Что есть рай?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Чем будут заниматься верующие в раю???
    ВЕЧНО Заниматься????

Привет, Толстый.
    Знаешь, на этот вопрос нельзя ответить очень детально, но могу сказать одно - бездельникам в небесах делать нечего. Да они туда и не попадут, небеса будут населены труженниками, которые и здесь на земле проявили себя таким образом - не просто существовали, а что-то делали для Бога.
    Что мы (всмысле Церковь) будем делать в Вечности? Отвечу одним предложением - будем иметь участие в новом творении Бога. Наш Бог - великий Творец, у него грандиозные и великие планы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Walken
      Не юмор я несу в своих постингах, далеко не юмор.
      Я не могу представить себе умного и образованного Игоря, который наподобие китайского болванчика ВЕЧНО произносит: Я люблю тебя, Господи!!! И так год, два, десять, тысячу, миллион лет... И в этом радость???
      Мне, как неверующему не понять этого счастья...

Игорь, это цель вашей жизни?

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Толстый, насчёт вечного произнесения "я тебя люблю". Вы хотите, к примеру, чтобы Ваши дети говорили Вам спасибо каждый раз, после того как покушали, или только изредка? Вот и мы говорим Богу спасибо не только иногда, а когда видим его благость.
        А в Вечности, если Вы перечитаете моё предыдущее сообщение, Церковь будет не только благодарить Творца, но и напрямую учавствовать в Его творении, через Церковь Бог будет управлять будущей Вселенной. Переспектива более заманчива, чем находиться с сатной в огненном озере.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Игорь
          Вы поняли мой косвенный ответ Вам.
          Подскажите, где написано, что Церковь (с указанием конфессии) будет помогать, или просто участвовать в делах БГ?
          Какая церковь будет сие делать? А кем по-сути, придётся управлять-то??? Мне уже смешно, Игорь!!! Ха! (лень смайлики ставить)
          Церковь будет управлять температурой котлов, в которых будут вариться Уокен, Толстый, и иже с ними.
          То есть Вы хотите сказать, что сей садизм и есть высшая цель???
          Ну чо та я не понял, к чему Вы (и ваши соратники) стремитесь? Работать в крематории???
          Так насладиться этим можно и на земле....

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Толстый
            Подскажите, где написано, что Церковь (с указанием конфессии) будет помогать, или просто участвовать в делах БГ?

Вселенская Церковь не делится на конфессии... Конфесии - это человеческие названия, которая даёт более ясное представление во что верит та или иная группа христиан....

Где написано, что Церковь будет управлять? Притча о десяти минах, для начала...
            А кем по-сути, придётся управлять-то???

Естественно не адом... Кому охота туда суваться будет?
            Кроме ангелов во вселенной уже есть множество других существ, а будет ещё новая Земля, и т.д. И не только "кем управлять", а "чем управлять". Как Адаму было поручено возделывать Едемский сад, так Церковь будет наблюдать за новым небом и новой землёй. Всё земное и небесное будет соеденено под одним главой - Христом, а Церковь - Его первая помощница.

Комментарий

• ikv
              Участник

• 19 April 2002
              • 435

Ребята можно я немного разряжу обстановочку, для начала.
              Игорь вы как администратор примите меры, чтобы следующий
              анекдот не был вычеркнут.
              Я его рассказать хочу не для того что бы по хамить.
              Здесь как в сказке ложь но и намек, добру молодцу урок.
              В общем умер Леня Голубков( кто такой надеюсь еще не забыли? А если забыли напомню, это тот кто в рекламе МММ снимался)
              Стоит Леня на небе, перед распределителем. А тот в растерянности.
              Ну куда же Леня тебя определить? Вроде как через тебя сколько людям горя пришло, сколько судеб сломанных. С другой стороны вроде и не ты обманывал, ты актер просто. Думал, думал распределитель и говорит. Знаешь что Леня а выбери ты сам.
              Леня встрепенулся сперва, а потом призадумался, а что я знаю то про рай? Да и про ад не особо то что известно. На что распределитель и говорит. Не горюй Леня, я тебе все покажу.
              Взмахнул он рукой, и вот уже и ведение открылось. Сонные души умерших, медленная усыпляющая музыка, ангелочки кругом. В общем Тиш и гладь и сплошная благодать. А теперь Леня посмотри на Ад. Взмахнул рукой распределитель. Леня аж присел. А там в аду музыка веселье танцы. Черти в месте с грешниками польку - еньку танцуют. О, конечно в ад вскричал Леня. А жалеть не будешь переспросил распределитель. Нет, кричит Леня. Ну, будь по твоему.
              Прошло лет так . И как то, с какой то, оказией наш распределитель по делам оказался в аду. А там в это время Леней черти на горячей сковороде в белиард играли. Увидел Леня распределителя и кричит ему. Ты что ж меня обманул. Показал что? А что на самом деле, на большее у Лени даже слов не хватило от возмущения. А распределитель удивился, Леня да ты что? Это же была реклама!!!!

Пусть из этого вынесет каждый свое!!!

Игорь. Прочитайте еще раз ваши постинги, и найдите хоть что ни будь в них определенное о рае. Все на уровне догадок и предположений. А это ведь Цель. Так куда нас зовет эта цель?

Толстый. Есть категория людей, для которых слышать восхваление в свой адрес это их смысл жизни.

Комментарий

• Walken
                Отключен

• 01 April 2002
                • 1313

ikv А там в это время Леней черти на горячей сковороде в белиард играли.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

У меня вопросы такие:

Представьте себе форум, с которого удаляют всех неугодных Богу людей. Остаются только угодные. Является ли это гарантией того, что не появится новый человек, говорящий то же самое, что и мы не угодные?

Иными словами, когда скуют Дьявола, в чем гарантия того, что Дьявола, идентичного ему, не будет? Что должен вырезать Господь из ваших свойств, чтобы не повторить трагедии миллионной давности? Вечный Рай отсутствие свободы выбора? Если нет, то почему вы так уверены, и уверен сам Папа, что трагедии не повторится? Разве не были счастливы Адам с Евой?

Назовите, пожалуйста, тот ингредиент, который Папа вырежет из человека для создания полностью счастливого человека. И в чем смысл того, что этот ингредиент не был вырезан сразу? Будете ли вы смотреть, как ваш сын, не чувствуя боли из-за отсутствия нервных клеток, будет сидеть на разгоряченной плите и плавиться, или вы сразу же выключили бы плиту и забрали ребенка? Если бы не сразу в чем ваша любовь к сыну, который погибнет? И в чем его свободная воля выбора того, чего он не знает? Если сразу, то почему Господь позволяет себе такие чудовищные халатные отношения к своим творениям?

Ps: ikv, я подумал, что не стоит открывать новую тему, а воспользоваться вашей, вроде бы, тематика одна.

И еще. Будет ли прекращена рождаемость?
                  Последний раз редактировалось Walken; 08 July 2002, 10:28 PM.

Комментарий

• ikv
                    Участник

• 19 April 2002
                    • 435

Уокен: - Все нормально. Прокрустово ложе как раз про то.
                    Хотел бы я получить ответы на данные вопросы.

Если Бог будет производить чистку наших грехов, вернее того что ведет к греху,
                    то будем ли мы сами собой после этого? Не другой ли это человек родиться после лоботамии?
                    Ежели нет то чем то общество, будет отличаться от нашего?
                    Разве что правительство не наземле а не небе. А там все виднее.
                    И будет над каждым колотушка. Согрешил по лбу. Полюбовался плотоядно на женщину подзатыльник. И грехи замаливать.

Как ни странно но уменя есть ответы на эти вопросы.
                    Хтя может, мне просто кажеться что есть.

Но вопросы к верующим, пусть ответят.

Комментарий

• Павел
                      Участник

• 13 February 2002
                      • 20

Ответ участнику ikv.
                      Я хотел бы начать с того, что никто из людей вам не раскажет о РАЕ, как о знакомом месте. Про Рай мало говориться в Библии пото му что
                      человеческий разум может принят какойто предел информации, БОГ это знает, а рай за пределами понимания человека, он не может познать его. К примеру приведу:
                      Вы знаете такую науку как психология-которая познает сущность человека, его поведение, с чем это связанно, как это исправить и ...
                      так вот это наука не далеко шагнула, потому что познать организованное до такой степени существо(в данном случае человек) очень трудно такому же существу, нам гораздо легче познавать или узнавать о каких то животных, насекомых, которые менее организованны, чем человек. Так вот все я это виду к тому что человек своим разумом может познать только то что подобно его поведению, я подчеркиваю ПОЗНАТЬ или познавать с преложением меньшего труда(если он изучает допустим муравьев), а существо более организованное он уже познать не может потому что это за пределами его разума. А РАЙ-это живое МЕСТО, которое ГАРАЗДО более организованно чем человек, ТАМ живут Души которые куда более СОВЕРШЕНЕЕ человека.Мы не можем познать бесконечное, конечным разумом, я думаю что когда в человеке находиться ВЕРА и ДУХ СВЯТОЙ, то все клетки ума ЗАДЕЙСТВОВАНЫ, они все начинают работать, РАБОТАТЬ НА БЛАГО, работать в правельное РУСЛО, туда, КУДА ПРИЗВАЛ нас БОГ! Мы так же не можем познать БОГА, потому что ОН бесконечен, это трудно представить, или вообразить, потому что серого вещества у нас ограниченное количество(к примеру у нас имееться 10 бочек вместимостью 10 литров, если мы наполним все бочки, то мы затратим 100 литров не обязательно водой, чем угодно лиж бы это вещ-во было жидким, но мы не как не сможем влить в эти бочки 110 литров или 200, так же и с нашим разумом, и тем более все наши клетки разума нужно заполнят ПРАВИЛЬНОЙ информацией, ЖИВИМ СЛОВОМ БОГА, иначе жизнь или потеряет смысл, или же человек преобретет ложные цели, совсем не нужные ему(стать богатым и знаменитым ....))
                      Мы СОЗДАННЫ для СЛУЖЕНИЯ БОГУ, но не каждый это понимает и уж тем более принимает, жаль, но идти против ТОГО кто умер, а потом воскрес, ЗА тебя-это по вашему смысл жизни, отречение от ТОГО кто ЛЮБИТ тебя, и не перестает ЛЮБИТЬ тебя-именно так делает неверующий человек, все равно рано или подно каждый неверный слуга будет наказан, вопрос лишь во времени, главное что бы не было поздно-это надо понять. А Рай, есть МЕСТО ДЛЯ ТЕХ КТО ПРИНЯЛ БОГА, И СЛУЖИЛ ЕМУ и ЛЮБИЛ ЕГО, более ничего сказать о НЕМ не могу.
                      Многим кажеться что поверить в БОГА это как войти во мрачный тунель, посты голодовки, отказ от "нормальной жизни"-НЕТ поверить в БОГА это значит ВЫЙТИ из этого тунеля, это значит обрести НОВУЮ ПОЛНУЮ ГАРМОНИИ и ЛЮБВИ ЖИЗНЬ, ЛЮБВИ к БОГУ и к БЛИЖНЕМУ-а что может быть лучше этого? можно обмануть себя сказать что все это бред, найти еще какую нибудь отговорку, но БОГ от этого не перестанет БЫТЬ, и все что с НИМ и за НЕГО тоже, и ад от этого не исчезнет, реальность останеться, в которую возвратиться каждый, рано или поздно.
                      ДА ПОМОЖЕТ НАМ ГОСПОДЬ!!!!!

Комментарий

• ikv
                        Участник

• 19 April 2002
                        • 435

Здравствуйте Павел.

Вы знаете такую науку как психология-которая познает сущность человека, его поведение, с чем это связанно, как это исправить и ...
                        так вот это наука не далеко шагнула,
                        А вы в этом уверены?
                        Скажите мне, на основании каких данных вы это говорите?
                        Скольких авторов вы прочли по данной теме?
                        Не газетных статей, а именно научных работ?
                        Вы кто врач психиатр, психотерапевт, ну или хотя бы невропатолог?
                        Относительно человеческих возможностей. Скажите, вы их точно знаете.
                        Чем и как вы их измерили? В каких единицах измерения вы это сделали?
                        А ну ка объясните мне, как человек со своим ограниченным умом, смог додуматься измерить скорость света? А как, каким по вашему зрением, человек видит состав и законы микро мира? Элементарные частицы не видны даже в электронный микроскоп. Вы сможете мне привести пример хоть одного человека с такой остротой зрения?
                        Приведите пример мне ограниченности воображения человека, его мысли.
                        Все что вы говорите это только ваши предположения и не более.
                        Вы строите замок на песке. Отчего?

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Игорь
                          Вы хотите, к примеру, чтобы Ваши дети говорили Вам спасибо каждый раз, после того как покушали, или только изредка? Вот и мы говорим Богу спасибо не только иногда, а когда видим его благость.

Благость вы видите постоянно. Во всяком случае, так говорите...
                          Хотите ли Вы, чтобы Ваши дети, просыпаясь утром, говорили: "Папа, спасибо, что ты нас зачал". Потом, свесив ноги с кровати, говорили: "Спасибо, Папа, что ты не ликвидировал аварию в Чернобыле, не спасал жизни сотен людей, поэтому мы и родились с ножками". Приходя в ванную комнату две головки не спорили, какая будет чистить зубки первой, а говорила одна головка: "Спасибо, Папа, что я одна у тебя". Далее, за завтраком, попивая иогурт "Данон", ребёнок говорил: "Спасибо, папа, что у меня есть губы, язык, желудок, прямая кишка, анус а у тебя - деньги на покупку Данона". Одеваясь в школу готовься услышать: "Папа, спасибо за то, что у тебя есть деньги на мои учебники, молюсь, чтобы их хватило до десятого класса, спасибо, что у тебя есть машина, чтобы отвезти меня в школу, спасибо, что ты ремонтируешь свой старый "Запорожец", не покупая себе вечернего пива, иначе мы шкандыбали бы по грязи за 14 километров в соседнее село, где находится школа".
                          При этом все восхваления Папы производились стоя на коленях на протяжении неограниченного времени, потому как не сказано в Библии, как долго должна происходить молитва Папе.
                          Игорь, ты взрослый человек! Ты бы умом тронулся бы через неделю.
                          А я описал только счастливое утро....
                          Ну и как тебе вечные восхваления??? Вдохновляет???
                          бездельникам в небесах делать нечего. Да они туда и не попадут, небеса будут населены труженниками, которые и здесь на земле проявили себя таким образом - не просто существовали, а что-то делали для Бога.

Ты знаешь, Игорь, как то коряво получается... Я не бездельник, я работаю, на меня работают люди, и благодаря тому, что я смог что-то организовать, у моего сотрудника есть возможность содержать не в бедствии, а в уходе, Жену, у которой по воле Господней был инсульт. Некоторые из моих сотрудников, благодаря мне смогли выполнить предписание "Плодитесь и размножайтесь".
                          Ну не бездельник я, но неверующий. А двое из сотрудников - верующие.
                          А я для БГ ни фига не сделал. Я делал для людей. Ну и какой вывод? Мной будут играть в биллиард на сковородке, а мои подчинённые будут дровишки в печку подбрасывать?:????? Так может мне пойти бомжевать? Плюнуть на фирму, плюнуть на сотрудников и молиться? "БГ, пришли покупателя на миллион долларов..." Смех в зале....
                          Я представляю себе дистрибьюторскую фирму в которой все - христиане. Рекламу не даём, полевых агентов не рассылаем, но продвигаем брэнд. Как? Молитвой!!! Сидят себе в кабинете 20 мерчендайзеров, 4 ареа-менеджера, 1 брэнд-менеджер и молятся!!!
                          Ну и как с объёмами продаж???
                          Попробуйте....
                          Переспектива более заманчива, чем находиться с сатной в огненном озере.

Это угрозы, не смешно... Для меня - не заманчивая. Если сатан - садист, то найдёт чо поинтереснее... Спрошу при случае....
                          Конфесии - это человеческие названия, которое даёт более ясное представление во что верит та или иная группа христиан....

Кто-кто??? А католики? Адвентисты седьмой пятницы? Староверы?.... перечислять дальше тех, кто не считает себя христианами????
                          Притча о десяти минах, для начала...

Игорь, честно, не читал... А каких минах? Противотанковых??? Где написано? Интересно!

Уф, не могу устал... давайте постепенно....
                          Отвечу на оставшееся позже...

Комментарий

• Павел
                            Участник

• 13 February 2002
                            • 20

Ответ участнику ikv.
                            Добрый день.
                            Хорошо, на ваш вопрос я задам другой, только пожалуйста ответте на него, вопрос:"Вы любиде свою мать, или отца?"
                            Только ответте.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Павел
                              Если Вам интересно моё мнение - отвечу, пока Автор придёт.
                              Да! Люблю мою мать, которая меня родила и люблю своего отца, который меня зачал, также люблю свою бабушку, которая родила мою мать и Деда, который зачал мою мать (на Южном кладбище лежит), так же люблю своего прадеда, который занимал первые места на конкурсе экипажных изделий ( грамоты висят у меня в гостинной), который зачал мою Бабушку...
                              Дальше продолжить?

Комментарий

• ikv
                                Участник

• 19 April 2002
                                • 435

Павел :- ДА.
                                Мне кажеться ваши дольнейшии вопросы и повествования известны.
                                Если вы о любьви неземной ко мне от Бога, его желании сына своего вернуть в лоно свое. То не надо. Было это уже здесь и не раз. Все это кончалось ни чем.
                                Доказательства нужны!!!
                                Мама мне мои синики зеленкой мазала. Папа велосипед чинить помогал, учил, говорил со мной. Так же и я разговаривою со своим сыном, учу его. А вот что то Бог молчит.
                                И не надо мне говорить что "Я" его не слышу. Не слышат его и верующии. Иначе не верующих уже небыло бы. Потому как, получили бы они ответы на свои вопросы.
                                Не слышит и мой племянник больной. Инвалид с детства. Молились за него, свечки ставили. Не слышит отец наш вне земной. Вот так и мучаеться ребенок. И еше долго мучиться будет до самой смерти. Мучиться сам и все его родственики, глядя на него и его мать.
                                Так что про любовь Бога, и мою свободу выбора ненадо, не расказывайте мне.

Комментарий

Обработка...