Спасение души

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey K
    Завсегдатай

• 14 June 2017
    • 549

и еще забыл добавить: когда отрекаешься от этого мира на пользу Бога, то этот мир начинает воспринимать тебя, как сумашедшего. все твои родные и друзья начинают смотреть на тебя, как на психа
    это очень тяжелый крест ловить на себе постоянно косые взгляды людей и слышать оскорбления в свой адрес, задевающие твою гордыню
    пока ты живешь в миру, ты несешь этот крест частично, временами бросая его, потом опять приподнимая, как нерадивый раб
    когда доверишь свою жизнь Ему, придется этот крест нести твердо, не обращая внимания на насмешки, оскорбения и угрозы жизни
    этот мир ненавидит Христа и его овец
    этот мир любит зло более чем Христа
    любовь иррациональна
    зло во всем ищет смысл и выгоду для себя

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Dr unya
      Тогда должен быть зов,вначале,а затем уже решение воли.
      Есть затруднение с зовом? О Боге вы как узнали?

Комментарий

• Dr unya
        Участник

• 08 December 2018
        • 50

Сообщение от alexgrey
        Есть затруднение с зовом? О Боге вы как узнали?
        Больше с ответом на зов.Непонимаю что значит знать о Боге,бывает какие то вещи открываются,приходит понимание или виден замысел в моей жизни.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Dr unya
          Больше с ответом на зов.Непонимаю что значит знать о Боге,бывает какие то вещи открываются,приходит понимание или виден замысел в моей жизни.
          Если хотите продолжить продуктивный диалог и получить дельный совет, то расскажите подробней свою ситуацию.

Комментарий

• Dr unya
            Участник

• 08 December 2018
            • 50

Сообщение от alexgrey
            Если хотите продолжить продуктивный диалог и получить дельный совет, то расскажите подробней свою ситуацию.
            Нету связи с Богом как раньше,раньше молился и получал ответы,сейчас такого уже нету,но я когда-то ушел с пути(не смог отдать какие то части души Богу для преобразования),вернуться на путь не получается или не хочется.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Dr unya
              Нету связи с Богом как раньше
              Расскажите о покаянии, крещении, посещении церкви, чтении Библии. То есть, начните рассказ с начала.
              Можно по скайпу или фейсбуку поговорить.

Комментарий

• Dr unya
                Участник

• 08 December 2018
                • 50

Сообщение от alexgrey
                Расскажите о покаянии, крещении, посещении церкви, чтении Библии. То есть, начните рассказ с начала.
                Можно по скайпу или фейсбуку поговорить.
                Я то посути не на стороне Бога сейчас,для вас это будет безопасно?(а то неохото с жерновом в воду)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Dr unya
                  Я то посути не на стороне Бога сейчас,для вас это будет безопасно?(а то неохото с жерновом в воду)
                  Вы можете выразить мысль полностью, чтобы я понял, что вы хотели сказать?

Комментарий

• Dr unya
                    Участник

• 08 December 2018
                    • 50

Сообщение от alexgrey
                    Вы можете выразить мысль полностью, чтобы я понял, что вы хотели сказать?
                    Если вы верующий,и мои действия как-то вам навредят,мне потом то-же непоздоровится.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Dr unya
                      Если вы верующий,и мои действия как-то вам навредят,мне потом то-же непоздоровится.
                      Что за ерунда, как вы можете мне повредить?
                      Я помогаю людям, если они хотят. Если вам нужна помощь, то давайте общаться, не тратьте зря время и терпение.

Комментарий

• Dr unya
                        Участник

• 08 December 2018
                        • 50

Сообщение от alexgrey
                        Что за ерунда, как вы можете мне повредить?
                        Я помогаю людям, если они хотят. Если вам нужна помощь, то давайте общаться, не тратьте зря время и терпение.
                        Хорошо-как перекинуть вам скайп или ваш посмотреть?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Dr unya
                          Хорошо-как перекинуть вам скайп или ваш посмотреть?
                          В личку скиньте ссылку. Скайп я включаю только когда есть договорённость поговорить. Напишите, когда вы готовы выйти на связь и я вас наберу.

Комментарий

• Dr unya
                            Участник

• 08 December 2018
                            • 50

Сообщение от Ген Лио
                            У вас никогда не было ощущения внутреннего спокойствия вопреки обстоятельствам, которые казались неразрешимыми? Вы никогда не поступали правильно вопреки материальной выгоде только потому, что вы не могли переступить через какой-то внутренний запрет? Вы когда-нибудь поступали по совести? Что произошло после этого? Какие-то положительные эмоции должны были наполнить вас.
                            Вот примеры красоты духовного мира.
                            Благодарю,мне бы ума не хватило так написатьИ у человека всегда есть выбор,не всегда его получается сделать)

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сообщение от Dr unya
                              Что мешает человеку вручить Богу свою жизнь в деле спасения души?
                              Что мешает Вам отдать какую-либо жизненную ситуацию в Его руки? Ум! Ум изначально "создавался" таким образом что бы быть "отключенным" от Б-га.
                              Наш ум может бесконечно долго играть в игру "как же мне отыскать Его" или "я так жажду спасения своей души". Но это только игра нашего ума. Никогда наш ум не будет искать Б-га. Он то точно знает что конец этого поиска - смерть для ума. Это как вор бежит впереди толпы и кричит "держите вора".
                              Если все так, то наше отождествление с умом-телом никогда не приведет нас ко спасению. Для начала необходимо разобраться кто и от чего желает спастись? Кто ты? И кем ты не являешься.

С уважением

Комментарий

• Dr unya
                                Участник

• 08 December 2018
                                • 50

Сообщение от alexb21
                                Что мешает Вам отдать какую-либо жизненную ситуацию в Его руки? Ум! Ум изначально "создавался" таким образом что бы быть "отключенным" от Б-га.
                                Наш ум может бесконечно долго играть в игру "как же мне отыскать Его" или "я так жажду спасения своей души". Но это только игра нашего ума. Никогда наш ум не будет искать Б-га. Он то точно знает что конец этого поиска - смерть для ума. Это как вор бежит впереди толпы и кричит "держите вора".
                                Если все так, то наше отождествление с умом-телом никогда не приведет нас ко спасению. Для начала необходимо разобраться кто и от чего желает спастись? Кто ты? И кем ты не являешься.

С уважением
                                Благодарю!Как так не полагаться на ум(30 лет с лишним полагался до этого);что-бы положиться на Бога,должна быть уверенность что на него стоит полагаться,а на ум нет(тем более есть покаяние-преобразование ума).Ум ведь нельзя выкинуть-так полагаю что преобразованный ум это инструмент во взаимодействии с Богом.Кто спасается?-душа,от чего?-от застревания в нашем мире(не естественно тут душе)-как это понимаю.
                                С уважением,мир.

Комментарий

Обработка...