Несколько Наивных Вопросов с Неожиданной Развязкой Или Грех ли Убийство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Это правильно, но есть же происки сатаны и людей одержимых бесом"

Бог делает и хорошее и то, что мы называем плохое. Неважно, кого для этого плохого Он использует (с) Ex nihilo
    Неисповедимы пути Господни... И не все надо списывать на подделки сатаны... (с) Wanderer

боитесь?
    нет в вас веры

Комментарий

• L'incolpevole
      Отключен

• 18 August 2005
      • 88

Сообщение от Malakay
      боитесь?
      нет в вас веры
      Моя вера сильна, но если я признаюсь, что убил много неверных, как меня учит Бог, то мне дадут пожизненное...

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от L'incolpevole
        Proprio Signore ci insegna ammazare nella Bibbia!
        Non e il Signore, e l'autore della Bibbia, chi era un primigenio analfabeto. Tutti che insegnano amazzare gli altri non possono essere cristiani e devono essere odiati dagli altri.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Моя вера сильна, но если я признаюсь, что убил много неверных, как меня учит Бог, то мне дадут пожизненное...
          Если ты не шутишь (а я думаю что это так) то таких людей надо не пргосто сажать, их надо уничтожать
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• L'incolpevole
            Отключен

• 18 August 2005
            • 88

Сообщение от Amicabile
            Non e il Signore, e l'autore della Bibbia, chi era un primigenio analfabeto. Tutti che insegnano amazzare gli altri non possono essere cristiani e devono essere odiati dagli altri.
            Forse vuoi dire che tutta la Bibbia e sbagliata, perche la scrivevono i autori analfabeti?

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Forse vuoi dire che tutta la Bibbia e sbagliata, perche la scrivevono i autori analfabeti?
              Non dico niente. E terribile odiare la gente se pensano in un altro modo

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Olegred

1. Грех ли убийство? - Да, убийство - это грех.
                2. Есть ли обстоятельства, при которых убийство не грех? - есть. Например благословление Сергия Радонежского на битву на Куликовом Поле Дмитрия Донского. Основная причина: защита Православной веры.
                При этом хочу отметить, что воины после войны не допускались к причастию в течении 3 лет, поскольку, защищита своей родины не умаляет грех убийства.
                3. Убийство это умерщвление человека насильственным способом, не так ли? - Не всегда. Сам Иисус говорил, что боятся надо не убивающих тело, но убивающих душу.
                4. Может ли бог простить убийство, или это непрощаемый грех? - это не смертный грех.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• L'incolpevole
                  Отключен

• 18 August 2005
                  • 88

Сообщение от Amicabile
                  Non dico niente. E terribile odiare la gente se pensano in un altro modo
                  Ma Signore ci insegna cosi!

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

Сообщение от Amicabile
                    Вы ошибаетесь, если вы имеете в виду парня по имени Евгений (не помню фамилию), то он канонизирован - у меня есть официальная брошюра Московской Патриархии о его канонизации. В деревне, где он жил, официально учреждён его культ.

Это люди, взорвавшие дома и подземный переход в Москве, где погибли десятки наших сограждан. Это люди, державшие детей в качестве заложников в Бесланской Школе и в Норд-Осте. Тот, кто поддерживает ублюдков, УБИВАВШИХ ДЕТЕЙ, не достоин не только называться христианином, но и вообще человеком.
                    1) Евгений Родионов НЕ канонизирован. Справьтесь в МП.
                    2) Кто взорвал дома ? Те, кто попался с гексогеном в Рязани ?
                    3) Кто уничтожил все следы и всех свидетелей-чеченцев в "Норд-Осте" и почему ?
                    Кто применил боевой отравляющий газ, приведший к смерти одних и инвалидизации других ?
                    Да, чеченцы держали людей в заложниках в "Норд-Осте", но спасти заложников было возможно, если бы не было принято иное решение.
                    4) Люди, захватившие школу в Беслане - преступники, и президент Масхадов обещал их судить. Однако дети погибли по воле Кремля, их можно было бы спасти.
                    5) Если Вам известны люди, взорвавшие подземный переход на Пушкинской, расскажите о них. Может быть, у Вас есть какие-то закрытые источники информации ?
                    6) Человек, который бездоказательно выдвигает обвинения, да ещё и против целой национальной группы, заслуживает называться клеветником.

Комментарий

• Израиль
                      пособник

• 03 July 2005
                      • 1580

Сообщение от Amicabile

Кроме того, если вы помните, Сталин выселил чеченцев из Чечни потому, что они почти в 90% составе поддержали Гитлера и фашистов - а зачем нам в самом тылу иметь противника? Это был нормальный стратегический ход.
                      Этим рассуждением Вы доказываете, что сами недалеко ушли от Гитлера.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Израиль
                        1) Евгений Родионов НЕ канонизирован. Справьтесь в МП.
                        Он канонизирован, у меня есть официальная брошюра Московской Патриархии, посвящённая его канонизации и я видел икону с его изображением.

Я не порочу национальную группу, я выступаю против бандитского режима Масхадова и других террористов. У меня нет оснований доверять больше тем, кто выступает в поддержку этого режима, чем тем, кто выступает против него.

Комментарий

• Израиль
                          пособник

• 03 July 2005
                          • 1580

Сообщение от Amicabile
                          Он канонизирован, у меня есть официальная брошюра Московской Патриархии, посвящённая его канонизации и я видел икону с его изображением.

Я не порочу национальную группу, я выступаю против бандитского режима Масхадова и других террористов. У меня нет оснований доверять больше тем, кто выступает в поддержку этого режима, чем тем, кто выступает против него.
                          1) Икона не означает канонизации.
                          2) Масхадов не был террористом, в отличие от руководителя одной очень крупной евроазиатской страны.

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от Израиль
                            2) Масхадов не был террористом, в отличие от руководителя одной очень крупной евроазиатской страны.
                            ТАк он же сам брал на себя ответсвенность за многие теракты!!!

Насчёт Евгения, то не важно, канонизирован или нет, главное, что он мученик за Христа и за свой народ, а значит, как минимум блаженный. Раз его культ уже существует, думаю, канонизация, если она ещё не произошла, обязательно произойдёт.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Значит убийство или нет определяется людьми. Грех или нет определяется людьми. Где бог та? Аууууууу!?
                              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от Olegred
                                Значит убийство или нет определяется людьми. Грех или нет определяется людьми. Где бог та? Аууууууу!?
                                На земле у нас нет другого выбора. Бог сделает выбор уже в другом мире:-) Или в этом, но мы об этом не узнаем.

Комментарий

Обработка...