осте. Тот, кто поддерживает ублюдков, УБИВАВШИХ ДЕТЕЙ, не достоин не только называться христианином, но и вообще человеком.
    остынь, брат, и прополосни мозги, которые у тебя засорены кремлевской пропагандой.

Россия убивала и преследовала чеченцев почти 200 лет (?) . Оружие им оставили на складах русские при развале СССР. Зверств и мерзостей русские солдаты натворили не меньше чем чечены, вспомните полковника Буданова, к примеру. Как бы ты себя вел, если бы твою страну захватила Америка? Сидел бы на печи, что ли?

Ну это так лирика. Ты мне на вопрос не ответил. Убийство ли, скажем, зверски изнасилованная и застреленная полковником Будановым чеченка или нет? Вот здесь мозги поднапряги.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Olegred
      М не смешите меня. Казни ведьм в средневековье были откровенными убийствами, исполненными по всем буквам закона. Ей богу, можно посерьезней.
      Казни ведьм, сколь бы несправедливыми они не были, все равно не были убийством, коль скоро были совершены в соответствии с юридическими нормами того времени. Можно осуждать действия инквизиции, или палачей сталинского режима, но эти действия, тем не менее, нельзя приравнивать к тому, что называется "убийство" на языке юриспруденции. В противном случае, мы дойдем до того, что и войну объявим убийством.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Metaxas
        Казни ведьм, сколь бы несправедливыми они не были, все равно не были убийством, коль скоро были совершены в соответствии с юридическими нормами того времени. Можно осуждать действия инквизиции, или палачей сталинского режима, но эти действия, тем не менее, нельзя приравнивать к тому, что называется "убийство" на языке юриспруденции. В противном случае, мы дойдем до того, что и войну объявим убийством.
        Стало быть концлагеря, это тоже не убийство, так М? Я рекомендую наплевать на гордость и отказаться от этой линии мыслей. Так ведь и оконфузиться недолго.
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Olegred
          Ехать на большой скорости из за угла на роликах - ваш сознательный выбор.
          Я ехал прямо, по главной дороге - это она выскочила из-за угла

Сообщение от Olegred
          Незнание не освобождает от ответсвенности. Или в вашем библейском мире не так?.
          Нет не так. Уголовный кодекс ведь имеет дело с материальными понятиями, а религия с духовными. Когда мы говорим о заповедях, то ведь мы не подразумеваем, что есть некие люди, которые будут нас судить за нарушение этих принципов, здесь единственным судьёй выступает Бог (или наша совесть, которая есть Его голос в нашем сердце). Поэтому здесь и нет чётких ответов на вопросы (в отличие от материальных законов). Судья-человек не может на 100% определить мотивы того или иного действия, поэтому ему приходится исходить чисто из фактов (совершил-не совершил), что касается всепроникающего Бога, то Он знает, что в сердце человека, и судит на основании внутреннего состояния человека. (Хотя, слово "судит" довольно условно, ведь трансцендентный Бог находится за пределами материального познания).

Сообщение от Olegred
          Так я не понял, где ответ то? Кто определеят, можно ли убить человека. Сочинение на тему "хрен его знает" написать может любой, а мне помниться вы вполне браво начали рассуждения по этой теме. Может быть вам бог подсказывает??.
          В идеале вообще никого не нужно убивать. Но, например, в случае войны, ведь мы обязаны защищать наши семьи и страну? Поэтому повторяю, чёткого ответа дать невозможно.

Сообщение от Olegred
          а может это голос дьявола? как разобраться простому крестьянину? а может голос совести это не что иное как голос святого духа, созвучный с волею божьей и помыслами отца нашего, которые мы должны принимать как голос чистого глубя в небе голубом??.
          Это очень трудно. Отличить добро от зла зачастую не под силу даже великим святым. Однако, чем чище сердце человека, тем яснее он видит мир.

Насчёт чеченцев

Кремлёвская пропаганда тут не причём. Моя бабушка жила в Пятигорске, друзья недалеко от Будёновска, а один из одногруппников (из института) был в здании Норд-Оста во время захвата. Я сам чуть не попал в переход на Пушкинской (я там оказался через час после взрыва - я бы там наверняка проходил, если бы приехал раньше). Какие бы мотивы не двигали этими "людьми" - говорить, что это "борцы за свободу" не только нелепо, но и преступно. Борцы за свободу не убивают детей. Че Геварра между прочим лечил своих пленных и зачастую просто освобождал их. Кроме того, если вы помните, Сталин выселил чеченцев из Чечни потому, что они почти в 90% составе поддержали Гитлера и фашистов - а зачем нам в самом тылу иметь противника? Это был нормальный стратегический ход. Почему-то никто не вспоминает о сегрегации в Америке - американцы хорошие. А мы русские, ну таки сволочи, что дальше ехать некуда - всех притеснялии, унижали, и теперь все могут нам мстить. Тьфу!!! Как можно настолько ненавидеть свой народ

И кстати... Когда 11 сентября террористы уничтожили здания в Нью-Йорке весь мир их крыл позором, признавался в ненависти к ним и т.д. (а если кто заикался, что Америка сама виновата, бомбя мусульманские страны - как Ирак, то такой человек тутже объявлялся пособником террористов). А когда чеченские боевики устроили терракты у нас, все "правозащитники" вопили, что, мол, Буданов изнасилова чеченку, вот теперь они мстят и правильно делают. Двойные стандарты - американцы всегда хорошие (даже бомбардирока Хиросимы им сошла с рук, мол, война была), а русские всегда плохие. А если скажешь слово в защиту свое страны, тебя тут же объявляют жертвой "кремлёвской пропаганды." Сдаётся мне, что всё как раз наоборот - это те, кто так безмерно любит запад и ненавидит Россию стал жертвой чьей-то пропаганды.
          Последний раз редактировалось Amicabile; 22 August 2005, 01:31 AM.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• L'incolpevole
            Отключен

• 18 August 2005
            • 88

Нету Бога иного кроме Иисуса Христа, а захватчики Норд-оста верили в другого Бога, поэтому нет им пощады!

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от L'incolpevole
              Нету Бога иного кроме Иисуса Христа, а захватчики Норд-оста верили в другого Бога, поэтому нет им пощады!
              Buongiorno, Incolpevole, non mi sembra opportuno pensare cosi . Так тоже рассуждаьб нельзя. Террористы не потому преступники, что мусульмане (Церковь Христова учит уважать ислам, ведь мусульмане поклоняются вместе с нами единому Богу, у меня есть друзья и знакомые мусульмане, я был в нескольких мусульманских странах - местные жители очень гостеприимны и дружелюбны), а потмоу что совершают преступления против человечества. Напомню, что и христиане совершили множество кровавых преступлений в ходе истории, здесь дело не в религии. Чечня это исторически взрывоопасный регион, и после развала Союза шайка бандитов-экстремистов захватила там власть, что привело к развитию терроризма. Боевиков и террористов (этих "борцов за свободу") надо беспощадно уничтожать, не давая им возможности поднять снова голову, причём надо применять самые жёсткие методы для борьбы с ними. Другое дело - мирные жители, с ними нужнов ести диалог. Таково моё мнение.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• L'incolpevole
                Отключен

• 18 August 2005
                • 88

Ho ragione, perche Gesu con me!
                Господь учит нас не поклоняться другим Богам, а того, кто будет призывать поклоняться другим Богам - забивать камнями. Мусульмане призывают поклонятся Аллаху и его пророку Мухаммеду, и не признают Христа за Бога, следовательно верят в другого Бога и призывают поклоняться другому Богу.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Господь учит нас не поклоняться другим Богам, а того, кто будет призывать поклоняться другим Богам - забивать камнями" - вы многих забили?
                  надо быть первым учеником

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Господь учит нас не поклоняться другим Богам, а того, кто будет призывать поклоняться другим Богам - забивать камнями.
                    Se dici cosi Gesu non e con te. Gesu ci insegna amare il nostro prossimo e non uccidere la gente. Gesu ama tutti. Allah e un altro nome del Signor. Questa parola significa "Dio" ("El"). La Chiesa Cattolica dice che dobbiamo rispettare anche i musulmani.

Комментарий

• L'incolpevole
                      Отключен

• 18 August 2005
                      • 88

Сообщение от Amicabile
                      Se dici cosi Gesu non e con te. Gesu ci insegna amare il nostro prossimo e non uccidere la gente. Gesu ama tutti. Allah e un altro nome del Signor. Questa parola significa "Dio" ("El"). La Chiesa Cattolica dice che dobbiamo rispettare anche i musulmani.
                      Nella Bibbia Gesu ci insegna ammazzare tutti che invita adorare per altro Signore!

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                      2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
                      3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                      4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                      5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.
                      6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
                      7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
                      8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
                      9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
                      10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

Gesu con me, ma non con te, perche dici bugie!

Комментарий

• L'incolpevole
                        Отключен

• 18 August 2005
                        • 88

Сообщение от Malakay
                        "Господь учит нас не поклоняться другим Богам, а того, кто будет призывать поклоняться другим Богам - забивать камнями" - вы многих забили?
                        надо быть первым учеником
                        Я вам не могу этого сказать, так опасаюсь преследования сатанинских властей.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены (c) оттуда

Всё что написано в Библии - то правильно, ибо это есть Слово Божие! (с) L'incolpevole

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Я вам не могу этого сказать, так опасаюсь преследования сатанинских властей.
                            Становится страшно. По-моему, от Сатаны религиозный фанатизм. Тот, кто убивает во имя Бога, порочит Его имя и достоин самого жестокого наказания в будущей жизни и всеобщего презрения в этой жизни. И мне всё равно, что говорит об этом Библия в данном случае.

Комментарий

• L'incolpevole
                              Отключен

• 18 August 2005
                              • 88

Сообщение от Malakay
                              нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены (c) оттуда
                              Это правильно, но есть же происки сатаны и людей одержимых бесом. Вот их я и боюсь.

Комментарий

• L'incolpevole
                                Отключен

• 18 August 2005
                                • 88

Сообщение от Amicabile
                                Становится страшно. По-моему, от Сатаны религиозный фанатизм. Тот, кто убивает во имя Бога, порочит Его имя и достоин самого жестокого наказания в будущей жизни и всеобщего презрения в этой жизни. И мне всё равно, что говорит об этом Библия в данном случае.
                                Proprio Signore ci insegna ammazare nella Bibbia!

Комментарий

Обработка...