Что есть рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел
    Участник

• 13 February 2002
    • 20

Друг ikv, я просто хотел Вам сказать, что существуют вещи на земле которые не докажишь простой фотографией, или словами, но это не значит что нет докозательств, просто те которые знает человек, для Вас не док-ва, а простые байки.Его видели люди, с Ним говорили такие же как мы, и они свидетельствуют об этом в Библии, но другое дело поверите Вы им или нет, это уже ваш выбор.
    Одним из док-в его сужествование это совесть человека, но больше чем совесть, говорит о Нем Библия.Ведь еслиб это предприятие не от Бога, а всего лишь, дело рук человеческих, то оно давно бы распалось-говорил Гамалиил, обратите внимание сколько тысячилетий уже длиться Христьянская религия, а такие движения как: фашизм, египедские фараоны, царство персов, и так же комунистическое прошлое нашей страны........- ничто основаное на безбожье и угнетении не может устоять вовек, все эти движения рассыпались от Руки БОГА.
    Тогда Друг ikv, скжите в чем вы видете смысл жизни, как не служению Богу- богатство, знаменитось, дети, что...., для чего по вашему человек живет, что бы потом сгнить в земле, и все что он делал уйдет в землю.
    Бог есть, но для Вас я привиду такие слова: если христьянство и вера в Бога все го лишь плоть человеческого воображения, то верующий человек ничего не теряет, но если же вы ошибаетесь, то вы теряете все...
    Да поможет нам ГОСПОДЬ!

Комментарий

• ikv
      Участник

• 19 April 2002
      • 435

Павел : - Есть, есть совесть, есть состродание, есть милосердие.
      И есть разум. Который говорит что в истории эти качества так часто эксплуатировались, и продолжают эксплуатироваться не чистоплотными людьми.

Согласен люди устали ото лжи,
      в том числе и религиозной,
      устали от крови,
      от ненависти,
      от жестокости,
      и многово другово.
      А теперь скажите, если сможете, сколько раз людей обманывали взывая к их вере?
      Устали люди от голой веры. Веры не основаной ни начем. Не имеющей ни какой доказательной базы. Скажите, зачем же тогда Бог дал человеку разум?
      Разве затем чтобы в один прекрасный момент человек сказал нехочу им пользоваться, но хочу верить в одну из религий?

Скажите почему же, если все наносное придуманное рассыпается как карточный домик в истории, до сих пор не рассыпался ислам, будизм.
      А ведь последний постарше христианства будет.
      Убери бог все остальные религии, глядишь все как то понятнее было бы.
      А вот про смысл жизни я и сам хотел бы знать.
      Но именно знать но не верить.
      Ибо верить можно во что угодно.
      А вот в конце вы правы, многие именно так и верят, терять ничего не теряют
      но какая ни какая но страховка. А вдруг сработает.

Есть такой короткий анегдот:
      На клетке со страусами объявление,
      граждане просьба птиц не пугать пол бетонный.

Без обид, безо всякого злого умысла.

Комментарий

• Павел
        Участник

• 13 February 2002
        • 20

Вот Вам одно из док-в о БОГЕ. Эта информацию с когдато спасал с этого сайта.
        НАУКА СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О БОГЕ.
        Дмитрий ТАЛАНЦЕВ

Весьма распространена точка зрения, что существование Бога недоказуемо рационально-логическими способами, что Его существование можно лишь принять на веру как аксиому. "Блажен, кто верует" - есть такая поговорка. Хочешь - веруй, хочешь - не веруй - это личное дело каждого. Что же касается науки, то чаще всего считается, что ее дело - изучать наш материальный мир, изучать рационально-эмпирическими методами, а так как Бог нематериален, то наука не имеет к Нему отношения - пусть, так сказать, Им "занимается" религия. На самом же деле это как раз неверно - именно наука предоставляет нам наиболее убедительные доказательства существования Бога - Творца всего окружающего нас материального мира.

Уже в 9-м классе средней школы ученики имеют представление о некоторых фундаментальных научных законах, например, о Законе сохранения энергии (называемым еще 1-м Законом термодинамики), и Законе самопроизвольного роста энтропии, известном также под названием 2-го Закона термодинамики. Так вот, существование библейского Бога-Творца есть прямое логическое следствие этих двух важнейших научных законов.

Зададимся сначала вопросом: откуда взялся наблюдаемый нами окружающий нас материальный мир? На него возможны несколько вариантов ответов:

1) Мир потихоньку эволюционировал в течение многих миллиардов или триллионов лет из какой-то "первозданной материи". В настоящее время это, так сказать, "общепринятая" точка зрения. Что будто когда-то существовал полный хаос, который потом по неведомым причинам вдруг "взорвался" (теория Большого взрыва), а затем потихоньку "эволюционировал" от "первичного бульона" к амебам, а, затем, к человеку.

2) Материальный мир существовал всегда, вечно, - в том виде, в каком мы его наблюдаем сейчас.

3) Материальный мир просто взял да возник из ничего сам собой определенное время тому назад.

4) Мир был создан Богом некоторое время тому назад в виде первозданной хаотичной материи, а затем эволюционировал к современному виду в течение многих миллионов лет, но не "сам собой", а под воздействием того же Бога. Это так называемая теория "теистической эволюции", которая сейчас тоже является довольно модной.

5) Материальный мир был создан из ничего Богом определенное время тому назад полностью в завершенном виде и с тех пор по настоящее время находится в состоянии постепенной деградации. Это библейская концепция.

Теперь, вооружившись 1-м и 2-м Законами термодинамики, попробуем ответить на вопрос, какая же из этих концепций является правильной, или, точнее, какая из них этим законам, по крайней мере, не противоречит.

1-я из вышеперечисленных концепций, совершенно очевидно, противоречит 2-му Закону термодинамики, согласно которому, все природные самопроизвольные процессы идут в сторону увеличения энтропии (то есть, хаотичности, неупорядоченности) системы. Эволюция как самопроизвольное самоусложнение природных систем полностью и совершенно однозначно запрещена 2-м Законом термодинамики. Этот закон и говорит нам о том, что из хаоса никогда, ни при каких условиях сам собой не может установиться порядок. Самопроизвольное усложнение любой природной системы невозможно. Например, "первичный бульон" никогда, ни при каких условиях, ни за какие триллионы и биллионы лет не мог породить более высокоорганизованные белковые тела, которые, в свою очередь, никогда, ни за какие триллионы лет не могли "эволюционировать" в такую высокоорганизованную структуру, как человек. Таким образом, эта "общепринятая" современная точка зрения на происхождение Вселенной абсолютно неверна, так как входит в противоречие с одним из фундаментальных эмпирически установленных научных законов - 2-м Законом термодинамики.

2-я концепция также противоречит 2-му Закону. Ибо, если бы наш материальный мир был вечен и не имел начала во времени, то, совершенно очевидно, что, согласно 2-му Закону, он деградировал бы к настоящему времени до уровня полного хаоса. Мы же, однако, наблюдаем в окружающем нас мире высокоупорядоченные структуры, каковыми, кстати, и сами являемся. Итак, логическим следствием 2-го Закона является вывод о том, что наша Вселенная, весь окружающий нас материальный мир имели начало во времени.

3-я концепция, согласно которой мир возник из ничего "сам собой" определенное время тому назад в готовом высокоупорядоченном виде, и с тех пор потихоньку деградирует, - конечно же, не противоречит 2-му Закону. Но... она противоречит 1-му Закону (Закону сохранения энергии), согласно которому, энергия (или материя, так как E=mcc) не может возникнуть сама собой, из ничего.

Модная сейчас 4-я концепция, согласно которой эволюция существует, но не "сама по себе", а под "управлением Бога", также противоречит 2-му Закону термодинамики. Этому закону, на самом деле, совершенно все-равно, происходит ли эволюция "сама по себе", или же "под водительством Божьим". Он просто говорит о принципиальной невозможности протекания в природе эволюционных процессов и фиксирует наличие в ней процессов прямо противоположных - процессов самопроизвольной дезорганизации. Если бы эволюционные процессы самоусложнения в природе существовали (независимо от того, под воздействием ли Бога, либо без Него), то 2-й Закон просто-напросто не был бы открыт и сформулирован наукой в том виде, в каком он сейчас существует.

И лишь 5-я, библейская концепция полностью удовлетворяет обоим фундаментальным научным законам. Материальный мир не возник сам собой, его сотворил Бог - и это соответствует Закону сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя не возникает сама по себе из ничего. При этом 1-й Закон фиксирует отсутствие возникновения материи (энергии) из ничего в настоящее время, что также соответствует библейскому утверждению, что "в 6 дней завершил Бог дела свои и почил", - то есть, что с той поры Бог уже не творит новой материи. Упомянутое же в Библии "проклятие", наложенное Богом на материальный мир, как раз соответствует действию 2-го Закона термодинамики.

Таким образом, можно спокойно и смело, без всяких натяжек утверждать, что сотворенность материального мира доказана наукой, так как этот факт является очевидным логическим следствием двух фундаментальных, эмпирическим путем установленных научных законов - 1-го и 2-го Законов термодинамики.

Другое дело, что ведь и науке можно не верить. Например, разного рода изобретатели "вечных двигателей", по-сути, не верят в истинность 1-го Закона термодинамики - Закона сохранения энергии. Поэтому они и пытаются изобрести механизм, который создавал бы энергию "из ничего". Точно также, те, кто верит в истинность теории эволюции, по-сути дела, не верят в истинность 2-го Закона термодинамики, однозначно запрещающего возможность эволюции как самоусложняющегося процесса.

Я могу еще и еще привести примеры.Если Вам интересно

Комментарий

• Павел
          Участник

• 13 February 2002
          • 20

Предлагаю Вам, друг ikv, зайти в раздел библиотека, и почитать написаные книги.
          В частности предлагаю зайти:Библиотека\Христианская практика\Почему Бог молчит?

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Павел
            обратите внимание сколько тысячилетий уже длиться Христьянская религия, а такие движения как: фашизм, египедские фараоны, царство персов, и так же комунистическое прошлое нашей страны........- ничто основаное на безбожье и угнетении не может устоять вовек, все эти движения рассыпались от Руки БОГА.

А что за это время сделала христианская религия?
            Ну задумайся.... Созидание - вот, что отличает то, что Вы назвали "Движениями" от религии.
            Ну вспомните, сколько построено Христианских городов, да что там городов - домов?
            Сколько побед одержано христианами в войнах по защите Отечества? (Ах, забыл, воевать христианам низзя)
            Какой вклад внесла религия в развитие науки, кроме уничтожения учёных? Не кажется вам, что поп в рясе за спектрофотометром, хроматографом или масс-спектрографом - картинка по-меньшей мере идиотская.
            Сколько крови было пролито в "Крестовых походах"?
            Религия является даже не мертвой точкой. Религия деструктивна по своей сути. Разрушает умы и города, но не созидает.
            А при наличии удобных отмазок, действительно можно существовать вечно. Количество слабых людей слегка меняется, но такие будут всегда...

Комментарий

• ikv
              Участник

• 19 April 2002
              • 435

Павел : - Ты не читаешь все темы поэтому конечно не можеш знать
              Я не атеист по крайней мере на все сто процентов.
              А то что ты привел я уже читал. Ерунда все это, ерунда и спекуляция.
              Ты же в школе учился, и должен был делать самый приметивный опыт.
              Когда из концентрированного раствора поваренной соли,
              на нитке образуются кристалы соли. Вот простой и наглядный пример как идет прочесс уменьшения энтропии. Хотя с точки зрения энергетики прироста энергии и нет, но усложнение вещества налицо.
              Есть более серьезные, данные. Говорящие о сотворении, чем эти спекуляции.

Комментарий

• ikv
                Участник

• 19 April 2002
                • 435

Толстый : - А я расскажу, что сделала христианская религия. И расскажу как раз на той ссылке, которую дал Павел, Почему бог молчит. Я ее читал задолго еще до него.
                Павел :- а ты тоже послушай.

Америка, шахтерский городок. Авария молодому шахтеру ломает позвоночник.
                Все человек в инвалидной коляске. Друзья этого шахтера привозят его к этому пастору, который это и пишет. Пастор ведет с ним беседы. И это человек уверовает. Мало того он еще и объяснение находит почему с ним это случилось. Как он говорит, это бог специально хребет мне сломал, что бы я от своих старых друзей алкашей ушел, и в бога уверовал.
                Ну, это человек себе оправдание нашел. Создал мечту, а что ему еще остается, встать на ноги ни какой надежды. И вот с этим оправданием, и мыслю о том, что все это на благо ему, и недолго ему осталось, он и доживал последние дни. Не знаю, сколько не пишет он.
                Но больше всего, что меня во всем этом покоробило, это то что этот пастор его идею, идею безнадежно больного человека на вооружение взял. И теперь несет ее по всему свету, что Бог не просто так хребты ломает, но с умыслом. Вот так Толстый вот она мораль христианская. Все для фронта все для победы. Это еще одно напоминание о христианской солидарности в горе и скорьби.
                А что могут инвалиды, я думаю рассказывать ни кому не надо.
                Если человек рук не опускает он много что еще может.
                Недавно был сюжет, как наш инвалид в горы подымался на Аляске.
                Жалко, что он там этого пастора не встретил, и в глаза его честные не посмотрел.
                Посмотрел бы ему в глаза и спросил, а где бы я был если бы я вас слушал, и рукой на себя махнул, уповая только на жизнь бедующую. Был бы я тогда только калекой обузой для других.
                Толь ко вряд ли пастора это задело бы, умерла у него совесть атрофировалась.
                Это надо же спекулировать на беде человека. На само обмане отчаявшегося человека.

Комментарий

• Волох
                  Участник

• 02 June 2004
                  • 2

Вообще в христьянстве очень много спорных вопросов. Во-первых нужно конкретизировать о каком христьянстве вообще идёт речь? Православном, католическом, протестанском или может быть вообще о каком-нибудь ультрановом направлении, типа «свидетели Иеговы», «адвентисты» и др. О последних вообще разговор короткий, при даже неглубоком анализе ясно, что все «сектанские» направления культивируются на западе, а их церкви и общины на русской территории являются ничем иным, как диверсионным актом по отношению к русскому народу. Это одна из форм узаконенной вербовки под предлогом глобалистической «свободы вероисповедания».

Ладно, отбросили «сектанские» формы христьянства смотрим дальше. Спросите у любого «православного» (в кавычках потому, что христьянство у нас уже давно таким не является) христьянина, чем православное христьянство отличается от католического, вы думаете он ответит конечно же нет, т.к. он с детства над этим вопросом не задумывался. Он верит в то, во что верить пришлось ну так получилось в его жизни, он, как и остальные не разу не осмысляли то, во что они верят. Но пардон как можно говорить о неверности других учений, если мы верность своего аргументировать не можем хорошая позиция, «они не верны, т.к. я в них не верю» - полный бред и отсутствие сознания того, чем человек отличается от животных.

А над историей христьянства, как исторического ученья, кто-нибудь из его нынешних последователей и сторонников знаком? Как оно возникло, чем «Новый завет» отличается от «Старого»? За что это так гнали старообрядцев? За то, что они не были христьянами, но пардон Христос тоже не был христьянином, как Маркс не мог быть марксистом это смешно!

Почему христьянство всегда было против науки рационального и единственно возможного способа познания окружающего Мира. Я слышал даже такие утверждения от сторонников христьянсткого учения: «Разум идёт от Дьявола, т.к. его человек обрёл вкусив плод «Добра и зла» - плод, который является порождением Дьявола». Но что есть человек без разума? Прошу прощения, но это есть скотина, в смысле животного, причём даже не теплокровного, а кого-нибудь малюска, т.к. большинство теплокровных животных обладают зачатками сознания...

Вот в название этого раздела вынесена тема, «что такое рай?». Хорошо, давайте поговорим что такое рай? Представим его таким, каким его описывает Библия: это некое метафизичесое пространство, где прибывают души смирившихся и стерпевших в состоянии вечного блаженства... Это как? Как наркоманы что ли в состоянии вечного «кайфа», как умалишённые спасибочки, мне такого счастья не нужно в моей загробной жизни...

Я уже молчу о том, что христьянство есть форма поклонения смерти! Почему, к примеру, священники носят чёрные рясы (хотя вдумайтесь, явная подмена священник, корень - свет), к чему столько ритуалов над мёртвыми, да и взять даже сам символ христьянства распятие, это символ смерти.

Христьянство рабское учение, «все мы рабы божьи» - так оно учит. Кроме того, в основе христьянства лежит терпение и смирение, но стоп, а разве это не рабская философия?

Так, хорошо, можно задаться вопросом, как же христьянство могло стать религией и философией такого великого народа, как русского? Кстати, именно Русь является центром некогда православного христьянства, именно с помощью русского народа оно получило своё широкое распространение в Мире. Теперь вспомним, как же вообще христьянство попало на Русь. А случилось это почти 1000 лет назад (совсем недавно с позиции Великой Истории Великого Народа). Христьянство взяло за основу языческую религию, можно со 100% вероятностью утверждать, что многие христьянские ритуалы это почти не изменившиеся языческие обряды. Но там была другая история. Славянская философия принципиально отличается от христьянской, т.к. славяне никогда не молили богов, они их славили (отсюда славяне). Славянская философия отличалась и во многих других аспектах, а именно, она уважала рациональное познание и поддерживало развитие науки. Славяне (древние русичи) считали себя вольным и гордым народом, а слова «смириться», «рабы» они в принципе не воспринимали и всегда считали своим долгом служение народу прославление родного народа. Они никогда не смирялись с вражеским: «вы рабы...». Честью было погибнут в бою свободным войном великого народа и позором считались рабские оковы.

Языческие священники носили белые одежды они несли свет и знания, их ещё звали ведуны (ведьмы для женщин). Христянство потом ещё долго добивало осколки языческой культуры сжигая «ведьм» и «ведунов» по всей Европе, хотя те, кроме знания ничего не несли людям.

Христьянство интегрировалось в языческую культуру и философию. Очень многое в православном христьянстве именно из неё, но есть 1% лжи, которая меняет и переворачивает суть...

И ещё о вопросах «... коммунистического прошлого нашей страны». СССР Великий союз русских народов, в котором, кстати, люди оперировали языческими нормами и принципами (хоть это явно и не позиционировалось). Сейчас мы живём на развалинах некогда великой империи, т.к. опять произошло предательство и подмена понятий в народном сознании. За 10 лет распада погибло уже 10 000 000 русских, такими темпами лет через 150 в России русских не будет вообще... На этом хочется вспоинить христьянское «смиритесь» «рабы божьи»... нет! мы не рабы мы Свободный Великий народ и не все смиряться враги ещё поплачут, как это всегда было. Тут важно осмыслить суть происходящего и жить, каждому, как великий русский воин свободным и гордым, до последний капли крови защищая русский народ и русскую землю...

Комментарий

• Волох
                    Участник

• 02 June 2004
                    • 2

Вообще в христьянстве очень много спорных вопросов. Во-первых нужно конкретизировать о каком христьянстве вообще идёт речь? Православном, католическом, протестанском или может быть вообще о каком-нибудь ультрановом направлении, типа «свидетели Иеговы», «адвентисты» и др. О последних вообще разговор короткий, при даже неглубоком анализе ясно, что все «сектанские» направления культивируются на западе, а их церкви и общины на русской территории являются ничем иным, как диверсионным актом по отношению к русскому народу. Это одна из форм узаконенной вербовки под предлогом глобалистической «свободы вероисповедания».

Ладно, отбросили «сектанские» формы христьянства смотрим дальше. Спросите у любого «православного» (в кавычках потому, что христьянство у нас уже давно таким не является) христьянина, чем православное христьянство отличается от католического, вы думаете он ответит конечно же нет, т.к. он с детства над этим вопросом не задумывался. Он верит в то, во что верить пришлось ну так получилось в его жизни, он, как и остальные не разу не осмысляли то, во что они верят. Но пардон как можно говорить о неверности других учений, если мы верность своего аргументировать не можем хорошая позиция, «они не верны, т.к. я в них не верю» - полный бред и отсутствие сознания того, чем человек отличается от животных.

А над историей христьянства, как исторического ученья, кто-нибудь из его нынешних последователей и сторонников знаком? Как оно возникло, чем «Новый завет» отличается от «Старого»? За что это так гнали старообрядцев? За то, что они не были христьянами, но пардон Христос тоже не был христьянином, как Маркс не мог быть марксистом это смешно!

Почему христьянство всегда было против науки рационального и единственно возможного способа познания окружающего Мира. Я слышал даже такие утверждения от сторонников христьянсткого учения: «Разум идёт от Дьявола, т.к. его человек обрёл вкусив плод «Добра и зла» - плод, который является порождением Дьявола». Но что есть человек без разума? Прошу прощения, но это есть скотина, в смысле животного, причём даже не теплокровного, а кого-нибудь малюска, т.к. большинство теплокровных животных обладают зачатками сознания...

Вот в название этого раздела вынесена тема, «что такое рай?». Хорошо, давайте поговорим что такое рай? Представим его таким, каким его описывает Библия: это некое метафизичесое пространство, где прибывают души смирившихся и стерпевших в состоянии вечного блаженства... Это как? Как наркоманы что ли в состоянии вечного «кайфа», как умалишённые спасибочки, мне такого счастья не нужно в моей загробной жизни...

Я уже молчу о том, что христьянство есть форма поклонения смерти! Почему, к примеру, священники носят чёрные рясы (хотя вдумайтесь, явная подмена священник, корень - свет), к чему столько ритуалов над мёртвыми, да и взять даже сам символ христьянства распятие, это символ смерти.

Христьянство рабское учение, «все мы рабы божьи» - так оно учит. Кроме того, в основе христьянства лежит терпение и смирение, но стоп, а разве это не рабская философия?

Так, хорошо, можно задаться вопросом, как же христьянство могло стать религией и философией такого великого народа, как русского? Кстати, именно Русь является центром некогда православного христьянства, именно с помощью русского народа оно получило своё широкое распространение в Мире. Теперь вспомним, как же вообще христьянство попало на Русь. А случилось это почти 1000 лет назад (совсем недавно с позиции Великой Истории Великого Народа). Христьянство взяло за основу языческую религию, можно со 100% вероятностью утверждать, что многие христьянские ритуалы это почти не изменившиеся языческие обряды. Но там была другая история. Славянская философия принципиально отличается от христьянской, т.к. славяне никогда не молили богов, они их славили (отсюда славяне). Славянская философия отличалась и во многих других аспектах, а именно, она уважала рациональное познание и поддерживало развитие науки. Славяне (древние русичи) считали себя вольным и гордым народом, а слова «смириться», «рабы» они в принципе не воспринимали и всегда считали своим долгом служение народу прославление родного народа. Они никогда не смирялись с вражеским: «вы рабы...». Честью было погибнут в бою свободным войном великого народа и позором считались рабские оковы.

Языческие священники носили белые одежды они несли свет и знания, их ещё звали ведуны (ведьмы для женщин). Христянство потом ещё долго добивало осколки языческой культуры сжигая «ведьм» и «ведунов» по всей Европе, хотя те, кроме знания ничего не несли людям.

Христьянство интегрировалось в языческую культуру и философию. Очень многое в православном христьянстве именно из неё, но есть 1% лжи, которая меняет и переворачивает суть...

И ещё о вопросах «... коммунистического прошлого нашей страны». СССР Великий союз русских народов, в котором, кстати, люди оперировали языческими нормами и принципами (хоть это явно и не позиционировалось). Сейчас мы живём на развалинах некогда великой империи, т.к. опять произошло предательство и подмена понятий в народном сознании. За 10 лет распада погибло уже 10 000 000 русских, такими темпами лет через 150 в России русских не будет вообще... На этом хочется вспоинить христьянское «смиритесь» «рабы божьи»... нет! мы не рабы, мы Свободный Великий народ и не все смиряться враги ещё поплачут, как это всегда было. Тут важно осмыслить суть происходящего и жить, каждому, как великий русский воин свободным и гордым, до последний капли крови защищая русский народ и русскую землю...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59611

[QUOTE=ikv]Каждое религиозное учение, политическая программа устанавливают цель. Христианская религия, ставит догмат о царстве божьем. ....QUOTE]

НУ во-первых Привет! Давно тебя не видел.
                      Надеюсь у тебя всё в порядке.
                      Теперь по вопросу! Ответов всех еще не читал, но думаю, единственный аргумент тут это слова Христа: "Не видел того глаз, не слышало того ухо и не приходило то на ум человеку..."
                      Поэтому, честно говоря, я сомневаюсь, что кто-то из людей сможет дать более-менее вразумительный ответ на сей вопрос.
                      Даже Павел, который, согласно его-же собссных слов там был, даже он не смог ничего перевести на человеческо-членораздельный, а лишь намекнул о словах неизреченных, которые невозможно воспроизвести на нормальном греческом...
                      Единственное что является, для меня лично аргументом в таких вопросах - это тот ШАЛОМ, тот покой, который лично я обрел после покаяния. Мне в нем хорошо. А Бог говорит, что это не может сравниться с тем, что меня ждет там. И... можете полагать меня глупым, но я верю, бо у меня в моей жизни достаточно оснований Ему верить.
                      Вот такая моя "дыслокацыйа!"
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59611

Сообщение от Волох
                        Вообще в христьянстве очень много спорных вопросов. Во-первых нужно конкретизировать о каком христьянстве вообще идёт речь? Православном, католическом, протестанском или может быть вообще о каком-нибудь ультрановом направлении, типа «свидетели Иеговы», «адвентисты» и др. О последних вообще разговор короткий, при даже неглубоком анализе ясно, что все «сектанские» направления культивируются на западе, а их церкви и общины на русской территории являются ничем иным, как диверсионным актом по отношению к русскому народу. Это одна из форм узаконенной вербовки под предлогом глобалистической «свободы вероисповедания»....
                        Вау-вау-вау...
                        Вам перечислить секты вышедшие из православия???
                        Типа Белое братство или Виссарионовцы.... Они наверняка - рука Москвы, и засланные на запад Кремлем, да?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Роза
                          лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                          • 782

зДРАВСТВУЙТЕ, Икв. Рай это не место, как я думаю. Это когда после смерти человек может больше не воплощаться, а подняться на обьективно высший уровень существования. Если он при жизни смог добиться совершенствования духа.

Волох

Вы хорошо излагаете по поводу язычества. Христианство на Руси - шаг политический, а вовсе не исторически сложившаяся трансформация культуры. А если (с философской точки зрения) попытаться найти общее в христианстве и язычестве? Кстати, концепция "рабы Божии" - тоже скорей всего политически-экономическая, а не философская.

(ой, шо я морозю )

Комментарий

• Даниэла
                            Участник

• 29 April 2011
                            • 286

Сообщение от ikv
                            Каждое религиозное учение, политическая программа устанавливают цель. Христианская религия, ставит догмат о царстве божьем. Истоки христианства, опираться опять же на что то, нам не ведомое, РАЙ. Вот скажите мне, кто сможет это объяснить что такое рай? Куда нас призывает Христианство? Что получит человек в раю? Ну конечно кроме и так всем известного бессмертия.
                            Вот ответьте, что для вас есть рай. Будет ли вам там хорошо?
                            Будет ли вам там интересно? Ибо интерес подразумевает направленность, к примеру, интересно с тем то или там то. Или интересно сделать что то и там то. Но как вы уже наверно догадались, наличие интересов, порождает вероятность конфликтов интересов.
                            По этому я еще раз спрашиваю, так что же такое есть рай.

Верующие не забывайте, что говорите вы с не верующими. Для которых слова лишь тогда что то значат, когда они несут какой то смысл, логику которую можно понять, но не просто верить!!!!
                            Пожалуйста, говорите аргументировано.

В Бытии 2:8 говорится: « Бог посадил сад [«рай», СП; пара́дейсон, LXX] в Эдеме, на востоке, и поместил там человека [Адама], которого образовал». В*этом саду росли всевозможные растения и водились самые разные животные. Бог, благословил первых людей и сказал: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте ее и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле» (Быт. 1:28). Первоначальный замысел Бога превратить всю землю в рай, населенный людьми, которые будут охотно жить по его законам, обязательно осуществится (Ис. 45:18; 55:10,*11). Поэтому Иисус сказал: «Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю». По той же причине он учил своих учеников молиться: «Наш Отец на небесах, пусть святится твое имя. Пусть придет твое царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе» (Матф. 5:5; 6:9,*10). В*согласии с этим в Эфесянам 1:911 сказано, что Бог замыслил «собрать все во Христе* что на небесах и что на земле». В*Евреям 2:5 говорится о «будущей обитаемой земле» (НМ, ВоП). В*Откровении 5:10 упоминаются сонаследники Христа, которые «будут царствовать над землей». В*Откровении 21:15 и 22:1, 2*описываются прекрасные условия, которые будут царить на «новой земле» и которые напоминают условия первоначального Рая в Эдеме, где росло дерево жизни (Быт. 2:9).
                            Иисус имел в виду будущий земной Рай (греч. пара́дейсос), когда говорил с преступником, который висел рядом с ним на столбе и который поверил в то, что Иисус станет царем. Иисус сказал ему: «Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю» (Луки 23:43).

Комментарий

• spartachok
                              Участник

• 11 July 2010
                              • 291

Сообщение от ikv
                              Каждое религиозное учение, политическая программа устанавливают цель. Христианская религия, ставит догмат о царстве божьем. Истоки христианства, опираться опять же на что то, нам не ведомое, РАЙ. Вот скажите мне, кто сможет это объяснить что такое рай? Куда нас призывает Христианство? Что получит человек в раю? Ну конечно кроме и так всем известного бессмертия.
                              Вот ответьте, что для вас есть рай. Будет ли вам там хорошо?
                              Будет ли вам там интересно? Ибо интерес подразумевает направленность, к примеру, интересно с тем то или там то. Или интересно сделать что то и там то. Но как вы уже наверно догадались, наличие интересов, порождает вероятность конфликтов интересов.
                              По этому я еще раз спрашиваю, так что же такое есть рай.

Верующие не забывайте, что говорите вы с не верующими. Для которых слова лишь тогда что то значат, когда они несут какой то смысл, логику которую можно понять, но не просто верить!!!!
                              Пожалуйста, говорите аргументировано.
                              место куда я хочу попасть но недостоин этого

Комментарий

• blabla
                                Ветеран

• 04 April 2010
                                • 1123

Рай - это когда человек прибывает в Любви.

Комментарий

Обработка...