Спасение души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Dr unya
    Ум ведь нельзя выкинуть
    Да, к сожалению, ум нельзя выкинуть. Более того, надо понимать, что все попытки заставить ум замолчать и успокоиться будет производиться... самим умом. Причем с каждой попыткой ума заставить себя замолчать будет усиление этого самого ума.

тем более есть покаяние-преобразование ума
    Да, хорошее дело. На каком-то этапе это помогает. Но кто кается? Опять наш ум. Кто просит спасение? Опять он же. После покаяния начинаются другие игры ума.
    Да, эти игры уже более продвинутые. Более духовные, если так можно выразиться. Но все же, это игры того же ума.
    Кто спасается?-душа,от чего?-от застревания в нашем мире
    Наш мир создан самим нашим умом. Он создан точно таким же образом, как и созданы наши сновидения. Во сне можно видеть землю, небо, людей, планеты. Но утром это все исчезнет. Точно так же наш ум создает наш мир. И мир наш исчезнет когда исчезнет наш ум. Не раньше и не позже. Да же когда человек умирает и его встречают умершие родственники и все святые ангелы, трудно поверить, но это все еще продолжающиеся игры нашего ума.

С уважением

Комментарий

• Dharma
      Всё-сходится!

• 19 February 2011
      • 1248

Сообщение от Dr unya
      Что мешает человеку вручить Богу свою жизнь в деле спасения души?
      Если уж "абстрактно-философски", то мудрецы дают такой ответ (изначально):
      "Причиной" является сама материальная природа.
      _

А если не "абстрактно", но что нам "конкретно важно",- и такое есть.
      Буквально с десяток "главнейших общих качеств", что можно перечислить: то, что "в нас сидит" и не дает..
      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Dr unya
        Если вы верующий,и мои действия как-то вам навредят,мне потом то-же непоздоровится.
        Вы уж извините, но... вы это серьёзно? Вы верите, что действительно кому-то можете навредить? Вы думаете, что Бог настолько слаб, что не способен никого защитить от вас?
        Да, вам может не поздоровиться, но... причина не в том, что вы кому-то навредили. Причина нездоровья, по крайней мере, у меня, может быть только одна: Бог говорит мне что-то , и хочет, чтобы я это услышал, а я сопротивляюсь. Вот Он и учит.

Комментарий

• Dr unya
          Участник

• 08 December 2018
          • 50

Сообщение от Ген Лио
          Вы уж извините, но... вы это серьёзно? Вы верите, что действительно кому-то можете навредить? Вы думаете, что Бог настолько слаб, что не способен никого защитить от вас?
          Да, вам может не поздоровиться, но... причина не в том, что вы кому-то навредили. Причина нездоровья, по крайней мере, у меня, может быть только одна: Бог говорит мне что-то , и хочет, чтобы я это услышал, а я сопротивляюсь. Вот Он и учит.
          Благодарю,вы правы)

Комментарий

• Dharma
            Всё-сходится!

• 19 February 2011
            • 1248

Сообщение от Ген Лио
            Вы верите, что действительно кому-то можете навредить? Вы думаете, что Бог настолько слаб, что не способен никого защитить от вас?..
            Вы совсем уж потерялись в своих "философиях".. Ваша формула - ТУПА ДО БЕЗУМИЯ!
            Из нее выходит, что никто никому навредить не может?

Значит могу убить любого, сделать с ним что хочу?
            Если Бог при этом не вмешается (а практика ПОКАЗЫВАЕТ, что обычно не вмешивается)..
            _

Вы напрягите то, где мозги должны были быть, оно же очевидно всё..
            "Если теория ПРЯМО противоречит ФАКТАМ, то именно теория признается неверной!"
            Последний раз редактировалось Dharma; 22 December 2018, 02:37 AM.
            Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Иванофф
              Отключен

• 17 January 2017
              • 4696

Сообщение от Dr unya
              А что мешает Богу спасти души от самого себя и закрыть это долгое , муторное дело?

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Сообщение от Сергей Сур
                Намного ценнее (должна быть самой ценной для человека), так как она (любовь к Богу и к ближнему) должна составлять "голову", а любовь к себе и к миру - "ноги", но после падения человечества у любого рождённого на нашей планете человека это соотношение перевёрнуто с ног на голову. С веры в Иисуса Христа, как своего Господа Бога и Спасителя, и жизни согласно Его заповедей, переворот в правильную сторону в жизни человека постепенно и плавно (Господом) начинается и продолжается (черед череду искушений и падений) до конца жизни человека, при условии, что человек остаётся твёрд в выбранной им вере и жизни согласно этой веры.
                Самое ценное что есть у меня это квартира. Кому бы ее подарить, Богу или любимому ближнему?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Dr unya
                  не выполнение человеком неприменного условия Спасителя для спасения конкретно его человеческой души.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

Обработка...